Цитата: BlackShark от 03.12.2008 00:38:41
Кстати, в мсп ДВА мсб и 1 тб
Цитата: Yarpen от 03.12.2008 14:44:28
Там вообще-то мутнее все гораздо - со слов самого того лейтенанта- замповоспа(если журналисты не переврали),"..Я схватил бойца на лестничной клетке, ударил его, чтоб подавить сопротивление, и повалил на пол..."
Потом на крики солдата выскочили сослуживцы и начали избивать лейтенанта...
Вряд ли это в тему о "пиджаках". Голов должно много полететь, от лейтенанта и выше, ибо допустили и проморгали. Думаю там давно обстановка накалялась
Цитата: Elberet от 03.12.2008 15:15:21
А давно так? Восемь лет назад в моем полку было три мотострелковых батальона.
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 15:17:03
Видать ты офицером не служил. Да и лейтенант этот лопух. Пьянки в армии - неизбежное зло. Они всегда будут. И солдаты дураки, влипли теперь. А журналюга-сволочь сляпал сенсацию из рядового факта. Что там пьянка на боевом дежурстве или в карауле. И лейтенанту запорол карьеру и пацанов подставил. С пьяными не бодайся. И дальше по тексту.
Цитата: BlackShark от 03.12.2008 14:55:30
Корабельников не подавал, уже опровергли. А Исакова уволили - это ожидалось. Нету "массовых" отставок. Насчет нач. ЦКП - х.з., но к ЦКП есть претензии (не фатальные, но есть) по его работе с войсками в 1е сутки пятидневной войны. Бред Шурыгина про ремонт в ГШ тут не при чем, войсками руководят из ЦКП, который никуда не переезжает.
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 15:17:03
Видать ты офицером не служил. Да и лейтенант этот лопух. Пьянки в армии - неизбежное зло. Они всегда будут. И солдаты дураки, влипли теперь. А журналюга-сволочь сляпал сенсацию из рядового факта. Что там пьянка на боевом дежурстве или в карауле. И лейтенанту запорол карьеру и пацанов подставил. С пьяными не бодайся. И дальше по тексту.
Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:22:14
http://news.km.ru/v_minoborony_rf_podali_v_otstavk
BlackShark, прокомментируйте, пожалуйста. Такая массовая отставка (если она имеет место) выглядит как коллективный протест против проводимой сейчас реформы в армии.
Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:22:14
А на фоне активизации слухов о новой атаке Грузии на Осетию/Абхазию в ближайшие месяц-два всё это вызывает конкретное беспокойство. Хотелось бы ошибаться...
Цитата: skralex1 от 03.12.2008 15:59:32
Если офицер действительно офицер, то солдат на него руку не поднимет по двум причинам, из уважения и страха немедленного возмездия.
Так, что я с вами согласен, избиение солдатами офицера, это следствие ошибок самих офицеров.
У нас никогда никого за пьянку на "губу" не сажали. Когда заставали за пьянкой или находили пьных, то сразу отправляли спать, а утром, на разводе, зам. командира группы вызывал из строя и говорил простые слова:"ВЫ всё поняли? Готовьтесь!"
И все знали, что в ближайший праздник будет забег на 10км по окружной дороге "выгона". Наступал день расплаты, зам приходил, раздетый до пояса даже зимой, с дубиной. Вёл провинившихся в каптёрку за рюкзаками, потом к куче песка, где каждый насыпал себе соответственно провинности. Становились в две колонны и бегом марш. Зам. бегал вместе с ними всю дорогу, подгонял отстающих лёгким прикосновениями дубины. Сзади ехал тягач, на всякий случай, но он ни разу не понадобился. Этого зама, старлея, у нас любили все, он был настоящий офицер. Всегда с улыбкой, с прибауткой. Он был заводилой и дежурная смена во время его дежурств гудела как улей. Даже представить не могу, чтобы его мог кто-то ударить из солдат. Я уж не говорю об отце, который меня брал в командировки, когда ездил на ЗиС-5 по службе. Он садился есть только тогда, когда солдаты были накормлены и уложены спать. Но это 55-й год, а отец майор, фронтовик. Он по другому не умел.
Цитата: Gosh от 02.12.2008 21:15:00
Шишки в Пентагоне плачутся, что "Раптор" не показывает заявленных ключевых параметров и просят 8 миллиардов на модернизацию
Цитата: sava от 03.12.2008 16:54:51
Государство получит контроль в НПО "Сатурн"
И тут же следует другая новость:
НПО "Сатурн" планирует уволить 4 тысяч сотрудников, позднее - 17 тысяч
Ни фига себе попали под государеву руку!
Цитата: стратиг от 03.12.2008 15:11:29В корне некорректная постановка вопроса. Я приводил пример, как у нас в полку по факту неуставных взаимоотношений фигуранты получили. Два года, а ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ, не принявший мер, ДВА С ПОЛОВИНОЙ. По уставу внутренней службы, за всё раз@бывается Деж по роте (и это правильно). Прекратите вешать на офицеров не свойственные им задачи. У нас в полку потом года два, командиры могли спокойно спать домой идти. 8)
Как же лейтенант авторитет заработает, если будет каждый раз за помощью бегать. А если его ночью ответственным в казарме оставили, а там драка между солдатами?
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 15:17:03Эх, молодость, членом туда членом сюда. Помню, прихожу из парка в расположение, а там дембеля на перекладине изгаляются. Я в бушлате заполярном с сумкой офицерской, запрыгнул на перекладину, восемь раз подъём с переворотом сделал, и пошёл на совещание. Ни одна падла на меня не прыгала, даже не пойму почему.
Цитата: Yarpen от 03.12.2008 15:29:05
Офицером не служил, но те кто служил не раз мне говорили,что распускать руки не стоит, есть куда более действенные методы. и причем тут "бодаться с пьяными"? Если бы он с трезвым схлестнулся - можно было?