Цитата: wellx от 27.11.2008 00:00:51Цитата
В NT4 ядро писаное, если не ошибаюсь, ещё со времён NT3.5, бригадой нанятых Билли юниксоидов. Там даже остались характерные метки ( например, каталог /etc где файлО hosts лежит ). Кстати, основное отличие 4 от 3.5 как раз в том, что в угоду графическому быстродействию ГДИ запихнули в ядро - до этого оно, как и положено, болталось на пользовательском уровне.
А так система оччень устойчивая - у меня НТ4 микрософтовская с 1997го года используется на графике, на ПеньПро 150 и 128 метрах памяти просто летает
Справедливости для, а не токмо флуда отмечу: не юниксы ,а команда по DEC/VAX писала ядро НТки для МС. потому и работает в отличие от нативных МСных разраб. Когда у дес начались проблемы они приютили команду вакса.
Цитата: X-Guard от 27.11.2008 05:05:16
Картинки, с "тырнета", про "Ладу":
Хороший дизайн! Оч-ч-чень хороший! Эргономичный!
Ну, "линускоиды" и адепты "мелкомягкого", какая оконная система тут представлена? Тут явно не X-Window и не GDI... Так откуда "графика"? Какая "ось" это отображает? Ну? Кто знает? ;)
Цитата: VladNG от 27.11.2008 06:41:18
Справедливости для, а не токмо флуда отмечу: не юниксы ,а команда по DEC/VAX писала ядро НТки для МС. потому и работает в отличие от нативных МСных разраб. Когда у дес начались проблемы они приютили команду вакса.
Цитата
Ну вот пошел оффтопик. Винда в российских вооруженных силах - это кошмар!! Ну Серогокота понятно он ничегослащще мокровкивиндовоза не видел, ну вы то X-Guard! Ну что вы такое говорите? >:( Даже если на все ядро сделали review, то инструменты разработки и библиотеки постоянно обновляются - причем без просмотров. А в них, для партнера, можно наделать достаточное количество закладок. Так что вы меня печалите.
Цитата
З.Ы. антиоффтопик. У нас есть интересный проц элбрус 2000. У него есть мода х86 чтобы запустить винду. Но эта мода не самая интересная. Правильнее он работает под gcc линухом.
Судя по названиям окна в середке, и рамчкам это twm(fvwm) на linux! успокоили орлы!
Цитата: Dancomm от 27.11.2008 02:02:40
8. Нехорошие тенденции - проходит информация от разведчиков… У супостата ведутся исследования по созданию ХО нового поколения, которые и на ХО не похоже… Глубоко исследуется агенты, полученные с помощью генной инженерии.
Цитата: Dancomm от 27.11.2008 02:02:40
Зашёл на минуту и пару слов.
2. Есть такое. И не только.
Цитата
3. ЦФТИ нас всех переживёт.
4. Есть такой РК. Большего не скажу.
Цитата
7. Расчёт, конечно, знает, что везёт ракету. Но есть расчёты, которые знают, что везут НЕ ракету.
Цитата
8. Нехорошие тенденции - проходит информация от разведчиков… У супостата ведутся исследования по созданию ХО нового поколения, которые и на ХО не похоже… Глубоко исследуется агенты, полученные с помощью генной инженерии.
Цитата: Foton4ik от 27.11.2008 08:55:30
2X-Guard
При всём моём к Вам уважении, но я бы не был настолько оптимистичен на счёт NT в нашей армии. И, кстати, на счёт спецов по ИТ в общем, как бы это не звучало, но на правду не обижаются.
Пришлось за этой уставной энтёй поработать почти год. Выводы - какая, нафиг, компиляция из исходников!? Какая отладка и вылизывание?! Обычная NT, причём ещё с 4м SP :o Тупая до бешенства, старьё,про наш софт под неё и не говорю, дрянь. Срочка писала, как есть. Или пиджаки. Бред, короче. >:( Про МСВС. Тоже уставная, но пользователи (военные) и разработчики софта под неё (конкретно, что-то вроде СУ для флота) - ВЕШАЮТСЯ!
Приезжает, значицца, к нам из самОй Москвы, ревизоры по ИТ. Ага. Ажно подполковник с капитаном. Ну кипеж конечно, mp3-шки тереть, игрушки тереть и весь набор мероприятий по приведению парка ИТ к должному виду. Проходит час - вызывают, сидят эти "спецы" с НШой за его компом, шаманят чё та. Оказалось - не знают как КД-ПЗУ записать...вот так вот. Яплакаль :(
Цитата: Foton4ik от 27.11.2008 08:55:30
2X-Guard
Пришлось за этой уставной энтёй поработать почти год. Выводы - какая, нафиг, компиляция из исходников!? Какая отладка и вылизывание?! Обычная NT, причём ещё с 4м SP :o Тупая до бешенства, старьё,про наш софт под неё и не говорю, дрянь.
Цитата
Срочка писала, как есть. Или пиджаки. Бред, короче. >:( Про МСВС. Тоже уставная, но пользователи (военные) и разработчики софта под неё (конкретно, что-то вроде СУ для флота) - ВЕШАЮТСЯ!
Цитата: Sish от 27.11.2008 01:08:19
Озеро Иссык-Куль) Остальное-гуглем найдете.
Цитата: Buyer от 27.11.2008 09:31:04
боже мой, какие пугливые люди собрались...
народ, вы разницу между ХИМИЧЕСКИМ и БИОЛОГИЧЕСКИМ оружием знаете?
между сильно модифицированным зарином и птичьим гриппом разница гигантсткая, а агенты, полученные с помощью генной инженерии, - это не генетическое оружие...
П.С. будет не только ядерный, но и химико/биологический паритет...
Цитата: X-Guard от 27.11.2008 02:56:43
Т.е., вся эта "хреновина" про генетическое оружие, которое направлено на определённые генокоды рассы или даже нации (например китайской или русской), это не дешёвые форумные базары? Дэнкомм, ВЫ УВЕРЕНЫ? Ваш авторитет слишком высок, чтоб такую "бомбу" сбрасывать в форумы! Вы ОБЯЗАНЫ уточнить или хотя бы как-то прокомментировать!
Хреново, если так... В молекулярной биологии и генетике мы отстали очень сильно... Как же с этим "блядством" бороться? >:(
Цитата: andvalb
Интересно - а вы уважаемый (X-Guard) хоть понимаете почему вас за околокомпьютерные ляпы то не минусуют? или вы на полном серьезе пишете весь этот (лажевый и ошибочный) бред? Собственно ситуация на этой ветке напоминает известную поговорку о бревне в собственном глазу.
Вот интересно вы сами то найдете ошибку в своем утверждении из поста "Ну, "линускоиды" и адепты "мелкомягкого", какая оконная система тут представлена? Тут явно не X-Window и не GDI... Так откуда "графика"? Какая "ось" это отображает?"
...
Работающие же с МСВС тоже плюются по абсолютно аналогичной причине - устарела!!! фактически с момента своего появления - и ситуация с безопасностью там абсолютно та же что и на NT4.
Поэтому сколько этот софт не вылизывай - бестолку - надежность его и защищенность в любом случае ниже в сравнении с обычными пользовательскими компами с обычной ХР.
Цитата: X-Guard от 27.11.2008 09:50:00
Не знаю, где Вы там сидели и во что там смотрели, но ГОНИТЕ Вы явно не в тему! Мудачьё всякое было - это ПРАВДА! Но писали "софт" НЕ ТАК, как Вы думаете или Вам "показалось"... Всё держалось на инициативе и на программерской жажде создать ШЕДЕВР!
Да, ВСЁ было! Но выжили и работали! И ВЫЖИВЕМ и БУДЕМ работать!
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 05:40:19еще при постановке в войска первой трехсотки говорили что если поставить помощнее ЭВМ, то головы баллистических на низходящем участке траектории оная трехсотка свободно будет брать.Не "помощнее ЭВМ", а прошивку слегка подлевить... Мощности 5Э26.1 хватает за глаза и по уши, и работа по баллистике - штатный режим не только для С-300ПС (насчёт первых шести экспериментальных ПТ - не знаю, посему врать не буду), но и для С-300В.
Цитата: X-Guard
Дешёвинький наезд! Причём, как всегда, мальчонки с хуйчёнком! Вы просто дурак! Мне нечего вам объяснять, т.к. вы никакой "лажы" в моих постах так и не предъявили! Чему вы меня учить будете? Я же в этом "софте" копался! Ну давайте, если хотите, сейчас начнём обсуждать по-пунктам, где я "лажанулся"... Только без наездов, а ПО-ПУНКТАМ! О.к.?
Цитата: bims от 27.11.2008 10:29:16
По моим данным полигон на Иссык-Куле закрыт и довольно давно. Сейчас работают на Ладоге и ... где-то ещё (не помню, хотя ребята говорили)
Цитата: Aleks1950 от 26.11.2008 16:53:29Вообще-то туда отбывал уважаемый Dancomm. Мимохожий как последние два месяца по московской и сопредельным областям шарился - так и шарится... И вообще, "я Бастилию не брал!" ((ц)... ).
Ура мимохожему!!! Он вроде говорил, что туда отбывает намедни. Ему как участнику действа, ну и конешно всем причастным.
Цитата: X-Guard от 27.11.2008 02:04:22
Почему Нобель запретил свою премию присуждать математикам? А? Не знаешь? А почему премия русско-советского института математики им.Стеклова до сих пор считается самой престижной премией в среде математиков ВО ВСЁМ МИРЕ? Никогда не задумывался по этому поводу? СССР, Россия, какой-то институт математики имени какого-то Стеклова... А вот во всём мире математики мечтают о такой премии...
Цитата: bims от 27.11.2008 10:29:16
По моим данным полигон на Иссык-Куле закрыт и довольно давно. Сейчас работают на Ладоге и ... где-то ещё (не помню, хотя ребята говорили)
Цитата: Foton4ik от 27.11.2008 11:37:39
Морская пехота, кстати :) По последним данным и она планируется к расформированию.