Цитата: zangiff от 29.05.2008 11:53:42Пока на Китае зациклились только вы. Мы же вполне объёктивно, налаживаем сотрудничество с 1,5 миллиардным рынком сбыта, причём не в ущерб сотрудничеству с ЕС, Японией, Арабскими странами, странами Латинской Америки и тех же США. Что до союзников, то читайте классиков « У РОССИИ только два союзника…», времена изменились у нас теперь в союзниках ещё ВВС, РВСН, ВПК . Хватит гнать пургу, Китаю так же не нужна война сейчас, как и нам. >:(
Надо использовать наши козыри на всю катушку, а не зацикливаться на Китае...
Цитата: Грамотей от 29.05.2008 11:21:42
Как у вас с логикой?
ЦитатаПри чем тут видимость/невидимость?
ЦитатаКак при наличии существующей системы можно не заметить, что часть РЛС перестали существовать?
ЦитатаВы не можете осмысленные вещи писать, чтобы на явную дурость время не тратить?
Цитата: ПортосЯ хочу обратить ваше внимание, что как не был «хорош» F-117 с ваших слов, но его уже сняли с вооружения. Причём всю партию целиком.
Цитата По всему миру летают ещё U-2, F-4, B-52, F-111,….
ЦитатаКоторым худо-бедно найдено применение.
ЦитатаА F-117, оказался не нужен в полном составе, до последней машины.
ЦитатаВы бы лучше вернулись к теме, F-22, пока его тоже не списали.
Цитата: zangiff от 29.05.2008 11:53:42
Хм.. Так значит, учебник истории в 1.5-миллиардной коммунистической стране для вас - это "кроме". По мне, так ОДНОГО ЭТОГО более чем достаточно...
ЦитатаНу, можно и договориться:).... Мы же были с США реальными союзниками - значит, можем реально договариваться.
ЦитатаЕще есть Европа, с которой мы гораздо больше и эффективней взаимодействовали, чем воевали.
ЦитатаНадо использовать наши козыри на всю катушку, а не зацикливаться на Китае...
Цитата Который, кстати, говоря по-русски, нас просто КИНУЛ в 60-е... И о чем реальном можно договориться с кидалами - ???
Цитата: Портос от 29.05.2008 12:16:21
Пока на Китае зациклились только вы. Мы же вполне объёктивно, налаживаем сотрудничество с 1,5 миллиардным рынком сбыта, причём не в ущерб сотрудничеству с ЕС, Японией, Арабскими странами, странами Латинской Америки и тех же США. Что до союзников, то читайте классиков « У РОССИИ только два союзника…», времена изменились у нас теперь в союзниках ещё ВВС, РВСН, ВПК . Хватит гнать пургу, Китаю так же не нужна война сейчас, как и нам. >:(
ЦитатаИ в этом плане нам значительно ближе Европа или США - несмотря на все противоречия.
Цитата: mamaser от 29.05.2008 10:54:00
Ув. Акул, не могли бы прокоментировать фото от наших китайсиких товарищей, а то по-ихнему я не "розумию", а над фото написано (вроде) что это и есть Т-95
http://jczs.news.sin…98109.html
Цитата
PS (кстати, а как картинку в пост вставить, помогите , плз)
Цитата: AndreyV от 29.05.2008 11:54:20
А известна ли ЭПР для F117?
ЦитатаМашина совсем не новая, вероятно частично даже изученная(в смысле чем покрыта после Югославии должны знать, дальше при желании наверное можно построить модель и посчитать)...
ЦитатаТо есть при прочих равных его ЭПР не должна быть значительно(в разы или на порядки) ниже F117.
ЦитатаС учетом прогресса покрытий и методов(возможностей) моделирования вероятно можно поставить знак равенства(условно) между ЭРП 117 и 22.
Цитата: Viatcheslav от 29.05.2008 12:23:25
Не достаточно. Ну вот никак не достаточно. Я вот не в курсе, где по нему учатся и сколько вообще в Китае учебников истории, но позицию, что он там один, считаю ересью - даже в СССР был не один... У нас тоже такие "учебники" есть.
Напомните, пожалуйста, когда и в каких обстоятельствах мы с США были реальными союзниками после Второй мировой.
Тот же вопрос про Европу и блок НАТО. Здесь исключаем блок Варшавского договора, как результат Второй мировой.
Никто на нем не зацикливается. Но Китай как тыл куда надежнее, чем ЕС и США. Обоснование тривиально -факт отсутствия миссионерской и политической деятельности и глобализаторских поползновений на территории России со стороны Китая, и наличие этого в полном объеме со стороны ЕС и США.
Вина за это в не меньшей степени лежит на Хрущеве. Мао отлично ладил со Сталиным, но с Хрущевым у него был неконтакт, особенно после XX съезда. Так что кто тут "кидала", вопрос большой. Давайте нас тоже не выставлять белыми и пушистыми во всех обстоятельствах.
P.S. Продолжение желательно перенести в ветку про передел мира.
Цитата: Buyer от 29.05.2008 12:30:51
кто-нибудь, кому не лень и время есть, проанализируйте время ответа господина Reflected sound (или Дадрова?) на сообщения (среднее и минимум), ну и время появления в эфире тоже (попробуем часовой пояс определить), а то у меня не раньше выходных получится...
Цитата: Reflected sound от 29.05.2008 12:22:27
Вот именно - откровенно никакой F-111 есчо летает ,
Цитата
а F-14 уже на пенсии
Цитата
F-4 переделывают в одноразовые прорыватели ПВО и т.д.
Цитата
Почему летает В-52 и в каком виде ?
Цитата: Reflected sound от 29.05.2008 12:40:04
Два вопроса :
1) Кто такой Дадров ( насколько я понял , меня на "Иносми" с ним перепутали ? ) ?
2) А спросить не судьба ? Религия не позволяет ?
P.S. На каком-то из форумов в анкете у меня место проживания указано , обычно я хотя-бы страну конкретизирую ( если не лень регистрационный листок крутить ) ...
Цитата
Да в курсе , Д-30 на военке проходил .
Цитата: BlackShark от 29.05.2008 12:40:54
111й был прекрасным фронтовым бомбардировщиком.
ЦитатаДа и дорого держать самолет ради понтов, если кроме "не особенно каких" "Фениксов" все остальное Ф-18 сделает лучше.
ЦитатаПотому, что другого носителя КРВБ в США НЕТ.
Цитата: Buyer от 29.05.2008 12:50:22
давайте..номер ВУСа, год и универ выдачи...
ну и место проживания, пожалуйста
Цитата: BlackShark от 29.05.2008 12:29:45
Это никакой не "Т-95"(Объект 195, об.195... это после принятия на вооружение он станет Т-хх), это Т-90С, но с разрушающими противокумулятивными решетками и с комплектом снижения физических сигнатур (ИК, РЛ) "Накидка". И еще РТП-90 на нем... Хотя фотка мелкая, может, это и модернизированный экспортный Т-72М1М с тем же набором. Но нет, башня сварная, вроде... Кстати, вот так примерно и Т-90А со всем этим выглядит.
У китайских товарищей проблемы с чтением и написанием цифр и букв... У них внизу страницы Т-90С написано.
Цитата: аспид от 28.05.2008 22:14:36
Вопрос к Уважаемому Блэк Шарку:
-как обстоят дела в минном деле,противотанковые,противопехотные-есть ли новые образцы.
Цитата
Перспективы развития противотанковых(как у нас и у "них"),
Ну и как я такой общий вопрос обрисую в двух словах? "Большие", устроит?
Конкретнее можно? Или таки прочитайте сайт Веремеева, а потом задайте свои дополнительные вопросы...Цитата
как защищен экипаж боевой машины,
При модернизации проводятся мероприятия по усилению защиты днища танков, например...
А еще есть СПМЗ (система противоминной электромагнитной защиты) для БТТ. На Т-90 и модернизированных танках, например, ставится...
Вот она.
http://www.niistali.…e/spmz.htmЦитата
есть ли отечественные "ноу хау" от фугасов,прикопанных по дорогам,
Различные системы защиты от радиофугасов типа "Пелена"
http://kobra.su/inde…;Itemid=27
И КРЭМЗ
http://www.niistali.…/fugas.htm
Имеются в больших количествах в войсках на Северном Кавказе (в Чечне), на танках, БТР (чаще всего) и БМП, бронегрузовиках и УАЗах...
Причем, в отличие от американцев, наши системы появились РАНЬШЕ, намного компактнее и практически не видны на технике (у амов торчит такая толстая палка с конусом, видно отлично, КОГО надо выносить в первую голову).
А вообще, лучшая защита - грамотная инженерная разведка перед проводкой колонн, грамотные, хорошо оснащенные и прикрытые саперы с собаками...
И тут у нас очень серьезные позиции , опыт огромный.Цитата
используются ли роботы для разминирования.
Да, но редко. В чеченских условиях это очень нечасто удобно. Да и пока его привезут, пока то-се...Цитата
По поводу противопехотных-насколько реально их боевое применение в сегодняшних конфликтах и какие системы личной защиты есть/планируются.
Ну сходите на armocom.ru , niistali.ru , fort.ru
Почитайте... :)
Цитата: Dice от 29.05.2008 13:06:33
А вот похоже на об. 195
http://jczs.news.sin…97742.html
Цитата: Andrew от 29.05.2008 06:42:32
BlackShark, а есть ещё фотки нашей надувной армии? А то я где-то фотку надувной БМП-1 видел и не сохранил.
Кстати, этот надувной С-300 нагревается в определённых точках (двигатель) или ему это не надо, в отличие от надувных танков, например? И складывается ли он в походное положение?
Цитата: AndreyV от 29.05.2008 13:55:55
Есть сведующие по нашим ТАВКР?
Фраза заставила задуматься "МиГ-29К - с трамплина. При этом возникают такие перегрузки, что "МиГ" должен взлетать с неполными баками и сокращенным боезапасом"
http://www.warandpea…iew/23613/
Так всё плохо?
Цитата
И еще.
Есть данные по нормативам взлета "холодного" крыла с ТАВРК и с американских авианосцев.
Попадались цифры 32мин для ТАВРК и 42 минуты для Нимица.
Но там ведь крыло в 3 раза больше.....
Цитата
И ещё.
Роль авиакрыла на ТАВРК.
Ударные машины или прикрытие ПВО.