Современные российские ВС

38,195,666 99,003

Фильтр
mse

Специалист
Читатели: 15
Тред №68193
Дискуссия   105 1
Ну вот, договорились. Чего и следовало ожидать...
http://lenta.ru/news…/gorshkov/
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: mse от 03.12.2008 11:00:51
Ну вот, договорились. Чего и следовало ожидать...
http://lenta.ru/news…/gorshkov/

Угу. Только лентецы, как обычно, пытались все обосрать (индусы не хотели портить отношения с РФ и т.п. ... угу, а мы должны были им в убыток продать?) и картинка американского АВУлыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
andvalb

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: mse от 03.12.2008 10:24:18
Оба на!!! А эта...Ульяновская область?.. Или я чего пропустил? Он же губернатор!
Но всё равно, обращения к общественности в решении технических, в общем-то вопросов, по моему ИМХу, некорректны.

Он был губернатором и я лично помню его как одного из самых худших губернаторов - загнавших село в такую задницу какой даже при его предшественнике не было.
Да и то что он навытворял в Ульяновске ставя на все хлебные места своих людей (или за откаты) - все все прекрасно понимали - но не пойман не вор.
Не знаю каков он как военный - но если такой же как губернатор - армии гордится нечем.

PS:Я живу в Ульяновске.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: andvalb от 03.12.2008 11:51:40
Он был губернатором и я лично помню его как одного из самых худших губернаторов - загнавших село в такую задницу какой даже при его предшественнике не было.
Да и то что он навытворял в Ульяновске ставя на все хлебные места своих людей (или за откаты) - все все прекрасно понимали - но не пойман не вор.
Не знаю каков он как военный - но если такой же как губернатор - армии гордится нечем.

PS:Я живу в Ульяновске.

Он ОТЛИЧНЫЙ военный. Уж поверьте. Именно поэтому - никакой губернатор (как и все бывшие военные в политике, тот же Лебедь, к примеру). Кстати, а кто будет ставить на посты ЧУЖИХ людей?Улыбающийся

Вообще же, это оффтоп тут. Закрыли тему.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
SniApeR

russia
52 года
Слушатель
Цитата: Aleks1950 от 25.11.2008 11:11:01
Свои 5 копеек всуну. Пиджаки НИКОГДА в армии не приживутся.Они для спокойной жизни. Сидеть в теплом офисе иль дома за компом - это одно.А быть в армии - это совсем другое.

Ну а я - 5 добавлю тогдаУлыбающийся Мой однокурсник дослужился до майора, сейчас учится в Академии ГШ... Служил в Казачих Лагерях... 2-я Чеченская, но не колется где и что... Хотя по специальности - робототехник.
Я-пущеная стрела,
и нет зла в моем сердце но...
Кто-то должен будет упасть
Все равно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Тред №68215
Дискуссия   75 0
Цитата: РП
Судя по моделям ЛА, конфигурации палубы и "острова" - авианосец не американский, а именно "Горшков". Внимательнее, плзУлыбающийся

да нет, они уже успели сменить картинку. Форум что-ли читают?
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №68236
Дискуссия   68 0
Медведев освободил от должности замминистра обороны по тылу

Начальник тыла Вооруженных сил РФ - заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщил сегодня официальный представитель российского военного ведомства полковник Александр Дробышевский.

"Да, действительно, генерал армии Исаков указом президента РФ освобожден от занимаемой должности и уволен в запас", - сказал Дробышевский ИТАР-ТАСС, комментируя предыдущие сообщения на данную тему. "На эту должность назначен генерал-полковник Дмитрий Булгаков, который был начальником штаба тыла ВС", - сообщил он.

http://www.izvestia.ru/news/news193432
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №68240
Дискуссия   63 0
БПК "Адмирал Чабаненко" совершит заход на военно-морскую базу в Панаме

...Панамский канал является зоной влияния американского флота.
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: SniApeR от 03.12.2008 12:38:02
Ну а я - 5 добавлю тогдаУлыбающийся Мой однокурсник дослужился до майора, сейчас учится в Академии ГШ... Служил в Казачих Лагерях... 2-я Чеченская, но не колется где и что... Хотя по специальности - робототехник.  

Ребяты, разберитесь с понятиями. Видал как-то справочник ВУС-ов по ВС. Занятная книжица. В армии всем специалистам найдется место. Речь о личных качествах человека. Если ты неспособен быть командиром и добиться выполнения СВОЕГО приказа, то ты пиджак. Точно так же если у тебя при ходьбе левая нога идет с левой рукой - тебе в армии не место. Попал у нас в училище в батарею курсантов один такой. Отчислили моментом. Вчера промелькнула в инете новость: в учебной дивизии избили лейтенанта солдаты. Вопиющий случай со стороны офицера. Как мог допустить такое. Бодаться с пьяными вздумал. Отойди и запомни, вернись с подмогой иль еще как. Думай прежде чем делать. Салагу поставили блюсти должность, тот же пиджак. Это майор может переть буром против роты. Лейтенант, еще должен заработать авторитет и потом уже авторитет будет работать на него.
Отредактировано: Aleks1950 - 03 дек 2008 14:19:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lentz

russia
Воронеж
Слушатель
Тред №68246
Дискуссия   168 6
http://news.km.ru/v_minoborony_rf_podali_v_otstavk

ЦитатаВ Минобороны РФ подали в отставку ряд высших офицеров
03.12.2008

министр обороны РФФакт увольнения начальника тыла Вооруженных сил России — замминистра обороны РФ генерала армии Владимира Исакова официально подтвердило Минобороны России.

«Генерал Исаков освобожден от занимаемой должности и уволен из рядов Вооруженных сил в запас. На его место назначен генерал-полковник Дмитрий Булгаков»,— заявил в среду официальный представитель военного ведомства полковник Александр Дробышевский.

По информации газеты «Коммерсантъ», рапорты об увольнении также подали начальник Главного разведывательного управления Генштаба генерал армии Валентин Корабельников, начальник Центрального командного пункта Вооруженных сил генерал-лейтенант Владимир Гошкодера, шесть начальников управлений Главного оперативного управления Генштаба.

Однако Дробышевский опроверг сообщение об отставке Корабельникова, который занимает этот пост уже 11 лет, в его активе успешная работа в Чечне и Косове. Информацию об остальных отставках Дробышевский не прокомментировал.

BlackShark, прокомментируйте, пожалуйста. Такая массовая отставка (если она имеет место) выглядит как коллективный протест против проводимой сейчас реформы в армии. А на фоне активизации слухов о новой атаке Грузии на Осетию/Абхазию в ближайшие месяц-два всё это вызывает конкретное беспокойство. Хотелось бы ошибаться...
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hav0c

Слушатель
Тред №68248
Дискуссия   97 1
BlackShark
Насколько мне известно,наш ВМФ в перспективе планирует иметь четыре типа подводных лодок:
1.РПКСН проекта 955\955А
2.МПЛАТРК проекта 885
3.ДЭПЛ проекта 677
4.?
А что же относится к четвертому типу?
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:22:14

BlackShark, прокомментируйте, пожалуйста. Такая массовая отставка (если она имеет место) выглядит как коллективный протест против проводимой сейчас реформы в армии. А на фоне активизации слухов о новой атаке Грузии на Осетию/Абхазию в ближайшие месяц-два всё это вызывает конкретное беспокойство. Хотелось бы ошибаться...

Кончай пургу нести. Дай и другим генералам вырасти маленько. Всякий полковник хочет быть генералом. Это естественный процесс. И потом реформы, не всякий может потянуть на новом месте и новой по факту должности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lentz

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 14:35:43
Дай и другим генералам вырасти маленько. Всякий полковник хочет быть генералом. Это естественный процесс. И потом реформы, не всякий может потянуть на новом месте и новой по факту должности.

Э-э-э... То есть это "плановые" отставки, хоть и связанные с реформой? Ну ладно. Однако это не снимает беспокойства по второй части моего вопроса - я имею в виду начало боевых действий в момент реорганизации.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 14:00:57
Вчера промелькнула в инете новость: в учебной дивизии избили лейтенанта солдаты. Вопиющий случай со стороны офицера. Как мог допустить такое. Бодаться с пьяными вздумал. Отойди и запомни, вернись с подмогой иль еще как. Думай прежде чем делать. Салагу поставили блюсти должность, тот же пиджак. Это майор может переть буром против роты. Лейтенант, еще должен заработать авторитет и потом уже авторитет будет работать на него.

Там вообще-то мутнее все гораздо - со слов самого того лейтенанта- замповоспа(если журналисты не переврали),"..Я схватил бойца на лестничной клетке, ударил его, чтоб подавить сопротивление, и повалил на пол..."

Потом на крики солдата выскочили сослуживцы и начали избивать лейтенанта...

Вряд ли это в тему о "пиджаках". Голов должно много полететь, от лейтенанта и выше, ибо допустили и проморгали. Думаю там давно обстановка накалялась
Отредактировано: Yarpen - 03 дек 2008 14:46:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Gosh от 03.12.2008 10:04:29
Я вам тоже тогда справку дам: на указанной вами ракете как и на всех остальных ЗУР и РВВ поперечное усилие создает поток воздуха, а не двигатель с управляемой тягой. Двигатель только поворачивает ракету относительно этого потока.

На МБР мешает так сделать куча всего - начиная от прочностных ограничений, до того что МБР разгоняется как следует уже выйдя из плотных слоев атмосферы.

Детский лепет. По вашему, управляемый вектор тяги работает только в атмосфере?
Вы физику-то учили, милейший?

Корпус ЛА расчитывается на предполагаемые нагрузки, появится УВТ, сделают усиленный корпус. На РДТТ и ЖРД, кстати, управление осуществляется совсем не поворотом сопла, а куда более простыми методами, дополнительные двигатели просто не нужны. Вообще, методов управления ЛА и КА, на гиперзвуковых скоростях довольно много разработано и опробовано. Что-то уже используется, что-то лежит до поры, пока не потребуется. Тут мы однозначно впереди планеты всей. Выручает Россию то, что у нас думают не только те, кому по штату положено, но и те, кто сталкивается с подобными явлениями по ходу других исследований. Поэтому у нас никогда не верили и не гнались за технологией Стелс и многими другими "прорывными" технологиями, просто потому, что попробовали на много раньше пиндосов и к тому времени, когда они в это болото полезли, у нас уже знали, что это тупик и как с ними бороться.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:22:14

Корабельников не подавал, уже опровергли. А Исакова уволили - это ожидалось. Нету "массовых" отставок. Насчет нач. ЦКП - х.з., но к ЦКП есть претензии (не фатальные, но есть) по его работе с войсками в 1е сутки пятидневной войны. Бред Шурыгина про ремонт в ГШ тут не при чем, войсками руководят из ЦКП, который никуда не переезжает.
Отредактировано: BlackShark - 03 дек 2008 15:17:48

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Havoc от 03.12.2008 14:26:49
BlackShark
Насколько мне известно,наш ВМФ в перспективе планирует иметь четыре типа подводных лодок:
1.РПКСН проекта 955\955А
2.МПЛАТРК проекта 885
3.ДЭПЛ проекта 677
4.?
А что же относится к четвертому типу?

Из боевых? Новая МЦАПЛ в 5-6тыс. т., на замену пр.671РТМК. Пока в проекте. Но это в отдаленной перспективе, пр.667БРДМ, пр.949А, пр.971 еще очень долго служить будут.

• +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:41:25
Э-э-э... То есть это "плановые" отставки, хоть и связанные с реформой? Ну ладно. Однако это не снимает беспокойства по второй части моего вопроса - я имею в виду начало боевых действий в момент реорганизации.

В Генштабе не дурней нас. Будут переформировывать подивизионно и все. Делов то.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №68255
Дискуссия   88 0
Насчет "пиджаков" - они разные бывают. Наиболее известным случаем очень успешного в армии "пиджака" является бывший НГШ, генерал армии, ув. Анатолий Иваныч КвашнинУлыбающийся

Да и я знаю случаи, когда ребята из хороших вузов и семей попадали в Чечню двухгодичниками, втягивались, оставались в армии, поступали в Академию и т.п.

• +0.00 / 0
  • АУ
стратиг

Слушатель
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 14:00:57
Ребяты, разберитесь с понятиями. Видал как-то справочник ВУС-ов по ВС. Занятная книжица. В армии всем специалистам найдется место. Речь о личных качествах человека. Если ты неспособен быть командиром и добиться выполнения СВОЕГО приказа, то ты пиджак. Точно так же если у тебя при ходьбе левая нога идет с левой рукой - тебе в армии не место. Попал у нас в училище в батарею курсантов один такой. Отчислили моментом. Вчера промелькнула в инете новость: в учебной дивизии избили лейтенанта солдаты. Вопиющий случай со стороны офицера. Как мог допустить такое. Бодаться с пьяными вздумал. Отойди и запомни, вернись с подмогой иль еще как. Думай прежде чем делать. Салагу поставили блюсти должность, тот же пиджак. Это майор может переть буром против роты. Лейтенант, еще должен заработать авторитет и потом уже авторитет будет работать на него.

Как же лейтенант авторитет заработает, если будет каждый раз за помощью бегать. А если его ночью ответственным в казарме оставили, а там драка между солдатами? Он что в военный городок за командиром побежит? Пока он размышлять будет, да помощь звать, кого-нибуть прибьют точно. На моей практике был случай, когда солдаты из равзедроты сломали нос командиру медроты. Аж целому майору. Просто так, от нечего делать. Это что, то вопиющий случай со стороны офицера?
Отредактировано: стратиг - 03 дек 2008 15:13:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8