Современные российские ВС

38,195,743 99,003

Фильтр
antonnr

russia
1123 Орел
Слушатель
Читатели: 0
Тред №68470
Дискуссия   131 0
Понял. Спасибо. Мог и по водоизмещению догадаться. Да и по AV-8B Harrier IIs тож.
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 16:49:26
По сути да, только у Таравы в два раза водоизмещение будет больше. Ну и по возрасту, конечно, есть разница. Таравы уже пару списали, а Мистраль только в строй вошли.

Судя по тому, что Высоцкий (ГК ВМФ) интересовался "Мистралями" на выставке и спрашивал, почем будет денег построить (некоторые даже решили, что мы его закажем у френчей, я думаю, что это просто "элемент торга" с собственной судпромышленностью, или элемент давления) - вертолетоносцы у нас ожидаются...  :)
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Слушатель
Тред №68482
Дискуссия   157 11
Да, кстати, еще вопрос: что это за штанги по бортам, для чего они в таких количествах на 11780 и на "Иван Тарава"?
Отредактировано: antonnr - 04 дек 2008 20:53:09
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: antonnr от 04.12.2008 17:28:29
Да, кстати, еще вопрос: что это за штанги по бортам, для чего они в таких количествах на 11780 и на "Иван Тарава"?

Пр.11780 "Херсон" и есть "Иван Тарава"...  :) Там были и другие, типа "Халзан" и пр. А "штанги", "усы" - они есть и на ТАКР пр.11435 "Кузнецов", и на "Ульяновске", и на "Викрамадитье", вроде как.

Это, кажется, антенны какие-то, но я точно не знаю их назначения.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №68487
Дискуссия   128 5
Королевство Иордании обратилось в «Росвооружение» с просьбой модернизировать легкий танк «Скорпион». Разработку поручили конструкторам челябинского НПО «Электромашина». Впервые за всю историю оборонного комплекса России контракт заключается на разработку самой технологии.

Подобный опыт модернизации зарубежной военной техники для отечественного ВПК абсолютно нов. До недавнего времени наши предприятия брались усовершенствовать технику, произведенную военными заводами СССР. Задача же челябинских мастеров «Электромашины» – модернизировать английскую «натовскую» БМП. За контракт нашим конструкторам пришлось побороться. В кратчайшие сроки коллектив НПО под руководством Николая Моисеева разработал под ключ всю стратегию модернизации. Король Иордании Абдалла Второй пришел от проекта в восторг, и соглашение с Россией было подписано.

«Мы делаем принципиально новый танк с вынесенным вооружением и дистанционно управляемой платформой, – говорит генеральный директор НПО «Электромашина» Николай Моисеев. – Снимаем штатное английское боевое отделение «Скорпиона» и устанавливаем оборудование, разработанное нашим предприятием. Отличительная особенность в том, что наше уральское боевое отделение – необитаемое. Это была личная просьба короля Иордании».

К британскому легкому танку «Скорпион» Абдалла Второй питает особую слабость. До того как возглавить королевство, он служил в спецназе, причем именно на «Скорпионе». Знает устройство, преимущества и недостатки этой боевой машины. Король лично курирует этот проект и уже три раза встречался с уральскими мастерами «Электромашины», высказывая челябинцам свои пожелания.

http://chelyabinsk.r…14859.html

Раньше выставляли вот это:
http://talks.guns.ru…280175.jpg
30мм 2А72, 4 "Корнета", 7.62мм...

Но тут только пулемет дистанционно управляемый, и башня та же. СУО, кстати, очень ничего - ТПВ "Matis" фирмы SAGEM, стабилизированные прицелы "фотоновские", наши...

Я не следил за этой работой, интересно, это про нее же (т.к. вроде уже и контракт был подписан на работы) или это про что-то еще более продвинутое?

Мне, кстати, "Скорп" самому всегда нравился, неплохой танчик (именно танчик, не танк)Улыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 04 дек 2008 17:53:56

• +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Цитата: antonnr от 04.12.2008 17:28:29

Боюсь ошибиться, но это гидранты или пушки водяные, не знаю как их правильно назвать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 17:52:18
Боюсь ошибиться, но это гидранты или пушки водяные, не знаю как их правильно назвать.

Для защиты от ОМП? Радиоактивный мусор смывать? Или самолет тушить на взлетке? Тогда почему нету у амеров таких штук?

• +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 17:42:09
Королевство Иордании обратилось в «Росвооружение» с просьбой модернизировать легкий танк «Скорпион». Разработку поручили конструкторам челябинского НПО «Электромашина». Впервые за всю историю оборонного комплекса России контракт заключается на разработку самой технологии.
http://chelyabinsk.r…14859.html

Новость конечно интересная. Посмотреть бы что там получается в итоге. Я и сам к скорпиону неровно дышу.  :D Похоже с иорданцами, а точнее с Абдаллой, отношения очень даже ничего.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 17:57:23
Для защиты от ОМП? Радиоактивный мусор смывать? Или самолет тушить на взлетке? Тогда почему нету у амеров таких штук?

Отчего же нет? На Нимитце очень даже есть
http://www.news.navy…4R-952.jpg
вот они родимые.
А так да, для всего вами перечисленного, похоже.
Отредактировано: Nikus12 - 04 дек 2008 18:02:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 17:57:47
Новость конечно интересная. Посмотреть бы что там получается в итоге. Я и сам к скорпиону неровно дышу.  :D Похоже с иорданцами, а точнее с Абдаллой, отношения очень даже ничего.

1. Да то, что я запостил, и получается, более того, уже первые машины иорданцы получили. Т.е. "Скорп" с "Бережком", точнее, в том же стиле.  :) Это именно тот аппарат.

2. Да. Абдалла вообще мужик адекватный, как я погляжу, особенно на фоне многих прочих арабских королей, шейхов, пожизненно-переизбираемых президентов и т.п.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 17:59:40
Отчего же нет? На Нимитце очень даже есть
http://www.news.navy…4R-952.jpg
вот они родимые.
А так да, для всего вами перечисленного, похоже.

Спасибо, понял... Да, они.

• +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 18:07:12
1. Да то, что я запостил, и получается, более того, уже первые машины иорданцы получили. Т.е. "Скорп" с "Бережком", точнее, в том же стиле.  :) Это именно тот аппарат.

Проглядел фото поначалу. Попал в момент редактирования поста.  :) С Корнетами скорпион напоминает что-то из игрушек компьютерных. А куда же они командира и наводчика пересадили? Если БО необитаемое. Да и какой там экипаж теперь?
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Тред №68510
Дискуссия   94 1
Э-э-э. Немного проясняется тема по поводу "Сатурна"...
Цитата: http://armstass.su/?page=article&aid=63556&cid=25МОСКВА, 4 декабря. (ИТАР-ТАСС). Национализации НПО "Сатурн" не будет, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Хотя в целом ситуация с деятельностью НПО "Сатурн" выглядит неплохо, - отметил премьер, - но финансовые проблемы у предприятия огромные". У него"огромный нереструктурированный долг, и большие потребности в получении дополнительных ресурсов, без которых предприятие нормально функционировать не может", сообщил Путин.

"Руководство предприятия выставило официальную заявку на увольнение 4 тыс. человек. Это - проблемное предприятие, и мы пошли на то, чтобы войти в капитал этого предприятия именно для того, чтобы скомпенсировать производственную и социальную составляющие", - пояснил премьер. "Тем более, что НПО "Сатурн" небольшой, но очень важный коллектив, который работает на государственный заказ", - добавил В. Путин. "Но государство не воспользуется и не собирается воспользоваться возможностью, чтобы перейти к полному огосударствлению", - подчеркнул премьер-министр.

...

Так-что не 17тыс собирались уволить, 4-е (тоже конечно херово, но журналюги как всегда всё переврали).
И, я так понял, его не национализировали, а дали денег в обмен на акции.
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
anikin_yura

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №68514
Дискуссия   133 4
Не могли бы вы проинформировать по поводу А-135.
Это наше ПРО? Оно может сбивать боеголовки? Если да, то собираемся ли мы его усиливать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: TAU от 04.12.2008 15:01:48
Подсказать.

Вернее, давайте я подскажу. Вы наверняка пребываете в плену либерастического мифа - что якобы частный собственник эффективнее руководит производством.
Только это - миф. Такой же, как то, что страусы прячут голову в песок.

Чудеса организации производства как раз демонстрировали в СССР вполне себе госчиновники - руководители военной промышленности. И в годы войны, и до, и после.
Такие, какие никаким либерастам не снились.

Вы Советский Союз то видели вживую, или только по рассказам дядюшки Зю ориентируетесь? Сморозили такую чушь про эффективность советского производства, что после этого можно дальше и не продолжать.
Советское производство среди специалистов всего мира считается ярчайшим примером низкой эффективности. Паровоз на этом фоне выглядит вообще вечным двигателем.
Именно то, что этот урок в России оказался не выученным, меня более всего печалит.
Вместо того, чтобы восторгаться перлами из Интернета, вы бы пообщались с теми, кто сейчас реально работает на авиа и судостроительных заводах, а так же с людьми из КБ авиационного и судостроительного профиля. Гарантирую, что ваш оптимизм испарится в момент.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Solver

Слушатель
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 17:52:18

Это Вы имеете в виду такие длинные, тонкие "усы", свешивающиеся за борт?
99 из 100, что это просто антенны радиосвязи. Завалены они для того, чтобы их не повредило взлетающими самолетами. В походном положении они поднимаются вертикально - посмотрите любую схему, их в Интернете полно. У любого авианесущего корабля комплекс связи очень мощный, отсюда и такое количество антенн. Вот антенны, стоящие вертикально:

Фото отсюда: http://kriegsmarine.ucoz.ru
Отредактировано: Solver - 04 дек 2008 19:16:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
обыватель

russia
Йошкар-Ола
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: skralex1 от 04.12.2008 18:36:12
Вы Советский Союз то видели вживую, или только по рассказам дядюшки Зю ориентируетесь?
Гарантирую, что ваш оптимизм испарится в момент.

В Советском Союзе, тем более в ВПК никто вообще особо не заморачивался ни на эффективности производства, ни на стоимости конечного изделия, ни на размере издержек производства, включая человеческие.

Заказчик задачу ставил, отдел курировавший ВПК в ЦК принимал решение, конструкторы и опытное производство добивались результата, серийные заводы делали. И не дай бог кто нибудь сорвал сроки или не выполнил план....

А эффективность и технологичность изделия доводилась на производстве. Это, замечу, вдобавок к заложенному в технику модернизационному потенциалу. Ну не было в СССР дураков среди генеральных конструкторов. ВПК вообще отсасывал пожалуй лучшие по качеству кадры среди конструкторов, технологов, рабочих. Ну не могут талантливые люди дерьмо делать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 18:19:32
Проглядел фото поначалу. Попал в момент редактирования поста.  :) С Корнетами скорпион напоминает что-то из игрушек компьютерных. А куда же они командира и наводчика пересадили? Если БО необитаемое. Да и какой там экипаж теперь?

1. Он напоминает БМП-2 с боевым модулем "Бережок"Улыбающийся

2. Думаю, никуда. В лучшем случае, они просто сидят ВНИЗУ, под башней, но я сильно сомневаюсь, что они туда поместятся. Думаю, имел место журноламеризм и кривой пересказ.

Или действительно у иорданцев есть ЕЩЕ заказ челябинцам на более продвинутую версию (а нафига попу еще один баян?), но я о нем не знаю, и никто у нас не знает.

• +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: anikin_yura от 04.12.2008 18:32:30
Не могли бы вы проинформировать по поводу А-135.
Это наше ПРО? Оно может сбивать боеголовки? Если да, то собираемся ли мы его усиливать?

Это комплекс обороны Москвы от единичных пусков. Он работает и может сбивать боеголовки. Естественно,что от массированного удара он не защитит,да и задачи такой не ставилось. За остальным-в гугль
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Цитата: обыватель от 04.12.2008 19:06:10
В Советском Союзе, тем более в ВПК никто вообще особо не заморачивался ни на эффективности производства, ни на стоимости конечного изделия, ни на размере издержек производства, включая человеческие.

Не знаю, отчего у вас сложилось такое мнение, но замечу, что заморачивались, да еще как. Только порой для решения поставленной задачи другого выхода, как пренебречь этим, не было.

ЦитатаЗаказчик задачу ставил, отдел курировавший ВПК в ЦК принимал решение, конструкторы и опытное производство добивались результата, серийные заводы делали. И не дай бог кто нибудь сорвал сроки или не выполнил план....

Простите, мы о СССР говорим? Да постоянно и сроки срывали и план не выполняли. Не все конечно, но уж фактов выше крыши. Вы почитайте хотя бы как нашу электронику ковали.

ЦитатаА эффективность и технологичность изделия доводилась на производстве. Это, замечу, вдобавок к заложенному в технику модернизационному потенциалу. Ну не было в СССР дураков среди генеральных конструкторов. ВПК вообще отсасывал пожалуй лучшие по качеству кадры среди конструкторов, технологов, рабочих. Ну не могут талантливые люди дерьмо делать.

Не дерьмо конечно, но средненький продукт могут. Еще как. Человек он вообще сложный организм. Всякое бывает.
А так, конечно, во многом соглашусь с вами, но жизнь она все-таки не черно-белая. Еще есть оттенки серого разные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 7