Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 15:59:41
Давайте определимся с терминологией . Что подразумевается под словом "настоящий" ?
Способный лететь достаточно длительное время на глубоком сверхзвуке (>2М, хотя бы)... сойдет за определение?
Цитата
Вот в 1991 и летали .
Уточню.
Цитата
Догнать - без шансов , 2,8М ( с ракетами ) против 3М+ .
Перехватить практически не мог .
Ракеты его 71го бы догнали
Перехватить таки мог, но не всегда... Зависело от работы средств оповещения ПВО в первую очередь...
Цитата
Вести то их вели , но сделать ничего не могли . Имея фотокамеры для переспективной съёмки ему не обязательно углубляться и пролетать непосредственно над объектом разведки .
Угу. Но много ли можно увидеть ТУТ, летая по краям даже с такими АФА? Думаю, не очень. А углубляться с течением времени стало страшновато... Да и возможности КА ОЭР выросли все же. А стоимость эксплуатации такого ЛА была - закачаешься...
Цитата
Подождём пока МиГ-31БМ отстреляются . А то у МиГ-31М много чего было запланировано , но порезали .
ОК. Но, думаю, все заявленное будет. И все, о чем умолчали, тоже
Уж больно важной эту программу считают в ГШ ВВС.
Цитата
Это согласно труда "Авиация ПВО России" , Федосова .
Из открытых источников - сбил с 280км .
Потом были пуски и на 320...
Цитата
Есть ряд проблем . Р-77 как таковых в строевых частях нет . На парад катаются с РВВ-АЕ , которая экспортная , и на вооружении ВВС РФ не состоит . Р-77ПД пока чисто "бумажная" ракета ни разу не поднятая в воздух , по слухам работы над ней , как и над оснащением РВВ-АЕ нормальными рулями заморожены ввиду отсутствия финансирования .
Изд.190? Да нет, работают... это ж оружие для ПАКФА...
Цитата
Фирма выживает чуть не на коленке собирая РВВ-ЕА по дюжине в год на экспорт .
"Сильно сомневаюсь"
Цитата
Режим борьбы с УРВВ пока только заявлен , но стрельбами не подтверждён .
Подтверждался еще во время оно, в 90х... Уточню еще раз, когда и кем.
Цитата
ШТАТНОГО режима ПРО как минимум на 9-13С нету . Про Су-27СМ ничего сказать немогу .
На 9-13С - возможно. Но уже на 9-15 должен был быть.
Цитата
Максимальная скорость F-22 неизвестна . Сколько он выдаёт на максимале - тоже .
Сомнительное утверждение. Насколько мне известно, при создании Т-50 недаром убавили требуемую макс. скорость на 0.2М, они исходили из имеющихся данных о макс. скорости 22го... Это же и о скорости на максимале... Не думаю, что о нем мы знаем меньше, чем о новинках в мире в области БТТ, к примеру...
Цитата
Пока достоверно известно что на крейсерском режиме он выдаёт 1,57М . КРЕЙСЕРСКОМ режиме ! Это НЕ "максимал" , и тем более не "форсаж" .
НА каком основании "известно", что это НЕ максимал?
Цитата
Наши МиГ-и тоже не очень то часто стреляли ( я общался в полку ПВО-шников с лётчиками , пуски Р-33 чаще имитировали ) .
Но явно чаще. Хотя, понятно, УР дорогая, по возможности экономили.
Цитата
Это эпизод первого применения шести ракет в залпе .
Считать его единственным и тем более делать выводы о невозможности иных сценариев запуска НЕТ ОСНОВАНИЙ .
Даже с учетом того, что в Иране тоже есть Ф-14 и мы их изучали?
Цитата
Сейчас - нет .
Сильно сомнительное утверждение, учитывая, что и с Х-101 Ту-22М3 уже видели, и не по одной машине...
Цитата
Однозначто подтвердить эту информацию никто не смог . Су-27СМ в полёте с Р-77 никто не видел .
Ой ли? То, что "неизвестный двухкилевой Л-39 сбил грызунский БПЛА Р-62М (Р-60М), еще не дает оснований утверждать, что у нас с Р-73 напряг
Не берусь утверждать по какому каналу, но в репортаже из полка в Дземги Р-77е были... Можно, конечно, утверждать, что они там фанерные... Дело Ваше...
Цитата
Как оказалось , проблемы с недостаточной прочностью F-15C оказались сильно преувеличенными .
Скорее, сильно замолчанными
То ли еще будет...
Цитата
Небыло такого . Можете почитать мнения самих американских пилотов которые те бои проводили .
Америкосы - большие спецы по размахиванию кулаками после драки и рассказам, как большие яйца загубили танцевальную карьеру. :)
Мне в Академии рассказывали, как в начале 90х один америкосовый енарал рассказывал там басни про "тысячи сожженных Т-72", сыпал живописными подробностями и пр. Короче, даже не краснел. Точнее, не краснел до того момента, как наши танкисты начали задавать пренеприятные, но точные вопросики. :) Быстро понял, что информации у нас намного больше, чем он думал, и "соскочил с прожарки" на другую, нейтральную тему.
Короче, НЕ ВЕРЮ я подобным "мумуарам". Немцам - поверю. Даже полякам поверю...
Цитата
Сказки про забивание радаров "Иглов" и немеряную крутизну МиГ-29 придумал Ильин , известный сказочник .
Он их взял на с пустого места. Он, конечно, сказочник, но не до такой степени.
Цитата
Су-27 однозначно превосходит МиГ-29 как в ДВБ , так и в БВБ ( доказано практикой ) . F-15 ему не сильно уступает в БВБ ( превосходя на части режимов , и уступая или идя вровень на других - тут как фишка ляжет ) и в ДВБ - как с какого ему сливать МиГ-29 ?!
Практикой БВБ между нашими пилотами это НЕ ДОКАЗАНО. А примеры про эфиопов и эритрейцев не катят. Может, хохлы на 29х перед вылетом кислородом остатки "вчерашнего" плохо продули, поди разбери. :)
Цитата
Я смотрел ролик записанный с F-16 во время учебного боя с МиГ-29 - никакого слива невидно , оба лётчика попеременно имели однозначные огневые решения .
Я тоже его смотрел. Но только он там здорово порезан и перемонтирован
Он на ютубе и на милитэрифотос.нете лежит...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II