Цитата: Портос от 26.05.2008 00:46:29
Маневрирование сил и средств. Сегодня провели массовые пуски над Атлантикой или Ледовитым океаном, завтра массировано по базам в Японии и Аляски. Хорошо бы ещё стратегов универсальными сделать, для работы по флоту. Например, 1-2 дня хорошо поработать ПКРами по флоту США в Тихом океане, а затем с 1,5-2 тыс. км, по инфраструктуре США КРами. С Атлантикой хуже, Исландию, Британию хрен потопишь.
Цитата: Добрый Злыдень
Испытана сверхмощная электромагнитная пушка
http://rnd.cnews.ru/…/01/286219
Ну и как вам этот коленкор? Почитаешь, аж жутко становиться, какие они там технологичные и продвинутые. Скоро "термоядерные реакторы холодного синтеза" размером с чашку делать начнут.
"Сообщается, что пушка позволит ускорять боеприпасы до начальной скорости 7,5 Маха, после чего они продолжат полет по баллистической траектории.При этом оружие будет высокоточным – GPS-коррекция позволит обеспечить круговое вероятное отклонение, не превышающее 5 м."
Я в физике полный дундук. Может кто-нибудь,(например, тов. Мимохожий) понимающий в этом, обьяснить - такое вообще возможно? Лично мне это представляется не больше, чем основа для очередного Хуливудского боевика о "суперкрутых" амерах.
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 00:12:16Так и я о том же... "Рабочие" ЭПР даже не современных станций, а реликтов чуть ли не полувековой давности товарищ занижает на порядки...
Кхм. РЛС ПРО А-135 (которая "Дон-2Н" и живет под Софрино) видит на расстоянии до 8000км 5см стальной шарик. Собственно, и увидела. ДО модернизации последних лет
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 00:12:16"Дон-2Н" и живет под СофриноНу, не совсем, там до Яхромы практически столько же...
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 00:12:16позволили снизить ЭПР блока до 1кв.см....ДДН (в смысле - дурное дело нехитрое)... ББ, вообще-то, насколько мне известно - конус, причём гладкий (и любые отступления от этой формы чреваты тем, что сгорит он нахрен при вхождении в плотные слои). А ЭПР такого тела стремится к нулю при возрастании удлинения сама по себе... Так что "остатков" её, которые надо выбирать всяческими хитрыми покрытиями там сильно меньше, чем у самолёта, претендующего хоть на какую-то аэродинамику...
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 00:12:16коэффициент отражения в сантиметровом диапазоне частот 0,3-10 см - не более -23...-10 дБ и лучше.То есть тот самый от силы порядок (по напряжённости поля, ессно) ...
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 00:12:16Существуют материалы с коэффициентами экранного затухания в диапазоне частот от 0,1 до 30 мГц: по магнитной составляющей - 2...40 дБ; по электрической составляющей - на менее 80 дБ.Ну с тем, что "пенка" бывает разная, и на пассивном участке её хрен углядишь - согласен полностью, только вот она обгорает на финише (правда в этот момент ББ уже по абляционному следу отслеживать можно, да и в ИК он светится к тому моменту неслабо)... Впрочем, если ББ до того момента дожил - то пить "Боржоми" однозначно поздно...
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 00:12:16Там еще и про новые ЛЦ есть, которые от "головы" даже на 2-5км высоты не отстают (тем самым принцип селекции легких ЛЦ - ПРЕВЕД).М-мнэ? ??? Поправьте мою безграмотность, но по отрывочным и весьма несистематическим слухам, до меня дошедшим, тяжёлые ЛЦ (представляющие собой, грубо говоря, ровно такие же головы, но со свинцовым кирпичом вместо физпакета) вполне штатно входили в ПН "Воеводы" ещё ...дцать лет назад, в количестве по 4 штуки на одну нормальную голову (итого, общим числом 40 ТЛЦ на одну ракету)... Какие же они "новые"? Или Вы об облегченных (ессно, с сохранением ЭПР)?
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 00:12:16Разумеется, тов. генерал-майор только кончик фиги показал... ;)Ну так дык... "Умея считать до десяти - останавливайся на пяти"...
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 00:57:11Это, простите, Его Императорского Величества броненосный крейсер 1го ранга "Баянъ"Как оружие - безусловно... А как физиська экспериментальная установка - старьё для студпрактикума... Вон в томском политехе на практикуме девайс единицы грамм до 6 км/с разгоняет... А всерьёз чичаз народ парится как единицы килограмм разгонять хотя бы до пары десятков километров (конструкторы КА за такой девайс, позволяющий материалы оболочки без реальных запусков тестировать, готовы чуть ли не из собственных зряплат скидываться... )
Цитата: Мимохожий от 26.05.2008 02:02:42
Какие же они "новые"? Или Вы об облегченных (ессно, с сохранением ЭПР)?
Ну так дык... "Умея считать до десяти - останавливайся на пяти"...
ЦитатаВ этой связи на первый план выступает другой способ и соответствующие ему средства противодействия - малогабаритные атмосферные ложные цели с высотой работоспособности 2...5 км и относительной массой в 5...7 % от массы боевого блока. Реализация данного способа становится возможной в результате решения двуединой задачи - существенного снижения заметности боевого блока и разработки качественно новых атмосферных ложных целей класса «волнолет», при соответствующем снижении их массы и габаритов. Это позволит взамен одного боевого блока из состава многозарядной головной части ракеты установить до 15...20 эффективных атмосферных ложных целей, что приведет к повышению вероятности преодоления атмосферного рубежа ПРО до уровня в 0,93-0,95.
Цитата: Мимохожий от 26.05.2008 02:02:42
М-мнэ? ??? Поправьте мою безграмотность, но по отрывочным и весьма несистематическим слухам, до меня дошедшим, тяжёлые ЛЦ (представляющие собой, грубо говоря, ровно такие же головы, но со свинцовым кирпичом вместо физпакета) вполне штатно входили в ПН "Воеводы" ещё ...дцать лет назад, в количестве по 4 штуки на одну нормальную голову (итого, общим числом 40 ТЛЦ на одну ракету)... Какие же они "новые"? Или Вы об облегченных (ессно, с сохранением ЭПР)?
Ну так дык... "Умея считать до десяти - останавливайся на пяти"...
Цитата: Гришаня от 26.05.2008 01:06:03Но если обратиться к практике, то в см диапазоне применяются резонансно поглощающие покрытия. Их толщина равна лямда деленное на 4.Сударь, я сразу же дико извиняюсь за (возможно чрезмерное) ехидство, но Вы точно не попутали самолёт с объективом от фотоаппарата? Дело в том, что закладываться на чисто интерференционные покрытия я бы не стал по следующим причинам:
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 02:28:262. Вы статью вниматочно читали? Там все, что можно, написано...М-мдя... Действительно, "смотрим в книгу - видим фигу". Действительно, спать пора, а то буквы слипаются...
Цитата: BlackShark от 26.05.2008 02:28:26Вот, теперь точно сплю. :)Солидарен...
Цитата: was1978 от 26.05.2008 10:18:34
Вопрос BlackShark'у:
Тут на одном форуме возникла дискуссия, один из участников высказался вот таким сообщением:
ну например от меня. только не слухи это, а голый факт неоспоримый. я тружусь на заводе, в конструкторском отделе. исторически сложилось так, что завод наш делает некоторое количество электротехнического оборудования для военных. так вот. отечественной электроники и электрики с вп - просто не достать. я про комплектуху говорю. за прошедший год (06.07 - 05.08) 4 предприятия, у которых мы запчасти покупали, избавились от представительств заказчика (военпредов).
те заводы, которые имеют полный цикл - на входе руда, на выходе ракеты - меньше подвержены процессу разложения, а все, кто сильно завязан на кооперацию - от военных заказов бегут, как черт от ладана.
у нашего государства нет сколь-нибудь внятной военной доктрины, соответственно, никто не может сказать, сколько и каких вооружений нужно. отсюда все основные беды впк
Можете прокомментировать? Очень интересно ваше мнение на сей счет. Спасибо
Цитата: was1978 от 26.05.2008 11:02:38
Спасибо Шарк, вот еще из той дискуссии: пишут что проебана технология производства титановых центропланов для ТУ-160 - я так полагаю это они опять со слов журноламеров, потому как если верить вашим постам, то ТУ-160 в войска в ближайшем будущем поступят новые, если я где-то ошибаюсь поправьте.
Цитата: was1978 от 26.05.2008 11:02:38
Спасибо Шарк, вот еще из той дискуссии: пишут что проебана технология производства титановых центропланов для ТУ-160 - я так полагаю это они опять со слов журноламеров, потому как если верить вашим постам, то ТУ-160 в войска в ближайшем будущем поступят новые, если я где-то ошибаюсь поправьте.
Цитата: Мимохожий от 25.05.2008 02:21:37
Та-ак-с... А тогда возникает два весьма интересных вопроса:
1) и каким же это образом взрыватель способен повлиять "точность и КВО", т.е. на траекторию снаряда? Максимум, что он может - подорваться в заранее заданных координатах. Если долетит до оных...
ЦитатаА ведь декада - это как раз и есть разница между ЭПР среднестатистического истребителя предыдущего поколения в 2-3 квадрата и ЭПР "голого" планера "Раптора"...