Цитата: rytsev от 30.04.2008 10:58:12
Дык, в этом случае я бы даже и не волновался. Они как раз все наши, просто второе образование некоторые получали на западе, да и то не все...
В общем я даже думаю, что обучение за рубежом на такое отношение не влияет. Буду разбираться.
ЦитатаНо теплотехники НЕ УМЕЮТ делать герметичные ракеты для подводного старта - на чем и обкакались. А ГРЦ-шники на этом собаку съели.
Цитата: BlackShark от 30.04.2008 10:59:41
Еще из кина "Все страхи мира". Там еще зачетный момент в кине был, когда русские Ту-22М3 громят ракетами Х-22М американский "Нимиц". Он, почему-то, не утонул. И даже "Фаланксами" сбил пару ракет, что в принципе нереально ("Фаланкс" цели скоростнее 1500км/ч не перехватывает)
Цитата: Манюня от 30.04.2008 11:35:11
Если это 25-30/летние"менагеры" - дело дохлое. Это то самое, что растили гайдарочубайсы. Одно "Но". Они все воспринимают через брюхо, такая американоподобная протоплазма в действии. И пока она кормится соответственно представлениям о собственной значимости, до тех пор она будет похихикивать в кулачек в компании "своих".
А вот как в результате перестройки экономики этим "образованцам" предложат реально повкалывать, то тут-то и начнется "освободительное, оранжевое" движение за присоединение России к НАТО.
ПОсмотрите на состав маршей несогласных.
Цитата: BlackShark от 30.04.2008 10:59:41И даже "Фаланксами" сбил пару ракет, что в принципе нереально ("Фаланкс" цели скоростнее 1500км/ч не перехватывает)???
Цитата: Мы с Преведом
А Вы читать-то умеете?
Цитата: rytsev от 30.04.2008 11:54:38
Скажем так 25-34. Насчет брюха тоже спорный тезис. У Достоевского в Идиоте есть описание этого явления, еще тогда тема была актуальной, вы наверное знаете, если нет, то поищите в тексте один монолог, кажется по слову либерал можно найти.
Неуловил связь между "повкалывать" и "движением", и что Вы имеете ввиду под "реально повкалывать?
Оффтоп. Будет удалено через 4 часа.
Цитата: Asphixia
Раскройте тему подробнее, плз
Можно в другой ветке.
Цитата: Yurgenj от 30.04.2008 12:44:00
тут говорят что Ми28 г...о полное и в подметки AH-64D Longbow не годится. Так ли это?
http://lenta.ru/arti…/25/helic/
Цитата: pantower от 30.04.2008 13:53:33
картина маслом- некий Павел Сергеев, льёт на Ми-левцев, заказаные Ка-мовцами помои... а народ волнуется, вот и вся история... >:(
Цитата: rytsev от 30.04.2008 11:14:30
Было несколько танковых тягачей без содержимого, Шарк, уж не перспективный ли танк повезут? Если нет, то что именно могли на репетицию не повезти?
Цитата
Также интересно, что там вообще было? Часть техники известная, но явно было что-то новое.
Цитата
Очень понравился бронированный джип, что это и есть ли сравнение по ТТХ с хамером?
Цитата: Домосед от 30.04.2008 11:16:06
Подготовка к кавказской войне идет полным ходом
Цитата: mid от 30.04.2008 11:16:17
Тут Баранчик войну грызунов с Абхазией на 7 мая предсказывает:
(в ночь с 6 на 7 мая грузинские спецслужбы устроят провокацию в отношении одной из частей собственной армии (возможно, с жертвами), в нападении на которую обвинят российских миротворцев, находящихся в зоне грузино-абхазского (грузино-осетинского) конфликта. После чего грузинская сторона «вынуждена» будет применить силу для восстановления территориальной целостности страны.)
http://www.imperiya.…-1949.html
Вот и не правда Ваша (на всякий случай - "Барк" как раз твердотопливный).
Цитата
Что касается лоббирования, то все с точностью до наоборот - именно соломоновцы в смутные времена перехватили заказ благодаря мохнатой лапе наверху. (Еще можно найти инфу, что проект зарубили потому, что ГРЦ, якобы, в габариты не вписалось по диаметру на пару см. Это вообще на идиотов рассчитано.)
Цитата
Но теплотехники НЕ УМЕЮТ делать герметичные ракеты для подводного старта - на чем и обкакались.
Цитата
А ГРЦ-шники на этом собаку съели. Так что, если-бы не чисто пролоббированная передача заказа теплотеху - БАРК уже бы летал !
Угу, угу. А, значит, капсулу таскать - клевое решение. И что-же тогда за "Синевой" в ГРЦ кинулись,обкакавшись с Булавой, раз они такие лоббисты-неумехи?
Цитата
ЗЫ По секрету. БАРК хоть и декларировался как модификация 52-го изделия, на деле это была практически новая разработка. Потому и шла трудно.
Цитата
ЗЗЫ Я просто знаю, КАК КБ в 90-е выживало, поэтому видеть снисходительные отзывы о "жиже-кипящих лоббистах" обидно. К тому-же не забывайте, флот ЯО именно они вооружили. И именно после того, как в 72-м на межконтинентальную дальность пальнули, пиндосы сели на ж и Никсон примчался во Владик ОСНВ-1 подписывать.
Цитата: mid от 30.04.2008 11:45:46
А можно поподробнее, что за кина? В местной сети не нашел, можа где в тырнете есть?
Цитата
К "Бэкфайеру" у меня глубокая приязнь ишо с тех времен, када я по нему лазил на КАПО им.Горбунова студентом-практикантом. Любимое наше развлечение в те времена: залечь с пивом на Казанке и наблюдать, как они на посадку заходят.
Там на полосе бывало и по 20 штук стояло и в цехах в разной степени готовности еще десяток.
Клепали их до 4шт в месяц. А в годы войны этот завод ПЕ-2 по 3 шт. в день выпускал.
Цитата
Долго не могли простить пиндосам и нашим шкурам продажным, что с "Бэкфайра" тогда дозаправочные штанги поубирали. А впрочем он и без дозаправки ТУДА-то долетит.
Цитата
И над справочником "Джейнс" прикалывались, пиндосы почему-то считали, что "Бэкфайр" 8тонн нагрузки несет, а он мог 24 тонны.
Кстати, скока помню, наряд на уничтожение американской АУГ был 1 полк "Бэкфайров".
Цитата: Мимохожий от 30.04.2008 12:10:07
???
По моим данным
Mk15 "Фаланкс" Block 0 (3 тыс в/м, 1980) - секундная вероятность перехвата одиночной маневрирующей дозвуковой (м=0,9) ПКР - 0,37, за цикл стрельбы - 0,7
Block 1 Baseline 0 (+новая антенна, новая СДЦ, 1984(?)) - М=0,9, вероятность за цикл - 0,85
Block 1 Baseline 1 (+скорострельность 4,5 тыс в/м, боезапас 1550 выстр, 1987(?))- М=1,5, вероятность за цикл - 0,65
Block 1 Baseline 2 (+сердечник из УНЦ вместо вольфрама, алгоритмы наведения, работа с "чужого" ЦУ, 1992) М=1,8, вероятность за цикл 0,75
То есть пара фаланксов из десятка "Базальтов", _поодиночке_ заходящих на несущий их корапь валит девять... Другой вопрос, что против массированного налёта (который имел место, хотя бы по книге судя) как и против лома, приёма действительно нет.
P.S.
12 марта 2002 , полигонные испытания Raytheon'а/приёмосдаток заказа ВМС США
Mk15 Phalanx Block 1B (+ тепловизионный канал, алгоритмика, новый снаряд (Mk244 ELC) и ещё чего по мелочи), из четырёх мишеней-маневренных НЛЦ с М=2,0-2.2 три до рубежа 1000 футов не дошли...
Алё, а где-это у меня истерика о неудачных запусках? И больше неудачных бывало. Лично у меня никаких сомнений нет - Булаву доведут и примут на вооружение. И МИТ, безусловно, контора заслуженная. Из контекста, по-моему, ясно, что "обкакались" я сказал применительно к совершенно конкретному случаю. Вырвав у ГРЦ морскую тематику, МИТ поступил очень некрасиво. С одной стороны, понять можно, кушать-то всем хочется, а денег мало, особенно в 90-е. Вот и влезли не в свою епархию, пользуясь тем, что к Москве ближе. Но... Некрасиво. Еще раз повторю - БАРК УЖЕ-бы летал. Три первых неудачных пуска - не есть достаточная причина для закрытия темы.