Современные российские ВС

38,195,581 99,003

Фильтр
Elberet

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 03.12.2008 00:38:41
Кстати, в мсп ДВА мсб и 1 тб

А давно так? Восемь лет назад в моем полку было три мотострелковых батальона.
http://twower.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: Yarpen от 03.12.2008 14:44:28
Там вообще-то мутнее все гораздо - со слов самого того лейтенанта- замповоспа(если журналисты не переврали),"..Я схватил бойца на лестничной клетке, ударил его, чтоб подавить сопротивление, и повалил на пол..."

Потом на крики солдата выскочили сослуживцы и начали избивать лейтенанта...

Вряд ли это в тему о "пиджаках". Голов должно много полететь, от лейтенанта и выше, ибо допустили и проморгали. Думаю там давно обстановка накалялась

Видать ты офицером не служил. Да и лейтенант этот лопух. Пьянки в армии - неизбежное зло. Они всегда будут. И солдаты дураки, влипли теперь. А журналюга-сволочь сляпал сенсацию из рядового факта. Что там пьянка на боевом дежурстве или в карауле.  И лейтенанту запорол карьеру и пацанов подставил. С пьяными  не бодайся. И дальше по тексту.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Elberet от 03.12.2008 15:15:21
А давно так? Восемь лет назад в моем полку было три мотострелковых батальона.

Такое тоже бывает. Но я говорю о СТАНДАРТЕ.

Добавлено: По три мсб зачастую в тех полках, которым передали "живой" мсб, оставшийся от кадрированного другого полка дивизии. Ну и вообще, по-разному бывает. есть и полки, где тб нету, а есть тр и т.п. Понятно, что ОШС реальная и в новых бригадах долгое время будет отличаться от той, которую разработали (штат Вашей бригады тоже, разумеется, т.к. бригада нового типа будет сильно "толще"). По многим причинам, т.к. ОШС бригад с перспективным танком, БМПТ и пр. будет отличаться от бригад с Т-90А и БМПТ "Рамка", а у тех, у кого техника старая-обычная - тем более (нету БМПТ - нету и подразделения под них).
Отредактировано: BlackShark - 03 дек 2008 19:35:44
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Aleks1950 от 03.12.2008 15:17:03
Видать ты офицером не служил. Да и лейтенант этот лопух. Пьянки в армии - неизбежное зло. Они всегда будут. И солдаты дураки, влипли теперь. А журналюга-сволочь сляпал сенсацию из рядового факта. Что там пьянка на боевом дежурстве или в карауле.  И лейтенанту запорол карьеру и пацанов подставил. С пьяными  не бодайся. И дальше по тексту.

Офицером не служил, но те кто служил не раз мне говорили,что распускать руки не стоит, есть куда более действенные методы. и причем тут "бодаться с пьяными"? Если бы он с трезвым схлестнулся - можно было?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lentz

russia
Воронеж
Слушатель
Цитата: BlackShark от 03.12.2008 14:55:30
Корабельников не подавал, уже опровергли. А Исакова уволили - это ожидалось. Нету "массовых" отставок. Насчет нач. ЦКП - х.з., но к ЦКП есть претензии (не фатальные, но есть) по его работе с войсками в 1е сутки пятидневной войны. Бред Шурыгина про ремонт в ГШ тут не при чем, войсками руководят из ЦКП, который никуда не переезжает.

Понятно, спасибо. То есть что касается "главных" - это неправда + передёргивание. А остальные, вероятно, рабочий момент.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.00 / 0
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5

Если офицер действительно офицер, то солдат на него руку не поднимет по двум причинам, из уважения и страха немедленного возмездия.

Так, что я с вами согласен, избиение солдатами офицера, это следствие ошибок самих офицеров.

У нас никогда никого за пьянку на "губу" не сажали. Когда заставали за пьянкой или находили пьных, то сразу отправляли спать, а утром, на разводе, зам. командира группы вызывал из строя и говорил простые слова:"ВЫ всё поняли? Готовьтесь!"
И все знали, что в ближайший  праздник будет забег на 10км по окружной дороге "выгона". Наступал день расплаты, зам приходил, раздетый до пояса даже зимой, с дубиной. Вёл провинившихся в каптёрку за рюкзаками, потом к куче песка, где каждый насыпал себе соответственно провинности. Становились в две колонны и бегом марш. Зам. бегал вместе с ними всю дорогу, подгонял отстающих лёгким прикосновениями дубины. Сзади ехал тягач, на всякий случай, но он ни разу не понадобился. Этого зама, старлея, у нас любили все, он был настоящий офицер. Всегда с улыбкой, с прибауткой. Он был заводилой и дежурная смена во время его дежурств гудела как улей. Даже представить не могу, чтобы его мог кто-то ударить из солдат. Я уж не говорю об отце, который меня брал в командировки, когда ездил на ЗиС-5 по службе. Он садился есть только тогда, когда солдаты были накормлены и уложены спать. Но это 55-й год, а отец майор, фронтовик. Он по другому не умел.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +0.00 / 0
  • АУ
стратиг

Слушатель
Тред №68278
Дискуссия   99 1
Думается мне, что многие проблеммы с дисциплиной у нас в армии связанны с отсутствием контрактного сержантского корпуса. Теоритически доведение задач до нижестоящей инстанции и их исполнение должно проходить по цепочке: ротный - взводник - замкомвзвода - командиры отделений - рядовой состав. Рельно же все работу по контролю выполняют командиры взводов. Они же вместе с ротным следят за дисциплиной. На мой ИМХО  дисциплину должен поддерживать замкомвзвода-контрактник. Сержант должен быть опорой офицера. А сечас серант-дед чуть ли не самый главный враг офицера. Наглый и ленивый. Где бы взять хорошего сержанта, вот задача из задач. Не на грядке же их выращивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Тред №68280
Дискуссия   274 23
Государство получит контроль в НПО "Сатурн"
Рособоронэкспорт получит контроль в крупнейшем российском производителе авиадвигателей - НПО "Сатурн" и рефинансирует долги предприятия. Об этом сообщил источник в правительстве РФ.

И тут же следует другая новость:

НПО "Сатурн" планирует уволить 4 тысяч сотрудников, позднее - 17 тысяч
ОАО "НПО "Сатурн" (г.Рыбинск, Ярославская обл.) в ближайшее время планирует уволить 4 тыс. сотрудников, впоследствии - 17 тыс. человек, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник, знакомый с планами предприятия.http://vpk.name/

Ни фига себе попали под государеву руку! Я что-то не пойму, они там что, собираются "оптимизировать"  весь штат рабочих и специалистов? А какие задачи после такой оптимизации будет выполнять НПО?
  • +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Тред №68281
Дискуссия   96 1
Однако, есть и положительные новости
Российские ВВС скоро получат несколько систем С-400
Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - В российских Военно-воздушных силах еще несколько полков будут оснащены новейшими зенитными ракетными системами С-400 "Триумф" разработки Концерна ПВО "Алмаз-Антей", сообщил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.
"В августе прошлого года на боевое дежурство поставлен первый полк, оснащенный новейшей зенитной ракетной системой С-400. В ближнесрочной перспективе еще несколько зенитных ракетных полков будут оснащены такими системами", - сказал А.Зелин в интервью газете "Время новостей", опубликованном в понедельник.
Также будут модернизироваться стоящие на вооружении С-300П, "которые и сейчас способны бороться не только с существующими, но и с перспективными средствами воздушного нападения", сказал главнокомандующий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
xab_

54 года
Слушатель
Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:22:14
http://news.km.ru/v_minoborony_rf_podali_v_otstavk

BlackShark, прокомментируйте, пожалуйста. Такая массовая отставка (если она имеет место) выглядит как коллективный протест против проводимой сейчас реформы в армии.

Не BlackShark
Но сильно сомневаюсь.
Скорее им предложили написать рапорта "по собственному желанию", так сказать.

Цитата: Lentz от 03.12.2008 14:22:14
А на фоне активизации слухов о новой атаке Грузии на Осетию/Абхазию в ближайшие месяц-два всё это вызывает конкретное беспокойство. Хотелось бы ошибаться...

Не беспокойтесь. Увольнение высших московских начальников на боеспособности армии в краткосрочной перспективе (год) в принципе не сказывается.
Гораздо страшнее увольнения строевых офицеров, вот на что надо смотреть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №68285
Дискуссия   46 0
Ульяновский областной суд в среду отменил постановление Димитровградского городского суда об отказе в условно-досрочном освобождении бывшему офицеру ВС РФ Юрию Буданову
..."Мнение прокуратуры таково: законных оснований для отказа Буданову в условно-досрочном освобождении нет. Он отбыл две трети срока (почти девять лет из десяти), у него нет взысканий, и есть 23 поощрения. Буданов погасил процессуальные издержки и сердечно раскаялся. Также в своей кассационной жалобе он указал на то, что его родители болеют и ему необходимо находиться с ними"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: skralex1 от 03.12.2008 15:59:32
Если офицер действительно офицер, то солдат на него руку не поднимет по двум причинам, из уважения и страха немедленного возмездия.

Так, что я с вами согласен, избиение солдатами офицера, это следствие ошибок самих офицеров.

У нас никогда никого за пьянку на "губу" не сажали. Когда заставали за пьянкой или находили пьных, то сразу отправляли спать, а утром, на разводе, зам. командира группы вызывал из строя и говорил простые слова:"ВЫ всё поняли? Готовьтесь!"
И все знали, что в ближайший  праздник будет забег на 10км по окружной дороге "выгона". Наступал день расплаты, зам приходил, раздетый до пояса даже зимой, с дубиной. Вёл провинившихся в каптёрку за рюкзаками, потом к куче песка, где каждый насыпал себе соответственно провинности. Становились в две колонны и бегом марш. Зам. бегал вместе с ними всю дорогу, подгонял отстающих лёгким прикосновениями дубины. Сзади ехал тягач, на всякий случай, но он ни разу не понадобился. Этого зама, старлея, у нас любили все, он был настоящий офицер. Всегда с улыбкой, с прибауткой. Он был заводилой и дежурная смена во время его дежурств гудела как улей. Даже представить не могу, чтобы его мог кто-то ударить из солдат. Я уж не говорю об отце, который меня брал в командировки, когда ездил на ЗиС-5 по службе. Он садился есть только тогда, когда солдаты были накормлены и уложены спать. Но это 55-й год, а отец майор, фронтовик. Он по другому не умел.

Вот вот - я о чем. Есть правильные методы воздействия, почти даже уставные. А тот офицер руки распустил первый. И это по его словам, он того солдата раз ударил и на землю повалил, а что там на самом деле было и какие показания дали солдаты - хз.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Тред №68286
Дискуссия   58 0
Цитата: DanilYch
ссылку?Улыбающийся

Пардон!
http://vpk.name/news…_s400.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: Gosh от 02.12.2008 21:15:00
Шишки в Пентагоне плачутся, что "Раптор" не показывает заявленных ключевых параметров и просят 8 миллиардов на модернизацию

Как интересно! А каких именно ключевых параметров, есть данные?
Отредактировано: TAU - 03 дек 2008 17:32:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shinsaku-To

Слушатель
Цитата: sava от 03.12.2008 16:54:51
Государство получит контроль в НПО "Сатурн"

И тут же следует другая новость:

НПО "Сатурн" планирует уволить 4 тысяч сотрудников, позднее - 17 тысяч

Ни фига себе попали под государеву руку!

Вчера в новостях про это дело говорили, что сатурн национализирован именно из-за увольнений. То есть не "выкупили акции => решили увольнять", а "решили увольнять => государство выкупило акции и к разбазариванию запретило".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: стратиг от 03.12.2008 15:11:29
Как же лейтенант авторитет заработает, если будет каждый раз за помощью бегать. А если его ночью ответственным в казарме оставили, а там драка между солдатами?
В корне некорректная постановка вопроса. Я приводил пример, как у нас в полку по факту неуставных взаимоотношений фигуранты получили. Два года, а ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ, не принявший мер, ДВА С ПОЛОВИНОЙ. По уставу внутренней службы, за всё раз@бывается  Деж по роте (и это правильно). Прекратите вешать на офицеров не свойственные им задачи. У нас в полку потом года два, командиры могли спокойно спать домой идти.  8)КрутойКрутой
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
sava

Слушатель
Тред №68297
Дискуссия   74 0
Максиму Калашникову следует прописать прочитывать подобные вещи перед сном (чтобы глобальные кошмары не мучали) и сразу после подъема, чтобы на весь день было настроение хорошее и всякую хрень писать не хотелось.
РВСН признали неосуществимой американскую концепцию безответного ядерного удара
http://www.militaryp…type/4112/
По мнению командующего РВСН России генерал-полковника Николая Соловцова, американская концепция безответного ядерного удара неосуществима на практике, а российская армия в любое время готова к ответно-встречному удару. Об этом он заявил в интервью информагентству "Интерфакс". Кроме этого, уже сейчас ведется работа над новыми образцами ракетного вооружения, которые смогут противостоять космическим элементам системы ПРО в случае их развертывания.
    По данным российских военных, американская концепция предусматривает полную нейтрализацию ответных действий стратегических ядерных сил РФ. При этом предполагается, что большая часть комплексов РВСН будет уничтожена в местах их базирования в результате упреждающего удара стратегических наступательных сил США. Стартовавшие российские ракеты планируется поразить американскими противоракетными комплексами.
    Тем не менее, убежден Николай Соловцов, после получения соответствующей санкции главнокомандующего ВС РФ время для выполнения пуска ракет не превысит 2-3 минут. А поскольку до 96 процентов установок ракетной группировки постоянно поддерживаются в готовности, войска гарантированно поразят наиболее важные объекты любого потенциального агрессора.
    По словам командующего, нынешний состав РВСН достаточен для решения задач сдерживания, но в ответ на дальнейшее наращивание США боевых возможностей структура и состав войск совершенствуются. В частности, планируется принятие на вооружение ракетных комплексов нового поколения, которые оснащены более совершенными средствами преодоления ПРО. А при разработке научно-технического задела для перспективных межконтинентальных баллистических ракет, которые будут созданы до конца 2020 года, планируется внедрить технологии, обеспечивающие дальнейшее повышение их живучести в условиях воздействия космического оружия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела

Эх, молодость, членом туда членом сюда. Помню, прихожу из парка в расположение, а там дембеля на перекладине изгаляются. Я в бушлате заполярном с сумкой офицерской, запрыгнул на перекладину, восемь раз подъём с переворотом сделал, и пошёл на совещание. Ни одна падла на меня не прыгала, даже не пойму почему.КрутойКрутойКрутой
Отредактировано: Портос - 03 дек 2008 18:05:17
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
majors

Слушатель
Цитата: Yarpen от 03.12.2008 15:29:05
Офицером не служил, но те кто служил не раз мне говорили,что распускать руки не стоит, есть куда более действенные методы. и причем тут "бодаться с пьяными"? Если бы он с трезвым схлестнулся - можно было?

Ребяты, всяко бывает. У меня раз солдат в карауле "потерял" подсумок со штык-ножом и патронами. Что было делать, отхеракал я его яловым сапогом от души и все. А в дивизионе с ребятами(замами) и с вооруженцем полковым все восстановили. Знал я всю подноготную, но не сажать же дятла в дисбат. Солдат все понял, потом никаких замечаний и он уже после дембеля мне спасибо сказал. Главное не скрыл и воздействовал сам. Солдатня это все четко чувствует. Раз отказались топать строевым  в столовую. Шлея им под хвост попала. Они мне А мы не пойдем на обед. Я им И хрен с вами, через 2 часа по уставу перевернул котлы и досвидания. Главное доказать, что офицер всегда прав. Вооще то это уже оффтоп, ну ладно, модер простит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
vsh

55 лет
Слушатель
Тред №68299
Дискуссия   81 2
Вчера (и позавчера) в репортаже о маневрах Петра в Венесуэле озвучили пару интересных цифр
Медведев - скорость москита 4 звука (что нескольо  :D больше общеизвестной)
Дистанция обнаружения Петром атакующего самолета - 80 миль (по факту учений) - что нескоько меньше чем та цифра которой мы оперрировали в дискуссии Петр vs АУГ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5