Цитата: KonOnOff от 02.06.2016 19:17:06Во времена СОИ или даже Горбачёва (о чём и была речь с самого начала)? И какими ТОГДА ракетами могли сбить такую платформу с Земли? А С-500 уже принята на вооружение?
Цитата: KonOnOff от 01.06.2016 23:58:52Ну и что ТОГДА? Следовало бы развить эту мысль...
"Смешались в кучу кони-люди..." "Ф-22 летает. И летает очень хорошо. "... "Ёжик - гордая птица! Пока не пнёшь сапогом, не полетит!" (с) анекдот...
МИД (а точнее, МО) озабочено только по одному поводу: вывод "спящих" ядерных боевых блоков на орбитальные позиции, с возможностью их "развода по целям" прямо над головой! СОИ и прочие "вундервафли" - это только прикрытие! Вся цель оружия в космосе - это расположить платформы со СБЧ у тебя над головой! Запуск МБР можно хоть как-то обнаружить и иметь каких-то ср@ных 12-14 минут на принятие решения и "ответку". Будет очень хреново, если "автобусы с боеголовками" будут каждый раз пролетать у тебя над головой на космической орбите... И что? Каждый раз объявлять боевую тревогу в ПРО/РВСН, когда такой "подарок" будет пролетать всего в 300-500 километров над твоей территорией?... Все остальные "рельсотроны", "пучковое оружие", и прочие "лазеры-шмазеры" - это только прикрытие для реальной угрозы из космоса, которая будет сделана по вполне старым, дешёвым, надёжным и "очень сердитым" технологиям! Поэтому МИД/МО и "негодуют"...
Цитата: Н Н от 02.06.2016 20:01:49Военная топокарта - не просто кусочек бумаги с нанесенным планом местности и координатной сеткой для ориентирования, а ИНСТРУМЕНТ командира или военного специалиста. На нее наносится оперативная и тактическая информация, иногда военные специалисты делают это в "ненормальных погодных условиях на свежем воздухе", в которых ничего кроме обычного карандаша просто "не рисует". Бывают в ходе исполнения своих служебных обязанностей моменты, когда карту нужно быстро уничтожить - с пленкой этот процесс проблематичен. Физические свойства обычной пленки все-таки не позволяют ее использовать в диапазоне -60° - +60° - деформируется обычная, а "специальная" карта будет стоить премного больше, чем тонна бумаги. Не говоря о том, что для нанесения точного топографического рисунка нужны о особое оборудование и особые красители, которые пока что намного дороже обычных. А с учетом того, что в ВС РФ потребность составляет не один десяток миллионов листов топокарт, сумма выходит - приличная...
Это так, по-быстрому, "на коленке".
Цитата: НАлЕ от 02.06.2016 19:35:56Управляемый будет исчо более длительным. Там уж точно никаких плюшек по времени в сравнении с ударом МБР/БРПЛ не будет.
Цитата: Rurouni_ от 02.06.2016 20:02:28Да, круто. Запустили блоки в космос и летают они там. Карающая длань, за секунды спускающаяся на землю. Казалось бы, смерть супостата за минуты! Ан нет.
Итак, вы запустили боевой блок на НОО (сиречь - низкую околоземную орбиту). У него обязательно есть движки (иначе он не сможет маневрировать). Период обращения по орбите составляет... 90 минут. Прописью: девяноста минут. Это означает, что если час-Хэ настанет не вовремя, то пилить до цели вам нужно будет полтора часа. Или даже больше, потому что "нырнуть" мгновенно вы не можете, торможение вам желательно начать на противоположном конце шарика. Иначе никакого дельта-ви не хватит.
Но это еще пол-беды. Вторая половинка заключается в наклонении орбиты. Болтаться на экваториальной и придавать нужное направление мы не можем (опять же, никакого дельта-ви не хватит). Изменять наклонение на НОО - это вам не это. Значит надо сразу выводить на орбиту с правильным наклонением.С каким? Наклонение должно быть не менее широты цели. То есть если коварные янки хотят пульнуть по Москве, наклонение должно быть не менее 55 градусов. А лучше - больше. К чему я это все? А к тому, что "она вертится" (с) И потому орбита спутника в проекции на землю выглядит как-то так:
То есть вы проходите над целью не на каждом витке, вам нужно ждать удобный момент. Как много витков до цели - зависит от наклонения орбиты. Можете и 4 витка прождать, а это уже 6 часов. Как-то не вписывается в вашу концепцию "СБЧ над головой", правда? Ведь старая добрая МБР долетает за 40 минут, а тут война закончится пока эта фигня пролетит над целью.
Мало того, ракеты на своей территории или воздушных/подводных носителях еще как-то защищены от противодействия супостата. А эти? Летают прямо над его территорией, да еще и по весьма прогнозируемым траекториям. С развитием противоракет, это даже не тир будет, так, стрельба по тарелочкам.
Ну и какие преимущества у этого прожекта перед МБР, которые за 40 минут доставят "свет и тепло в каждый дом"?
Цитата: marrakesh от 02.06.2016 20:17:21....
Насчёт формата А0: склейка топокарт повторяет кривизну геоида, поэтому большой формат бумаги не применяется.
Цитата: KonOnOff от 02.06.2016 21:28:081. Могли запускать платформы с блоками, а не только сами ББ. Причём, как сама платформа, так и каждый ББ мог иметь (и скорее всего, имели бы) собственные РД.
2. Про "90 минут". Эта "хренотень" (как сказал НАлЕ) задумывалась для первого (упреждающего) удара, а не как ответный или ответно-встречный. Если вы задумали кого-то "порушить" в "Час Ч", то вам и карты в руки, когда этот самый "Ч" наступит.
3. Про наклонение орбиты и прочее. Если вы выставляете тот самый момент "Ч", когда планы на первый удар "за вами", то вам какбы пофиг и наклонения орбит, и когда Земля "подставит нужный бок". "Вы первый начинаете!" Вам и карты в руки.
Цитата: kisur от 03.06.2016 02:42:25Некорректно. Во первых у вас передвижная хрень, которая сможет сформировать именно ту карту и с тем наполнением (с учетом изменений ландшафта, который поменяли вручную ночью), которая необходима командиру. Нет смысла возить с собой готовые карты, на которые потом будут наносить знаки.
Цитата: ЦитатаНа счет того, что принтер не предназначен для работы в полевых . Вы ведь не будете печатать, посыпая носитель песком?
Цитата: ЦитатаПо поводу геоида. Ещё раз, изображение формируется электронным способом. В это изображение можно внести любые искажения по заранее известному алгоритму.
Цитата: ЦитатаВот именно, что для конкретных условий необходима своя информация (распределенная по слоям). Напомню,что активно вводится автоматизированные системы управления (в цифре). Т.е. значки и пр наполнение формируется средствами выч тех. Рисовать вы будете не ручками, а печатающим устройством. Современные печатающие устройства могут рисовать, капать и выжигать. Я сильно сомневаюсь, что вы можете придумать такой краситель, который бы нельзя было нанести струйником либо прижарить лазером. Для особо упертых можно нарисовать фломастером. Далее вес бумаги и полимерной пленки а также минимальная толщина бумаги и пленки (для сохранения своих эксплуатационных св-в). Пленка выиграет по всем параметрам. Разрешение печатающих устройств легко достигает 720ppi (вам этой точности мало или вы будете рассматривать топознаки через лупу 16 крат). Современное производство полимеров и пленок в частности это уже не диковинка. Определитесь с требованиями и вам сделают состав. Далее эту бочку в экструдер и в рулон. С которого вы возьмете вагон карт эквивалентный бумажным.
Это я так, по быстрому, на коленке
Цитата: Отец-Огурец от 03.06.2016 09:51:46Вопрос по ЗУ-23-2. Кто-нибудь из комрадов имел с ней дело? Интересует кучность сего девайса при работе по земле.
Цитата: kisur от 03.06.2016 06:18:37Цитата: marrakesh от 03.06.2016 02:59:09
Итак подведем базис. Командир получает карту на складе того участка местности который необходим для проведения работ. В ходе работ он вручную наносит на карту отметки. Далее эту карту он отдает в обработку (чтоб кому надо было, узнали). Срок жизни карты сутки.
Теперь что из моих высказываний вами опровергнуто?
Командир пришел к машине и заказал распечатку участка местности на котором предстоит работать (не надо с собой возить запас карт на все случаи жизни и еще немножко сверху на всякий случай).
Рисовать на пленке можно с таким же успехом как и на бумаге (выбираете наполнитель).
Я предлагаю не заменять карты, а изготавливать их на месте на полимерном носителе, потому что его можно взять тупо больше и не заморачиваться с готовыми картами, количество которых можно выяснить ткнув пальцем в потолок.
Экипировка ратник прошла испытания в условиях низких температур? Там используются сугубо натур продукт?
Итого.
Имея принтер я могу распечатать любую карту любой поверхности на любом носителе.
Пленка, в силу своих свойств превосходит бумагу (толщина вес).
Устойчивость к морозам определяется составом полимера.
С вашей стороны не предоставлено ни одного убедительного довода в пользу готовых бумажных карт, которые надо хранить при определенных условиях. К тому же если на карте вносятся изменения, то старые идут в утиль, без возможности исправления.
ЗЫ про чистую комнату насмешили. Вы надеюсь сталкивались с принтерами в живую. У меня хапуга (HP) отпечатала более 376000 отпечатков (да, менял бушенги и термопленку, в струйнике придется поменять башку через тыщь надцать, хотя смотря чем заправлять)
Цитата: kisur от 03.06.2016 06:18:37Итак подведем базис.
Цитата: scarmler от 03.06.2016 10:21:30Первый в мире 3D-принтер, который может печатать сверхпрочную монолитную керамику.Скрытый текст
Цитата: Н Н от 03.06.2016 12:20:16Не, не складывается "базис".
Вот этим парням:
куда посоветуете принтерок упаковать? Мне кажется, что что после "инновационных" предложений Вас пошлют (в лучшем случае) в "пеше-эротическое"...
Цитата: KonOnOff от 02.06.2016 20:57:31Ну тогда расскажите на какую максимальную высоту забрасывалась ступень разведения той же "Воеводы" после АУТ... И какую скорость она имела (не угловую, а линейную)...
Цитата: kisur от 03.06.2016 17:44:37Хорошо.
В войска поставляются склады мобильные для хранения ГОТОВЫХ карт.
Вместо этого в кунг размещается принтер и чистый носитель, а карты ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ по мере необходимости в той номенклатуре которой требуется и в том количестве в котором требуется.
При захвате кунга противник не получает карт (их нет). Не возятся мертвым грузом и естественно не тратятся деньги на производство карт которые не нужны. В течении времени печатаются обновленные карты.
И да, HP в этом кунге переживет ядерный удар, если переживет кунг.
ЗЫ например карта радиационного заражения. Карта минных полей-проходов. Карта коммуникаций. Т.е. та информация, которая подвержена изменениям.
Или картографы будут ручками штабные править?
ЗЗЫ почему полимер. Его можно запрограммировано уничтожить (допустим месяц). С бумаги инфу можно убрать если только краситель испарить, но думаю следы останутся и при желании заморочиться информацию можно восстановить. Пленка может быть тоньше чем бумага, а следовательно в кунг поместится больше печатаемой поверхности (с заданными свойствами)
Цитата: сапёрный танк от 03.06.2016 20:23:55Не должна некая кабина печатать карты с нанесённой обстановкой. Особенно быстроизменяющейся. Ибо секретна именно она. А то что было трое-четверо суток назад уже практически не интересно никому. Почему практически. Рабочая карта - это по сути единственный документ планирования конкретного командира (штаба). На ней наносится не только обстановка, но и планируемые действия, расчёт сил и средств и т.д. на сейчас и на некоторую перспективу. Потом рисуется остановка и делается расчёт на следующие задачи и т.д. И режим секретности предусматривает ограничение круга лиц знакомых с содержанием рабочей карты. Особенно вниз по служебной лестнице.
Цитата: Замок от 04.06.2016 09:02:50Я уже несколько раз писал - нет там защищенного канала связи, там 2.4ГГц, то есть wifi. Так же я рассказывал на ветке о проведенном "эксперименте" по вскрытию местоположения источника излучения с помощью ноутбука, программы... короче, все можно купить в магазине и скачать в интернете. "Уши" всего этого растут из МЧС и Питера, просто приспособили беспроводную систему охранно-пожарной сигнализации под военные нужны. Инновации они такие, иногда бессмысленные и беспощадные.
Цитата: lenros от 05.06.2016 11:09:11Подмосковные беспилотники
[movie=400,300]http://youtu.be/gkDxrXglZ8I[/movie]