Современные российские ВС

38,195,822 99,003

Фильтр
Nikus12

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 19:27:45
1. Он напоминает БМП-2 с боевым модулем "Бережок"Улыбающийся

2. Думаю, никуда. В лучшем случае, они просто сидят ВНИЗУ, под башней, но я сильно сомневаюсь, что они туда поместятся. Думаю, имел место журноламеризм и кривой пересказ.

Или действительно у иорданцев есть ЕЩЕ заказ челябинцам на более продвинутую версию (а нафига попу еще один баян?), но я о нем не знаю, и никто у нас не знает.

Ну не скажите. На БМП "Бережок" как-то гармоничней смотрится. А так да, непонятка с экипажем. Примем пока за рабочую версию, что журналисты накосячили.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №68533
Дискуссия   76 1
Цитата: graycat
Однако... ВВП издевается  :D

Он еще и оговариваетсяУлыбающийся. Меня убила оговорка про самолеты 5го поколения, которых "пока нет нигде" (ладно б сказал, кроме США, т.к. всякие "Грипены" и "Рафали" с "Тайфунами" только самоприписались к 5му поколению), и которые, как он надеется, "успеют вовремя" (это к войне что ли? успеют, и даже переворужиться успеютУлыбающийся).

Впрочем, это простительно.

А насчет кораблей мне самому понравилось. И сравнение истории с Саакяном с Саддамом и Ираком (такой намек, типа, "ми будэм судыт тэбя па закону гор"...Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: WatchCat от 04.12.2008 18:27:16
Э-э-э. Немного проясняется тема по поводу "Сатурна"...
Так-что не 17тыс собирались уволить, 4-е (тоже конечно херово, но журналюги как всегда всё переврали).
И, я так понял, его не национализировали, а дали денег в обмен на акции.

На контрольный пакет. Что, в общем, один хрен.  :)

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Цитата: Solver от 04.12.2008 18:57:51
Это Вы имеете в виду такие длинные, тонкие "усы", свешивающиеся за борт?
99 из 100, что это просто антенны радиосвязи

Понимаете какая штука. Для организации мощного комплекса связи нет необходимости развешивать по бортам два десятка металлических труб. А если вы посмотрите на картинку вызвавшую вопросы, то заметите, что там эти трубы стоят, ко всему прочему и в конце взлетной полосы. Но я не настаиваю, я рассуждаю вслух.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: anikin_yura от 04.12.2008 18:32:30
Не могли бы вы проинформировать по поводу А-135.
Это наше ПРО? Оно может сбивать боеголовки? Если да, то собираемся ли мы его усиливать?

1. Да, это наша система стратегической ПРО.

2. Да, и очень хорошо.

3. Она находится в стадии модернизации, в т.ч. сменен вычислительный комплекс, серьезно улучшены возможности стрельбовой РЛС "Дон-2Н", повышается точность противоракет ближнего перехвата настолько, что стало возможным не использовать нейтронную БЧ, а поражать цель кинетически, потоком тяжелых осколков. Идут работы по сопряжению с системами ПВО... И разработываются новые противоракетные комплексы, в т.ч. мобильные. Но тематика очень закрытая, потому ничего конкретного на этут ему нет и не будет.

4. Тут просветитесь: http://old.vko.ru/ar…5.25.13_11 И в будущем - помните, что в гугле Вас еще не забанили, но могут забанить здесь за вопросы, которые неоднократно обсуждались в ветке или находятся поиском.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: skralex1 от 04.12.2008 18:36:12
Вы Советский Союз то видели вживую, или только по рассказам дядюшки Зю ориентируетесь? Сморозили такую чушь про эффективность советского производства, что после этого можно дальше и не продолжать.
Советское производство среди специалистов всего мира считается ярчайшим примером низкой эффективности. Паровоз на этом фоне выглядит вообще вечным двигателем.
Именно то, что этот урок в России оказался не выученным, меня более всего печалит.
Вместо того, чтобы восторгаться перлами из Интернета, вы бы пообщались с теми, кто сейчас реально работает на авиа и судостроительных заводах, а так же с людьми из КБ авиационного и судостроительного профиля. Гарантирую, что ваш оптимизм испарится в момент.

Как говориться - хрен его знает где лучше. Например проекты масштаба БАМ для частных контор неподьемны. Опять же нет попила денег и всякого вчебучивания "активного кислорода с альпийской свежестью". С другой стороны например мой отец не мог уволить женщину-пьяницу которая запортила оборудования на хрен знает сколько миллионов рублей, потому что та состояла в партии 20 лет, активистка и все такое...
Или сделали на заводе расчеты ферментных процесов позволяющие увеличить эфективность на треть (моя мать в этом участвовала). Думаете перевыполняли план на 30%? Нефига подобного... Просто из 4-х ферментаторов один держали в резерве. Потому что премя за перевыполнение плана одна и таже что за 5% что за 30%. Но если перевыполнишь на 30% тебе повысят план в следующем году.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Solver

Слушатель
Цитата: Nikus12 от 04.12.2008 19:50:11
Понимаете какая штука. Для организации мощного комплекса связи нет необходимости развешивать по бортам два десятка металлических труб. А если вы посмотрите на картинку вызвавшую вопросы, то заметите, что там эти трубы стоят, ко всему прочему и в конце взлетной полосы. Но я не настаиваю, я рассуждаю вслух.Улыбающийся

Гидрант пожарный виден на этом фото (с сайта http://atrinaflot.narod.ru):

В левом нижнем углу, красного цвета. Еще можно заметить пожарный автомобиль. Вот вам система пожаротушения на открытой палубе. Наверняка еще где-нибудь притулилась станция пенотушения, ибо алюминий водой тушить противопоказано, мягко говоря.
Согласно тому-же сайту, в состав комплекса связи входило свыше 50 средств радиосвязи. Антенна нужна каждому из них. Они есть в носовой части и по левому борту, заваливающиеся, чтобы не быть поврежденными выхлопом самолетных двигателей. По этой же причине антенн нет на транце - там выхлоп шел бы вдоль них. А по правому борту все антенны размещены на "острове", вертикально.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №68539
Дискуссия   111 1
Не знаю,в какую тему запостить:а какие взаимоотношения наших ВС с армянами? Вроде между странами отношения хорошие,в отличие от тех же грызунов,в отличие от азербаджана-делить нам нечего. Как обстоят дела-проводятся ли учения,поставляется ли вооружение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sish от 04.12.2008 20:41:37
Не знаю,в какую тему запостить:а какие взаимоотношения наших ВС с армянами? Вроде между странами отношения хорошие,в отличие от тех же грызунов,в отличие от азербаджана-делить нам нечего. Как обстоят дела-проводятся ли учения,поставляется ли вооружение?

Крайний раз я был в Армении и посещал  дивизионную базу в Гюмри(Ленинакане) в 2005г, но и тогда, и сейчас отношения между армиями были отличными. Регулярно проводятся совместные учения, причем масштаб их растет (в этом году где-то перед 5-дневной войной в июле прошли учения ОДКБ "Рубеж-2008", там были, кроме нас и армян, еще и из других союзных армий представители), технику поставляем, помогаем с обучением, и даже раздельные учения ведутся по общему плану, что, впрочем, не мешает армянам проводить учения с амерами в рамках "Партнерства во имя мира" (правда, там масштаба никакого, мероприятия из серии "давайте слетаем в Армению, выпьем коньяку и искупаемся в Севане, за счет Дяди Сэма").

Да и голубая мечта местных жителей - устроиться работать, а лучше служить на нашу базу...Улыбающийся Зарплата...

Более того, у нас скоро, возможно, появится там ЕЩЕ одна база, с бригадой и хорошим набором средств ПВО...

• +0.00 / 0
  • АУ
Wait4me

34 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 19:48:07
Он еще и оговариваетсяУлыбающийся. Меня убила оговорка про самолеты 5го поколения, которых "пока нет нигде" (ладно б сказал, кроме США, т.к. всякие "Грипены" и "Рафали" с "Тайфунами" только самоприписались к 5му поколению), и которые, как он надеется, "успеют вовремя" (это к войне что ли? успеют, и даже переворужиться успеютУлыбающийся).

БШ, может он как раз не оговорился?Улыбающийся А в завулированной форме сказал, что Ф-22 и Ф-35 это не 5-е поколение?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shinsaku-To

Слушатель
Читатели: 1
Тред №68561
Дискуссия   110 2
Лента жжот напалмом
Цитата: lenta.ru"Народный собор" обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой возродить старейшие гвардейские полки Российской Армии - Преображенский, Семеновский и Измайловский, сообщает пресс-служба движения. По мнению его активистов, на этапе выбора Россией стратегических направлений своего дальнейшего развития, подобное восстановление исторической преемственности может иметь "колоссальное воспитательное и политическое значение"

Семёновский лейб-гвардии мотострелковый полк  :D

Цитата: lenta.ruХотя, с учетом преобразований, который сегодня происходят в российской армии, возможность найти подходящие воинские формирования для воплощения этой идеи наверняка будет.

BlackShark, лейб-гвардии танковый полк не желаете? Лента сказала, что кандидаты есть. Это хто же? Бывшие таманцы с кантемировцами?  :)
Отредактировано: Shinsaku-To - 04 дек 2008 22:01:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
costa_2_3_5_7_11_13_17_19

russia
Москва
Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 12:36:23
Были. И даже существуют где-то.
Только это все баловство.

На мой взгляд, дело не в том, что это баловство, а в том, что для применения против ракет лазерные системы пока недостаточно эффективны в смысле энергетики и стоимости их использования, для применения против современной оптики БТТ неэффективны в силу  наличия эффективных средств противодеймтвия. Единственная область, где, как мне кажется, они могут быть использованы - поражения органов зрения личного состава.
Однако это запрещено "Протоколом об ослепляющем лазерном оружии(ПротоколIV)". По крайней мере, пока он действует.
http://www.un.org/ru…_laser.pdf
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Solver от 04.12.2008 20:15:48
Гидрант пожарный виден на этом фото (с сайта http://atrinaflot.narod.ru):

В левом нижнем углу, красного цвета. Еще можно заметить пожарный автомобиль. Вот вам система пожаротушения на открытой палубе. Наверняка еще где-нибудь притулилась станция пенотушения, ибо алюминий водой тушить противопоказано, мягко говоря.
Согласно тому-же сайту, в состав комплекса связи входило свыше 50 средств радиосвязи. Антенна нужна каждому из них. Они есть в носовой части и по левому борту, заваливающиеся, чтобы не быть поврежденными выхлопом самолетных двигателей. По этой же причине антенн нет на транце - там выхлоп шел бы вдоль них. А по правому борту все антенны размещены на "острове", вертикально.

Таки я тоже думаю, что антенны. Однако, кроме гидрантов, есть еще система орошения палубы, для защиты от ОМП ("зонт" водяной над кораблем), точнее, от радиоактивных осадков. Может, оно? Но антенны вероятнее.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Shinsaku-To от 04.12.2008 21:55:43
Лента жжот напалмом

BlackShark, лейб-гвардии танковый полк не желаете? Лента сказала, что кандидаты есть. Это хто же? Бывшие таманцы с кантемировцами?  :)

1. Я, в принципе, не против возвращения РЯДА (не только Семеновский, Измайловский, Преображенский и прочие лейб-гвардии полки) старых наименваний, типа, подчеркнуть преемственность (правда, непонятно, на каком основании, старую императорскую армию уничтожили, преемственности частей практически ни у кого нету, ну, знаю пару авиаполков, которые 90-летие празднуют... и все, вроде). Но! Гораздо важнее сохранить преемственность наименований Советской Армии. И это будет сохранено при реформировании армии, расформировании дивизий и  переформирования полков в бригады. В ряде случай бригады получат названия дивизий (Таманская бригада будет и Кантемировская, со всеми остальными наименованиями), в ряде - полков (в "Таманке" есть, например, 1-й гвардейский танковый Чертковский дважды ордена Ленина, Краснознамённый, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого полк имени маршала бронетанковых войск М. Е. Катукова и есть  1-й гвардейский мотострелковый Севастопольский Краснознамённый ордена Александра Невского полк, думаю, наименоаание какого-то из них получит вторая, формируемая на  базе дивизии , бригада)...

2. Где они ПОЛК найдут? Полков не будет, а Семеновская бригада как-то не звучит. Да и явно придется название это добавить к существующему, и получится какая-нибудь "14я гвардейская танковая Житомирско-Шепетовская Преображенская танковая бригада"Улыбающийся. Это если на базе одного известного полка в "Кантемурии" формировать... Звучит!Веселый

3. Многие люди занимаются по жизни ерундой.
Отредактировано: BlackShark - 05 дек 2008 00:10:09

• +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Shinsaku-To от 04.12.2008 21:55:43

Любая идея в исполнении аферистов- затейников, вызывает только приступ тошноты.
За Гвардию - базар был. А аффтары слива, явно плохо представляют себе суть Русской Гвардии, наивно полагая её жирными котами, пригретыми у батареи в Царском Селе, пока Армия тянет лямку на окраинах.

Если из кого и делать настоящую Гвардию - то из дивизий НКВД.
Кстати, если рассмативать это положение, то легко вспоминается и тот факт, что офицер НКВД имел на два чина выше армейских. А "сержант НКВД" вполне соразмерен "сержанту лейб - кумпании", по крайней мере в своём праве засветить генералу в глаз, и заслужить этим поощрение по службе.

Так что - товарищ Сталин и тут предупредил инициативы некоторых потомков.
Отредактировано: ursus - 04 дек 2008 22:41:10
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Solver

Слушатель
Цитата: BlackShark от 04.12.2008 22:10:11
Таки я тоже думаю, что антенны. Однако, кроме гидрантов, есть еще система орошения палубы, для защиты от ОМП ("зонт" водяной над кораблем), точнее, от радиоактивных осадков. Может, оно? Но антенны вероятнее.

Нашел-таки схему, где эти "усы" обозначены как "антенны дальней связи". Мелковато, если кому интересно может пройти по ссылке: http://atrinaflot.na…_draw8.gif
А водяное орошение обычно используется для предотвращения чрезмерного нагрева поверхностей. Как пример - орошение палуб танкеров, дабы избежать нагрева груза и опасности его самовоспламенения. Для авианосца орошение будет весьма актуально в районе стартовых позиций и газоотражательных щитов, иначе матросам башмаков не напасешся, все подошвы поплавят о палубу. Но она устроена довольно просто - труба со штуцерами, либо вообще из обычных гидрантов поливать можно, и вода в нее подается из общей системы водяного пожаротушения, то есть отдельных труб для нее совсем не требуется.
Отредактировано: Solver - 04 дек 2008 22:45:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Solver от 04.12.2008 22:40:15
Нашел-таки схему, где эти "усы" обозначены как "антенны дальней связи". Мелковато, если кому интересно может пройти по ссылке: http://atrinaflot.na…_draw8.gif

Угу, спасибо! Закрыли вопрос!

Цитата
А водяное орошение обычно используется для предотвращения чрезмерного нагрева поверхностей. Как пример - орошение палуб танкеров, дабы избежать нагрева груза и опасности его самовоспламенения. Для авианосца орошение будет весьма актуально в районе стартовых позиций и газоотражательных щитов, иначе матросам башмаков не напасешся, все подошвы поплавят о палубу. Но она устроена довольно просто - труба со штуцерами, и вода в нее подается из общей системы водяного пожаротушения, то есть отдельных труб для нее совсем не требуется.

Тренировки по защите от ОМП я разок видал (не на АВ, а на СКР), и у амеров полно роликов, как АВ под "зонтом" ходит...

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №68588
Дискуссия   59 0
http://img143.images…200tg0.jpg

Какой интересный "ночничок"! Я про модернизированный в "ночник" Ми-8...

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №68591
Дискуссия   102 1
http://www.militaryp…ount=12943
Интересный пост про СВ-98 (типа, обзор мнений некоторых пользовавшихся, ИПМСМ , предвзято несколько... автор поста - бывший, кажется, снайпер, в каком-то спецподразделении, теперь корреспондентствует на всяких снайперских тусовках, вот его сайт http://krashevsky-sf.com/).

Есть мнения?

• +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Тред №68593
Дискуссия   76 0
Цитата
Угу, "специалистов всего мира",это то же самое,что и :"общеизвестно","очевидно","Мне рассказывала подруга жены двоюродного брата старшего уборщика в КБ". КАКИХ специалистов? В чем понимается и чем измеряется эффективность? Кроме того,если сравниваете с паровозом,имеющим КПД около 6%,то значит,по-вашему,что в союзе из затраченных ресурсов менее 6% шли в дело? Если учесть,что те же неназываемые "специалисты" считают и всю эконмоику СССР страшно неэффективной не кажется ли вам странным,что неэффективная экономика,на неэффективном производстве создала образцы,до многих из которых "эффективным"-как до Китая раком? Причем в огромных количествах. Кроме того-современные крупные корпорации ВСЕ строятся по плановому методу,прчием гораздо более жесткому,чем в СССР.

В отличии от вас, я в СССР в этой самой оборонке работал, и мне не надо спрашивать о том, что да как, да и сейчас знаком со многими главными и ведущими с авиапрома и судопрома.
Это вы витаете в облаках, читая передовицы газет и беря новости из ящика.
Конечно, вам по молодости лет, сложно представить, как реально функционировала советская оборонка, а эффективность её можно легко определить по тому, что большая часть народа в  СССР жила от зарплаты до зарплаты, и покупка пальто папе и маме, а тем более телевизора, было выдающимся событием. Пойдя в первый класс в 1956 году в нвой школьной форме, я проходил в ней до четвёртого класса. Правда смешно? А тогда так ходило большинство моих сверстников в Москве. А вы тут про методику. В 65-м в 16 лет я уже стоял у токарного станка, а вы до 25 от маминой юбки ещё никак не могли оторваться. Я не прав?

Поближе к топику, пожалуйста, и подальше от оценок оппонента, которого Вы и не знаете. Пока предупреждаю.

Отредактировано: BlackShark - 05 дек 2008 00:42:33
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4