Современные российские ВС

38,196,866 99,003

Фильтр
iStalker1

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: тимбервольф от 16.05.2008 23:36:13
Шанс показать себя у Р-27 был только один - Эфиопия -Эритрея.
А в более раних конфликтах УР с ПАР ГСН поражали до 30% целей.

150 км - это дальность по неманеврирующей цели.
а дальность по маневрирующей цели с перегрузками до 9 G в несколько раз меньше..

Поясните, народ, может я чего-то не понимаю. У первых вариантов этой ракеты дальность была (если по википедии судить) 75км. У варианта D - 205 км. Про корректность этих данных я сейчас не говорю специально.

Так вот, дальность выросла в 3 раза. За счет чего это произошло, если размер ракеты не изменился? Я легко могу понять увеличение дальности на 25%, даже 50%. Но чтобы на 300%?
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Цитата: iStalker от 17.05.2008 00:14:21
Поясните, народ, может я чего-то не понимаю. У первых вариантов этой ракеты дальность была (если по википедии судить) 75км. У варианта D - 205 км. Про корректность этих данных я сейчас не говорю специально.

Так вот, дальность выросла в 3 раза. За счет чего это произошло, если размер ракеты не изменился? Я легко могу понять увеличение дальности на 25%, даже 50%. Но чтобы на 300%?

1.более компактная (короткая) ГСН
2.более эффективное топливо
3.может быть более эффективный двигатель. 2х режимный например.Хотя тут я не уверен...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: shurali58 от 17.05.2008 00:05:29
Интересный взгляд на причины неудач Красной Армии в начальный период войны
прочитал в статье уральского историка Нефедова С. А. http://hist1.narod.r…terp3.html

...идея блицкрига не сводилась к танковому прорыву; новым оружием, изобретенным Гейнцем Гудерианом, был не просто танк, а тактика использования танков во взаимодействии с авиацией и мотопехотой. При этом ставка делалась не на огневую мощь, а на скорость и маневренность; все подчинялось принципу "быстрее вперед!" - поэтому пехота была посажена на бронетранспортеры, а вместо артиллерии использовалась авиация.

Историк несколько неправ.
Идея блицкрига сводилась к победе над противником до того, как он успеет провести мобилизацию и развернуть отмобилизованные силы. Одним из главных моментов была как раз скорость достижения победы, т.к. противник не только не успевал подготовиться к обороне, но и вообще терял волю к сопротивлению. Т.е. быстро, метко и грамотно стукнуть спящего дубинкой по башке. И конечно быстрая победа исключала "войну на истощение".
Фактически идея не нова - тот же Наполеон старался скорее уничтожить армии противника в генеральном сражении своими превосходящими силами.

Артиллерия кстати использовалась огого как - перед наступлениемУлыбающийся

Хех. Непосредственно по танкам, авиации и пр. есть такая речка - Ханхил-гол. Жуков раскрошил япошек массированным ударом артиллерии, а потом отутюжил танковыми клиньями с поддержкой авиацииУлыбающийся Т.е.  тактика боевых действий с использованием техники была известна советским офицерам. В процессе отступления КА постоянно пыталась контратаковать противника его же методами - отсекая передовые части от тыла танковым ударами с флангов. В общем я не согласен, что немцы владели некоей уникальной методикой. КА имела опыт подобной войны и схожие теоретические наработки по использованию танковой техники. Но КА не была отмобилизована - вот и все.

Офтоп пора прекращатьУлыбающийся
Удаление через сутки.
Отредактировано: Asphixia - 17 май 2008 22:45:10
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Andrew

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36212
Дискуссия   179 0
С ираквара - ленты.ру

Американцы испытывают экзоскелеты для солдат будущего.

Американская компания Sarcos по заказу Управления перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ США (DARPA), являющегося структурным подразделением Пентагона, разработала и в настоящее время проводит испытания опытного образца экзоскелета для солдат будущего. Об этом сообщает Military Times.

Экзоскелет представляет собой роботизированный механизм с сервомотором и гидравлическими приводами, предназначенный для многократного увеличения физической силы и выносливости человека.

Представленный компанией Sarcos опытный образец весит около 70 килограммов. При помощи современных датчиков и микропроцессоров экзоскелет точно воспроизводит движения находящегося внутри него человека, усиливая их в несколько раз.

Главной технической проблемой на данном этапе остается увеличение продолжительности работы экзоскелета, поскольку заряда его аккумуляторных батарей пока хватает только на 30 минут.

Другой проблемой может стать высокая стоимость новой разработки. Однако, по оценкам представителей компании Sarcos, после начала серийного производства по цене экзоскелет будет сопоставим с малолитражным автомобилем.

Разработка экзоскелета ведется в рамках рассчитанного на два года контракта стоимостью около 10 миллионов долларов. Проведение первых полевых испытаний намечено на 2009 год.

В ближайшей перспективе Пентагон планирует использовать экзоскелеты для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и ремонта тяжелой техники. В более отдаленном будущем не исключается возможность применения новой разработки на поле боя.

Компания Sarcos более известна как создатель роботизированных динозавров для фильма "Парк юрского периода".

Реально или очередной распил бабла? А то ведь можно против них всякие штуковины, которые электронику из строя выводят использовать?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36213
Дискуссия   132 0
имхо, экзоскелет мог бы помочь, например, на аэродроме, подвешивание ракет и т.п. в стационарных, так сказать, условиях проблема батареек не так остро стоит...

в общем для погрузочно-разгрузочных работ вещь может быть и стоящая.

для боя в настоящем виде, разумеется не годится.

в принципе ничего сложного в плане технологий. закономерное развитие робототехники.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Monitor0404

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SeregaAK от 16.05.2008 19:09:31

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил в воскресенье на праздновании 225-летия Черноморского флота России в Севастополе, что вопрос государственной принадлежности этого города остался нерешенным и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего «государственного права». Мэр напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения и «в 1954 году не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине».

Текст указа :

УКАЗ
ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

О выделении города Севостополя
в самостоятельный административно-
хозяйственный центр

Выделить город Севостополь в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим особым бюджетом и отнести его к категории городов республиканского подчинения.

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР - И.Власов

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР
   (П.Бахмуров)          

Москва 29 октября 1946 года
          д.№ 761/2
Отредактировано: Monitor0404 - 17 май 2008 08:51:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Andrew

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36214
Дискуссия   190 1
Самоделкины и Электроники против робота Бендера и Робокопа.Улыбающийся

Вопрос к BlackSharkу. Вы упоминали о списке целей для ядерных ударов. Сказали, что эти списки не являются секретными.
А можно узнать список целей на территории России? Хотя бы города.
Ну или на территории потенциальных противников?

Хочется посмотреть и рассчитать возможные последствия для своего города, учитывая ПФЯВ.
Отредактировано: Andrew - 17 май 2008 04:42:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
roxeochicatl

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Monitor0404 от 17.05.2008 04:35:34

и отнести его к категории городов республиканского подчинения.

значит до передачи Крыма хрущём Севастополь был именно в РСФСР.
Походу Лужок прав о московском подчинении города Российской славы, если, конечно, в хрустчОфских бумажках позже иного не прописано отдельной строкой.
"Естесственный отбор - процесс медленный."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Andrew

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36216
Дискуссия   153 0
Резуну присвоили звание "великий украинец"  http://www.day.kiev.ua/201142/

Оказывается его ещё не смогли опровергнуть.Веселый Оранжисты жгут. Как-будто в российский 1992 год вернулся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Цитата: Asphixia от 17.05.2008 00:38:13
В общем я не согласен, что немцы владели некоей уникальной методикой. КА имела опыт подобной войны и схожие теоретические наработки по использованию танковой техники.
У немцев была такая уникальная методика, связавшая танки, авиацию, мотопехоту и, дополшнительно, разведку в единый организм - это, 1) системы радиосвязи и 2) система организиции и принятия решений. Массовое внедрение радиосвязи в авиации и делегирование права на принятие решения о тактике атаки на среднее командное звено позволяло создавать ситуации, когда в границах предполагаемого наступления разведка выявляла слабые места в обороне, отхойдя на пару сотен метров от советских войск, сообщало об этом этом локальному командованию, вызывавшему авиацию и танки. В итоге авианалет мог начаться через час после выявления слабости, а танки могли подойти еще через час. Это давало кардинальное, в разы и даже десятки раз, приращение в маневренности и одовременно в осмысленности действий по сравнению с советскими войсками. В советстких войсках радиосвязь вообще была редкостью. При этом массовая радиосвязь в танках и самолетах давала немцам существенное преимущество и в тактике боя.
И то, что совесткая армия смогла оперативно реорганизоваться - вдвойне круто.
Отредактировано: Sheev - 17 май 2008 09:19:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Цитата: Asphixia от 17.05.2008 00:38:13
Одним из главных моментов была как раз скорость достижения победы, т.к. противник не только не успевал подготовиться к обороне, но и вообще терял волю к сопротивлению. Т.е. быстро, метко и грамотно стукнуть спящего дубинкой по башке. И конечно быстрая победа исключала "войну на истощение".

Но французы имели достаточно времени до весны 1940 г.Кто им мешал вместе с англичанами надрать немцев в 39 году. ИМХО я не умогу сказать что их ударили спящими дубинкой по башке  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
конфэтка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36223
Дискуссия   200 2
Гладко было на бумаге да забыли про овраги,что касаетса F-14А насколько припоминаю во всяком случае на 1991 год непроводилось ни одного учебного пуска на поржение 6 целей одновременно,один учебный пуск по 4 целям из них было поражено 2 не маневрирующие малоскоростные на высотах 6000-8000 дальняя что то 180-190км,так же помню что это не родной прицел "томкета", а делался он под F111, ну вообщем головной боли с ним было от начала до конца, и потом F14 это всетаки не истребитель для заваевания превосходства в воздухе а перехватчик базировавшийся на авианосцах ему по определению пологается далеко видеть, у нас же миг29 это самалет "для заваевания превосходства в воздухе над ближним приводом", что безусловно подразумевает действие в своем радиолакационном поле,есть у меня сильная уверенность что сойдись F-14 С Миг-25 в то время е му бы сильно не поздоровилось
Отредактировано: конфэтка - 17 май 2008 10:51:49
я Ежик, я упал в реку
  • +0.00 / 0
  • АУ
Удаленный помощник

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36224
Дискуссия   227 1
в общем мое мнение -
усиливающийся развал ВС на лицо, ничего толкового нет, тополь это жалкое подобие Сатаны которые списали.
так же вроде бы ликивдировали на радость потенциальным врагам железнодорожные комплексы.
по серъезным ракетам-  не забывайте, что 95% изделий делалось на Украине.

какие то то МИГи вертолетики пистолетики и автоматики  это уже  просто несеръезно в условиях мирового передела с использованием психотронного и плазменного вооружений.

тему можно закрывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Цитата: Удаленный помощник от 17.05.2008 11:06:01
в общем мое мнение -
усиливающийся развал ВС на лицо, ничего толкового нет, тополь это жалкое подобие Сатаны которые списали.
так же вроде бы ликивдировали на радость потенциальным врагам железнодорожные комплексы.
по серъезным ракетам-  не забывайте, что 95% изделий делалось на Украине.

какие то то МИГи вертолетики пистолетики и автоматики  это уже  просто несеръезно в условиях мирового передела с использованием психотронного и плазменного вооружений.

тему можно закрывать.

вырой себе яму и ложись - тема для тебя закрыта  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Цитата: Andrew от 17.05.2008 04:40:15
Самоделкины и Электроники против робота Бендера и Робокопа.Улыбающийся

Вопрос к BlackSharkу. Вы упоминали о списке целей для ядерных ударов. Сказали, что эти списки не являются секретными.
А можно узнать список целей на территории России? Хотя бы города.
Ну или на территории потенциальных противников?

Хочется посмотреть и рассчитать возможные последствия для своего города, учитывая ПФЯВ.  

Можеш тут посмотреть http://www.nrdc.org/…/Index.asp
там есть хорошая книжка в пдф формате на английском языке с картинками
наглядно показано движение радоактивных шлейфов от мест пораженных ЯО
  • +0.00 / 0
  • АУ
Удаленный помощник

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36228
Дискуссия   269 3
зачем мне рыть яму и ложиться?
это вам надо рыть яму и ложиться с вашими тенденциями и остатками от ВС СССР

я могу в любой момент сесть в самолет и раствориться в просторах планеты.
Благо созданы все условия для продажи по максимальным ценам наприватизированных богаств страны, для распродажи по максимальным ценам недвижимости - жалкого подобия квартиры, максимально низкий курс доллара чтобы вырученные средства перевести с максимальной пользой в валюту.
Все очень хорошо делается для тех, кто имеет голову на плечах, а не котелок.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Удаленный помощник

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36229
Дискуссия   206 0
то есть вы пестики и старинные калашниковы  хотите противопоставить психоторонике?
сша еще 20 лет назад  поставило на аляске такой щит - это официальные данные.

психотроника это отдельная тема, боюсь просто засекреченная. хотя уже устаревшая.
а вы мыслите каким то уровнями 1960 года.
многое изменилось. очень многое.
да и войны выигрываются не на полях сражений, а еще "до".

кстати, вы какое имеете отношение к вооружениям?
или вы строго по дредноутам специализируетесь?
Отредактировано: Удаленный помощник - 17 май 2008 12:44:00
  • +0.00 / 0
  • АУ
Удаленный помощник

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36231
Дискуссия   203 0
И лазерное оружие то же есть.
именно такое оружие было испытано в иракской войне.
помните сообщение в прессе про "прошитый" танк?

но это ерунда, я подчеркиваю, супротив новейших разработок.
  • +0.00 / 0
  • АУ
cl2cru

59 лет
Слушатель
Цитата: Удаленный помощник от 17.05.2008 11:31:43

я могу в любой момент сесть в самолет и раствориться в просторах планеты.

Валите, валите. Только ваша жена уже не будет зарабатывать 100 000 руб на 1С, так как это локальный в России продукт. Кстати и зарплат у 1с-ников таких нет на открытом рынке. Сказали бы SAP, может и поверил бы.
IMHO, вы не существуете.

To All: извините, этот тролль в жилищной ветке уже достал (там же заявил про свои доходы). Смотрю вооружения, а он опять здесь.

Автоудаление 4 часа
Отредактировано: cl2cru - 17 май 2008 11:54:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Удаленный помощник

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36233
Дискуссия   255 0
практически раз в месяц, открывая сайт РБК я вижу сообщение о новом суициде в российской армии.
или новость вроде этой.
http://maponz.info/i…;task=view

если мыслить вашими догмами шестидесятых годов,
То насчет ракет и обычного ядерного оружия:
у россии было два отличных аргумента
ТК БЖРК и те самые подлодки.
ТК БЖРК насколько  мне известно уничтожены согласно договоренностям, осталось лишь несколько подлодок.

СК тополь для глобальной войны с целью победить (а не на нести пару ударов) несеръезны (на мой взгляд)
а ТК тополь лишь жалкое подобие SS-18

ps недавний пуск Булавы закончился просто неудачей.

Что дальше?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5