Современные российские ВС

38,197,090 99,003

Фильтр
Reflected sound

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: tand от 20.05.2008 17:11:28
Этот чел (Звук) грамотно чирикает, подмешивает, как это обычно делается, в действительность свою интерпретацию фактов (передергивает) с постоянным

Либо приведите факт такового , либо сознайтесь во лжи .
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Тред №36475
Дискуссия   135 0
Ну чего налетели на человекаУлыбающийся
У него своё мнение на многие вопросы по тематике и достаточно подкован в даной сфере
  • +0.00 / 0
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: tand от 20.05.2008 17:11:28
(Звук) грамотно чирикает, подмешивает, как это обычно делается, в действительность свою интерпретацию фактов

Обычное поведение любого дискутирующего. У Покупателя, по крайней мере, осведомлённости в обсуждаемом предмете НЕТ. ЧА привёл свою переписку с Техником, где тот считает, что Звук РАЗБИРАЕТСЯ в том, о чём говорит. Так мне интереснее почитать спор ОСВЕДОМЛЁННЫХ людей, нежели тупое забанивание толпой несведущих.
Отредактировано: graycat - 20 май 2008 17:20:30
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 17:10:55
Может просветите - что такого задавного в этой ссылке ?

Если для вас самих это не очевидно, тогда бесполезно просвещать. Извините и увольте.
А вы, опять же случайноВеселый, не знакомы с таким Militarist'ом по имени Николай, который на airforce.ru устроил цирк с "просвещением" на тему великой цивилизационной миссии, проводимой американским правительством. Вуду вон его знает, они с ним, видимо, в ИзраИле кашерное пиво вместе пьютВеселый Так это, тоньше работать надоПодмигивающий
Отредактировано: tand - 20 май 2008 17:57:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 15:59:41
Давайте определимся с терминологией . Что подразумевается под словом "настоящий" ?

Способный лететь достаточно длительное время на глубоком сверхзвуке (>2М, хотя бы)... сойдет за определение?

Цитата
Вот в 1991 и летали .

Уточню.

Цитата
Догнать - без шансов , 2,8М ( с ракетами ) против 3М+ .
Перехватить практически не мог .

Ракеты его 71го бы догналиУлыбающийся

Перехватить таки мог, но не всегда... Зависело от работы средств оповещения ПВО в первую очередь...

Цитата
Вести то их вели , но сделать ничего не могли . Имея фотокамеры для переспективной съёмки ему не обязательно углубляться и пролетать непосредственно над объектом разведки .

Угу. Но много ли можно увидеть ТУТ, летая по краям даже с такими АФА? Думаю, не очень. А углубляться с течением времени стало страшновато... Да и возможности КА ОЭР выросли все же. А стоимость эксплуатации такого ЛА была - закачаешься...

Цитата

Подождём пока МиГ-31БМ отстреляются . А то у МиГ-31М много чего было запланировано , но порезали .

ОК. Но, думаю, все заявленное будет. И все, о чем умолчали, тожеУлыбающийся
Уж больно важной эту программу считают в ГШ ВВС.

Цитата
Это согласно труда "Авиация ПВО России" , Федосова .
Из открытых источников - сбил с 280км .

Потом были пуски и на 320...

Цитата
Есть ряд проблем . Р-77 как таковых в строевых частях нет . На парад катаются с РВВ-АЕ , которая экспортная , и на вооружении ВВС РФ не состоит . Р-77ПД пока чисто "бумажная" ракета ни разу не поднятая в воздух , по слухам работы над ней , как и над оснащением РВВ-АЕ нормальными рулями заморожены ввиду отсутствия финансирования .

Изд.190? Да нет, работают... это ж оружие для ПАКФА...

Цитата
Фирма выживает чуть не на коленке собирая РВВ-ЕА по дюжине в год на экспорт .

"Сильно сомневаюсь"Улыбающийся

Цитата
Режим борьбы с УРВВ пока только заявлен , но стрельбами не подтверждён .

Подтверждался еще во время оно, в 90х... Уточню еще раз, когда и кем.

Цитата
ШТАТНОГО режима ПРО как минимум на 9-13С нету . Про Су-27СМ ничего сказать немогу .

На 9-13С - возможно. Но уже на 9-15 должен был быть.

Цитата

Максимальная скорость F-22 неизвестна . Сколько он выдаёт на максимале - тоже .

Сомнительное утверждение. Насколько мне известно, при создании Т-50 недаром убавили требуемую макс. скорость на 0.2М, они исходили из имеющихся данных о макс. скорости 22го... Это же и о скорости на максимале... Не думаю, что о нем мы знаем меньше, чем о новинках в мире в области БТТ, к примеру...

Цитата
Пока достоверно известно что на крейсерском режиме он выдаёт 1,57М . КРЕЙСЕРСКОМ режиме ! Это НЕ "максимал" , и тем более не "форсаж" .

НА каком основании "известно", что это НЕ максимал?

Цитата
Наши МиГ-и тоже не очень то часто стреляли ( я общался в полку ПВО-шников с лётчиками , пуски Р-33 чаще имитировали ) .

Но явно чаще. Хотя, понятно, УР дорогая, по возможности экономили.

Цитата
Это эпизод первого применения шести ракет в залпе .
Считать его единственным и тем более делать выводы о невозможности иных сценариев запуска НЕТ ОСНОВАНИЙ .

Даже с учетом того, что в Иране тоже есть Ф-14 и мы их изучали?Подмигивающий

Цитата
Сейчас - нет .

Сильно сомнительное утверждение, учитывая, что и с Х-101 Ту-22М3 уже видели, и не по одной машине...

Цитата
Однозначто подтвердить эту информацию никто не смог . Су-27СМ в полёте с Р-77 никто не видел .

Ой ли? То, что "неизвестный двухкилевой Л-39 сбил грызунский БПЛА Р-62М (Р-60М), еще не дает оснований утверждать, что у нас с Р-73 напрягУлыбающийся

Не берусь утверждать по какому каналу, но в репортаже из полка в Дземги Р-77е были... Можно, конечно, утверждать, что они там фанерные... Дело Ваше...

Цитата
Как оказалось , проблемы с недостаточной прочностью F-15C оказались сильно преувеличенными .

Скорее, сильно замолчаннымиВеселый

То ли еще будет...

Цитата
Небыло такого . Можете почитать мнения самих американских пилотов которые те бои проводили .

Америкосы - большие спецы по размахиванию кулаками после драки и рассказам, как большие яйца загубили танцевальную карьеру.  :)

Мне в Академии рассказывали, как в начале 90х один америкосовый енарал рассказывал там басни про "тысячи сожженных Т-72", сыпал живописными подробностями и пр. Короче, даже не краснел. Точнее, не краснел до того момента, как наши танкисты начали задавать пренеприятные, но точные вопросики.  :) Быстро понял, что информации у нас намного больше, чем он думал, и "соскочил с прожарки" на другую, нейтральную тему.

Короче, НЕ ВЕРЮ я подобным "мумуарам". Немцам - поверю. Даже полякам поверю...

Цитата
Сказки про забивание радаров "Иглов" и немеряную крутизну МиГ-29 придумал Ильин , известный сказочник .

Он их взял на с пустого места. Он, конечно, сказочник, но не до такой степени.

Цитата
Су-27 однозначно превосходит МиГ-29 как в ДВБ , так и в БВБ ( доказано практикойУлыбающийся ) . F-15 ему не сильно уступает в БВБ ( превосходя на части режимов , и уступая или идя вровень на других - тут как фишка ляжет ) и в ДВБ - как с какого ему сливать МиГ-29 ?!

Практикой БВБ между нашими пилотами это НЕ ДОКАЗАНО. А примеры про эфиопов и эритрейцев не катят. Может, хохлы на 29х перед вылетом кислородом остатки "вчерашнего" плохо продули, поди разбери.  :)

Цитата
Я смотрел ролик записанный с F-16 во время учебного боя с МиГ-29 - никакого слива невидно , оба лётчика попеременно имели однозначные огневые решения .

Я тоже его смотрел. Но только он там здорово порезан и перемонтированУлыбающийся
Он на ютубе и на милитэрифотос.нете лежит...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 17:15:17
Либо приведите факт такового , либо сознайтесь во лжи .

А извиниться можно? Ладно, ладно, извините, и продолжайте. Я же говорю о вас, предполагая, что вы Бриз-Вуду-Юкипуки и иже с ними. Как уже было сказано, у читателей этой ветки есть возможность самостоятельно сложить свое мнение о моем предположенииВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36476
Дискуссия   144 1
Честно говоря - с удивлением на протяжении вот уже двух страниц наблюдаю обсуждение себя , любимого , а не темы топика .

Неужеди у промывающих косточки нет НИЧЕГО что сказать по теме ( да хоть и опровергнуть мои высказывания , коль они вам всем так не по нраву ) ?!

ЦитатаА вы, опять же случайно , не знакомы с таким Militarist'ом по имени Николай, который на airforce.ru

Чисто случайно - нет . И ник тоже ничего и никого не напоминает .
Форум кстати тоже мною не посещаемУлыбающийся

У меня ( в отличии от Вуду ) в сети всего два ника фактически , с вариациями написания .
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: graycat от 20.05.2008 17:18:17
Обычное поведение любого дискутирующего.

Не обычное, вернее обычное, но не для здраво дискутирующего человека. Возьмите, к примеру, Крадущегося песца (Мимохожего)Улыбающийся Ну, ладно, я уже перед ним (Звуком) извинился, может он, действительно, без задней мысли...  ;)
Отредактировано: tand - 20 май 2008 17:58:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
zz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 17:24:50
Честно говоря - с удивлением ...

Сам удивлен: сперва по-теме разговор был, - заинтересовали, признаюсь.
А сейчас началось...
Конструктиву, конструктиву хотелось бы от Вас, бо уважаемые люди говорят, что Вы несколько в теме.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Цитата: graycat от 20.05.2008 17:18:17
Обычное поведение любого дискутирующего. У Покупателя, по крайней мере, осведомлённости в обсуждаемом предмете НЕТ. ЧА привёл свою переписку с Техником, где тот считает, что Звук РАЗБИРАЕТСЯ в том, о чём говорит. Так мне интереснее почитать спор ОСВЕДОМЛЁННЫХ людей, нежели тупое забанивание толпой несведущих.

эхх, что в этой теме мне не нравится, то что сравнивают железо без учета человека, который им управляет..

предлагаю успокоиться и дождаться от Reflected sound данных по учебным боям, дабы закрепить уверенность в "превосходствеамериканской авиатехники"

П.С. я домой, ответа раньше 21-00 не ждите..
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
WatchCat

47 лет
Слушатель
Тред №36477
Дискуссия   153 0
Народ, троль или не троль RS - недоказуемо.
Человек имеет своё мнение подкреплённое знанием материала.
Пусть он даже и троль, но такие "троли" 1 на 1млн.
Так что не надо его "клевать"  :-\
Ceterum censeo [s]Carthaginem[/s] Washingtonem delendam esse.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 16:26:40
И если прочитать внимательно - АФАР ставят на ударные F-15E , в то время как на F-15C они уже давно были ( минимум в 2004-05 годах в товарных количествах ) . За F-16 сказать немогу .

Только что Вы утверждали, что их ПЛАНИРУЮТ ставить, а уже - ставят... "сапоги всмятку"(с)

Цитата
Надо учитывать может ли "истребитель завоевания превосходства над ближним приводом" летать в связке с МиГ-31Улыбающийся

Смотря где и при каких задачах. На юге - вполне летали. Но чаще все ж с Су-27...

Цитата
Но вот случился лихой 1991-й , и ффсё . МиГ-31БМ вообще не должен был существовать , а в конце 90-х пойти МиГ-31М . Су-27БМ ( сиреч Су-35БМ в экспортном обозначении , под которым его и пиарят ) летал уже в виде Су-27М тогда-же . И так далее .

Я Вас умоляю!(с)Су-27М(Су-35) и Су-35БМ - РАЗНЫЕ машины... сильно разные.

Цитата
Просто специфика войны обострила именно недостатки МиГ-29 - малую дальность и продолжительность полёта и малую вероятность поражения цели ракетами Р-27 при их малом количестве на борту . В итоге расстреляв две ракеты впустую самолёт неизбежно должен входить в БВБ , так как удрать от Су-27 шансов нет . Вот в БВБ им задницу и надрали .

Есть мнение, что все случилось именно в ДВБ и "эритрейцы" попросту проспали атаку... Возможно, был какой-то отказ... Кое-кто говорит, что вообще не было никакого боя...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №36478
Дискуссия   139 1
Народ,мне показалось,что Reflected sound действительно до 2000 года,был в "этой теме".Может бывший военный,но скорее инженер-конструктор.Сейчас продолжает интересоваться этой тематикой,но столь плотно с ней уже не связан,по крайне мере с нашей  ;) Инфу берёт из открытой печати,а мы все знаем как амеры своё преукрашают,а наше опускают.Вот от сюда и такие пассажи.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
конфэтка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36479
Дискуссия   132 0
Ребята, братки баньте, нахрен юсовского зампалита этого рэфлект саунда,не имеет эта птица говорун к авивции ни какого отношения, гуглит по ттх и вещает с надутыми щеками,а понимания ноль. За свои слова отвечаю, сам бывший летчик.
я Ежик, я упал в реку
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: kolokola от 20.05.2008 17:41:45
Народ,мне показалось,что Reflected sound действительно до 2000 года,был в "этой теме".Может бывший военный,но скорее инженер-конструктор.Сейчас продолжает интересоваться этой тематикой,но столь плотно с ней уже не связан,по крайне мере с нашей  ;) Инфу берёт из открытой печати,а мы все знаем как амеры своё преукрашают,а наше опускают.Вот от сюда и такие пассажи.

Как в воду глядите, но, конечно, это не на счет Звука, вы описали биографию, упомянутого тут, ВудуУлыбающийся
Цитата: конфэтка от 20.05.2008 17:42:37
Ребята, братки баньте, нахрен юсовского зампалита этого рэфлект саунда

Ну, зачем банить?Грустный РаноУлыбающийся Тут ещё у многих сомнения есть и, возможно, обоснованные!Улыбающийся
Отредактировано: tand - 20 май 2008 19:15:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 20.05.2008 17:23:52
Способный лететь достаточно длительное время на глубоком сверхзвуке (>2М, хотя бы)... сойдет за определение?

Сойдёт . "Длительно" - это сколько ? Почему именно 2М ?
В таком плане только SR-71 остаётся , он мог всё время шпарить на трёх махахУлыбающийся
МиГ-31 выходя на максимале либо неполном форсаже на 2М+ сжигал топливо минут за 15-20 .

ЦитатаРакеты его 71го бы догналиУлыбающийся

Перехватить таки мог, но не всегда... Зависело от работы средств оповещения ПВО в первую очередь...

И тем не менее - наличие МиГ-25 их не останавливало . А вот развёртывание на севере МиГ-31 таки да .

ЦитатаУгу. Но много ли можно увидеть ТУТ, летая по краям даже с такими АФА? Думаю, не очень. А углубляться с течением времени стало страшновато... Да и возможности КА ОЭР выросли все же. А стоимость эксплуатации такого ЛА была - закачаешься...

Дык , а я про что ?! Спутники совершенствовались , эксплуатация дорогая , а тут есчо и МиГ-31 . Вот и поставили на прикол ( разок расконсервировали , для "Бри в пустыне" ) .

ЦитатаУж больно важной эту программу считают в ГШ ВВС.

МиГ-31БМ ? Странно ... На мой взгляд Су-35БМ куда важнее , в том числе и из-за возможности экспортных поставок .
Ну да им виднее .

ЦитатаПотом были пуски и на 320.

В СМИ не засветились . Или я от жизни отстал ?

ЦитатаИзд.190? Да нет, работают... это ж оружие для ПАКФА.

Ага , значит слухи о смерти Р-77ПД оказались "сильно преувеличены" ?Улыбающийся

ЦитатаПодтверждался еще во время оно, в 90х... Уточню еще раз, когда и кем.

Вот это было бы архиинтересно - ибо самый спорный момент во всей истории с Р-77 .

ЦитатаСомнительное утверждение. Насколько мне известно, при создании Т-50 недаром убавили требуемую макс. скорость на 0.2М, они исходили из имеющихся данных о макс. скорости 22го... Это же и о скорости на максимале... Не думаю, что о нем мы знаем меньше, чем о новинках в мире в области БТТ, к примеру.

А Вы поищите . В открытых источниках в лучшем случае "Mach 2+ class" .
В 2005 кажется году было на сайте Локхида сообщеньице , что достигли в горизонтальном полёте 2,78М . Сейчас его нет .
Так что , как минимум официально его максимальная скорость только единожды сообщелась - когда на испытаниях 90-х годов он достиг 1,8М . С той поры как отрезало . Кстати , на основе этой новости многие сделали вывод что 1,8  это ВООБЩЕ его максимальная форсажная скоростьУлыбающийся

ЦитатаНА каком основании "известно", что это НЕ максимал?

На основании заявлений производителя , что это именно крейсерская скорость ( которая как правило достигается на значениях тяги 0,7-0,9 от максимала ) .

ЦитатаДаже с учетом того, что в Иране тоже есть Ф-14 и мы их изучали?Подмигивающий

Даже . То , что в Иране есть F-14 не говорит как часто стреляют американские морские пилоты .

ЦитатаСильно сомнительное утверждение, учитывая, что и с Х-101 Ту-22М3 уже видели, и не по одной машине...

Дело не в ТТХ , а в геополитической обстановке .

ЦитатаНе берусь утверждать по какому каналу, но в репортаже из полка в Дземги Р-77е были... Можно, конечно, утверждать, что они там фанерные...

Сколько то наверняка есть .

ЦитатаСкорее, сильно замолчаннымиВеселый

Преувеличенными . В итоге отбраковали 9 машин , разрешив остальным полёты без ограничений .
Катастрофа была вызвана несоответствием лонжерона спецификации ( т.е. брак , который проявился не сразу ) .

ЦитатаАмерикосы - большие спецы по размахиванию кулаками после драки и рассказам, как большие яйца загубили танцевальную карьеру.

Не они одни , как оказалось .

ЦитатаМне в Академии рассказывали, как в начале 90х один америкосовый енарал рассказывал там басни про "тысячи сожженных Т-72", сыпал живописными подробностями и пр. Короче, даже не краснел. Точнее, не краснел до того момента, как наши танкисты начали задавать пренеприятные, но точные вопросики.  :) Быстро понял, что информации у нас намного больше, чем он думал, и "соскочил с прожарки" на другую, нейтральную тему.

Аналогично - один из журналов со ссылками на авторитетные источники живописал как доблесные саддамовские гвардейцы сотнями сжигали Абрамсы в 1991 году , умудрившись только в одном бою безвозвратно уничтожить 68 машин .

Таких уродов везде хватает , от национальной принадлежности не зависит .

ЦитатаКороче, НЕ ВЕРЮ я подобным "мумуарам". Немцам - поверю. Даже полякам поверю...

Надо немцев поискать .

ЦитатаОн их взял на с пустого места. Он, конечно, сказочник, но не до такой степени.

Не факт - многое именно придумывает . Пока подтверждений его словам не нашлось .

ЦитатаПрактикой БВБ между нашими пилотами это НЕ ДОКАЗАНО. А примеры про эфиопов и эритрейцев не катят.

Иных пока нет .

ЦитатаЯ тоже его смотрел. Но только он там здорово порезан и перемонтированУлыбающийся
Он на ютубе и на милитэрифотос.нете лежит...

О ! На ютубе появился ? Надо слить себе .
То что порезан понятно - он же длиннющий получится .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Renderer

50 лет
Слушатель
Тред №36481
Дискуссия   137 1
Имхо, банить никого не нужно. Саунд вполне адекватный и вежливый. Наблюдаю с интересом, чего и всем желаю!

а/у через час
Отредактировано: Renderer - 20 май 2008 17:54:10
Не зная падежов, не говори глупостев
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 20.05.2008 16:39:07

Вы же сами говорили , оснащать мало , надо летать и стрелять .
Режимы применения у неё в корне отличаются от Р-27 , это всё надо на практике постигать , тренажеров мало .

В старые времена не было тренажеров комплексных для танков. Так вот, теперь есть. Можно отработать ВСЕ, вплоть то пусков ТУР,  что резко повысило качество боевой подготовки. Стоят они дорого, но уже есть во ВСЕХ ОУЦ. Сомневаюсь, что летчикам на похожие по сложности и цене (даже если дороже, их и надо меньше) тренажеры сейчас жмут денег, если уж на горючее их не жмутУлыбающийся

Все будет...

Цитата
Число режимов и номенклатура относительно запланированного на МиГ-31М урезана .

На каком основании сделано подобное заявление? Если Вы про тот первый опытный 31БМ, что показывали на салонах, и то, что будет серийно - так это две большие разницы.

Цитата
Ээээ ... Там заявлялось порядка 700-750кг стартовая ... Вот на то и опирался .

Много что-то заявлялось...

Цитата
Бомбардировщики не моя сфера интересов , у них наверняка много чего интересного есть , учитывая размерыУлыбающийся Слышал про какую то дюже навороченную оптическую систему предупреждения об угрозе на Ту-95 - что там , не подскажете ?

Сначала порыться надо "где надо", а то нарвешься с Вами на неприятности >:(

• +0.00 / 0
  • АУ
конфэтка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Renderer от 20.05.2008 17:49:40
Имхо, банить никого не нужно. Саунд вполне адекватный и вежливый. Наблюдаю с интересом, чего и всем желаю!

а/у через час

ну если вам нравится когда пургу гонят, то другое дело, главное чтобы вежливо и адекватно.
я Ежик, я упал в реку
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: Nobody от 19.05.2008 22:50:55
"Ударная сила" - научно-популярная программа с миллионной аудиторией. Со всеми вытекающими.  Задача - доступно рассказать о новинках и тенденциях в Вооруженных Силах.  "В мире животных" тоже как-то несильно распространяются о белковом синтезе и аминокислотах у гималайских медведей.

Не согласен. "Ударная сила" - историческая программа. Из 120 или 140 серий вышедших на текущий момент я видел наверное 100. В каждой программе 90% времени - рассказ о прошлых советских достижениях, остальные 10% - о современном состоянии. Поэтому говорить что программа эта о "новинках и тенденциях" нельзяУлыбающийся

PS То что в ней говорят "наша техника самая лучшая", даже если это фактологически неверно, - абсолютно правильный подход. Тем кому положено и так знают ТТХ нашей и зарубежной техники, а у простого народа надо гордость вызывать за свою страну и ученых.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6