Цитата: Старый Хрыч от 16.05.2016 16:29:01Начал было набирать текст и объяснять, а потом подумал - а на фейхоа мне это нужно?
Ваши высказывания напоминают мне комментарии в темах одного сайта, именуемого военным...там любой, не имеющий мало-мальского представления про ВДВ стремится высказаться примерно в таком же духе. Как говорил Маэстро в одном бессмертном фильме - летать не умеет, но орел...говорить готов о чем угодно.
Вы написанное мною в посте прочитали? Это вводится решением Верховного с подачи МО и ГШ... Какой головняк? Какой волюнтаризм? Это требует немалых денег - от стоимости техники и пр. удовольствий к ней, до содержания личного состава на два планируемых танковых полка , а Вы про то, как мелочь по карманам тырить? Это потребует усилий для интеграции танковых подразделений в состав частей ВДВ
76я ВДД находится в двух шагах от границы с Эстонией. До Латвии (120 км от Пскова до МАПП Убылинка) - и кроме легковооруженной дивизии и одной МСБ на земле поблизости нет ничего. Аналогичная картина на юге.
Это усиление.
Пожалуйста, не отвечайте мне. DIXI
.
Камрад, вы не ругайтесь уж так, Дядя тоже свой брат, офицер, и тоже 2го числа, ЕМНИП, пьянствует
.
А про танки, я лично побуду хаджи Насреддином и скажу, что вы оба правы. С одной стороны, это и усиление (но разве что для 7 и 76, а, скажем, "двум палкам" и 83 это зачем?), с другой - никто от парашютного способа не откажется, и тб и даже тр в вдд вряд ли появятся (речь о 6 тр, потом часть станет тб, что в дивизиях- я уже говорил, что речь о 76, 7, и о бригадах - 56, "две палки", 83, 31, хотя последняя там в планах стоит на переформирование в дивизию, ЕМНИП). Хотя потом могут решить, что почему бы и нет, кто Шамана знает? А с третьей - есть, конечно, желание заиметь под руками настоящую броню с настоящей пушкой, а не убогий люминь с низкой баллистики "соткой" или такой же люминь, но с низкоимпульсной 125мм
, и не зависеть от не понимающих высоких замыслов сухопутчиков
. И стать настоящими мобильными силами.
А желание сесть сухопутчикам на шею в плане ЗИПа также просматривается (как и у "вованов" с их желанием обзавестись танками опять).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II