Современные российские ВС

38,197,911 99,003

Фильтр
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: zangiff от 29.05.2008 11:53:42
Надо использовать наши козыри на всю катушку, а не зацикливаться на Китае...

Пока на Китае зациклились только вы. Мы же вполне объёктивно, налаживаем сотрудничество с 1,5 миллиардным рынком сбыта, причём не в ущерб сотрудничеству с ЕС, Японией, Арабскими странами, странами Латинской Америки и тех же США. Что до союзников, то читайте классиков « У РОССИИ только два союзника…», времена изменились у нас теперь в союзниках ещё ВВС, РВСН, ВПК .КрутойКрутойПодмигивающий Хватит гнать пургу, Китаю так же не нужна война сейчас, как и нам.КрутойКрутой >:(
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Грамотей от 29.05.2008 11:21:42
Как у вас с логикой?

Не жалуюсь .

ЦитатаПри чем тут видимость/невидимость?

Сами подумайте ?
ЗАЧЕМ вообще служат радиолокаторы ? В том числе и дальнего обнаружения .

ЦитатаКак при наличии существующей системы можно не заметить, что часть РЛС перестали существовать?

А при чём тут это ?
Они НЕ ЗАМЕТИЛИ ЧТО ИХ СОБИРАЮТСЯ ВЫНЕСТИ . И они НЕ ЗАМЕТИЛИ ЧТО ДО ВЫНОСА ПРОШЛА ГРУППА САМОЛЁТОВ В СТОРОНУ СТОЛИЦЫ .
Ферштэйн ? Как есчо мельче мне разжевать этот элементарный факт , чтобы он до Вас наконец ДОШЕЛ ?

ЦитатаВы не можете осмысленные вещи писать, чтобы на явную дурость время не тратить?

Неумение некоторыми индивидуумами понимать осмысленные вещи не моя проблема .

___

Цитата: ПортосЯ хочу обратить ваше внимание, что как не был «хорош»  F-117 с ваших слов, но его уже сняли с вооружения. Причём всю партию целиком.

Что Вас настораживает ?

Цитата По всему миру летают ещё U-2, F-4, B-52, F-111,….

Вот именно - откровенно никакой F-111 есчо летает , а F-14 уже на пенсии .
F-4 переделывают в одноразовые прорыватели ПВО и т.д.
Теперь немноооого подумайте головой :
В какой роли летают F-111 и F-4 ? Почему летает В-52 и в каком виде ?

ЦитатаКоторым худо-бедно найдено применение.

Вот именно - которым найдено применение вне пределов их первоначальных обязанностей , ЛИБО по причине отсутствия альтернативы .

ЦитатаА F-117, оказался не нужен в полном составе, до последней машины.

Их выпущено всего-то 59 штук , из которых 10 вне игры уже были .
Машина очень дорого в эксплуатации , и очень узкозаточенная . На подходе F-35 . Бюджет не резиновый . Войны завтра не планируется .
И накой в таких условиях старые самолёты ?

ЦитатаВы бы лучше вернулись к теме, F-22, пока его тоже не списали.

Мечтайте , мечтайтеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: zangiff от 29.05.2008 11:53:42
Хм.. Так значит, учебник истории в 1.5-миллиардной коммунистической стране для вас - это "кроме". По мне, так ОДНОГО ЭТОГО более чем достаточно...

Не достаточно. Ну вот никак не достаточно. Я вот не в курсе, где по нему учатся и сколько вообще в Китае учебников истории, но позицию, что он там один, считаю ересью - даже в СССР был не один... У нас тоже такие "учебники" есть.

ЦитатаНу, можно и договориться:).... Мы же были с США реальными союзниками - значит, можем реально договариваться.

Напомните, пожалуйста, когда и в каких обстоятельствах мы с США были реальными союзниками после Второй мировой.

ЦитатаЕще есть Европа, с которой мы гораздо больше и эффективней взаимодействовали, чем воевали.

Тот же вопрос про Европу и блок НАТО. Здесь исключаем блок Варшавского договора, как результат Второй мировой.

ЦитатаНадо использовать наши козыри на всю катушку, а не зацикливаться на Китае...

Никто на нем не зацикливается. Но Китай как тыл куда надежнее, чем ЕС и США. Обоснование тривиально -факт отсутствия миссионерской и политической деятельности и глобализаторских поползновений на территории России со стороны Китая, и наличие этого в полном объеме со стороны ЕС и США.

Цитата Который, кстати, говоря по-русски, нас просто КИНУЛ в 60-е... И о чем реальном можно договориться с кидалами - ???

Вина за это в не меньшей степени лежит на Хрущеве. Мао отлично ладил со Сталиным, но с Хрущевым у него был неконтакт, особенно после XX съезда. Так что кто тут "кидала", вопрос большой. Давайте нас тоже не выставлять белыми и пушистыми во всех обстоятельствах.

P.S. Продолжение желательно перенести в ветку про передел мира.
Отредактировано: Viatcheslav - 29 май 2008 12:28:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Портос от 29.05.2008 12:16:21
Пока на Китае зациклились только вы. Мы же вполне объёктивно, налаживаем сотрудничество с 1,5 миллиардным рынком сбыта, причём не в ущерб сотрудничеству с ЕС, Японией, Арабскими странами, странами Латинской Америки и тех же США. Что до союзников, то читайте классиков « У РОССИИ только два союзника…», времена изменились у нас теперь в союзниках ещё ВВС, РВСН, ВПК .КрутойКрутойПодмигивающий Хватит гнать пургу, Китаю так же не нужна война сейчас, как и нам.КрутойКрутой >:(

Читайте внимательней, плиз, уважаемый.
Я не писал ничего насчет того, нужна ли Китаю война или не нужна.
Я писал о том, что китайцы нам - НЕ ДРУЗЬЯ. А только партнеры по интересам, и только до определенного момента.
И в этом плане нам значительно ближе Европа или США - несмотря на все противоречия.
А что до пурги... так приезжайте, уважаемый, в Китай, поживите здесь ХОТЯ БЫ годик... сами все поймете, и не будете писать пургу, плюс будете внимательней читать, что пишут другие...
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №37322
Дискуссия   96 0
ЦитатаИ в этом плане нам значительно ближе Европа или США - несмотря на все противоречия.

Только в культурном аспекте. В политическом мы далеки от них так же, как и от Китая, а вреда от них много больше.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: mamaser от 29.05.2008 10:54:00
Ув. Акул, не могли бы прокоментировать фото от наших китайсиких товарищей, а то по-ихнему я не "розумию"Улыбающийся, а над фото написано (вроде) что это и есть Т-95
http://jczs.news.sin…98109.html

Это никакой не "Т-95"(Объект 195, об.195... это после принятия на вооружение он станет Т-хх), это Т-90С, но с разрушающими противокумулятивными решетками и с комплектом снижения физических сигнатур (ИК, РЛ) "Накидка". И еще РТП-90 на нем... Хотя фотка мелкая, может, это и модернизированный экспортный Т-72М1М с тем же набором. Но нет, башня сварная, вроде... Кстати, вот так примерно и Т-90А со всем этим выглядит.

У китайских товарищей проблемы с чтением и написанием цифр и букв... У них внизу страницы Т-90С написано.

А на следующих страницах все еще чудесатее.

http://jczs.news.sin…98110.html
Написано, что это Т-98УКУлыбающийся На танке написано, что это Т-80У. Собсна, это он и есть...  :) Точнее, Т-80УМ...

http://jczs.news.sin…98110.html
Написано, что это Т-72БМ, но этот танк оснащается встроенной ДЗ 2С22 "Контакт-5", а танки на фотке - Т-72Б, с навесной ДЗ 2С20 "Контакт".

Цитата
PS (кстати, а как картинку в пост вставить, помогите , плз)

Легко. Там есть кнопочка вверху поля редактирования поста, 4я с правой стороны (или 1я слева, если разрешение у Вас ниже). "Вставить изображение". Жмете ее и посредине вставляете ссылочку на фоту.
Отредактировано: BlackShark - 29 май 2008 12:42:41
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
кто-нибудь, кому не лень и время есть, проанализируйте время ответа господина Reflected sound (или Дадрова?) на сообщения (среднее и минимум), ну и время появления в эфире тоже (попробуем часовой пояс определить), а то у меня не раньше выходных получится...
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyV от 29.05.2008 11:54:20
А известна ли ЭПР для F117?

Тоже нет . В открытой печати даются аналогично F-22 - оценки "плюс-минус трамвайная остановка" .

ЦитатаМашина совсем не новая, вероятно частично даже изученная(в смысле чем покрыта после Югославии должны знать, дальше при желании наверное можно построить модель и посчитать)...

Да наверняка давно уже обсчитали и более-менее ЭПР известна . Только не публикуется .

ЦитатаТо есть при прочих равных его ЭПР не должна быть значительно(в разы или на порядки) ниже F117.

Считается , что таки ниже с носа , но больше с других ракурсов .

ЦитатаС учетом прогресса покрытий и методов(возможностей) моделирования вероятно можно поставить знак равенства(условно) между ЭРП 117 и 22.

Нет . ЭПР будет сильно меняться для каждого конкретного аппарата в зависимости от ракурса и длины волны . СИЛЬНО ( на порядки ) меняться .
Поэтому что там и чему будет условно равно ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 29.05.2008 12:23:25
Не достаточно. Ну вот никак не достаточно. Я вот не в курсе, где по нему учатся и сколько вообще в Китае учебников истории, но позицию, что он там один, считаю ересью - даже в СССР был не один... У нас тоже такие "учебники" есть.

Возможно, и не один. Но написано там АБСОЛЮТНО или почти тоже самое, будьте уверены... надо знать менталитет китайцев... + вспомним КПССУлыбающийся...
Напомните, пожалуйста, когда и в каких обстоятельствах мы с США были реальными союзниками после Второй мировой.

А почему же непосредственно вторая мировая-то не катит?Улыбающийся
Тот же вопрос про Европу и блок НАТО. Здесь исключаем блок Варшавского договора, как результат Второй мировой.

Россия взаимодействует с Европой совсем не 50 лет... а гораздо больше.
Никто на нем не зацикливается. Но Китай как тыл куда надежнее, чем ЕС и США. Обоснование тривиально -факт отсутствия миссионерской и политической деятельности и глобализаторских поползновений на территории России со стороны Китая, и наличие этого в полном объеме со стороны ЕС и США.

Согласен... но оно может быть и так, что только до поры до времени...
Вина за это в не меньшей степени лежит на Хрущеве. Мао отлично ладил со Сталиным, но с Хрущевым у него был неконтакт, особенно после XX съезда. Так что кто тут "кидала", вопрос большой. Давайте нас тоже не выставлять белыми и пушистыми во всех обстоятельствах.

Тоже правильно... вопрос, конечно, гораздо сложнее. Но по факту - кидалово. 50-е дружба. 60-е - нет ее. Кто разорвал? Мао.
P.S. Продолжение желательно перенести в ветку про передел мира.

Ок, я пошел в ветку про передел мираУлыбающийся
Отредактировано: zangiff - 29 май 2008 12:44:02
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buyer от 29.05.2008 12:30:51
кто-нибудь, кому не лень и время есть, проанализируйте время ответа господина Reflected sound (или Дадрова?) на сообщения (среднее и минимум), ну и время появления в эфире тоже (попробуем часовой пояс определить), а то у меня не раньше выходных получится...

Два вопроса :
1) Кто такой Дадров ( насколько я понял , меня на "Иносми" с ним перепутали ? ) ?
2) А спросить не судьба ? Религия не позволяет ?

P.S. На каком-то из форумов в анкете у меня место проживания указано , обычно я хотя-бы страну конкретизирую ( если не лень регистрационный листок крутить ) ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 29.05.2008 12:22:27

Вот именно - откровенно никакой F-111 есчо летает ,

111й был прекрасным фронтовым бомбардировщиком. И в этой роли мог бы летать и сегодня. Получше многих. А "Рэйвена" почему сняли? Тоже "никакой"? А вот Вы хрен найдете в открытых источниках, ПОЧЕМУ сняли совершенно новый ЛА...  Но, возможно, догадаетесь...

Цитата
а F-14 уже на пенсии

Именно потому, что "блеф" с "фениксами" уже мало кому страшен...
Да и дорого держать самолет ради понтов, если кроме "не особенно каких" "Фениксов" все остальное Ф-18 сделает лучше.

Цитата
F-4 переделывают в одноразовые прорыватели ПВО и т.д.

Это в США (как и у нас МиГ-23/27), но в других странах, типа Японии и Израиля они еще летают...

Цитата
Почему летает В-52 и в каком виде ?

Потому, что другого носителя КРВБ в США НЕТ. Частично по неэффективности (В-2А лишился своих "суперКР" AGM-129, как и В-52Н), частично - по политическим причинам.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Цитата: Reflected sound от 29.05.2008 12:40:04
Два вопроса :
1) Кто такой Дадров ( насколько я понял , меня на "Иносми" с ним перепутали ? ) ?
2) А спросить не судьба ? Религия не позволяет ?

P.S. На каком-то из форумов в анкете у меня место проживания указано , обычно я хотя-бы страну конкретизирую ( если не лень регистрационный листок крутить ) ...

давайте..Улыбающийся
Цитата
Да в курсе , Д-30 на военке проходил .

номер ВУСа, год и универ выдачи...
ну и место проживания, пожалуйста
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 29.05.2008 12:40:54
111й был прекрасным фронтовым бомбардировщиком.

А замысливался как универсальный истребитель ...

ЦитатаДа и дорого держать самолет ради понтов, если кроме "не особенно каких" "Фениксов" все остальное Ф-18 сделает лучше.

И поэтому тоже .

ЦитатаПотому, что другого носителя КРВБ в США НЕТ.

ДаУлыбающийся

Вообще-то , всё это я хотел услышать от оппонента ...
Чтобы подвести его к мысли , что снятие с вооружения есть весьма скользкая штука и делать какие либо выводы из этого не стоит .

P.S. По месту проживания - Алма-Ата , Республика Казахстан .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Buyer от 29.05.2008 12:50:22
давайте..Улыбающийсяномер ВУСа, год и универ выдачи...
ну и место проживания, пожалуйста

Прошу прощения, но по-моему, на форуме люди имеют право на анонимность.
БУ 4ч.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dice

russia
47 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 29.05.2008 12:29:45
Это никакой не "Т-95"(Объект 195, об.195... это после принятия на вооружение он станет Т-хх), это Т-90С, но с разрушающими противокумулятивными решетками и с комплектом снижения физических сигнатур (ИК, РЛ) "Накидка". И еще РТП-90 на нем... Хотя фотка мелкая, может, это и модернизированный экспортный Т-72М1М с тем же набором. Но нет, башня сварная, вроде... Кстати, вот так примерно и Т-90А со всем этим выглядит.

У китайских товарищей проблемы с чтением и написанием цифр и букв... У них внизу страницы Т-90С написано.

А вот похоже на об. 195

http://jczs.news.sin…97742.html
Отредактировано: Dice - 29 май 2008 13:08:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: аспид от 28.05.2008 22:14:36
Вопрос к Уважаемому Блэк Шарку:
-как обстоят дела в минном деле,противотанковые,противопехотные-есть ли новые образцы.

Хочешь сделать "приятное" танкисту - пообщайся о минах с ним...  :D

Есть, конечно.
http://web.etel.ru/~…mines.html

Сюда сходите. Только плачи автора сайта мимо ушей пропускайте. 99% того, что он описывает  как "существующее в единичных образцах" в нашей Армии ЕСТЬ. В приличном количестве, и далеко не все модели он знает.

Он просто уволился давно, а так - он специалист хороший. 25 "календарей" в армии...

Цитата
Перспективы развития противотанковых(как у нас и у "них"),

Ну и как я такой общий вопрос обрисую в двух словах? "Большие", устроит?Улыбающийся

Конкретнее можно? Или таки прочитайте сайт Веремеева, а потом задайте свои дополнительные вопросы...

Цитата
как защищен экипаж боевой машины,

При модернизации проводятся мероприятия по усилению защиты днища танков, например...
А еще есть СПМЗ (система противоминной электромагнитной защиты) для БТТ. На Т-90 и модернизированных танках, например, ставится...

Вот она.
http://www.niistali.…e/spmz.htm

Цитата
есть ли отечественные "ноу хау" от фугасов,прикопанных по дорогам,

Различные системы защиты от радиофугасов типа "Пелена"
http://kobra.su/inde…;Itemid=27
И КРЭМЗ
http://www.niistali.…/fugas.htm
Имеются в больших количествах в войсках на Северном Кавказе (в Чечне), на танках, БТР (чаще всего) и БМП, бронегрузовиках и УАЗах...

Причем, в отличие от американцев, наши системы появились РАНЬШЕ, намного компактнее и практически не видны на технике (у амов торчит такая толстая палка с конусом, видно отлично, КОГО надо выносить в первую голову).

А вообще, лучшая защита - грамотная инженерная разведка перед проводкой колонн, грамотные, хорошо оснащенные и прикрытые саперы с собаками...

И тут у нас очень серьезные позиции , опыт огромный.

Цитата
используются ли роботы для разминирования.

Да, но редко. В чеченских условиях это очень нечасто удобно. Да и пока его привезут, пока то-се...

Цитата
По поводу противопехотных-насколько реально их боевое применение в сегодняшних конфликтах и какие системы личной защиты есть/планируются.

Ну сходите на armocom.ru , niistali.ru , fort.ru
Почитайте...  :)

• +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Читатели: 1
Тред №37329
Дискуссия   149 2
Есть сведующие по  нашим ТАВКР?

Фраза заставила задуматься "МиГ-29К - с трамплина. При этом возникают такие перегрузки, что "МиГ" должен взлетать с неполными баками и сокращенным боезапасом"
http://www.warandpea…iew/23613/
Так всё плохо?

И еще.
Есть данные по нормативам взлета "холодного" крыла с ТАВРК и с американских авианосцев.
Попадались цифры 32мин для ТАВРК и 42 минуты для Нимица.
Но там ведь крыло в 3 раза больше.....

И ещё.
Роль авиакрыла на ТАВРК.
Ударные машины или прикрытие ПВО.

P.S.
Если можно.
Время подготовки к взлету холодного МиГа и Fxx.
Где то тут было но не найду ни как.
Отредактировано: AndreyV - 29 май 2008 13:59:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: Dice от 29.05.2008 13:06:33
А вот похоже на об. 195

http://jczs.news.sin…97742.html

Был разговор о том что башня не "жилая" и даже схемка приводилась.В связи с эти вопросы:
Зачем на башне "перископ" и как экипаж попадать внутрь будет-люк один и под стволом.
На компьютерное баловство похоже....Непонимающий
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Andrew от 29.05.2008 06:42:32
BlackShark, а есть ещё фотки нашей надувной армии? А то я где-то фотку надувной БМП-1 видел и не сохранил.

Кстати, этот надувной С-300 нагревается в определённых точках (двигатель) или ему это не надо, в отличие от надувных танков, например? И складывается ли он в походное положение?

1. Есть. Покопаюсь в своем архиве...

2. Нагревается в местах, которые на реальных КП, ПУ, МСНР, РЛСКО и ДЭС тоже греются. Все как полагается...  :)

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AndreyV от 29.05.2008 13:55:55
Есть сведующие по  нашим ТАВКР?

Фраза заставила задуматься "МиГ-29К - с трамплина. При этом возникают такие перегрузки, что "МиГ" должен взлетать с неполными баками и сокращенным боезапасом"
http://www.warandpea…iew/23613/
Так всё плохо?

Нет. Для взлета с КОРОТКОЙ дорожки - да. В варианте воздушного боя (50% топлива + УРВВ). С дальней - все ок, хотя есть ограничения. Но они есть и у катапультных ЛА.

То же - для Су-33/33КУБ.

Цитата
И еще.
Есть данные по нормативам взлета "холодного" крыла с ТАВРК и с американских авианосцев.
Попадались цифры 32мин для ТАВРК и 42 минуты для Нимица.
Но там ведь крыло в 3 раза больше.....

Не в 3. Группа "Кузи" - до 52ЛА, "Нимица" - 80ЛА.

Цитата
И ещё.
Роль авиакрыла на ТАВРК.
Ударные машины или прикрытие ПВО.

Основная задача - ПВО соединения и завоевание локального превосходства.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 4