ЦитатаРоссия потеснила США в воздухе
Влиятельная американская неправительственная организация, занимающаяся пропагандой военно-воздушных сил, выпустила фильм, главная идея которого такова: США лишаются статуса страны, обладающей мощнейшими ВВС мира. Совсем скоро Америку по всем позициям потеснят в небе Россия и Китай. Однако российские эксперты сходятся во мнении, что американские военные лукавят, пытаясь из подобной статистики извлечь выгоду для себя.
...
В самоуничижительном фильме говорится, что и российские ракеты «воздух – воздух» в настоящее время значительно превосходят американские.
...
Также Россия и Китай, по мнению аналитиков ВВС США, настолько успешно модернизировали авиационные радары и двигатели, что американские самолеты ныне не имеют технического превосходства. Например, возрастной американский истребитель F-15C (средний возраст 25,2 года) уступает российскому Cу-30 (6,2 года). Более того, в ближайшей перспективе Россия и Китай способны создать самолеты, по большинству основных параметров превосходящие современные американские F-22 и F-35, пишет Washington Profile.
ЦитатаК примеру, указывается, что если российские ракетные комплексы будут поставлены Венесуэле, то «мирные и гуманитарные операции авиации США в Карибском море могут оказаться под угрозой».
Цитата: Vlastimir от 29.05.2008 15:37:32
Ребята,где-нибудь обсуждался этот агрегат http://www.warandpea…iew/23652/. Киньте ссылку, охота взглянуть,чего они бояться.
Цитата: slavjur от 29.05.2008 18:43:37
В качестве извинения за флуд относительно поднебесной, вот такая хорошая новость...
http://www.lenta.ru/news/2008/05/29/rpg/
Российские гранатометы признаны "асимметричной угрозой" для Армии США
Армия США опубликовала доклад "Асимметричные угрозы настоящего и будущего", согласно которому к числу современных и перспективных видов вооружения, представляющих наибольшую опасность для американских солдат, отнесены новые реактивные противотанковые гранатометы РПГ-32 "Хашим" российского производства. Об этом 29 мая сообщает Интерфакс-АВН.
Основными причинами включения "Хашима" в перечень угроз для Армии США, по всей видимости, стали его уникальные тактико-технические характеристики и значительный экспортный потенциал.
Разработанный ГНПП "Базальт" по заказу Иордании гранатомет способен при весе всего три килограмма поражать современную и перспективную бронетехнику, укрепления и живую силу противника на дальности до 700 метров.
Цитата
PS Если есть возможность, то хотел бы спросить у гуру форума... Уважаемый Акул, не могли бы Вы расскрыть ценность (или наоборот бесполезность) проблемных Курильских островов с точки зрения военного руководства... Я понимаю что это далеко от "Современные российские ВС", но если можно пару строк...
Цитата: zangiff от 29.05.2008 16:45:53
Ок... Только вы сначала докажите, что вы вообще человек, а не верблюд :D
А то я вам тоже не верю!
А вообще почитайте здесь:
http://polusharie.co…100.0.html
Цитата...Не путайте многонациональное государство, носящее название РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, с русским национальным государством. А вообще, мононациональными русские государственные образования перестали быть еще во времена феодальной раздробленности (инкорпорация финно-угорских и тюркских племен). Также и многонациональная Цинская империя, являвшаяся маньчжурским государством и практиковавшим множественные формы осуществления своего сюзеренитета над покоренными народами.
В общем, не надо далеко ходить. Возьмите для начала что-нибудь попроще - например, "История Китая. Эпоха Цин" О.Е. Непомнина. Для начинающих все предельно просто - традиционные взгляды советской синологической школы плюс циклическая теория, заслуженный автор, довольно простое изложение материала. А потом продолжим.
Но в результате ушли от темы - китайцы могут выдвинуть "исторические" претензии на Приамурье только если совсем обуреют. Например, истолковав отправку экспедиции Ишиха в 1411-1413 годах как факт установления ханьской администрации в нижнем течении Амура (благо, Тырская стела существует как факт и хорошо известна).
Остальное не комментирую - как Лу Синь оправдывает ханьские претензии на Приамурье - решительно не понимаю. И последующий поток сознания тоже.
Вы уж не обижайтесь, если я резок, но не могу никак угадать, какой ВУЗ Вы заканчивали и кто был Вашим наставником...
Цитата... Как не-дальневосточник, а "европеец" скажу - мнение у народа есть . Оно простое - Китаю достаточно своих 6 соток... Другое мнение даже не рассматривается...
И что там китайцы на бумаге пишут - никого никогда не заколышет, даже если писать они будут истинную правду (в чем лично я сомневаюсь ). Достаточно своих 6 соток - и точка. А кто прошлое помянет...
Цитата: teap0t
Из общих соображений
В соответствие с более ранними постами, конструкция должна обеспечивать выживание экипажа при взрыве боевого отделения. Никогда взрыва танкового снаряда не видел, но, скорее всего, это достаточно эффектное зрелище. Следовательно боевое отделение должно быть отдалено от экипажа на максимальное расстояние. Максимальное удаление возможно при расположении боевого отделения на одном конце корпуса, а капсулы с экипажем - на другом. Двигатель - посередине и ваполняет роль дополнительной защиты. При таком расположении улучшается центровка машины.
Думаю боевое отделение - сзади. Люк для экипажа - под пушкой, на верхнем листе. Люк в лобовой броне - нонсенс.
Боевое отделение в корме (ну или в носу) позволяет проще организовать перезарядку боекомплекта (возможно в автоматическом режиме).
Цитата: rytsev от 29.05.2008 17:34:38
У меня отец год в Китае работал и ни о чем таком не рассказывал.
как они относятся к святыням других народов (Порт-Артур) и т.п. и подтверждал все это фото и видео материалами.
Ну а на тему ветки, так технике они не очень доверяют, поэтому иногда бывают летные проишествия из-за того, что они предпочитают свинтить с борта при малейших проблемах, но тут я подробностей не знаю...
Цитата: teap0t
Трудности с центральным расположением моторного отделения...
Цитата
... А вот насчет того, что они наши святыни в Порт-Артуре и Дальнем берегут - факт...
Цитата: iStalker от 29.05.2008 19:06:28
Я никак не гуру, но могу кое-какой инфой поделиться.
Во-первых, как я понимаю, ценность любой территории с военной точки зрения не меряется. Можно мерять сложность местности для обороны или нападения. Курилы крайне сложны для нас для обороны (т.к. там почти нет никаких войск), ну и непросты весьма для нападения японцев, т.к. там скалы всякие и т.п.
Цитата
На одном из форумов долго перетирали тему "Как отбить Курилы если японцы высадят туда морскую пехоту".
Кратко напишу что там писали наиболее адекватные люди: Учитывая превосходство японцев количественно по воздуху
Цитата
и по кораблям,
Цитата
да и по пехоте,
Цитата
Думаю в японском генштабе даже нет подобных планов.
Цитата: oldmen от 29.05.2008 21:57:38
Логично. Но в точности также рассуждали в России и в 1905: "как маленькая Япония може напасть на могучую империю". А напала, в расчете на одно простое обстоятельство - антирусскую позицию мировых элит, вынудивших нас заключить мир в тот момент когда тактические успехи закончились и начала сказываться разница в силах.
Цитата
Так и здесь: японцы вполне могут спланировать серию дерзких операций (провокаций, включая мнимые удары по своей территории) с тем, чтобы в критической точке воспользоваться помощью миротворцев (США, Европа, которые разовьют давление в нужный момент - и не факт, что наши политики его выдержат, а уж тем более решатся на деле применить ядерное оружие в "пограничном инциденте")
Цитата
Это конечно тема не для этого раздела (поставлю на удаление)
Но вероятность японской агрессии в районе 2012-2014 полагаю очень высокой
Потому что рационального выхода из складывающеся экономической ситуации у них нет.
Ну не ползти же им в самом деле на кладбище?!
Цитата
А война - это шанс. Причем для японцев, как ни парадоксально - даже проигранная, поскольку последняя позволяет им утилизировать поражение (выведя из игры лишние элиты, лишних людей, лишние социальные структуры - что собственно они и показали по итогам 2-й мировой)
Возможные сценарии таких неклассических японских войн, быстрых, с информационными атаками, терактами, провокациями (вплоть до взрыва ядерной бомбы на своей территории) и пр, анализирует Переслегин (в последнем тексте "Гильбертова пустыня")
Как нибудь (коль будет время) сделаю саммари в отдельной теме...
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 01:23:32
Ладно уж, с КНДР, и то, я б тоже не полез. КНДР - это полная ЖОПА, гарантированно. Без ЯО туда даже нехрен и думать сунуться. Да и с ним шансы не до максимума растут..
Цитата: Ubik от 30.05.2008 01:41:50
А в чём такая особенность КНДР? Закрытая страна, без обновляемого парка вооружений. А если сравнить КНДР с КНР?
Цитата: Ubik от 30.05.2008 01:41:50
А в чём такая особенность КНДР? Закрытая страна, без обновляемого парка вооружений.
Цитата
А если сравнить КНДР с КНР?
Цитата
Шарк, а вы читали Атоми Берка, или может слышали?
Цитата
А описываемые склады на чёрный день есть? Кто за ними следит и обновляет? Как то неверится, что в прекрасных 90-ых до них было дело.
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 02:21:09
А это ХТО ТАКОЙ?