Цитата: BlackShark от 04.12.2008 11:46:33
Будь прокляты те, то развалил нашу страну! Правда, тогда, получается, и мы все тоже... Т.к. ВСЕ поучаствовали (или НЕ поучаствовали, что тоже состав преступления)
Цитата: skralex1 от 04.12.2008 12:07:30
"Никогда не говори "никогда"!"
СВВП, типа Як-141 или Ф-35 нужны, просто необходимы, иначе их не пытались бы делать. У них есть своя ниша и работы на эту тему не останавливались никогда. Теперь за плечами реальный опыт и наработки. Новые разработки есть и вопрос только в отмашке. К сожалению, пока не даже законченного осознания того, что мы хотим получить от авианосного флота, одни только предположения и "озарения" отдельных лиц. Вот когда всё встанет на своё место и будет просчитано и аргументировано, тогда можно будет рассуждать. А пока идут бои местного значения. На мой взгляд, не хватает человека, который не побоялся бы взвалить на себя эту задачу, масштаба Королёва. А так это будет постоянное перетягивание "одеяла".ИМХО конечно.
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 12:33:39
А где кидок-то? Что Государство решило спасти предприятие и купило его?
Цитата: skralex1 от 04.12.2008 13:03:47
Чтобы не разводить "сопли", могу привести, как пример, аэропорт Домодедово. Нашли нарушения при приватизации, решили вернуть взад, а возвращать нечего, за эти годы построен ноый современный аэропорт.
Так и тут. Приватизировался один завод, а теперь он совсем другой. Это как с арендой нежилых, отдают загаженное помещение, ты делаешь евроремонт, приходит хозяин и говорит:"Нихрена себе, и я отдал тебе такое классное помещение за гроши?" А тут куплено, установлено и работает новое современное оборудование, потребность в простых работягах, напильником доводящих изделия, пропала. Там уволеных больше "мёртвых душ", чем реальных людей. А имеется современный, оборудованный на европейском уровне, завод, вот откуда долги. А теперь его и берёт под свою руку Чемезов, а почему не взять?. Только я не уверен, что под Чемезовым он будет работать лучше. Я что-то не видел, чтобы о нём и его команде писали, как об эффективных управленцах. Они пешки, которых посадили блюсти государевый интерес. Как это понимают наши чинуши, не мне вам рассказывать. Рад буду ошибиться.
P.S. Один мой партнёр поставлял немецкие станки ЧПУ на "Сатурн", поэтому что там и как мне известно не из Интернета.
Цитата: Skf от 04.12.2008 13:26:06
Всем ДД. А что идея по авианосцу-супер! Ясно,что не в деньгах дело,в самой идее -Народный авианосец.Звучит!И может строиться будет другими темпами. И ,вобще в войну народ самолеты и танки покупал,а унас сейчас ситуация близка. А еще в ветку по наказам правительству закинуть.Мне бы на такое дело для начала и пять шт.не жалко.Как идея?
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 13:28:17
Я лично ЗА то, чтобы стратегические отрасли были под неукоснительным контролем государства, вот и все. И проблемы кинутых менеджеров предприятия, которые тоже не купили его за свои честно заработанные бабки, меня не слишком беспокоят. Мне главное, чтоб завод работал на благо страны и армии. И если для этого его надо купить - я за.
Достаточно ясная позиция?
И зачем, если завод переоснастили, народ выгонять-то? С учетом того, что мотор для ПАКФА делать надо будет. Это уже диверсия и этого мы допустить не можем, вот его и забирает государство.
Или они хотят, чтоб "Салют" свой вариант проталкивал и в итоге сделал? Если их мотор будет ЛУЧШЕ - я за. Но если НЕТ - то пусть лучше "Сатурн" спасают и покупают.
Цитата: sava от 04.12.2008 13:41:16
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь в курсе кто такой ген.-м-р. Владимиров А.И.? Что это за "отец" военной реформы в СА. Прочитав его интервью, возникает устойчивое желание дополнить его именем формируемый список "военных аналитегов", с которыми он на словах так борется!
http://www.kadet.ru/…151108.htm
Цитата: skralex1 от 04.12.2008 13:51:11
Я уже писал, что за Ласточкина не болею. А вот завод до банкротства довести, это просто. В нужный момент ни один банк кредит не дал. Кто за этим стоит, сами догадаетесь. А увольнения, это уже следствие "грязных технологий", а не причина. Кто лучше справляется с работой, собственник или госчиновник? Ответ подсказать? А теперь совладельцы станут наёмными работниками, какими, понять не сложно. Херово, когда к высоким целям идут грязными дорогами.
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 13:28:17
Или они хотят, чтоб "Салют" свой вариант проталкивал и в итоге сделал? Если их мотор будет ЛУЧШЕ - я за. Но если НЕТ - то пусть лучше "Сатурн" спасают и покупают.
Цитата: mse от 04.12.2008 14:08:30
Вроде там тоже что-то варится. Что со стороны "Сатурна", что с "Салюта" какие-то темы всплывают про 5 поколение не совсем понятные. Что "Сатурн" официальный поставщик двигла для 5 поколения, это известно, но и "Салют" свои 5коп, вроде отрабатывает. Сопло всеракурсное, с компрессором что-то... А Сухой, тоже одно время имел позицию, типа "мы работаем со всеми". Сплошной пеарище что там, что там.
"Слухификациями", хотя бы "из той оперы", не обладаете по этим двигателям?
ЗЫ. Вот свежачок из открытых источников более-менее официальных. Состояние дел там и там.
http://www.aviaport.…26033.html
АЛ-31Ф-М3 на стенде даёт 15,3 тонн тяги... И ещё не вечер, как я понимаю. А везде только 117С пеарится.
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 14:27:30
Говорят, 117С - только для испытаний Т-50, на первых машинах, и для Су-35БМ в серию, ну и на модернизацию.
А вот на 2 и 3м летных (или 3м и 4м) будут стоять изделия от "Салюта" и "Сатурна", те, что предложены на Т-50, и в итоге выберут лучший. Или тот, что будет лучше готов.
Цитата: skralex1 от 04.12.2008 13:51:11Кто лучше справляется с работой, собственник или госчиновник? Ответ подсказать?
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 11:46:33
http://u-96.livejour…d=19152400
Вот тут есть "Иван Тарава" (он же пр.11780 "Херсон"). Жаль, так и не построили... :( Вообще, иногда с болью думаешь, КАКОЙ могла быть Советская Армия и ВМФ в 2008г, если не было бы этого долбаного Распада...
Будь прокляты те, то развалил нашу страну! Правда, тогда, получается, и мы все тоже... Т.к. ВСЕ поучаствовали (или НЕ поучаствовали, что тоже состав преступления)
Цитата: antonnr от 04.12.2008 15:30:02
Впечатляет!!!
Не спец в вопросах ВМФ.
В чем "прикол" "Иван Тарава"?
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 15:52:00
http://en.wikipedia.…sault_ship
Думаю, это вам поможет.
Типа наш ответ Керзону.
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 15:52:00
http://en.wikipedia.…sault_ship
Думаю, это вам поможет.
Типа наш ответ Керзону.
Цитата: antonnr от 04.12.2008 16:39:01
Извините еще раз за несведущность в вопросах ВМФ, но это судно того же класса?
http://www.vpk-news.….weapon_01