Цитата: BlackShark от 25.05.2008 01:18:49
Вот что можно сделать из обычной "бандеровки" (ЛуАЗа)...
Конечно, немного оффтопик, хоть и состояли ЛуАЗы в армии на вооружении...
Удалю через сутки.
http://luaz-photo.narod.ru/parts.html
http://www.ujuja.nar…modif.html
http://luaz-photo.narod.ru/kaput.html
Цитата: Nikus12 от 25.05.2008 01:39:20
А разве Луазы не стояли на вооружении в танковых войсках? Я своими глазами видел такие, в качестве санитарных, когда служил. Поэтому - Луазы это наше все!
Цитата: Reflected sound от 25.05.2008 01:00:24Ссылки нет под рукой , но они же родили иной принцип - на обычные снаряды наворачивают взрыватель с коррекцией от GPS.Та-ак-с... А тогда возникает два весьма интересных вопроса:
Цитата: Reflected sound от 25.05.2008 01:00:24Но и далеко не так паршиво , как вещает нам Погосян.Извиняюсь, но Погосян вещает не то, чтобы тенденциозно, но слишком ... хм-м... фрагментарно. И уподобляться ему в цеплянии за пусть и достаточно важный, но всего-навсего "один из" параметров IMHO всё-таки не след... Эпоха поисков "серебряной пули" в области радиозаметности кончилась лет минимум двадцать назад, и сейчас "рулит" баланс и комплексность...
Цитата: Reflected sound от 25.05.2008 01:00:24Именно поэтому и не имеет смысла затевать маштабную возню за ради достижения несчастных 0,3 кв.м. - это абсурд .Ещё как имеет...
Цитата: tehnokrat от 24.05.2008 20:02:50
Сходил по ссылке и выскочил там на такие перлы:
http://inopressa.ru/…13:27/army
24 мая 2008г.
Выгоревшая дотла: как Красная армия Путина лишилась своего огня
Ник Холдсуорт при участии Майкла Ходжеса
Очень сильно жалею, что со времён Сталина только дровяная печка сохранилась ...
(сутки)
Цитата: BlackShark от 24.05.2008 22:08:53
Тогда почему не стали ставить такой приемник, способный, по Вашим словам, работать и в бешено вращающемся снаряде, на "Экскалибур"? А придумали какой-то дебилизм с торможением вращения? А если точнее, он попросту почти не крутится и когда из ствола вылетает.
Цитата: Мимохожий от 25.05.2008 02:21:375+, правда, любители художественного пересказа рекламных агиток вас не поймут, или сделают вид, что не поняли.
А ведь декада - это как раз и есть разница между ЭПР среднестатистического истребителя предыдущего поколения в 2-3 квадрата и ЭПР "голого" планера "Раптора"...
Цитата: BlackShark от 25.05.2008 02:06:57
МО РФ выделило Китаю помощь из своих фондов и предоставило самолеты ВТА для ее доставки. И тренировка, опять же, и помощь партнеру и союзнику....
Крупнейшую гуманитарную операцию, по решению руководства Российской Федерации, провело Министерство обороны страны по оказанию помощи населению Китайской Народной Республики, пострадавшему от недавнего землетрясения.
В кратчайшие сроки, менее чем за одни сутки, штаб Тыла Вооруженных Сил, руководство Военно-воздушных сил и командование Сибирского военного округа на приграничном военном аэродроме Домна в Забайкальском крае были сосредоточены 8 военно-транспортных самолетов Ил-76МД, грузоподъемностью до 40 т, и свыше 250 т различного гуманитарного груза для пострадавших районов Китая.
В установленные сроки на прибывшие из Великого Новгорода, Пскова и Москвы самолеты Военно-транспортной авиации было загружено и приготовлено к отправке 300 специальных палаток более чем на 20 тыс. мест, более 3 тыс. теплых шерстяных одеял и другие материальные средства.
Непосредственно на аэродроме был организован в полном объеме пограничный, таможенный и санитарный досмотр груза.
И уже в 16 часов (24.05) по московскому времени самолеты ВТА возьмут курс на Китай и, преодолев свыше 3,5 тыс. км, доставят гуманитарный груз в китайский город Ченду.
На борту самолетов находятся в качестве сопровождающих специалисты-военнослужащие Сибирского военного округа, которые отвечают за сохранность груза, и окажут профессиональную помощь населению, пострадавшему от землетрясения, в подготовке к применению доставленных материальных средств.
http://www.mil.ru/in…l?id=43643
Экипажи самолетов ВВС на аэродромах Чкаловская (Московская область) и Домна (г. Чита) начали загрузку самолетов гуманитарным грузом, который доставят в Китай на аэродром Ченду.
Самолет Ан-124 «Руслан», находящийся на аэродроме Чкаловская, принимает на борт кухни полевые (КП-130) и запасные части к ним (груз общей массой более 30 тонн). Взлет самолета запланирован ориентировочно на 14.00 мск.
Два самолета Ил-76, находящиеся на аэродроме Домна (Чита), завершили загрузку продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости и по готовности будут совершать взлет.
Остальные самолеты, завершив загрузку, также по готовности совершат взлеты и направятся в Китай.
Для доставки гуманитарной помощи в Китай самолеты Военно-воздушных сил РФ выполнят 12 самолето-рейсов. Экипажи самолетов будут находиться в воздухе до 6 часов с момента взлета.
Для обеспечения доставки грузов ВВС РФ выделили самые лучшие экипажи ВТА, загрузка и доставка груза выполняется оперативно и будет осуществлена в кратчайшие сроки.
http://www.mil.ru/in…l?id=43636
Цитата: thorn от 25.05.2008 03:07:17
Знаю , меня за это многие раскритикуют , но всё-же выскажу своё ИМХО : я считаю , на хрен нам вообще не нужны "партнёры и союзники" , не на Западе , не на Востоке. Слишком уж жирный куш наша страна из себя представляет , и доверять кому-либо считаю крайне опасным. Только сугубо прагматичные отношения. За 90-е годы мы продвинули некоторые отрасли китайского ВПК лет на 20-30 вперёд . Безусловно , сегодня Китай-это дружественное нам государство , но ведь никто не поручится за то , что будет через 10 лет.
Цитата: thorn от 25.05.2008 03:07:17Безусловно , сегодня Китай-это дружественное нам государство , но ведь никто не поручится за то , что будет через 10 лет .
Знаю , меня за это многие раскритикуют , но всё-же выскажу своё ИМХО : я считаю , на хрен нам вообще не нужны "партнёры и союзники" , не на Западе , не на Востоке.
Слишком уж жирный куш наша страна из себя представляет , и доверять кому-либо считаю крайне опасным. Только сугубо прагматичные отношения. За 90-е годы мы продвинули некоторые отрасли китайского ВПК лет на 20-30 вперёд . Безусловно , сегодня Китай-это дружественное нам государство , но ведь никто не поручится за то , что будет через 10 лет .
"Партнёрство и доверие" же с США и НАТО я вообще считаю крайне опасной затеей.
Цитата: Nobody от 25.05.2008 13:02:31
Мужики отмотайте тему назад кому не лень. Там обсуждали возможность даже неядерного конфликта с Китаем. И по поводу Сибири в том числе. Что есть расстояния, отсутствуют дороги и существует такой фактор как зима. Помню фразу (Портоса кажется) что придут мол, кеды в Байкале помоют, а дальше что? :)
Цитата: teap0t
[2.
Возвращаясь к процитированному выше генеральному направлению.
Считают ли здесь присутствующие, что это направление следует читать как "Российская Армия всех сильней, все остальные слабаки, а кто думает иначе, тот - козёл"?
3.
Господа,
замечания типа "5+, правда, любители художественного пересказа рекламных агиток вас не поймут, или сделают вид, что не поняли" - это не дискуссия - это склока и бардак.
4.
BlackShark, опять к вам, т.к. вы тут самый авторитетный и потому несёте бОльшую ответственность.
Незнание какой-либо темы - это не преступление. Никто не заставляет вас персонально отвечать за все армейские, флотские, космические и пр. события и виды вооружений.
Аргументы типа "ЗЫ - Насчет ЭПР я как-то поверю Погосяну. И друзьям-пвошникам, они тоже что-то подобное говорили. А не Вам, уж извините. Как-то привык верить людям с допусками больше, чем без них. Сам такой..." или "НЕ ВЕРЮ" - не катят. Здесь не филосовская тусовка и не девичник - "любит, не любит, плюнет, поцелует..". Здесь интересны знания или подкреплённые знаниями (и потому обоснованные) предположения. (И, кстати, а вы точно знаете, что у Эха допуска нет?).
5.
BlackShark, ну, извините..
Человек, облечённый доверием собеседников, обязан поддерживать это доверие. Вы воюете за свою страну и армию. Вы не имеете права подставляться - вы подставляете не себя а ...
Ниже следует иллюстрация этой мысли.
Мне бы вашу уверенность. Ещё головешки дымятся, а вы уже уверены.
Это уже лучше, но всё равно неубедительно (и изложено как-то не очень).
Гораздо проще и правильнее сказать, что на тот момент потери не были известны даже начальнику горевшего склада. Вы же не министр обороны и не начальник Генштаба и вас не информируют немедленно.
6.
Эхо, BlackShark и все остальные.
Прекращайте разыгрывать партию в пинг-понг. Не надо комментировать каждую фразу оппонента, цепляться к отдельным словам и, как в детском саду, стараться оставить за собой "поле драки". Вам по скольку лет ?
7.
Господа,
излагайте, пожалуйста, свои мысли на русском языке. В военной тематике и без падонкафского сленга сложно разобраться из-за обилия аббривеатур и спецтерминов. Это же не узкоспециальный форум.
И последнее.
Всем участникам.
Сделайте одолжение - просмотрите ветку - уберите за собой. Перенесите посты по Китаю в "Большой передел мира". Сотрите мусор.
Достали уже!
Цитата: teap0tЧеловек, заучено, не аргументировано повторяет, что значение ЭПР 0.3 для F-22, придумки «кровавого режима», и даже 4ПТБ и 8 ракет, а потом система подвески ничего не может изменить его веры. Источник с другими данными привести не хочет, а отправляет меня к Локхиду. ??? «Мимохожий», же вполне доступно изложил суть проблемы, за что и получил от меня 5+. Форум у нас действительно замечательный, и строить его не надо, кто сильно надоест того коллективно и забанят. АУ сутки.
Данное сообщение будет удалено в среду, 28.05.08
3.
Господа,
замечания типа "5+, правда, любители художественного пересказа рекламных агиток вас не поймут, или сделают вид, что не поняли" - это не дискуссия - это склока и бардак.
[
Цитата: тимбервольф от 25.05.2008 19:24:19Зная диаметр мячика для пинг-понга и 5-рублевой монеты , можно будет посчитать сколько это будет в метрах квадратных...Ну, если уж совсем строгим быть - дайте угол, под которым эта монета наблюдается.. А то разверну я её гардусов эдак на десять от нормали - и привет.... А ЭПР шара, строго говоря, весьма сильно зависит от длины волны... Так что цифирью - оно как-то надёжнее
Цитата: Мимохожий от 25.05.2008 20:07:27
Ну, если уж совсем строгим быть - дайте угол, под которым эта монета наблюдается.. А то разверну я её гардусов эдак на десять от нормали - и привет....
Цитата: тимбервольф от 25.05.2008 19:24:19
По словам представителей ВВС США, F-22 превосходит по "невидимости" перспективный истребитель F-35 , который для радара не более заметен, чем металлический шар размером с мяч для пинг-понга.
http://www.lenta.ru/…8/stealth/
К слову, заявлено, что C-400 способна поражать «сверхманевренную малоразмерную цель с эффективной отражающей поверхностью, которую имеет пятирублевая монета».
Зная диаметр мячика для пинг-понга и 5-рублевой монеты , можно будет посчитать сколько это будет в метрах квадратных...