Современные российские ВС

38,195,165 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 27.04.2008 14:17:30
ХАРМ, кстати, НЕ может...Подмигивающий В случае пропадания сигнала, параметры которого ему носитель в момент запуска передал, он "морозит" ИНС ту точку подстилающей, где он его в последний раз заметил, и тупо в неё летит...Подмигивающий

Это я имел в виду.

Цитата
Именно поэтому в войсковой "трёхсотке" ("С-300В") штатная ШЛС - радио, а в ПВОшной ("-П", "-ПТ", и так далее, и несть числа) - проводная.

Вы про связь? Нет, там тоже радио. Точно.

Иначе б она за 5мин не разворачивалась и не сворачивалась.

Другое дело, если не воюем, можем и кабеля кинуть....

"Кабельное подключение к другим элементам комплекса и источникам электропитания делается по необходимости и при наличии времени."

Т.е. если некогда - то и хрен с ним.  :)

Цитата
Как только заренистрирован пуск ПРР, тамошний "Обзор-3" (9С15 который, если мне склероз не...) тупо выключается секунд на ...надцать и сдаёт задом метров на ...дцать - и всё, "копайте, Шура, копайте"...Подмигивающий

Есть способ проще. Когда работают два источника на одной частоте, ПРР вычисляет точку между ними.... и туда попадает. Зачем ехать куда-то?
Улыбающийся

Цитата
Угу...Подмигивающий Только вот с дофига умным ИНСом (вплоть до программирования профиля траектории), с возможностью работать с внешней подсветки, и.т.д.,  и.т.п...Подмигивающий В общем, констатирую, что имеет место спор на тему "сто уёв - большая куча?", т.е. чисто терминологический...Подмигивающий С точки зрения ПВОшника, ПРР - это то, что летит в антенну и только в неё, и от чего можно защититься электронными мерами...Подмигивающий Потому как альтернатива этому - записать в ПРР те же JSOW, у которых наши комплексы стоят в списке рекомендуемых целей чуть ли не на первом месте...Подмигивающий
По сравнению с полноценным полком ЗРВ ПВО (со всеми причитающимися "Байкалами"-"Сенежами" и прочими радостями плоти)?! Безусловно...Подмигивающий Качественную объектовую ПВО на них построить куда труднее, работают они только по АД целям (т.е. даже ограниченную ПРО на них не построишь), и.т.д., и.т.п...Подмигивающий

Вы чего, уважаемый? С-300В в первую очередь противоракетный комплекс, и он им стал задолго до С-300ПС(ПМ и пр) "Бук", начиная с М1 , противоракетные возможности имеет, на М1-2 они расширены, на М2 - тем более, хотя ПВО СВ М2 не получит, у них будет М3 с будущего года.

Бригада С-300В (ВМ и пр) - это сила. Как и бригада "Буков". Недаром их сейчас тоже впрягли в несение боевого дежурства. И это правильно, пусть практикуются.

Цитата

Угу...Подмигивающий То-то их регулярно как ссыкливых котят мордой по песку возят, туда-сюда, поперёк всей ихней пустыни...Подмигивающий Сами смотрите, например, вот это была РЛС: http://www.kommersan…print=true , а вот это - ещё осенью было ядрёным центром Дейр-эз-Зор (причём обставленным "трёхсотками", и "Панцирями" что характерно, пусть даже "обезьяньими" моделями оных...Подмигивающий ): http://www.nytimes.c…ref=slogin (соответственно, по русски - http://www.antiterro…/161805713 )...Подмигивающий Так что извините, но само оружие не воюет. а средства противодействия не противодействуют, ибо ко всем этим замечательным железкам руки нужны и голова (а они почему-то в комплекте не прилагаются)...Подмигивающий

Да не было там никакого ядерного центра, кому Вы верите-то?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05НЕВЕРНО! В первую микросекунду скорость кюветы и будет сходна со скоростью детонации, но она почти сразу же падает до тех самых 2.5 км/с, в некоторых конструкциях до 3-3.5, но легкой кюветой.

Тут даже не спорьтеУлыбающийся
Ну, насчёт совсем на спорить - не знаю, не знаю...Подмигивающий Но отложить спор до тех пор, пока я в очередной раз не доберусь до Красноказарменной улицы и всяческих гнездящихся там ИВТАНов и Бауманками и не притащу оттуда кое-какие интересные фотографочки - IMHO будет разумно (и мне опять-таки стимул ж... поднять)...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Будет все работать, "пестик" сработает по принципу сердечника ОБПС....
Расплавленная медь вместо относительно холодного УНЦ-95? А насколько эффективно? IMHO там скорее уж механизм разрушения будет как у "болванок" с мягким колпачком времён ВОВ, т.е. чистый пролом/поражение вторичными осколками, отслоившимися с внутренней стороны листа.

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Но БП у УЯ  априори намного ниже, чем у кумулятивного боеприпаса (у кумулятивных аж до 1200-1500мм квивалента КГС доходит, а у УЯ и 200мм - дохрена).
Тут - не спорю..Подмигивающий У УЯ, кстати, дыра куда шире получается, чем у сравнимого по эквиваленту шашки БКС, так что хотя бы по чисто энергетическим соображениям глубина дыры должна быть где-то на порядок поменьше...Подмигивающий Посему я и насчёт двухсот миллиметров в некоторых сомнениях...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Потому ареал применения УЯ - вертолеты, ЛБМ (БМП, БТР), небронированная техника, танк в борт, корму, крышу (и то, если борт, то скорее всего, задняя часть, если крыша - если не установлен "зонтик").
Так в лоб они при рекомендуемых методах установки засветить при всём желании не смогут... ); Так что согласен на 101%Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Угу. Только дорого выйдет.
Всяко дешевле (и по времени, и по усилиям на установку/последующий регламент, и по расходу ЗИПа/ресурса), чем ладить "выноску". Да и надёжнее...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Берешь полимерные троса и не мучаешься. Их полно и по доступной цене. И прочно, и РЛС отдыхает.
А что? Идея!Подмигивающий Силки эдакие, коими традиционно всяческих питичек ловить и положено...Подмигивающий Только вот километры этих силков на необъятных русских равнинах IMHO слегка демаскировать будут, амы могут и почесаться, со спутников-то такое непотребство узрев...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Промеж катков ГДЕ? Передняя часть борта толще, чем задняя. А бронирование таки задней части борта и кормы -20-30мм монолита...
Промеж 3-го и 4-го, миллиметров на 150 выше осей, аккурат в проекции дополнительной боеукладки старого "абрамыча"...Подмигивающий Результат - "попрыгунчик" (в смысле, башню у бедняги не просто сорвало, а унесло метров на ...дцать)...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05РПГ прошьет борт М1А2 и в передней части
Старая "семёрка", с которой саддамиты по канавам шхерились? Ой, не уверен...Подмигивающий Если мне склероз не изменяет, РПГ-7 от "толкушки с парашютиком" (РКГ-2 я имею...Подмигивающий ) кардинально отличается дальностью, а бронепробиваемостью - не так чтобы...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Он, поди, и клал.
Ну, как вариант...Подмигивающий Впрочем, впечатление такое, что выкладывались там минимум четверо, причём из разных зон (практически одновременно появлялись кадры и из пустыни, и с явного побережья...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Вопрос только в точности ПВМ. Попадет ли в малоразмерную цель своей кюветой? Мне кажется, вряд ли....
А чёрт его...Подмигивающий На КапЯре, говорят, воткнула в два "Стрижа" из трёх, а они ниже полста метров не летают, а по размерам вполне с "Томагавком" соизмеримы...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Боюсь, не солдат. Офицера по-любому придется выслать, или прапора. Бойцы такую мину могут ТАК поставить...
Ну я же не о первогодках говорю... ); Первогодок в ПВО - это даже не дух, а так.... запах ...Подмигивающий (блин, угробят всё-таки ПВО с гдичным-то призывом...Грустный ) А по второму году некоторым и доверить можно...Подмигивающий

Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:16:05Угу. Не подумал. Значит, не успеют удивиться.
Ну оно и к лучшему...Подмигивающий Гуманизьм, однако...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 27.04.2008 12:15:43
Страниц 20 назад я на тему т.н. "дедовщины" высказывался. Боянить не будем...

так называемая дедовщина ?

http://www.zagolovki…/14Feb2008

Бог вам всем судья....
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 27.04.2008 15:03:28
Ну, насчёт совсем на спорить - не знаю, не знаю...Подмигивающий Но отложить спор до тех пор, пока я в очередной раз не доберусь до Красноказарменной улицы и всяческих гнездящихся там ИВТАНов и Бауманками и не притащу оттуда кое-какие интересные фотографочки - IMHO будет разумно (и мне опять-таки стимул ж... поднять)...Подмигивающий

Если это будет после майских праздников, тогда ко мне мой дружбан-пвошник приедет, тоже подполковник.... Как раз и пообщаюсь на ряд тем.

Цитата
Расплавленная медь вместо относительно холодного УНЦ-95? А насколько эффективно? IMHO там скорее уж механизм разрушения будет как у "болванок" с мягким колпачком времён ВОВ, т.е. чистый пролом/поражение вторичными осколками, отслоившимися с внутренней стороны листа.

Медь не расплавленная, в общем-то. Не успевает она. Кювета схлопывается, это да, и немножко, конечно, размягчается, но не плавится.

Так что механизм пробития будет, конечно, не идентичным, но чем-то схож.

Цитата
Тут - не спорю..Подмигивающий У УЯ, кстати, дыра куда шире получается, чем у сравнимого по эквиваленту шашки БКС, так что хотя бы по чисто энергетическим соображениям глубина дыры должна быть где-то на порядок поменьше...Подмигивающий Посему я и насчёт двухсот миллиметров в некоторых сомнениях...Подмигивающий

Есть на 200мм, почему нет. У кого-то из противокрышных боеприпасов. Наших. В принципе, можно и вспомнить, но сейчас некогда, сорри.

Цитата
Так в лоб они при рекомендуемых методах установки засветить при всём желании не смогут... ); Так что согласен на 101%Подмигивающий

На повороте если поставить - смогут. Только зачем? Лучше наоборот, вместо борта - в корму...

Цитата
А что? Идея!Подмигивающий Силки эдакие, коими традиционно всяческих питичек ловить и положено...Подмигивающий Только вот километры этих силков на необъятных русских равнинах IMHO слегка демаскировать будут, амы могут и почесаться, со спутников-то такое непотребство узрев...Подмигивающий

На опасных направлениях, в узостях, в мирное время не развертывать. Вот и все.

Цитата
Промеж 3-го и 4-го, миллиметров на 150 выше осей, аккурат в проекции дополнительной боеукладки старого "абрамыча"...Подмигивающий Результат - "попрыгунчик" (в смысле, башню у бедняги не просто сорвало, а унесло метров на ...дцать)...Подмигивающий

Угу.

Цитата
Старая "семёрка", с которой саддамиты по канавам шхерились? Ой, не уверен...Подмигивающий Если мне склероз не изменяет, РПГ-7 от "толкушки с парашютиком" (РКГ-2 я имею...Подмигивающий ) кардинально отличается дальностью, а бронепробиваемостью - не так чтобы...Подмигивающий

Ну нет. Дело-то не в гранике, а в гранатах. Что там могло быть? Китайские извращения не берем, но из нашего должны быть были ПГ-7ВМ (7В вряд ли, из наших, уж больно древние), 300 с лишним мм, ПГ-7ВС (400мм) и ПГ-7ВЛ, оптимизированные против комбинированных бронепреград, более 500мм...

ПГ-7ВР с тандемной унифицированной БЧ там если и появились, то в небольшом количестве и "случайно"Обеспокоенный

Но они там ЕСТЬ точноУлыбающийся

Так что, вполне солидно, можно и в лоб в ослабленную зону бить.

А у РКГ-3ЕМ - 220мм. Кстати, в Ираке она оказалась очень эффективной в городе, против "хамви"...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Манюня от 27.04.2008 15:11:37

так называемая дедовщина ?

http://www.zagolovki…/14Feb2008

Бог вам всем судья....

У парня было заболевание, его с ним забрали в армию, причем тут деды-то? Непроходимость кишечника возникла из-за этого? Слушайте, я прекрасно знаю, что бывает и беспредел, но давайте мух от котлет отделим? "Замастырившийся" Сычев, из-за которого посадили парня, так и не признавшего своей вины (и сам Сычев молчит), и реальные случаи - это разные вещи.

• +0.00 / 0
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 27.04.2008 15:31:32
У парня было заболевание, его с ним забрали в армию, причем тут деды-то? Непроходимость кишечника возникла из-за этого? Слушайте, я прекрасно знаю, что бывает и беспредел, но давайте мух от котлет отделим? "Замастырившийся" Сычев, из-за которого посадили парня, так и не признавшего своей вины (и сам Сычев молчит), и реальные случаи - это разные вещи.

У Рудакова было "заболевание", у Сычева тоже. Все они обнаруживались в одном и том же месте - госпитале Бурденко. До того нигде не регистрировались, в том числе и на медкомиссии в военкомате.

Я это, в общем-то к чему, Рудаков хотел служить в армии. Много ли таких? Много ли вообще призывников без болячек? Много ли рожают? Много ли хотят рожать?
Если на все вопросы в стране получается ответ "нет" - никакая техника не нужна, некому будет не только сесть за руль/штурвал, но и топлива в бак залить, и программу пуска написать.
Увы, но "шапками закидаем" не хиляет в настоящий момент.
  • +0.00 / 0
  • АУ
notsaint

russia
Балашиха
50 лет
Слушатель
Тред №35138
Дискуссия   226 1
Уроды есть везде, я в школе готов был убить пару человек, так они мило общались со сверстниками. В институте таких **даков было ещё больше. Если они есть на гражданке - куда бы они делись в армии?
Вы не обращали внимание что об "ужасах дедовщины" рассказывают только в газетах и по телевизору, люди отслужившие ничего плохого про армию не говорят. Наоборот, ржут как кони и жутко радуются встречам с однополчанами, сколько не слышал рассказов, суть одна - если ты не чмо, получишь "для порядку" пару раз в пузо и раз по репе и всё, а пишут слёзные письма и бегут домой те кого и не били. Если верить газетам и зомбоящику, учитывая общее количество народу в армии, убивать кого-то должны ЕЖЕДНЕВНО. Аннет, раз в год раскрутят какой-нить случай, посмакуют и опять тишина.
  • +0.00 / 0
  • АУ
suhomar

russia
52 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 27.04.2008 14:42:38
...Да не было там никакого ядерного центра, кому Вы верите-то?

Уважаемый BlackShark, а что там (в Сирии) было-то? Уж больно темная история
  • +0.00 / 0
  • АУ
Aleksandr

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Манюня от 27.04.2008 15:52:15
У Рудакова было "заболевание", у Сычева тоже. Все они обнаруживались в одном и том же месте - госпитале Бурденко. До того нигде не регистрировались, в том числе и на медкомиссии в военкомате.

Я это, в общем-то к чему, Рудаков хотел служить в армии. Много ли таких? Много ли вообще призывников без болячек? Много ли рожают? Много ли хотят рожать?
Если на все вопросы в стране получается ответ "нет" - никакая техника не нужна, некому будет не только сесть за руль/штурвал, но и топлива в бак залить, и программу пуска написать.
Увы, но "шапками закидаем" не хиляет в настоящий момент.

Когда я призывался - 1982 - тоже все вокруг стонали, ну все, деды затрахают, пипец, приплыл. А уж если в учебку попадешь - ну тогда все, конец точно. Попал действительно в учебку в Опочку. Ну и ? Как в школе, сплошные занятия, ну разве зарядка с утра и строевая. Все! И никаких вывертов, даже внутренних группировок никаких, все на корню пресекалось замкомвзводом (младший сержант на полгода старше сроком службы). А тем не менее один придурок вешался, правда успели снять.
Потом в части практически то же самое. Там, правда, у дедов авторитет был, могли и пендаль дать, если иначе врубиться кто не мог. А если с головой ОК - то и проблем НИКАКИХ. Первый караул помню - начкар вызывает - ну, типа, давай устав докладывай! Послушал, ну это, говорит, ладно, иди отдыхай.
Так у меня оченно сильные сомнения, что дедовщина так уж процветает и кошмар вообще. Хотя и тогда были места не сахар, друг служил в стройбате, да, там "весело" было, рассказывал.
Отредактировано: Aleksandr - 27 апр 2008 20:04:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №35141
Дискуссия   168 1
BlackShark, Вы не в курсе, что это за история такая со спутником "Космос-2421"?

NASA: российский спутник "Космос-2421" разрушился на орбите

Космический аппарат военного назначения «Космос-2421», запущенный в июне 2006 года, прекратил существование. Как говорится в сообщении американского аэрокосмического агентства NASA, в марте спутник «Космос-2421» разрушился примерно на 300 фрагментов, 65 из которых относятся к крупным. Обломки спутника в настоящее время находятся на высоте от 400 до 420 км над поверхностью Земли.
Космический аппарат «Космос-2421» (условное наименование УС-ПУ) был запущен 25 июня 2006 года с космодрома Байконур. Спутник входил в космическую систему разведки и целеуказания в интересах российского Военно-морского флота. Вскоре после запуска спутника сообщалось, что его солнечные батареи раскрылись не полностью.   // «Интерфакс»

Что то тут не так. Если он разрушился, то от чего? Наши китайцам и амерам нос утерли или НАСА дезу кидает  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: notsaint от 27.04.2008 17:47:38
Уроды есть везде, я в школе готов был убить пару человек, так они мило общались со сверстниками. В институте таких **даков было ещё больше. Если они есть на гражданке - куда бы они делись в армии?
Вы не обращали внимание что об "ужасах дедовщины" рассказывают только в газетах и по телевизору, люди отслужившие ничего плохого про армию не говорят. Наоборот, ржут как кони и жутко радуются встречам с однополчанами, сколько не слышал рассказов, суть одна - если ты не чмо, получишь "для порядку" пару раз в пузо и раз по репе и всё, а пишут слёзные письма и бегут домой те кого и не били. Если верить газетам и зомбоящику, учитывая общее количество народу в армии, убивать кого-то должны ЕЖЕДНЕВНО. Аннет, раз в год раскрутят какой-нить случай, посмакуют и опять тишина.

1. Количество несчастных случаев, суицида, боевых и не очень потерь в ВС год от года ПАДАЕТ. Это - статистика, с ней хрен поспоришь. В начале 90х в 3.2млн. ВС РФ (что нам досталось от ВС СССР) было под 4тыс. смертей в год, в ВС СССР (4.6млн.) - до 6тыс., в начале 2000х в 1.2млн. ВС РФ - если без Чечни (где, кстати, половина потерь - небоевые, по большей части от долбо..изма, да и боевых таких хватало), то 1500 в год, сейчас - меньше 1000 чел. в год, в ВС практически той же численности.

2. Даже суицид мало зависит от беспредела в армии (офицеры, например, от беспредела вешаются? ). Да и уровень ниже у нас, чем в ВС США (после Ирака с Афганом особенно), и ОСОБЕННО - в ВС Японии... в "силах самообороны", при почти на порядок меньшей численности, самоубийств даже БОЛЬШЕ. С чего бы? Местные "деды" виноваты? Или с голодухи? Тоже нет.

3. Есть забавная статистика, согласно ей, смертность в армии в возрастной группе 18-27 лет (не помню, считали только по срочникам, или по ВСЕМ военнослужащим этого возраста) почти вдвое в относительном масштабе НИЖЕ, чем "за забором", на гражданке. Так что шансы быть забитым отмороженными "дедами" при попустительстве "козлов-офицеров", погибнуть на учениях, при боевой подготовке, в авариях и катастрофах в армии НИЖЕ, чем спиться, сдохнуть от передоза, быть зарезанным в подворотне гопотой или  "намаными пацанами" из соседнего двора, с которыми только что бухали, разбиться на машине или мотоцикле и пр. "на свободе".

Это - факты, против них не попрешь. Да, есть масса негативных явлений в армии, с ними нужно бороться, и борьба идет, но говорить, что в армии СТРАШНЕЕ, чем вне ее - глупость.

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Миротворец от 27.04.2008 20:10:49
BlackShark, Вы не в курсе, что это за история такая со спутником "Космос-2421"?

NASA: российский спутник "Космос-2421" разрушился на орбите

Космический аппарат военного назначения «Космос-2421», запущенный в июне 2006 года, прекратил существование. Как говорится в сообщении американского аэрокосмического агентства NASA, в марте спутник «Космос-2421» разрушился примерно на 300 фрагментов, 65 из которых относятся к крупным. Обломки спутника в настоящее время находятся на высоте от 400 до 420 км над поверхностью Земли.
Космический аппарат «Космос-2421» (условное наименование УС-ПУ) был запущен 25 июня 2006 года с космодрома Байконур. Спутник входил в космическую систему разведки и целеуказания в интересах российского Военно-морского флота. Вскоре после запуска спутника сообщалось, что его солнечные батареи раскрылись не полностью.   // «Интерфакс»

Что то тут не так. Если он разрушился, то от чего? Наши китайцам и амерам нос утерли или НАСА дезу кидает  ???

КА МКРЦ "Легенда" (пассивные морские радиоразведчики, охотники за АУГами)  ВСЕГДА взрываются после завершения работы на орбите. В 70проц. случаев при сходе с орбиты, в 30 проц. - до, при переводе на орбиту спуска.

Это ШТАТНОЕ завершение работы для них. Видовые разведчики тоже взрывают. ВСЕГДА!

Другое дело, тут обломков многовато, вот и идут всякие разговоры...

Насчет батарей - эту хрень придумал покойный Сафронов из Ъ... Реально у КА НЕДОраскрылась ОДНА СТВОРКА ОДНОЙ батареи, причем, даже эта створка все равно получала свет и как-то работала, и не затеняла соседнюю. Потеря энергии процентов 5. КА штатно отработал свой срок, хотя за это время и сам Сафронов успел выпрыгнуть из окна с сумкой апельсинов...
Отредактировано: BlackShark - 27 апр 2008 20:22:31

• +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №35142
Дискуссия   594 40
К вопросу о дедовщине.
Насколько я знаю, в Израиле, уклониться от срочной службы считается немного некрасивым.
У нас по меньшей мере года в 50-60е было также.
Ситуация сейчас - известна.
Так что, у наших срочников служба замечательна?
Что же не хотят идти, наверное дураки все?
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: Murmur от 27.04.2008 20:25:32
К вопросу о дедовщине.
Насколько я знаю, в Израиле, уклониться от срочной службы считается немного некрасивым.
У нас по меньшей мере года в 50-60е было также.
Ситуация сейчас - известна.
Так что, у наших срочников служба замечательна?

По ТВ и в прессе идет непрерывная пропаганда - армия это плохо, в армии плохо, лучше бухать и колоться, но не идти в армию. Пропаганда обратного, т.е. что идти в армию почетно - почти не существует. Вот тут у нас выложили ролик недавно, "Наши" об армии. Ну вроде все правильно говорится, и армия показывается как надо - но возникает впечатление полной отмороженности, как будто тебе врут и не краснеют.

Даже не знаю что сейчас среди молодежи престижно, но судя по бешеной популярности всякого шлака с канала ТНТ, явно не армия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: iStalker от 27.04.2008 20:47:08
По ТВ и в прессе идет непрерывная пропаганда - армия это плохо, в армии плохо, лучше бухать и колоться, но не идти в армию.

Вы ерунду говорите. Посмотрите когда был расцвет дедовщины и какая тогда была возможна пропаганда кроме "официальной линии партии". Пропаганда идет от тех, кто служил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
in_the_tank

57 лет
Слушатель

Ну в Израиле вообще ситуация специфическая. Достаточно там один раз побывать и уже такую глупость писать не будете.
Будете уже знать, что допустим большинство религиозных евреев не служит в армии и даже не работает. Они вообще государство Израиль не признают. В Иерусалиме религиозных одна треть кстати. Так что про некрасиво вы сильно перегнули...
Был там 3 недели назад. ИМХО сравнивать с Россией некорректно. Мне лично не надо, чтобы у нас везде ходили вооруженные солдаты и т.д. Я в пустыне по дороге с Красного моря из Эйлата даже танки Меркава-4 снял.Веселый Их куда-то везли и прямо на заправке, где мы в тенечке Кока-колу пили, остановили.
Отредактировано: Крэб - 27 апр 2008 21:19:37
Брат, подай триллион долларов, если можешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Murmur от 27.04.2008 20:49:44
Вы ерунду говорите. Посмотрите когда был расцвет дедовщины и какая тогда была возможна пропаганда кроме "официальной линии партии". Пропаганда идет от тех, кто служил.

"Расцвет" был понятно когда. Конец 80х и первая половина 90х. Ну и вторая, до кучи.

А вот "расцвет" антиармейской пропаганды в обществе был таки уже тогда, когда всем стало по... на всякую "генеральную линию"... Сейчас, все же, потише стало (т.к. эта самая генлиния опять, пусть и робко, но проявляется).

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела

Не хотят идти - потому что МАЗА ОТКОСИТЬ есть. Как только лазейки прикроют ( а их прикроют) - захотят. Уже сейчас  народу в РВК явно больше, чем раньше. Сокращение срока службы, да и намного тише стало со всяким негативом...

• +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №35144
Дискуссия   307 7
Вопрос: насколько Россия в настоящее время и в ближайшей перспективе гарантирована от "Иракского варианта"?

Масштабы коррупции в армии и органах гос управления, особенно, в 90-е всем известны. Известно также, что коррупция - очень хороший повод для вербовки. Не думаю, что спецслужбы вероятного противника не воспользовались таким шансом.
Второй момент, специфический для нашей страны. В 1991 и 1993-м армия осталась безучастной к государственному перевороту и создала все условия для его успеха. Что произойдет сейчас в аналогичной ситуации? Принимаются ли какие-либо меры по выявлению и нейтрализации вражеской агентуры?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №35145
Дискуссия   177 0
Немного о беспределе в ВС Южной Кореи...

http://vestnik.tripo…72205.html

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6