Современные российские ВС

38,197,536 99,003

Фильтр
Nikus12

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 25.05.2008 01:18:49
Вот что можно сделать из обычной "бандеровки" (ЛуАЗа)...

Конечно, немного оффтопик, хоть и состояли ЛуАЗы в армии на вооружении...

Удалю через сутки.

http://luaz-photo.narod.ru/parts.html
http://www.ujuja.nar…modif.html
http://luaz-photo.narod.ru/kaput.html
Улыбающийся

А разве Луазы не стояли на вооружении в танковых войсках? Я своими глазами видел такие, в качестве санитарных, когда служил. Поэтому - Луазы это наше все!Веселый
Отредактировано: Nikus12 - 25 май 2008 01:52:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nikus12 от 25.05.2008 01:39:20
А разве Луазы не стояли на вооружении в танковых войсках? Я своими глазами видел такие, в качестве санитарных, когда служил. Поэтому - Луазы это наше все!Веселый

Состояли. В качестве санитарных транспортеров переднего края. Вообще, прикольный автомобильчик. Кстати, в ВС Абхазии его до сих пор очень любят, даже РСЗО на его базе есть (там есть фотка похожего девайса, но тот сляпан на самом заводе для ВС Украины, разумеется, зря), кстати, она же есть и на базе "запора", переделанного в кабриолет... делают у них такое.

В тамошних горах эти машинки получе УАЗов будут, в крайнем случае - можно и перенестиПодмигивающий
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №36906
Дискуссия   160 4
МО РФ выделило Китаю помощь из своих фондов и предоставило  самолеты ВТА для ее доставки. И тренировка, опять же, и помощь партнеру и союзнику....

Крупнейшую гуманитарную операцию, по решению руководства Российской Федерации, провело Министерство обороны страны по оказанию помощи населению Китайской Народной Республики, пострадавшему от недавнего землетрясения.
В кратчайшие сроки, менее чем за одни сутки, штаб Тыла Вооруженных Сил, руководство Военно-воздушных сил и командование Сибирского военного округа на приграничном военном аэродроме Домна в Забайкальском крае были сосредоточены 8 военно-транспортных самолетов Ил-76МД, грузоподъемностью до 40 т, и свыше 250 т различного гуманитарного груза для пострадавших районов Китая.
В установленные сроки на прибывшие из Великого Новгорода, Пскова и Москвы самолеты Военно-транспортной авиации было загружено и приготовлено к отправке 300 специальных палаток более чем на 20 тыс. мест, более 3 тыс. теплых шерстяных одеял и другие материальные средства.
Непосредственно на аэродроме был организован в полном объеме пограничный, таможенный и санитарный досмотр груза.
И уже в 16 часов (24.05) по московскому времени самолеты ВТА возьмут курс на Китай и, преодолев свыше 3,5 тыс. км, доставят гуманитарный груз в китайский город Ченду.
На борту самолетов находятся в качестве сопровождающих специалисты-военнослужащие Сибирского военного округа, которые отвечают за сохранность груза, и окажут профессиональную помощь населению, пострадавшему от землетрясения, в подготовке к применению доставленных материальных средств.
http://www.mil.ru/in…l?id=43643

Экипажи самолетов ВВС на аэродромах Чкаловская (Московская область) и Домна (г. Чита) начали загрузку самолетов гуманитарным грузом, который доставят в Китай на аэродром Ченду.
Самолет Ан-124 «Руслан», находящийся на аэродроме Чкаловская, принимает на борт кухни полевые (КП-130) и запасные части к ним (груз общей массой более 30 тонн). Взлет самолета запланирован ориентировочно на 14.00 мск.
Два самолета Ил-76, находящиеся на аэродроме Домна (Чита), завершили загрузку продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости и по готовности будут совершать взлет.
Остальные самолеты, завершив загрузку, также по готовности совершат взлеты и направятся в Китай.
Для доставки гуманитарной помощи в Китай самолеты Военно-воздушных сил РФ выполнят 12 самолето-рейсов. Экипажи самолетов будут находиться в воздухе до 6 часов с момента взлета.
Для обеспечения доставки грузов ВВС РФ выделили самые лучшие экипажи ВТА, загрузка и доставка груза выполняется оперативно и будет осуществлена в кратчайшие сроки.
http://www.mil.ru/in…l?id=43636
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Reflected sound от 25.05.2008 01:00:24Ссылки нет под рукой , но они же родили иной принцип - на обычные снаряды наворачивают взрыватель с коррекцией от GPS.
Та-ак-с...Подмигивающий А тогда возникает два весьма интересных вопроса:
1) и каким же это образом взрыватель способен повлиять "точность и КВО", т.е. на траекторию снаряда? Максимум, что он может - подорваться в заранее заданных координатах. Если долетит до оных...Подмигивающий
Не путайте взрыватель с "конвершн-комплектом", которым амы из free-fall бомб делают "умные": та елда с крылышками, которую Вы можете заметить на носу, скажем тех же "Пейвэев" - это не взрыватель, а ГСН с комплектом эффекторов АДУ, а как раз взрыватель частенько оставляется "родной", например инерционный...Подмигивающий
2) почему после смены всего-навсего взрывателя настолько сильно меняется поведение снаряда (в смысле, он перестаёт вращаться по вылету из ствола?) IMHO для этого надо сменить как минимум сам ствол...Подмигивающий

Цитата: Reflected sound от 25.05.2008 01:00:24Но и далеко не так паршиво , как вещает нам Погосян.
Извиняюсь, но Погосян вещает не то, чтобы тенденциозно, но слишком ... хм-м... фрагментарно.Подмигивающий И уподобляться ему в цеплянии за пусть и достаточно важный, но всего-навсего "один из" параметров IMHO всё-таки не след...Подмигивающий Эпоха поисков "серебряной пули" в области радиозаметности кончилась лет минимум двадцать назад, и сейчас "рулит" баланс и комплексность...Подмигивающий

Цитата: Reflected sound от 25.05.2008 01:00:24Именно поэтому и не имеет смысла затевать маштабную возню за ради достижения несчастных 0,3 кв.м. - это абсурд .
Ещё как имеет...Подмигивающий
Сами смотрите, снижение ЭПР скажем на декаду с помошью только ГРП - это намазывание/обклеивание этим самым ГРП десятков (до сотни) квадратов поверхности. При массе хотя бы килограммов тридцать на квадрат - имеем единицы-десяток тонн дополнительного веса, крайне хреновую аэродинамику в результате, нестойкость этого самого покрытия и к абляции и к температуре (ибо вынуждены работать с органическим связующим - керамика малотехнологична, хрупка и стоит заоблачные деньги) и прочие "радости плоти" ((ц) БГ ...Подмигивающий ). А ведь декада - это как раз и есть разница между ЭПР среднестатистического истребителя предыдущего поколения в 2-3 квадрата и ЭПР "голого" планера "Раптора"...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 25 май 2008 02:32:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tehnokrat от 24.05.2008 20:02:50

Сходил по ссылке и выскочил там на такие перлыВеселый:
http://inopressa.ru/…13:27/army

24 мая 2008г.
Выгоревшая дотла: как Красная армия Путина лишилась своего огня
Ник Холдсуорт при участии Майкла Ходжеса

Очень сильно жалею, что со времён Сталина только дровяная печка сохранилась ...

(сутки)

Питер Джексон притупает к сьемкам док. фильма о Дж. Буше старшем и Дж. Буше младшем
Рабочее название фильма "Тупой, еще тупее".

Я этот оффтоп к чему написал - вы не заметили, что после парада 9 Мая статьи про нашу "развалившуюся", которую даже поупасы Африки разделают, сыплються как из рога изобилия? Если это чисто сезонное явления, то ладно, а если это тенденция?А то какой-нибудь "шибко умный" "демократический" правитель, начитается подобных статей и решит "демократизировать" "варварских" русичей и попрет?

Спору нет, по щам получит по самые подштанники, а домой полетит с помощью реактивного пендаля, ну а если это будет Маккейн какой или Дж. Буш самый младший, с ЯО? Там и до ядерного грибного дождичка недалеко.

А не развернуть ли нам мощьную компанию, чтобы снова все думали что мы "жуткие и кровожадные Иваны"? Так хотя бы и мыслей лишних ни у кого ни возникнет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Warp

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 24.05.2008 22:08:53
Тогда почему не стали ставить такой приемник, способный, по Вашим словам, работать и в бешено вращающемся снаряде, на "Экскалибур"? А придумали какой-то дебилизм с торможением вращения? А если точнее, он попросту почти не крутится и когда из ствола вылетает.

Видимо дело в:
1. Sirf star III появился в изделиях в 2005 (в продаже как чипсет в 2004), а Эскалибур начал разрабатываться существенно ранее, поскольку есть сообщение, что в 2004 «проект 120мм ракеты «Эскалибур» был заморожен из-за нехватки денег»
http://sa100.ru/Robot/Arhiv/KVT.html.
2. Если для гражданского применения его хватает на 100%, для применения в снаряде его быстродействия явно не хватит: горячий старт – 1 с., переопределение – 100 мс.

Более новые чипсеты имеют существенно лучшие характеристики, скорее всего через год-два увидим и снаряды на их основе.
Отредактировано: Warp - 25 май 2008 02:34:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Мимохожий от 25.05.2008 02:21:37
А ведь декада - это как раз и есть разница между ЭПР среднестатистического истребителя предыдущего поколения в 2-3 квадрата и ЭПР "голого" планера "Раптора"...Подмигивающий

5+, правда, любители художественного пересказа рекламных агиток вас не поймут, или сделают вид, что не поняли.КрутойКрутойПодмигивающий
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
thorn

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 25.05.2008 02:06:57
МО РФ выделило Китаю помощь из своих фондов и предоставило  самолеты ВТА для ее доставки. И тренировка, опять же, и помощь партнеру и союзнику....

Крупнейшую гуманитарную операцию, по решению руководства Российской Федерации, провело Министерство обороны страны по оказанию помощи населению Китайской Народной Республики, пострадавшему от недавнего землетрясения.
В кратчайшие сроки, менее чем за одни сутки, штаб Тыла Вооруженных Сил, руководство Военно-воздушных сил и командование Сибирского военного округа на приграничном военном аэродроме Домна в Забайкальском крае были сосредоточены 8 военно-транспортных самолетов Ил-76МД, грузоподъемностью до 40 т, и свыше 250 т различного гуманитарного груза для пострадавших районов Китая.
В установленные сроки на прибывшие из Великого Новгорода, Пскова и Москвы самолеты Военно-транспортной авиации было загружено и приготовлено к отправке 300 специальных палаток более чем на 20 тыс. мест, более 3 тыс. теплых шерстяных одеял и другие материальные средства.
Непосредственно на аэродроме был организован в полном объеме пограничный, таможенный и санитарный досмотр груза.
И уже в 16 часов (24.05) по московскому времени самолеты ВТА возьмут курс на Китай и, преодолев свыше 3,5 тыс. км, доставят гуманитарный груз в китайский город Ченду.
На борту самолетов находятся в качестве сопровождающих специалисты-военнослужащие Сибирского военного округа, которые отвечают за сохранность груза, и окажут профессиональную помощь населению, пострадавшему от землетрясения, в подготовке к применению доставленных материальных средств.
http://www.mil.ru/in…l?id=43643

Экипажи самолетов ВВС на аэродромах Чкаловская (Московская область) и Домна (г. Чита) начали загрузку самолетов гуманитарным грузом, который доставят в Китай на аэродром Ченду.
Самолет Ан-124 «Руслан», находящийся на аэродроме Чкаловская, принимает на борт кухни полевые (КП-130) и запасные части к ним (груз общей массой более 30 тонн). Взлет самолета запланирован ориентировочно на 14.00 мск.
Два самолета Ил-76, находящиеся на аэродроме Домна (Чита), завершили загрузку продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости и по готовности будут совершать взлет.
Остальные самолеты, завершив загрузку, также по готовности совершат взлеты и направятся в Китай.
Для доставки гуманитарной помощи в Китай самолеты Военно-воздушных сил РФ выполнят 12 самолето-рейсов. Экипажи самолетов будут находиться в воздухе до 6 часов с момента взлета.
Для обеспечения доставки грузов ВВС РФ выделили самые лучшие экипажи ВТА, загрузка и доставка груза выполняется оперативно и будет осуществлена в кратчайшие сроки.
http://www.mil.ru/in…l?id=43636

Знаю , меня за это многие раскритикуют , но всё-же выскажу своё ИМХО : я считаю , на хрен нам вообще не нужны "партнёры и союзники" , не на Западе , не на Востоке. Слишком уж жирный куш наша страна из себя представляет , и доверять кому-либо считаю крайне опасным. Только сугубо прагматичные отношения. За 90-е годы мы продвинули некоторые отрасли китайского ВПК лет на 20-30 вперёд . Безусловно , сегодня Китай-это дружественное нам  государство , но ведь никто не поручится за то , что будет через 10 лет . "Партнёрство и доверие" же с США и НАТО я вообще считаю крайне опасной затеей.

P.S. : Всё вышесказанное к странам - участницам ОДКБ не относится.
Отредактировано: thorn - 25 май 2008 03:13:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: thorn от 25.05.2008 03:07:17
Знаю , меня за это многие раскритикуют , но всё-же выскажу своё ИМХО : я считаю , на хрен нам вообще не нужны "партнёры и союзники" , не на Западе , не на Востоке. Слишком уж жирный куш наша страна из себя представляет , и доверять кому-либо считаю крайне опасным. Только сугубо прагматичные отношения. За 90-е годы мы продвинули некоторые отрасли китайского ВПК лет на 20-30 вперёд . Безусловно , сегодня Китай-это дружественное нам  государство , но ведь никто не поручится за то , что будет через 10 лет.

Пока существуют наши "заклятые друзья" на Западе - дружба с Китаем неизбежна. Я уже говорил как-то - мы с китайцами можем обеспечить друг-другу надёжный тыл. А надёжным он может быть только при полном доверии сторон. И серьёзный конфликт между нами сразу поставит крест и на нас, и на китайцах - западные шакалы тут же съедят обоих. А учитывая то, что Запад в ближайшем будущем исчезать чудесным образом не собирается - Китай и через полсотни лет нам другПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: thorn от 25.05.2008 03:07:17Безусловно , сегодня Китай-это дружественное нам  государство , но ведь никто не поручится за то , что будет через 10 лет .

А вот я почему-то считаю, что все вокруг шарика ходит. Мы сейчас помогаем простым людям, а может, через 30 лет один из спасенных пацанов станет командиром Китая. Помочь соседу - это нормально, если он не мудак, конечно.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Однозначно раскритикуютУлыбающийся
Знаю , меня за это многие раскритикуют , но всё-же выскажу своё ИМХО : я считаю , на хрен нам вообще не нужны "партнёры и союзники" , не на Западе , не на Востоке.

Нужны, очень нужны. Особенно такой союзник как Китай.

Слишком уж жирный куш наша страна из себя представляет , и доверять кому-либо считаю крайне опасным. Только сугубо прагматичные отношения. За 90-е годы мы продвинули некоторые отрасли китайского ВПК лет на 20-30 вперёд . Безусловно , сегодня Китай-это дружественное нам  государство , но ведь никто не поручится за то , что будет через 10 лет .

Вот в случае с Китаем, я считаю, можно с вероятностью 99% поручится, что за 10 лет отношение Китая к России не изменится в худшую сторону. Стратег.планирование у них на высочайшем уровне. И земля наша им не нужна, у них своей полно.
Да и ожидать войны с Китаем, они что самоубийцы?Улыбающийся
Я вот пробую поставить себя на их место: сидит Китайский военсовет и думает, как бы сковырнуть у России хотя бы кусочек земли (лучше всю Сибирь), но при этом не получить массированый ядерный удар? Думаю что даже самый тупой там прекрасно понимает что это нереально (сковырнуть и не получитьУлыбающийся)

"Партнёрство и доверие" же с США и НАТО я вообще считаю крайне опасной затеей.

Тут согласен. США и НАТО нас кидали начиная с 80х годов, и доверять им и особенно какое-то партнерство устраивать - глупо. С другой стороны мы можем не видеть картины целиком, кто знает какие цели преследуют наши рук-ли? Может это звено в цепочке "сделаем вид будто мы хорошие"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 25.05.2008 13:02:31
Мужики отмотайте тему назад кому не лень.  Там обсуждали возможность даже неядерного конфликта с Китаем.  И по поводу Сибири в том числе.  Что есть расстояния, отсутствуют дороги и существует такой фактор как зима. Помню фразу (Портоса кажется) что придут мол, кеды в Байкале помоют, а дальше что?  :)

отдохнули и домойУлыбающийся

//Б.У.
  • +0.00 / 0
  • АУ
in_the_tank

57 лет
Слушатель
Тред №36920
Дискуссия   88 0
Видео про панику на войне. Раньше не видел, фильм показался очень поучительным...

Гёранбойский “батальон”, Фильм А.Невзорова

http://mrav.net/2007/azeri-batalion/
Брат, подай триллион долларов, если можешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36924
Дискуссия   133 0
Цитата: teap0t

[2.
Возвращаясь к процитированному выше генеральному направлению.
Считают ли здесь присутствующие, что это направление следует читать как "Российская Армия всех сильней, все остальные слабаки, а кто думает иначе, тот - козёл"?

3.
Господа,
замечания типа "5+, правда, любители художественного пересказа рекламных агиток вас не поймут, или сделают вид, что не поняли" - это не дискуссия - это склока и бардак.

4.
BlackShark, опять к вам, т.к. вы тут самый авторитетный и потому несёте бОльшую ответственность.
Незнание какой-либо темы - это не преступление. Никто не заставляет вас персонально отвечать за все армейские, флотские, космические и пр. события и виды вооружений.
Аргументы типа "ЗЫ - Насчет ЭПР я как-то поверю Погосяну. И друзьям-пвошникам, они тоже что-то подобное говорили. А не Вам, уж извините. Как-то привык верить людям с допусками больше, чем без них. Сам такой..." или "НЕ ВЕРЮ" - не катят. Здесь не филосовская тусовка и не девичник - "любит, не любит, плюнет, поцелует..". Здесь интересны знания или подкреплённые знаниями (и потому обоснованные) предположения. (И, кстати, а вы точно знаете, что у Эха допуска нет?).

5.
BlackShark, ну, извините..
Человек, облечённый доверием собеседников, обязан поддерживать это доверие. Вы воюете за свою страну и армию. Вы не имеете права подставляться - вы подставляете не себя а ...

Ниже следует иллюстрация этой мысли.

Мне бы вашу уверенность. Ещё головешки дымятся, а вы уже уверены.

Это уже лучше, но всё равно неубедительно (и изложено как-то не очень).
Гораздо проще и правильнее сказать, что на тот момент потери не были известны даже начальнику горевшего склада. Вы же не министр обороны и не начальник Генштаба и вас не информируют немедленно.

6.
Эхо, BlackShark и все остальные.
Прекращайте разыгрывать партию в пинг-понг. Не надо комментировать каждую фразу оппонента, цепляться к отдельным словам и, как в детском саду, стараться оставить за собой "поле драки". Вам по скольку лет ?

7.
Господа,
излагайте, пожалуйста, свои мысли на русском языке. В военной тематике и без падонкафского сленга сложно разобраться из-за обилия аббривеатур и спецтерминов. Это же не узкоспециальный форум.

И последнее.
Всем участникам.
Сделайте одолжение - просмотрите ветку - уберите за собой. Перенесите посты по Китаю в "Большой передел мира". Сотрите мусор.

Достали уже!

2. Собравшиеся здесь никоим образом не считают, что "все остальные" слабаки, а приводят своё мнение, при этом стараясь его аргументировать

3.согласен

4.Ув. Black Shark как и все остальные является на форуме частным лицом и высказывает свою точку зрения, при этом, насколько можно понять, Black Shark здесь является единственным профессиональным военным, поэтому вполне естественно, что участники в первую очередь задают вопросы именно ему

5.см. п.4 про своё мнение

6. это не "пинг-понг" а дискуссия. Для чего вообще тогда создана эта ветка, если не для дискуссии?

7.Расшифровка аббреавиатуры приводилась примерно в первой трети ветки, кто захотел, тот это аббревиатуру сохранил. Как Вы предлагаете вести дискуссию без применения терминов?

8.согласен

С уважением
Отредактировано: alrost - 25 май 2008 18:43:11
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Тред №36925
Дискуссия   87 0
re teap0t  
Ага  значит если кто то знает больше и говорит что не так всё плохо внашей армии то должен нести большую ответственность, а когда говорят что у нас не армия а сплошные макеты и манекены и говно то это класно- не надо грузить- достали уже...  >:(
БУ 3 дня
Отредактировано: SeregaAK - 25 май 2008 17:23:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №36930
Дискуссия   124 0
Цитата: teap0t
Данное сообщение будет удалено в среду, 28.05.08
3.
Господа,
замечания типа "5+, правда, любители художественного пересказа рекламных агиток вас не поймут, или сделают вид, что не поняли" - это не дискуссия - это склока и бардак.

[
Человек, заучено, не аргументировано повторяет, что значение ЭПР 0.3 для F-22, придумки «кровавого режима», и даже 4ПТБ и 8 ракет, а потом система подвески ничего не может изменить его веры. Источник с другими данными привести не хочет, а отправляет меня к Локхиду.КрутойКрутой ??? «Мимохожий», же вполне доступно изложил суть проблемы, за что и получил от меня 5+.КрутойКрутойВеселый Форум у нас действительно замечательный, и строить его не надо, кто сильно надоест того коллективно и забанят.КрутойВеселыйВеселый   АУ сутки.
Отредактировано: Портос - 25 май 2008 23:06:18
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Тред №36931
Дискуссия   152 5
По словам представителей ВВС США, F-22 превосходит по "невидимости" перспективный истребитель F-35 , который для радара не более заметен, чем металлический шар размером с мяч для пинг-понга.
http://www.lenta.ru/…8/stealth/

К слову, заявлено, что C-400 способна поражать «сверхманевренную малоразмерную цель с эффективной отражающей поверхностью, которую имеет пятирублевая монета».

Зная диаметр мячика для пинг-понга и 5-рублевой монеты , можно будет посчитать сколько это будет в метрах квадратных...
Отредактировано: тимбервольф - 25 май 2008 19:30:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: тимбервольф от 25.05.2008 19:24:19Зная диаметр мячика для пинг-понга и 5-рублевой монеты , можно будет посчитать сколько это будет в метрах квадратных...
Ну, если уж совсем строгим быть - дайте угол, под которым эта монета наблюдается..Подмигивающий А то разверну я её гардусов эдак на десять от нормали - и привет....Подмигивающий А ЭПР шара, строго говоря, весьма сильно зависит от длины волны... Так что цифирью - оно как-то надёжнееПодмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 25 май 2008 20:09:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 25.05.2008 20:07:27
Ну, если уж совсем строгим быть - дайте угол, под которым эта монета наблюдается..Подмигивающий А то разверну я её гардусов эдак на десять от нормали - и привет....Подмигивающий

под прямым углом скорее всего...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: тимбервольф от 25.05.2008 19:24:19
По словам представителей ВВС США, F-22 превосходит по "невидимости" перспективный истребитель F-35 , который для радара не более заметен, чем металлический шар размером с мяч для пинг-понга.
http://www.lenta.ru/…8/stealth/

К слову, заявлено, что C-400 способна поражать «сверхманевренную малоразмерную цель с эффективной отражающей поверхностью, которую имеет пятирублевая монета».

Зная диаметр мячика для пинг-понга и 5-рублевой монеты , можно будет посчитать сколько это будет в метрах квадратных...

Есть у меня предположения, что не только С-400 будут вполне способны покоцать ф-ки, но и более древние ЗРК. Те же С-300. Да я знаю, F-22 разрабатывался специально протв Су-27, МиГ-29, и С-300. Только вопрос, а учли ли они последние модификации всех этих комплексов? С-300 ведь еще в 79 приняли на вооружение. Если да, тогда действительно плохо, и 400-сотки осаются нашей последней надеждой ???. А если нет? Тогда, вполне можно ожидать повторения истории когда "невидимый", "неуязвимый" F-117 сбил КУБ 70-х годов выпуска.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5