Цитата: mse от 03.12.2008 11:00:51
Ну вот, договорились. Чего и следовало ожидать...
http://lenta.ru/news…/gorshkov/
Цитата: mse от 03.12.2008 10:24:18
Оба на!!! А эта...Ульяновская область?.. Или я чего пропустил? Он же губернатор!
Но всё равно, обращения к общественности в решении технических, в общем-то вопросов, по моему ИМХу, некорректны.
Цитата: andvalb от 03.12.2008 11:51:40
Он был губернатором и я лично помню его как одного из самых худших губернаторов - загнавших село в такую задницу какой даже при его предшественнике не было.
Да и то что он навытворял в Ульяновске ставя на все хлебные места своих людей (или за откаты) - все все прекрасно понимали - но не пойман не вор.
Не знаю каков он как военный - но если такой же как губернатор - армии гордится нечем.
PS:Я живу в Ульяновске.
Цитата: Aleks1950 от 25.11.2008 11:11:01
Свои 5 копеек всуну. Пиджаки НИКОГДА в армии не приживутся.Они для спокойной жизни. Сидеть в теплом офисе иль дома за компом - это одно.А быть в армии - это совсем другое.
Цитата: РП
Судя по моделям ЛА, конфигурации палубы и "острова" - авианосец не американский, а именно "Горшков". Внимательнее, плз
Цитата: SniApeR от 03.12.2008 12:38:02
Ну а я - 5 добавлю тогда Мой однокурсник дослужился до майора, сейчас учится в Академии ГШ... Служил в Казачих Лагерях... 2-я Чеченская, но не колется где и что... Хотя по специальности - робототехник.
ЦитатаВ Минобороны РФ подали в отставку ряд высших офицеров
03.12.2008
министр обороны РФФакт увольнения начальника тыла Вооруженных сил России — замминистра обороны РФ генерала армии Владимира Исакова официально подтвердило Минобороны России.
«Генерал Исаков освобожден от занимаемой должности и уволен из рядов Вооруженных сил в запас. На его место назначен генерал-полковник Дмитрий Булгаков»,— заявил в среду официальный представитель военного ведомства полковник Александр Дробышевский.
По информации газеты «Коммерсантъ», рапорты об увольнении также подали начальник Главного разведывательного управления Генштаба генерал армии Валентин Корабельников, начальник Центрального командного пункта Вооруженных сил генерал-лейтенант Владимир Гошкодера, шесть начальников управлений Главного оперативного управления Генштаба.
Однако Дробышевский опроверг сообщение об отставке Корабельникова, который занимает этот пост уже 11 лет, в его активе успешная работа в Чечне и Косове. Информацию об остальных отставках Дробышевский не прокомментировал.
Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:22:14
http://news.km.ru/v_minoborony_rf_podali_v_otstavk
BlackShark, прокомментируйте, пожалуйста. Такая массовая отставка (если она имеет место) выглядит как коллективный протест против проводимой сейчас реформы в армии. А на фоне активизации слухов о новой атаке Грузии на Осетию/Абхазию в ближайшие месяц-два всё это вызывает конкретное беспокойство. Хотелось бы ошибаться...
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 14:35:43
Дай и другим генералам вырасти маленько. Всякий полковник хочет быть генералом. Это естественный процесс. И потом реформы, не всякий может потянуть на новом месте и новой по факту должности.
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 14:00:57
Вчера промелькнула в инете новость: в учебной дивизии избили лейтенанта солдаты. Вопиющий случай со стороны офицера. Как мог допустить такое. Бодаться с пьяными вздумал. Отойди и запомни, вернись с подмогой иль еще как. Думай прежде чем делать. Салагу поставили блюсти должность, тот же пиджак. Это майор может переть буром против роты. Лейтенант, еще должен заработать авторитет и потом уже авторитет будет работать на него.
Цитата: Gosh от 03.12.2008 10:04:29
Я вам тоже тогда справку дам: на указанной вами ракете как и на всех остальных ЗУР и РВВ поперечное усилие создает поток воздуха, а не двигатель с управляемой тягой. Двигатель только поворачивает ракету относительно этого потока.
На МБР мешает так сделать куча всего - начиная от прочностных ограничений, до того что МБР разгоняется как следует уже выйдя из плотных слоев атмосферы.
Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:22:14
http://news.km.ru/v_minoborony_rf_podali_v_otstavk
BlackShark, прокомментируйте, пожалуйста. Такая массовая отставка (если она имеет место) выглядит как коллективный протест против проводимой сейчас реформы в армии. А на фоне активизации слухов о новой атаке Грузии на Осетию/Абхазию в ближайшие месяц-два всё это вызывает конкретное беспокойство. Хотелось бы ошибаться...
Цитата: Havoc от 03.12.2008 14:26:49
BlackShark
Насколько мне известно,наш ВМФ в перспективе планирует иметь четыре типа подводных лодок:
1.РПКСН проекта 955\955А
2.МПЛАТРК проекта 885
3.ДЭПЛ проекта 677
4.?
А что же относится к четвертому типу?
Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:41:25
Э-э-э... То есть это "плановые" отставки, хоть и связанные с реформой? Ну ладно. Однако это не снимает беспокойства по второй части моего вопроса - я имею в виду начало боевых действий в момент реорганизации.
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 14:00:57
Ребяты, разберитесь с понятиями. Видал как-то справочник ВУС-ов по ВС. Занятная книжица. В армии всем специалистам найдется место. Речь о личных качествах человека. Если ты неспособен быть командиром и добиться выполнения СВОЕГО приказа, то ты пиджак. Точно так же если у тебя при ходьбе левая нога идет с левой рукой - тебе в армии не место. Попал у нас в училище в батарею курсантов один такой. Отчислили моментом. Вчера промелькнула в инете новость: в учебной дивизии избили лейтенанта солдаты. Вопиющий случай со стороны офицера. Как мог допустить такое. Бодаться с пьяными вздумал. Отойди и запомни, вернись с подмогой иль еще как. Думай прежде чем делать. Салагу поставили блюсти должность, тот же пиджак. Это майор может переть буром против роты. Лейтенант, еще должен заработать авторитет и потом уже авторитет будет работать на него.