Цитата: BlackShark от 04.12.2008 19:27:45
1. Он напоминает БМП-2 с боевым модулем "Бережок"
2. Думаю, никуда. В лучшем случае, они просто сидят ВНИЗУ, под башней, но я сильно сомневаюсь, что они туда поместятся. Думаю, имел место журноламеризм и кривой пересказ.
Или действительно у иорданцев есть ЕЩЕ заказ челябинцам на более продвинутую версию (а нафига попу еще один баян?), но я о нем не знаю, и никто у нас не знает.
Цитата: graycat
Однако... ВВП издевается :D
Цитата: WatchCat от 04.12.2008 18:27:16
Э-э-э. Немного проясняется тема по поводу "Сатурна"...
Так-что не 17тыс собирались уволить, 4-е (тоже конечно херово, но журналюги как всегда всё переврали).
И, я так понял, его не национализировали, а дали денег в обмен на акции.
Цитата: Solver от 04.12.2008 18:57:51
Это Вы имеете в виду такие длинные, тонкие "усы", свешивающиеся за борт?
99 из 100, что это просто антенны радиосвязи
Цитата: anikin_yura от 04.12.2008 18:32:30
Не могли бы вы проинформировать по поводу А-135.
Это наше ПРО? Оно может сбивать боеголовки? Если да, то собираемся ли мы его усиливать?
Цитата: skralex1 от 04.12.2008 18:36:12
Вы Советский Союз то видели вживую, или только по рассказам дядюшки Зю ориентируетесь? Сморозили такую чушь про эффективность советского производства, что после этого можно дальше и не продолжать.
Советское производство среди специалистов всего мира считается ярчайшим примером низкой эффективности. Паровоз на этом фоне выглядит вообще вечным двигателем.
Именно то, что этот урок в России оказался не выученным, меня более всего печалит.
Вместо того, чтобы восторгаться перлами из Интернета, вы бы пообщались с теми, кто сейчас реально работает на авиа и судостроительных заводах, а так же с людьми из КБ авиационного и судостроительного профиля. Гарантирую, что ваш оптимизм испарится в момент.
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 19:50:11Гидрант пожарный виден на этом фото (с сайта http://atrinaflot.narod.ru):
Понимаете какая штука. Для организации мощного комплекса связи нет необходимости развешивать по бортам два десятка металлических труб. А если вы посмотрите на картинку вызвавшую вопросы, то заметите, что там эти трубы стоят, ко всему прочему и в конце взлетной полосы. Но я не настаиваю, я рассуждаю вслух.
Цитата: Sish от 04.12.2008 20:41:37
Не знаю,в какую тему запостить:а какие взаимоотношения наших ВС с армянами? Вроде между странами отношения хорошие,в отличие от тех же грызунов,в отличие от азербаджана-делить нам нечего. Как обстоят дела-проводятся ли учения,поставляется ли вооружение?
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 19:48:07
Он еще и оговаривается. Меня убила оговорка про самолеты 5го поколения, которых "пока нет нигде" (ладно б сказал, кроме США, т.к. всякие "Грипены" и "Рафали" с "Тайфунами" только самоприписались к 5му поколению), и которые, как он надеется, "успеют вовремя" (это к войне что ли? успеют, и даже переворужиться успеют).
Цитата: lenta.ru"Народный собор" обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой возродить старейшие гвардейские полки Российской Армии - Преображенский, Семеновский и Измайловский, сообщает пресс-служба движения. По мнению его активистов, на этапе выбора Россией стратегических направлений своего дальнейшего развития, подобное восстановление исторической преемственности может иметь "колоссальное воспитательное и политическое значение"
Цитата: lenta.ruХотя, с учетом преобразований, который сегодня происходят в российской армии, возможность найти подходящие воинские формирования для воплощения этой идеи наверняка будет.
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 12:36:23
Были. И даже существуют где-то.
Только это все баловство.
Цитата: Solver от 04.12.2008 20:15:48
Гидрант пожарный виден на этом фото (с сайта http://atrinaflot.narod.ru):
В левом нижнем углу, красного цвета. Еще можно заметить пожарный автомобиль. Вот вам система пожаротушения на открытой палубе. Наверняка еще где-нибудь притулилась станция пенотушения, ибо алюминий водой тушить противопоказано, мягко говоря.
Согласно тому-же сайту, в состав комплекса связи входило свыше 50 средств радиосвязи. Антенна нужна каждому из них. Они есть в носовой части и по левому борту, заваливающиеся, чтобы не быть поврежденными выхлопом самолетных двигателей. По этой же причине антенн нет на транце - там выхлоп шел бы вдоль них. А по правому борту все антенны размещены на "острове", вертикально.
Цитата: Shinsaku-To от 04.12.2008 21:55:43
Лента жжот напалмом
Семёновский лейб-гвардии мотострелковый полк :D
BlackShark, лейб-гвардии танковый полк не желаете? Лента сказала, что кандидаты есть. Это хто же? Бывшие таманцы с кантемировцами? :)
Цитата: Shinsaku-To от 04.12.2008 21:55:43
Семёновский лейб-гвардии мотострелковый полк :D
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 22:10:11
Таки я тоже думаю, что антенны. Однако, кроме гидрантов, есть еще система орошения палубы, для защиты от ОМП ("зонт" водяной над кораблем), точнее, от радиоактивных осадков. Может, оно? Но антенны вероятнее.
Цитата: Solver от 04.12.2008 22:40:15
Нашел-таки схему, где эти "усы" обозначены как "антенны дальней связи". Мелковато, если кому интересно может пройти по ссылке: http://atrinaflot.na…_draw8.gif
Цитата
А водяное орошение обычно используется для предотвращения чрезмерного нагрева поверхностей. Как пример - орошение палуб танкеров, дабы избежать нагрева груза и опасности его самовоспламенения. Для авианосца орошение будет весьма актуально в районе стартовых позиций и газоотражательных щитов, иначе матросам башмаков не напасешся, все подошвы поплавят о палубу. Но она устроена довольно просто - труба со штуцерами, и вода в нее подается из общей системы водяного пожаротушения, то есть отдельных труб для нее совсем не требуется.
Цитата
Угу, "специалистов всего мира",это то же самое,что и :"общеизвестно","очевидно","Мне рассказывала подруга жены двоюродного брата старшего уборщика в КБ". КАКИХ специалистов? В чем понимается и чем измеряется эффективность? Кроме того,если сравниваете с паровозом,имеющим КПД около 6%,то значит,по-вашему,что в союзе из затраченных ресурсов менее 6% шли в дело? Если учесть,что те же неназываемые "специалисты" считают и всю эконмоику СССР страшно неэффективной не кажется ли вам странным,что неэффективная экономика,на неэффективном производстве создала образцы,до многих из которых "эффективным"-как до Китая раком? Причем в огромных количествах. Кроме того-современные крупные корпорации ВСЕ строятся по плановому методу,прчием гораздо более жесткому,чем в СССР.