Цитата: SeregaAK от 24.05.2008 22:03:02
Саунд что ты хочеш доказать? тебе сказали что есть реальные образцы УПАБ-1500 (и 500). Есть КАБ-500С (и 1500С). ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ОБРАЗЦЫ А НЕ ТОЛЬКО МАКЕТЫ точка!
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 22:45:56
Вы уверены ? Потому как "есть" опытный образец , проходящий испытания и "есть" принятое на вооружение и серийно производящееся изделие , это две большие разницы .
RAH-66 Команч он ведь тоже вроде как "есть" .
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 22:37:11
0,1 для AGM-129 это опять таки наши ( невесть откуда взявшиеся данные ) . Для ALCM они выглядят вполне уместно , но не для AСМ . Тем более в статье скользко сказано "до 0,1" , что может означать всё что угодно .
Цитата: Портос от 24.05.2008 22:27:45
1) Это где???? Информацией не поделитесь.
ЦитатаПагасян, предположим, с потолка взял, а вы? В гугле про F-22, пять древних страниц, а потом всё игры. ???
Цитата2) Ну как бы никому не интересно, кто там вышел в район выполнения боевой задачи. «Так не честно, я баки сброшу, тогда меня ловите».
Цитата3) Интересно, узлы подвески вооружения, предполагается сбрасывать вместе с ракетами ????
Цитата4) Две страны в мире имеют возможность производить и содержать связку легкий- тяжелый истребитель. США, F-16 / F-15 , и Россия МиГ-29 / Су-27. Приятно встретить хорошего специалиста по штатовским машинам, какие перспективы модернизации обеих пар машин в свете их противостоянию друг другу?
ЦитатаКак вы оцениваете перспективы длительной эксплуатации F-22? Предыдущая модель с похожими навороченными технологиями прожила менее 20 лет
Цитата: BlackShark от 24.05.2008 23:03:28
Ну конечно! Куда нам, унтерменшам, знать секреты высоки белых господ из "сияющей на холме"(по словам Рейгана) Америцы...
ЦитатаУчитывая, что 129ю пустили на иголки, причем как-то неожиданно быстро, думаю, у меня есть основания этой цифре верить
ЦитатаБолее того, С-ку уже предлагают на экспорт. И даже кому-то продали, вроде (но тут не уверен).
Цитатаа про об.195 вообще утверждают "знающие" люди в НВО, что такого танка "нету".
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 23:29:39
Угу , уже "знавали" , в итоге пришлось вместо Т-10 спешно ваять Т-10С ...
Никак не взаимосвязанные события .
Ха ! Удивили "Панцирь" тоже предложили на экспорт , и потом даже продали ...
Напомните , сколько лет его потом доводили до серии ? МиГ-35 тоже предложен на экспорт ! Это не аргумент , ни разу . Продавать воздух наши торгаши научились , это факт .
Этот танк стал уже легендой , не удивительно что и относятся многие к нему аналогично .
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 23:20:53
Вот Погосян похоже тоже в Гугле искал .
Цитата
У меня разумеется нет , и быть не может точных значений ЭПР F-22 по ракурсам и диапазонам , сомневаюсь что подобная информация есть у кого либо в России вообще .
Цитата
У нас близкая ситуация , но с той только разницей , что МиГ-29 более закупаться либо модернизировать не планируется ( как минимум об отказе закупать МиГ-и было давно уже извещено , и отмены сему нет ) .
Цитата
Потенциал Су-27 в таком свете куда интереснее Будут ли модернизировать строевые машины наверняка сказть не могу , скорее всего ( Су-27БМ ? ) .
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 23:29:39
Угу , уже "знавали" , в итоге пришлось вместо Т-10 спешно ваять Т-10С ...
Никак не взаимосвязанные события .
Ха ! Удивили "Панцирь" тоже предложили на экспорт , и потом даже продали ...
Напомните , сколько лет его потом доводили до серии ? МиГ-35 тоже предложен на экспорт ! Это не аргумент , ни разу . Продавать воздух наши торгаши научились , это факт .
Этот танк стал уже легендой , не удивительно что и относятся многие к нему аналогично .
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 23:20:53Ну, так дайте вашу, «достоверную открытую на данный момент информацию».
У меня разумеется нет , и быть не может точных значений ЭПР F-22 по ракурсам и диапазонам , сомневаюсь что подобная информация есть у кого либо в России вообще .
Я могу только анализировать достоверную открытую на данный момент информацию . И вот по сумме имеющегося выходит , что цифра 0,3 просто невероятна . Ради этого значения попросту НЕ ИМЕЛО СМЫСЛА затевать возню с малозаметностью !
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 23:20:53Спросите Локхид!Значит, вы просто пересказываете нам рекламный проспект, а своих мыслей по поводу способов применения «невидимки» у вас нет. Спасибо
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 23:20:531)Как я уже писал , на F-16 всё больше возлагаются уударные миссии , повышение его возможностей как истребителя врядли стоит ожидать ( сверх того что можно выжать из нашлемка+AIM-9X и AIM-120C+АФАР ) .Т.е. F-16, в связи с бесперспективности использования по прямому назначению, переделают в штурмовик, ну или там папуасов гонять. А F-15, лет через десять, планомерное списание (если не будет интенсивного использования в конфликте, предположим против Ирана)
2)Судя по графикам вывода из эксплуатации F-15 , птичкам осталось недолго , и кроме как программа продления срока эксплуатации ( с первоначально запланированых 8000 часов хотят довести до 12000 , при том что ударный F-15E изначально создавался из расчёта 16000 ) . Следовательно в плане ЛТХ улучшений ждать не приходится , ставка делается на дальний бой ..
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 23:20:53Потенциал Су-27 в таком свете куда интереснее Будут ли модернизировать строевые машины наверняка сказть не могу , скорее всего ( Су-27БМ ? ) .Вы так добры. «Машина будет конкурентоспособна», Су-27 и модификации, типа там Су-35. Ещё раз спасибо, за доброту.
....... Машина будет конкурентоспособна даже не столько старичку Иглу , сколько новым европейцам .
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 23:20:53Это которая ? Предыдущая - это F-15 , который на данный момент прожил уже три десятка лет с половиной , и собирается прожить есчо 7-10 . Надо полагать , что Рэптор проживёт ничуть не меньше - жизненный цикл с каждым поколением всё увеличивается .Ну, как бы я имел в виду, предыдущий попил в виде F-117, а вы как бы «дурака включили» ???
Цитата: BlackShark от 24.05.2008 22:08:53Тогда почему не стали ставить такой приемник, способный, по Вашим словам, работать и в бешено вращающемся снаряде, на "Экскалибур"?Ну, "навскидку" могу дать аж две версии: во первых, дело не в приёмнике, а в том, например, "бешено вращающийся снаряд" корректировать можно только при помощи ГДУ, классическая аэродинамика, так любимая штатниками ещё со времён "копперхэдов не катит. Ну и во вторых - амовские инженеры - не окончательно окабинетились, и "закон обратных квадратов в применении к геморройности доводки" всё-таки чтут (а гласит он, что работоспособность какого-л девайса обратно пропорциональна квадрату числа новых решений, в него одновременно введенного), так что через годик-другой можно ожидать и вращающегося...
Цитата: Nikus12 от 24.05.2008 23:52:43
Уважаемый BlackShark. Я понял, что ваше отношение к Страйкерам далеко от одобрительного. Относится ли это ко всему потомству Пираний вплоть до планируемого к выбору на вооружение бритами? Тупиковая ветвь?
Цитата: BlackShark от 24.05.2008 23:41:53
Угу. "Сухому" данные разведки не дают, они гуглят вместо этого...
Самому не смешно?
ЦитатаМодернизировать планируется.
ЦитатаВы не в курсе?
ЦитатаА вообще, тут разведка не при чем, просто конструкторы сначала неверно оценили эти данные. И пододшли к вопросу спустя рукава.
ЦитатаНеверно! "Панцирь" вообще создавался на бабки инозаказчика, когда его родное МО забыло.
ЦитатаНапример, есть такой якутский чурбан-оленевод, по совместительству "независимый военный эксперт" Леонид Николаефф, не читали его креативов?
ЦитатаНе надо им уподобляться, Вам не идет.
Цитата: Портос от 25.05.2008 00:24:39
Ну, так дайте вашу, «достоверную открытую на данный момент информацию».
ЦитатаНе хрена себе такие бабки распилили, а вы смысла не видите.
ЦитатаЗначит, вы просто пересказываете нам рекламный проспект, а своих мыслей по поводу способов применения «невидимки» у вас нет.
ЦитатаТ.е. F-16, в связи с бесперспективности использования по прямому назначению, переделают в штурмовик, ну или там папуасов гонять.
ЦитатаА F-15, лет через десять, планомерное списание (если не будет интенсивного использования в конфликте, предположим против Ирана)
ЦитатаВы так добры. «Машина будет конкурентоспособна», Су-27 и модификации, типа там Су-35.
ЦитатаНу, как бы я имел в виду, предыдущий попил в виде F-117, а вы как бы «дурака включили» ???
Цитата: Reflected sound от 24.05.2008 20:24:44Радиопоглощающие покрытия снижают ЭПР на порядок , а то и на два ! Это извините , не рекламные брошюрки , это данные есчо 50-х годов . Есчо в советских книгах по проблемам радиолокации писаны конкретные материалы снижающие ЭПР до величины 2% .Сударь, боюсь не всё так радужно, как Вы пишете... Во первых, "данные 50-х годов" (в смысле Долуханов и все навороты ближней зоны) касались ячеистых покрытий с ячейкой, по всем трём изменениям по крайней мере не меньшей длины волны (ибо покрытия эти тогда в основном использовались для маскировки наземных объектов от РЛ картирования). Во вторых, для ГРП (градиентных радиопоглощающих покрытий, следующего поколения то бишь) существует такая формула Розанова, связывающая вносимое расположенной на металлической подложке магнитодиэлектрической многослойной структурой затухание, рэлеевскую полосу (или трёхдецибельную - в данном случае не суть, ибо "с точностью до константы") и наименьшую толщину такой структуры. И при минимально внимательном рассмотрении оной становится видно, что "из нифига дофига не бывает", то бишь "выигрываем в полосе - проигрываем в затухании", то есть данные для узкополосных покрытий (типа столь рекламируемого TDK композита WBRS-96, который действительно вокруг 0,2 ГГЦ+-2% способен дать затухание более, чем в сотню раз) экстраполировать на покрытия широкополосные мягко говоря не стоит... В третьих, если мы посмотрим реальные промышленные данные (например, даташиты той же TDK, данные нашего "Феррата" (это который всяческие "Феррилены" с "ферриларами" выпускает), те обрывки данных по ФП-1 и ФП-3, которые в списки продукции двойного назначения, запрещённой к экспорту просочились, локхидовскую рекламу "Экосорбов", и.т.д., и.т.п), то увидим, что да, конечно, поднапрягшись мы можем обеспечить хотя бы децибел 10, но... при массе покрытия десятки-сотни кило на квадрат и при рабочих температурах не превышающих 600 кельвин (точка Нееля для никель-цинковых ферритов)... Ну и в четвёртых, если даже Вы этот порядок героическими усилиями отыграли (и даже умудрились не слишком заузить диапазон), и дальше что? Изменение дальности обнаружения пропорционально-то не самой ЭПР, а корню четвёртой степени изнеё... Так что Ваш "целый порядок" как-то неожиданно сдувается до 78%, даже не до "вдвое"...
Цитата: Мимохожий от 25.05.2008 00:27:47
так что через годик-другой можно ожидать и вращающегося...
ЦитатаСударь, боюсь не всё так радужно, как Вы пишете.
ЦитатаТак что Ваш "целый порядок" как-то неожиданно сдувается до 78%, даже не до "вдвое"...
Цитата: Reflected sound от 25.05.2008 00:38:59
Суховцы слегка иного мнения . Вроде как им передали некие "доуточнённые сведения" по F-15 , и вышло что Т-10 сливает ему на 10-15% эффективности .
Цитата
Что нисколько не мешало таскать макет по выставкам и давать ТТХ вроде бы как существующего изделия .
Цитата
Не доводилось А что - стоит ? Из танковых экспертов мне и Растопшина хватает - всё хочу при личной встрече спросить , где он такую траву берёт ?
Цитата: Reflected sound от 25.05.2008 01:00:24
Ссылки нет под рукой , но они же родили иной принцип - на обычные снаряды наворачивают взрыватель с коррекцией от GPS .
Цитата
Но и далеко не так паршиво , как вещает нам Погосян .
Цитата
Именно поэтому и не имеет смысла затевать маштабную возню за ради достижения несчастных 0,3 кв.м. - это абсурд .