Современные российские ВС

38,194,966 99,003

Фильтр
VladNG

61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: wellx от 27.11.2008 00:00:51
Цитата
В NT4 ядро писаное, если не ошибаюсь, ещё со времён NT3.5, бригадой нанятых Билли юниксоидов. Там даже остались характерные метки ( например, каталог /etc   где файлО hosts лежит ). Кстати, основное отличие 4 от 3.5 как раз в том, что в угоду графическому быстродействию ГДИ запихнули в ядро - до этого оно, как и положено, болталось на пользовательском уровне.

А так система оччень устойчивая - у меня НТ4 микрософтовская с 1997го года используется на графике, на ПеньПро 150 и 128 метрах памяти просто летает

Справедливости для, а не токмо флуда отмечу: не юниксы ,а команда по DEC/VAX писала ядро НТки для МС. потому и работает в отличие от нативных МСных разраб. Когда у дес начались проблемы они приютили команду вакса.

Ну вот пошел оффтопик. Винда в российских вооруженных силах - это кошмар!! Ну Серогокота понятно он ничего слащще мокровкивиндовоза не видел, ну вы то X-Guard! Ну что вы такое говорите? >:( Даже если на все ядро сделали review, то инструменты разработки и библиотеки постоянно обновляются - причем без просмотров. А в них, для партнера, можно наделать достаточное количество закладок. Так что вы меня печалите.

З.Ы. антиоффтопик. У нас есть интересный проц элбрус 2000. У него есть мода х86 чтобы запустить винду. Но эта мода не самая интереснаяПоказывает язык. Правильнее он работает под gcc линухом.

Цитата: X-Guard от 27.11.2008 05:05:16
Картинки, с "тырнета", про "Ладу":

Хороший дизайн! Оч-ч-чень хороший! Эргономичный!

Ну, "линускоиды" и адепты "мелкомягкого", какая оконная система тут представлена? Тут явно не X-Window и не GDI... Так откуда "графика"? Какая "ось" это отображает? Ну? Кто знает?  ;)

Судя по названиям окна в середке, и рамчкам это twm(fvwm) на linux! успокоили орлы!
Отредактировано: VladNG - 27 ноя 2008 06:58:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №66819
Дискуссия   95 0
Фигня про самоликвидацию БО. Однажды общался с вирусологами как раз на эту тему. Проблема в том,что штаммы очень быстро и,главное,НЕПРЕДСКАЗУЕМО мутируют. Т.е. зараза выведена в лаборатории,все вроде бы хорошо,а выпусти ее в реал,где она будет контактировать с живой природой и никто не возьмется предсказать-во что она превратится и как поведет себя.
В конце-концов:в Свердловске после выброса вроде бы 79-ого года с 19-ого городка до сих пор несколько повышена смертность среди в том районе. Но это уже непроверенная инфа. Ну и ходили слухи,как и статейки есть-что тогда вирус действовал только на мужчин. Вот это,по-моему,гораздо проще-создать болезнь,от которой умирают только мужчины-выкосить нахрен мобпотенциал противника.
Но с БО есть еще одна хитрость-100% смертельная болезнь плохо распространяется в современных условиях и легко локализуется,а те,что разносятся быстро-наоборот,малосмертельны.
Тов. Дэнкомм подтвердил слова ,про муляжи на ПУ,а я было поверил,что товарищ-ракетчик мне прогнал лажу).
Отредактировано: Sish - 27 ноя 2008 07:48:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VladNG от 27.11.2008 06:41:18
Справедливости для, а не токмо флуда отмечу: не юниксы ,а команда по DEC/VAX писала ядро НТки для МС. потому и работает в отличие от нативных МСных разраб. Когда у дес начались проблемы они приютили команду вакса.

Совершенно верно! Ядро "энти" разрабатывала команда из DEC-а... Там вообще была очень интересная и поучительная история, как ядро писалось... Говорят, что в Майкрософте до сих пор дырка в стене от кулака главного идеолога и менеджера (из DEC-а, он ещё к тому же чёрный пояс по каратэ имел) сохранилась, когда кто-то перед "платиновой сборкой" решил что-то в коде поменять, так вот, типа эта "дырка в стене" уже является "историческим музейным экспонатом" Майкрософта - её просто в рамочку обрамили...  ;) Но это уже полный флуд! Хотя история про то, как "дэковцы" (Digital Computing) писали "NT" в стенах Майкрософта - это ещё тот "учебный материал". И по АйТи. Но больше по менеджменту....  ;)

Цитата
Ну вот пошел оффтопик. Винда в российских вооруженных силах - это кошмар!! Ну Серогокота понятно он ничего слащще мокровкивиндовоза не видел, ну вы то X-Guard! Ну что вы такое говорите? >:( Даже если на все ядро сделали review, то инструменты разработки и библиотеки постоянно обновляются - причем без просмотров. А в них, для партнера, можно наделать достаточное количество закладок. Так что вы меня печалите.

Ну почему же оффтопик?! Разве мы тут только "железо" российских ВС обсуждаем? Софт-то этим железом управляет! Так что совсем не оффтопик!  ;) Другое дело, что ПО ("софт") как раз и является самым засекреченным "пунктом" во всей этой "теме"...

И ну не надо так уж... всех собак на меня вешать! Я-то тут при чём?! Не я же такие решения принимал! А ядро "энти" - очень "вылизано" (спасибо "дэковцам"). Средства разработки, конечно, МОГУТ подцепить во время линковки объектный код к сборкам, но дело в том, что ВСЕ библиотеки компилируются по ИСХОДНОМУ коду!!! Кроме того, российский (да и не только российский) ВОЕННЫЙ код - очень консервативный! Там проверят, перепроверят, три раза "поимеют", потом ещё раз перепроверят, ещё раз "поимеют" и после этого ещё три раза "поимеют"... А когда сдадут всё, то, ради "профилактики", ещё раз "поимеют"... А вот чтоб не расслаблялись!!!  ;)

Ну не было у нас ОС общего назначения собственного производства! Так что ж теперь! "В море не ходить"? Крейсера со стапелей не спускать?! "Энтишка" очень удачно в этот "пробел" вписалась... Так что не гоните, плиз!

Цитата
З.Ы. антиоффтопик. У нас есть интересный проц элбрус 2000. У него есть мода х86 чтобы запустить винду. Но эта мода не самая интереснаяПоказывает язык. Правильнее он работает под gcc линухом.
Судя по названиям окна в середке, и рамчкам это twm(fvwm) на linux! успокоили орлы!

Про "Эльбрус-2000" могу многое рассказать, но это будет уже полный оффтоп! Не всё там так гладко...

А, упоминавшаяся здесь ОС МСВС, живёт и здравствует... Вот сцылка на Педивикию: Мобильная система Вооружённых Сил

С ней тоже не всё так однозначно, но ОЧЕНЬ хорошая сборка получилась, хоть и не самая современная и "модная"... Но в армии всё традиционно консервативно, и "лучшее - враг хорошего"...  ::)

Так что давайте "уймём пыл". Он тут совсем не уместен...  ;) Работает всё очень хорошо! Оттрахано и отпидорастено всё до байта!!! Уж просто поверьте...Подмигивающий
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foton4ik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66824
Дискуссия   146 3
2X-Guard
При всём моём к Вам уважении, но я бы не был настолько оптимистичен на счёт NT в нашей армии. И, кстати, на счёт спецов по ИТ в общем, как бы это не звучало, но на правду не обижаются.

Пришлось за этой уставной энтёй поработать почти год. Выводы - какая, нафиг, компиляция из исходников!? Какая отладка и вылизывание?! Обычная NT, причём ещё с 4м SP  :o Тупая до бешенства, старьё,про наш софт под неё и не говорю, дрянь. Срочка писала, как есть. Или пиджаки. Бред, короче.  >:( Про МСВС. Тоже уставная, но пользователи (военные) и разработчики софта под неё (конкретно, что-то вроде СУ для флота) - ВЕШАЮТСЯ!

Приезжает, значицца, к нам из самОй Москвы, ревизоры по ИТ. Ага. Ажно подполковник с капитаном. Ну кипеж конечно, mp3-шки тереть, игрушки тереть и весь набор мероприятий по приведению парка ИТ к должному виду. Проходит час - вызывают, сидят эти "спецы" с НШой за его компом, шаманят чё та. Оказалось - не знают как КД-ПЗУ записать...вот так вот. Яплакаль  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Цитата: Dancomm от 27.11.2008 02:02:40
8. Нехорошие тенденции - проходит информация от разведчиков… У супостата ведутся исследования по созданию ХО нового поколения, которые и на ХО не похоже… Глубоко исследуется агенты, полученные с помощью генной инженерии.

боже мой, какие пугливые люди собрались...
народ, вы разницу между ХИМИЧЕСКИМ и БИОЛОГИЧЕСКИМ оружием знаете?
между сильно модифицированным зарином и птичьим гриппом разница гигантсткая, а агенты, полученные с помощью генной инженерии, - это не генетическое оружие...
П.С. будет не только ядерный, но и химико/биологический паритет...
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Dancomm от 27.11.2008 02:02:40
Зашёл на минуту и пару слов.

2. Есть такое. И не только.

А, часом, "надувных" ПГРК не используете? Ну, столь популярных среди зенитчиков ("надувной" дивизион входит в комплект реального зрдн), летчиков и сухопутчиков теперь.

Цитата
3. ЦФТИ нас всех переживёт.

4. Есть такой РК. Большего не скажу.Улыбающийся

Модификация "Тополь-М"?  Не буду гадать, хотя мне и интересно, как это про него не сообщали амерам общих данных в рамках Договора СНВ. Значит, по ракете он внешних отличий не имеет?

Ладно, оставим это. А вот скажите лучше, что значит слово "Ярс" у РС-24 (т.к. явно не аббревиатура, но и слова такого не нашел в словаре, ни в географическом атласеУлыбающийся)? Очередная "высочайше утвержденная ачипятка", как с донной миной "Серпей" (АКА "Персей")?

Цитата
7. Расчёт, конечно, знает, что везёт ракету. Но есть расчёты, которые знают, что везут НЕ ракету.Улыбающийся

В принципе, БМС ("углеводородная бомба Путина", как ее кое-кто обзываетВеселый) для средств разведки прекрасно сыграет  пусковую. Да и РДГ может наколоться, будто много там в "ночник" увидишь...

Цитата
8. Нехорошие тенденции - проходит информация от разведчиков… У супостата ведутся исследования по созданию ХО нового поколения, которые и на ХО не похоже… Глубоко исследуется агенты, полученные с помощью генной инженерии.

Я таки думаю, в области вирусологии Сергиев Посад и прочие могут неплохо посоперничать с супостатом. А всякие генные вирусы, которые должны убивать только людей с каким-то конкретным геном, если Вы о них, ПМСМ - фигня. Не угадаешь, у кого этот ген окажется.
Отредактировано: BlackShark - 27 ноя 2008 09:53:50
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Foton4ik от 27.11.2008 08:55:30
2X-Guard
При всём моём к Вам уважении, но я бы не был настолько оптимистичен на счёт NT в нашей армии. И, кстати, на счёт спецов по ИТ в общем, как бы это не звучало, но на правду не обижаются.

Пришлось за этой уставной энтёй поработать почти год. Выводы - какая, нафиг, компиляция из исходников!? Какая отладка и вылизывание?! Обычная NT, причём ещё с 4м SP  :o Тупая до бешенства, старьё,про наш софт под неё и не говорю, дрянь. Срочка писала, как есть. Или пиджаки. Бред, короче.  >:( Про МСВС. Тоже уставная, но пользователи (военные) и разработчики софта под неё (конкретно, что-то вроде СУ для флота) - ВЕШАЮТСЯ!

Приезжает, значицца, к нам из самОй Москвы, ревизоры по ИТ. Ага. Ажно подполковник с капитаном. Ну кипеж конечно, mp3-шки тереть, игрушки тереть и весь набор мероприятий по приведению парка ИТ к должному виду. Проходит час - вызывают, сидят эти "спецы" с НШой за его компом, шаманят чё та. Оказалось - не знают как КД-ПЗУ записать...вот так вот. Яплакаль  :(

Если я сейчас начну рассказывать, как на точках сброса данных со спутников военной разведки в Малино под Москвой или в Улан-Удэ (возле Байкала) мы "бархоткой ленты тёрли", чтоб они писались/читались лучше, т.к. на новые ленты ЛИМИТ был, то сейчас вообще весь форум расплачется! И не образно говоря, а натурально... >:( Только из солидарности я об "этих фишках" умолчу, т.к. ещё всякие "хрумчихины" и "филькенграмотные" цитировать в своих сраных статейках начнут этот форум и мои посты, так и не поняв СУТИ и ПРИЧИН!

Времена такие были! Жрать, вообще-то, было нечего! "Дерьмократы" и "шакалья либерастия", купленные госдепом "юсы", на всех углах выли, что "нам не нужен космос, давайте выпускать утюги и сковородки для народа!" Вот и "довыпускались", что до сих пор расхлёбываем!  >:( Я, кстати, ИМЕННО по этой причине из Системы ушёл, т.к. не мог ВСЁ ЭТО видеть, после того, как увидел, как ажурные "тарелки" автогеном на солдатские беседки резали! Кто там чего выпускал и принимал, не рассказывайте! Сам свидетелем был! Но Вы НЕ ОТНИМИТЕ у меня ТОГО ФАКТА, что я эти вышеобозначенные "оси" в исходных текстах "по большому блату" ВИДЕЛ и ЩУПАЛ (и дома у меня на компактах до сих пор валяются - но мне уже НЕ ИНТЕРЕСНО)! Вот не отнимите у меня этого факта и всё, хоть убейте!!!  >:( Не знаю, где Вы там сидели и во что там смотрели, но ГОНИТЕ Вы явно не в тему! Мудачьё всякое было - это ПРАВДА! Но писали "софт" НЕ ТАК, как Вы думаете или Вам "показалось"... Всё держалось на инициативе и на программерской жажде создать ШЕДЕВР! И пиджаки, и курсанты, и профессора-генералы - ВСЕ были патриотами и имели ЖАЖДУ исследователя и ЧУВСТВО СОВЕРШЕНСТВА! Кроме того, есть КОМИССИИ, которые всё это принимают. Да, были "поделки", которые "ваяли на коленке" особо "блатные" или "приближённые к телу", но это такое мелочное и незначительное, что даже упоминать про это не следует! А Вы возводите в систему то, что Вам "показалось" или "приснилось"!  >:( Как Вы можете говорить о том, что Вы в СИСТЕМЕ не знаете, как работает???!!! Звёзд с неба не хватали, но ЗАДАЧИ выполняли, даже на том "угробище", которое было... И без всякой "фантастики" и прочей "бабаяновщины", с его "афферой века" про супер-пупер российский процессор и параллельные архитектуры...  >:(

Да, ВСЁ было! Но выжили и работали! И ВЫЖИВЕМ и БУДЕМ работать!
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
VladNG

61 год
Слушатель
Цитата: Foton4ik от 27.11.2008 08:55:30
2X-Guard

Пришлось за этой уставной энтёй поработать почти год. Выводы - какая, нафиг, компиляция из исходников!? Какая отладка и вылизывание?! Обычная NT, причём ещё с 4м SP  :o Тупая до бешенства, старьё,про наш софт под неё и не говорю, дрянь.

А что вы хотите - все свистки и перделки выключены - а остороты особой не надо. Стабильность нужна.

А нащщет софта - вы еще skype поставьте - застрелят сразу.

Цитата
Срочка писала, как есть. Или пиджаки. Бред, короче.  >:( Про МСВС. Тоже уставная, но пользователи (военные) и разработчики софта под неё (конкретно, что-то вроде СУ для флота) - ВЕШАЮТСЯ!

А что вы хотели? модель Белла-Падула! ее настроить замаешься, точнее навык надо иметь. И вообще плохо настроенная - или плохо понимаемая секьюрити видна сразу - мешает страшно. ВЕШАЮТСЯ Не то слово - ничего сделать не даетВеселый. Это недостаток не системы а пользователей.

Добавлю насчет устарелости: ОРЛЫ вам что DisrectX11+ нужен? Или анимированые курсоры? Прозрачное меню?  В топку!

Перечислите на раз улучшения ядра XP или висты (окромя USBВеселый)!

Проблема может быть в только старых драйверах.
Отредактировано: VladNG - 27 ноя 2008 10:42:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
bims

russia
67 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sish от 27.11.2008 01:08:19
Озеро Иссык-Куль) Остальное-гуглем найдете.

По моим данным полигон на Иссык-Куле закрыт и довольно давно. Сейчас работают на Ладоге и ... где-то ещё (не помню, хотя ребята говорили)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: Buyer от 27.11.2008 09:31:04
боже мой, какие пугливые люди собрались...
народ, вы разницу между ХИМИЧЕСКИМ и БИОЛОГИЧЕСКИМ оружием знаете?
между сильно модифицированным зарином и птичьим гриппом разница гигантсткая, а агенты, полученные с помощью генной инженерии, - это не генетическое оружие...
П.С. будет не только ядерный, но и химико/биологический паритет...

Я могу предположить, что речь идет о некоем симбиозе.
А именно, ГМО, вырабатывающие токсины уровня ХО. Это могут быть как бактерии, так и растения. Эдакая самовопроизводящаяся химическая бомба.

Скажем, вражине подсовывают тем или иным способом некие ГМ-семена, они попадают на поле - и все, этим полем 10 лет пользоваться невозможно.
Можно в короткий убить с/х.
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 27.11.2008 02:56:43
Т.е., вся эта "хреновина" про генетическое оружие, которое направлено на определённые генокоды рассы или даже нации (например китайской или русской), это не дешёвые форумные базары? Дэнкомм, ВЫ УВЕРЕНЫ? Ваш авторитет слишком высок, чтоб такую "бомбу" сбрасывать в форумы! Вы ОБЯЗАНЫ уточнить или хотя бы как-то прокомментировать!

Хреново, если так... В молекулярной биологии и генетике мы отстали очень сильно... Как же с этим "блядством" бороться? >:(

Во- первых, действительно, не нужно впадать в эмоции. Ситуация, очевидно уже давно под контролем, коль есть утечка даже на форумы.
Про лабы в подНАТОвье я написал не с большого перепугу, а в качестве штриха к облику вероятного союзника и бывших сограждан, вовремя не сгноённых в лагерях.

Но самое главное - у нас нет и не может быть НИКАКОГО отставания в вопросах генетики.  ПЕАРу мало, но отставания быть не может. Поскольку:

- наши занимаются этим вопросом с 20-х годов пошлого века, причём начиная с программ евгеники.
- наши занимались этим совместно с гансами с того периода, в течении всей войны, в том чиле и присутствовали в программах уровня Аннанэрбе.
- после войны наши получили как спецов из этой программы, так и колоссальные материалы по евгеническим и генетическим исследованиям, наработанные гансами.
- наши имели при СССР мощнейшую школу биологического оружия.
- наши и ПОСЛЕ СССР продемонстрировали бессмысленность применения к данному противнику(нам) биологического оружия, БЫСТРО представив (быстрее остальных и в допустимые сроки) несколько вакцин против разрекламированных зараз (эбола и крымская геммороидальная лихорадка).

Что естественно, не меняет отношения к подНАТОвсим режимам на нашей территории. Чем скорее они будут уничтожены - тем выше будет уровень безопасности собственно Русского Хартленда.

Это придётся делать - невзирая на наличие или отсутствие конвенционных вооружений там.

Как видно - орудием агрессии с этих территорий могут послужить ЛЮБЫЕ формы оружия, самые экзотические.
Отредактировано: ursus - 27 ноя 2008 10:55:46
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Тред №66843
Дискуссия   52 0
Цитата: andvalb
Интересно - а вы уважаемый (X-Guard)  хоть понимаете почему вас за околокомпьютерные ляпы то не минусуют? или вы на полном серьезе пишете весь этот (лажевый и ошибочный) бред?  Собственно ситуация на этой ветке напоминает известную поговорку о бревне в собственном глазу.
Вот интересно вы сами то найдете ошибку в своем утверждении из поста "Ну, "линускоиды" и адепты "мелкомягкого", какая оконная система тут представлена? Тут явно не X-Window и не GDI... Так откуда "графика"? Какая "ось" это отображает?"

...

Работающие же с МСВС тоже плюются по абсолютно аналогичной причине - устарела!!! фактически с момента своего появления - и ситуация с безопасностью там абсолютно та же что и на NT4.

Поэтому сколько этот софт не вылизывай - бестолку - надежность его и защищенность в любом случае ниже в сравнении с обычными пользовательскими компами с обычной ХР.

Гурад не про софт говорит, а про то что все дело в людях.
И речь идет про военные компы, которые на кораблях и на ЗРК стоят - вам объяснять надо почему на них нельзя XP/висту ставить нельзя?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foton4ik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 27.11.2008 09:50:00

Не знаю, где Вы там сидели и во что там смотрели, но ГОНИТЕ Вы явно не в тему! Мудачьё всякое было - это ПРАВДА! Но писали "софт" НЕ ТАК, как Вы думаете или Вам "показалось"... Всё держалось на инициативе и на программерской жажде создать ШЕДЕВР!

Да, ВСЁ было! Но выжили и работали! И ВЫЖИВЕМ и БУДЕМ работать!

Да Вы не переживайте так! Если Вы чего то не видите, что в данный момент происходит в реальности, это не даёт Вам совершенно никакого повода заявлять, что кто-то "ГОНИТ"  :) Понимаете, я то уже немного свыкся с этой неприглядной реальностью и могу спокойно о ней рассуждать, без эмоций. Инициатива и жажда создать шедевр - да, согласен. НО! Исключительно самим. Раньше. Давно. А если будет, то только не на основе старого, не нашего, никому не нужного хлама типа NT4 и МСВС. А на счёт того, где это я смотрел... Ведь это же интернет  :) Если я Вам скажу, что...ну, скажем, РТБ 12 ГУ МО РФ Вы поверите? Нет. Я б тоже не поверил, вот ещё.  :D Засим откланиваюсь, так как считаю диалог лично для себя беспредметным.
Отредактировано: Foton4ik - 27 ноя 2008 11:11:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 05:40:19еще при постановке в войска первой трехсотки говорили что если поставить помощнее ЭВМ, то головы баллистических на низходящем участке траектории оная трехсотка свободно будет брать.
Не "помощнее ЭВМ", а прошивку слегка подлевить...Подмигивающий Мощности 5Э26.1 хватает за глаза и по уши, и работа по баллистике - штатный режим не только для С-300ПС (насчёт первых шести экспериментальных ПТ - не знаю, посему врать не буду), но и для С-300В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
andvalb

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66847
Дискуссия   129 2
Цитата: X-Guard
Дешёвинький наезд! Причём, как всегда, мальчонки с хуйчёнком! Вы просто дурак! Мне нечего вам объяснять, т.к. вы никакой "лажы" в моих постах так и не предъявили! Чему вы меня учить будете? Я же в этом "софте" копался! Ну давайте, если хотите, сейчас начнём обсуждать по-пунктам, где я "лажанулся"... Только без наездов, а ПО-ПУНКТАМ! О.к.?

Так чем является X-Window и чем является GDI?
Более того докажите что по данной картинке вообще можно сделать такие выводы (это не то и не другое).
На этом кадре из системы управления единственным элементом относящимся к операционной системе (и даже не к графическому серверу!!!) является менеджер окон - именно его рамки можно увидеть - но что на той что на другой платформе он может быть легко заменен и на основе этого делать выводы о операционной системе нельзя!!

Более того сравнение и противопоставление X-Window и GDI это из области сравнения теплого с зеленым.

Слова же о оконной системе (кстати что это такое?) вообще полный бред.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: bims от 27.11.2008 10:29:16
По моим данным полигон на Иссык-Куле закрыт и довольно давно. Сейчас работают на Ладоге и ... где-то ещё (не помню, хотя ребята говорили)

Я про упомянутые испытания торпед в горах.  В горах испытывали там,во времена СССР. ныне это независимый Кыргызстан и все растащили.
Вот второе место лучше не называть. Насколько я знаю-нет там ничего и никогда не было и военных нету. И вообще:"Уйди,мальчик,не мешай!" (с) Серьезно если-не все стоит говорить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:53:29
Ура мимохожему!!! Он вроде говорил, что туда отбывает намедни. Ему как участнику действа, ну и конешно всем причастным.

Вообще-то туда отбывал уважаемый Dancomm. Мимохожий как последние два месяца по московской и сопредельным областям шарился - так и шарится...Подмигивающий И вообще, "я Бастилию не брал!" ((ц)...Подмигивающий ).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sovetskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 27.11.2008 02:04:22

Почему Нобель запретил свою премию присуждать математикам? А? Не знаешь? А почему премия русско-советского института математики им.Стеклова до сих пор считается самой престижной премией в среде математиков ВО ВСЁМ МИРЕ? Никогда не задумывался по этому поводу? СССР, Россия, какой-то институт математики имени какого-то Стеклова... А вот во всём мире математики мечтают о такой премии...

Справедливости ради, замечу, что есть КРАЙНЕ престижная премия у математиков. Эта премия вручается международным математическим конгрессом (в котором, как правило, много Нобелевских лауреатов и вообще людей-легенд) раз в 4 года (в отличие от ежегодной Нобелевской). Лауреаты -- молодые ученые (в возрасте до 40 лет), выполнившие циклы работ по определенной (возможно достаточно широкой) тематике и достигшие в этих работах ПРОРЫВНЫХ результатов.

И еще... я Ваше сообщение, уважаемый x-Guard, понял правильно. Но вот такой я человек, не могу не прицепиться: Стеклов --- он не "какой-то", он выдающийся. И Стекловка --- это такое место... это наше всё! В математике Стекловка --- это как Московский Кремль в России.

А еще считаю возможным разместить здесь на некоторое время два общефилософских и несколько эмоциональных замечания.

1) Абстрактная математика тесно переплетена с прикладной наукой. А прикладная наука --- она более всего применяется для военных задач. Как же конкретно устроено это переплетение математики с прикладными задачами? Это переплетение, например, может быть устроено вот как. Например, из прикладной части к физикам и инженерам приходят задачи на нахождение собственных значений (то есть, например, значений чего-либо, при которых что-нибудь или ломается или взрывается или трескается или долго не перестает колебаться) для некоторых систем дифференциальных уравнений (описывающих поведение системы). Физики, вычислители и инженеры засчет чутья, интуиции и прочих полуволшебных умозаключений
выдают (а может и угадывают) правильное решение. Но это решение бывает не полным или недостаточно математически обоснованным, что чревато последствиями. Почти все правильные ответы в математике впервые были получены физиками. После этого в дело вступают математики и начинают эту задачу крутить изо всех сил. И пока они её крутят, то

1) стараются получить точные доказательства
2) на базе 1) получают методы решения целого класса подобных задач и, если повезет, смежных задач
3) находят новые эффекты; эти эффекты переводят на физическо-инженерный язык и иногда это выливается в нечто, что можно использовать.

Пример такого развития событий --- асимптотические методы для дифференциальных уравнений. Результаты, связанные с такими фамилиями, как Лиувилль, Грин, Лангер, Олвер, Вазов, Дородницын, Федорюк, Маслов,  и т д.

ПМСМ, сейчас люди в математике (в аналитической ее части) очень ценят комбинацию численного и аналитического подходов к решению задач.

2) Многие "эксперты" упрекают нашу страну в технологической отсталости.  Сильные вычислительные мощности (суперкомпьютеры и всё такое) --- это хорошо и технологично. Но когда мы пытались считать собственные значения краевых задач для ДифУров с малым комплексным параметром при старшей производной (прошу прощения у неспециалистов; это мало-изученный класс задач, который, если по-простому, характеризуется очень каверзным поведением решений), то почему-то хорошие и зарекомендовавшие себя ОЧЕНЬ авторитетные методы на хороших компьютерах ---- сломались. И вообще выяснилось, что при любой вычислительной мощности даже на суперкомпьютерах эти методы при уменьшении параметра ничего хорошего не дадут. В этой ситуации спасительным оказался новый метод на стыке анализа и численных методов, специально разработанный под наши задачи, с помощью которого вычисления были проведены у меня дома на слабенькой машинке. Вот вам и высокие технологии.
Отредактировано: Sovetskiy - 27 ноя 2008 12:02:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foton4ik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bims от 27.11.2008 10:29:16

Подводные ядерные взрывы http://wsyachina.nar…d_212.html
Тут как раз про эту часть, на Ладоге, пос. Сторожевое - в/ч 99795. Насколько я зная, испытания шли постоянно даже в наше время. Морская пехота, кстати  :) По последним данным и она планируется к расформированию.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: Foton4ik от 27.11.2008 11:37:39
Морская пехота, кстати  :) По последним данным и она планируется к расформированию.Грустный

Ссылку в студию. А то у всех таких "последних сведений" пруд пруди.
Задолбали алармисты, блин!
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7