Современные российские ВС

38,195,634 99,003

Фильтр
Добрый Злыдень_db8647

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: qwest от 04.05.2008 00:18:19
К сожалению,в настоящее время мы не можем конкурировать даже с Абрамсом. И броня, и стволы, и снаряды - против Абрамса не держат ни малейшего сравнения. Разрыв экономических связей и коллапс экономики в 90-е годы не даёт нам возможности быть уверенными в нашем превосходстве. К тому же, продажа Ющенко Америке двух танков Т-80 с активной защитой ликвидировала у нас и это преимущество.
Так что, остаётся только вспомнить Курскую Дугу, где наши учёные впервые в истории применили кумулятивный снаряд.
Пока гром не грянет......

Не могу с вами согласиться. Ваше сообщение показывает что вы не читали подробно предыдущие посты. Что понятно, их уже почти 80 страниц. Так вот, гдето вс ередине очень подробно и активно сравнивались не только Абрамсы и наши Т-шки, но и снаряды к ним. Причем примеры приводили люди в этом разбирающиеся, например Блэк Шарк, а он как раз танкист, причем далеко не рядовой. Советую почитать, очень интересно и позновательно!

А по поводу Абрамсов и их защиты - выскажу свое мнение как гражданского наблюдателя. Если даже в Ираке, стране которая была изолирована лет 10 от всего мира, амеры умудрилсь потерять по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным от 90 до 120 танков ( чтоже тогда в реальности? все 200 небось) Это при том что Иракцы былт вооружены советским старьем 70-80х!! А Ливано-Израильский конфликт 2006? "Меркава-4" считается самым бронированным танком в мире, но и они грели как свечки и от РПГ-7 и от новых РПГ-29.

Считаю ващ пост неаргументированным. Покажите факты!
  • +0.00 / 0
  • АУ
qwest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №35387
Дискуссия   165 2
Даже неспециалисту должен быть известен термин "взаимозаменяемость экипажа". Если убило командира - его заменит наводчик. Если убит механик - его заменит командир. Молчим про узбека-заряжающего.
А экипаж машины за 500000 тыс долларов из двух человек - это загадка. При простом попадании болванки в броню все компьютеры выходят из строя.
Ну и кто будет вести машину и руководить огнём, даже если один просто усрался?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Грамотей от 02.05.2008 19:19:44
И что бы это значило?
Конец проекта?
http://lenta.ru/news/2008/05/02/raptor/
Комитет по делам вооруженных сил Сената США согласовал подготовленный Белым домом законопроект об оборонных расходах в 2009 финансовом году в объеме 542,5 миллиарда долларов
Документ, в частности, предусматривает выделение средств на 20 истребителей пятого поколения F-22 Raptor, а также дополнительных 497 миллионов долларов на продолжение их закупки либо закрытие сборочной линии в зависимости от решения следующего президента США.

Это означает, что забросили вопрос о том, делать еще 180 "Рэпторов" в связи с тем, что парк Ф-15 умирает (и, кстати, 180 "рэпторов" проблему не решат, надо больше и намного), или ну его нафиг.

Оставили вопрос следующей администрации.

А там - хрен его знает, как оно будет.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень_db8647

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Крэб от 04.05.2008 00:26:08
Чисто внешне выглядит как хрень какая-то...  :) Ну как я понял это прототип недоделанный. Прыгает как наши танки  ;)
Но я конечно вообще не специалист.

На счет внешнего вида, да. Похож на блин какой-то, да и калибр пушки мне честно говоря не внушает доверия, хотя возможно это из-за камеры не поймешь. Хотя кто знает, может они уже разработали технологию импульсного оружия?Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Chatskiy от 03.05.2008 14:29:33
Слушайте, а кто как думает, насколько необходимо КАЖДОМУ солдату иметь прибор спутниковой навигации? есть ли в этом смысл?

Каждому - нафиг не надо. Если это пехота. У них навигационная система (двухдиапазонная спутниковая ГЛОНАСС-НАВСТАР + автономная инерциальная) на БМП-3М есть...

Но вот уже разведке или снайперам - надо. Горнострелкам - тоже. Хотя б на отделение или на боевую тройку.

А вообще, в обеспечении информацией надо не перебрать.  А то взводный просто захлебнется в потоке ненужной инфы. А ротный - тем более.

Вот в понимании этого мы потенциального противника сильно опережаем. Они, похоже, думают, что если каждой БМПухе дать свой БПЛА, то, выражаясь словами Бивиса "круто будет, хехе"Улыбающийся

ПЛОХО будет. Очень плохо. Нужная информация попросту потеряется, а применение противником средств РЭБ и генераторов ЭМИ сделает ситуацию совсем ужасной...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Chatskiy от 03.05.2008 18:20:02
старая статья, но интересна цифра:

http://www.vz.ru/soc…18866.html
18% бюджета на связь! это радует.

Сейчас уже меньше в процентах, но по суммам больше. Меня тоже это радует.

• +0.00 / 0
  • АУ
qwest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Добрый Злыдень от 04.05.2008 00:33:43
Советую почитать, очень интересно и позновательно!

Вот очень познавательно!
http://forums.playgr…2/#2507800
ЦитатаАК-47 пробивает броню "Абрамса" как плевое дело...именно поэтому американцы навешивают специальные защитные бронированные листы на свои танки.Вообще Калаш-спокойно пробивает рельсу!!!

ЦитатаСчитаю ващ пост неаргументированным. Покажите факты!

Читайте!
http://nvo.ng.ru/arm…drive.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ZeD от 03.05.2008 22:31:42
Вопрос к ув.Щарку. Вы можете что нибудь сказать про программу ПТРК "Гермес"? Есть ли у этого комплекса перспективы, или тема окончательна закрыта.

Закрыта? Никоим образом! С точностью до наоборотВеселый

Особенно для сухопутного варианта.

• +0.00 / 0
  • АУ
qwest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 04.05.2008 00:44:33
Каждому - нафиг не надо. Если это пехота. У них навигационная система (двухдиапазонная спутниковая ГЛОНАСС-НАВСТАР + автономная инерциальная) на БМП-3М есть...

В реальном бою - если это оборона, то от комроты уже надо, если это наступление - Вы чё?! Здесь важнее запасной магазин. Если это разведка - зависит от глубины и задачи. Командир БРД не успеет этим даже воспользоваться, командиру ОРД это уже поможет, командиру РГ - он ещё и доплатит трофейным спиртом, чтоб ему дали такой инструмент!
Командиру артбатареи - вместо жены, чтоб спал с ним! И ещё дежурному по части проверять три раза за ночь: не уронил ли!
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: qwest от 04.05.2008 00:18:19
К сожалению,в настоящее время мы не можем конкурировать даже с Абрамсом. И броня, и стволы, и снаряды - против Абрамса не держат ни малейшего сравнения. Разрыв экономических связей и коллапс экономики в 90-е годы не даёт нам возможности быть уверенными в нашем превосходстве. К тому же, продажа Ющенко Америке двух танков Т-80 с активной защитой ликвидировала у нас и это преимущество.
Так что, остаётся только вспомнить Курскую Дугу, где наши учёные впервые в истории применили кумулятивный снаряд.
Пока гром не грянет......

Что это за идиот-то?  Неужто сам ипанутый дедушко-Растопшин пожаловал?

Хотя нет, тот знает, в чем разница между ДЗ и КАЗом...

Сэр, вы вправду ТАК думаете, или обычный флудер?

Для начала - поиск по ираквару, или статьи вроде этой http://www.btvt.naro…t_2006.htm
Или этой
http://www.btvt.narod.ru/1/tank3.htm
вам помогут не умереть идиотом... Это еще учесть, что автор малость сгустил краски. Ситуация сейчас еще лучше.

Мало будет - будут ответы на конкретные вопросы. А чушь вроде огульного охаивания наших танков никоим образом не аргументированную (Растопшин и прочие уроды из НВО - не источник, вы б еще на Резуна сослались) расцениваю как троллизм и флуд.

Мне попросту некогда вам, как ребенку, по сотому разу разжевывать.

• +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень_db8647

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №35388
Дискуссия   225 6
Ув. Черный Акул! Есть у меня вопрос к вам, хотя не уверен что это совсем по вашей части. Есть ли какие разработки у нас в области плазменного вооружения? Я не говорю про разные плазмометы, плазмогранаты и другу футуристическую дребедень. Нет, я например о генераторах плазмополя для самалетов чтобы снизить их радиозаметность, или плазмогенераторы которые могут сбить прицел ракеты или снаряда. Вроде эти темы не слишком секретные, раз о них говорилось в док. сериалах вроде "Ударная Сила" или "Военное дело" (кстати, заодно был бы крайне признателен, если бы вы дали свою оценку этим проектам - можнло им доверять).Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: qwest от 04.05.2008 00:49:06
Вот очень познавательно!
Читайте!
http://nvo.ng.ru/armament/2008-04-11/4_testdrive.html

ох, дядя...
вы бы сначала переварили то чем обожрались, а потом и других кормИте
будут бить и возможно ногами.
хотя, видать вы троль здеся очередной (али свихнувшийся) тада - просто в расход.
пока же -3
  • +0.00 / 0
  • АУ
Капитан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №35389
Дискуссия   195 4
ЦитатаАК-47 пробивает броню "Абрамса" как плевое дело...именно поэтому американцы навешивают специальные защитные бронированные листы на свои танки.Вообще Калаш-спокойно пробивает рельсу!!!

При прочтении сего - плакалЪ. (C) Cколько там минимальная толщина листа у абрамса? 20мм? как минимум. Если бы калаш пробивал броню танка весь мир бы давно говорил по-русскиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ussr
Слушатель
Цитата: Капитан от 04.05.2008 01:09:09
...Если бы калаш пробивал броню танка весь мир бы давно говорил по-русскиУлыбающийся

вы хотели сказать "давно бы молчал по-русски" ?  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень_db8647

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: qwest от 04.05.2008 00:49:06
Вот очень познавательно!
http://forums.playgr…800Читайте!

Тов. Qwest, вы надо мной серьезно издеваетесь или просто на ругань хотите спровоцировать?Непонимающий Если второе то недождетесь, я по вам культурно проедусь. Я к вам по-серьезному, а вы мне про форум сайта plaground. Там люди обсуждают КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ!!! В них да, в них США впереди планеты всей и абрамсы ихние даже ЯО не покорежишь! Спасибо я в CoD4 играл и сам лично видел как 1 взвод морпехов зачистил целый город.Веселый

Я же вам предлагаю просмотреть что пишут ЗНАЮЩИЕ люди по этим вопросам, на этом самом форуме. Есть и ссылки на данные, и множество техногог. терминов от которых у меня голова начинает кружиться. Вот когда прочитаете, и если после этого вы найдете аргументы посерьезней статьи из "НГ" тогда прошу вас. Я ведь тоже при желании откапаю статейку в которой чуть ли не поют что "от тайги до Британских морей русская армия всех сильней"
  • +0.00 / 0
  • АУ
qwest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Капитан от 04.05.2008 01:09:09
При прочтении сего - плакалЪ.

Я тоже!
А при прочтении второй ссылки - слёзы высохли!
Вы не ленитесь. Почитайте....
  • +0.00 / 0
  • АУ

ussr
Слушатель
Цитата: qwest от 04.05.2008 01:14:30
...слёзы высохли!

имеете ввиду - мозги?
  • +0.00 / 0
  • АУ
qwest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Добрый Злыдень от 04.05.2008 01:13:59
Тов. Qwest, вы надо мной серьезно издеваетесь или просто на ругань хотите спровоцировать?

Нам с тобой может ещё в одной траншее сидеть, а ты уже ругаешься!Показывает язык

Меня несколько смутила эта Ваша фраза:
ЦитатаПохоже они поняли все-таки свою ошибку с Абрамами и пошли по нашим стопам.

Кто вертит кем - ещё вопрос такой!
Судьба любовью, или любовь судьбой?

А Вы уже определили, кто родился вперёд: курица, или яйцо!
Думаю, уместно будет напомнить слова В.И.Ленина, которые Вы знаете наизусть: "Самое опасное в войне - это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее его"!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eskaf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №35391
Дискуссия   182 1
ЦитатаА при прочтении второй ссылки - слёзы высохли!
Вы не ленитесь. Почитайте....

Эта ссылка тут уже раз тридцать разжевывалась.
Утрудитесь прочесть всю ветку хотябы.
Или вы троль?
  • +0.00 / 0
  • АУ
qwest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: asd от 04.05.2008 01:21:35
имеете ввиду - мозги?

Я всегда что имею, то и ввожу! Учите русский язык! Мы благодаря ему войну выиграли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5