Современные российские ВС

38,197,924 99,003

Фильтр
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zurion gioz от 28.05.2008 23:28:04
Ну по ходу, от туда мысли в центр и летят   >:(

Вы в этом "центре" давно были? Там мыслей походу  нет и не было никогда - одни рефлексы!
А вы мне злые рожицы рисуете..........  :-XГрустный
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Злыдень

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37298
Дискуссия   116 0
Американским конгрессменам показали стрелковое оружие будущего

http://lenta.ru/news/2008/05/27/exhibit/

Неужели они собираются выпускать такие автоматы?(тот что на фото). По-моему создатель подобных  экземпляров, пересмотрел "Чужих" или "Звездного Десанта".

Кстати, раз уж начал тему про стрелковое оружие. Можно пару вопросов?

1 - Насколько я знаю на данный момент у нас проходят госиспытания 3 перспективных автоматов : АК-107, АЕК-971, АН-94 (хотя последние 2 уже вроде есть у нас на вооружении). Как вы считаете - за которым будущее? Я лично за АК-107.

2 - Вроде где-то на форуме читал, что тот-же АК-107 будет оружием только для спецотрядов. Так ли это? И если да, то почему? Не буду спорить АК-74М все еще даст жару, но надо двигаться дальше. Что может помешать нашей армии полностью перейти на автомат нового поколения? Ведь тем самым мы получим тотже АК (даже по внешнему виду почти не отличается) только без его главного минуса - низкой точности.
Отредактировано: Добрый Злыдень - 29 май 2008 01:54:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Тред №37299
Дискуссия   103 0
Цитата: alrost
Как интересно, тут уже Reflected Sounda обсуждаютВеселыйВеселыйВеселый
http://inosmi.ru/for…ffset=1110

Оффтоп, будет удалён через сутки

ну, не обсуждают, а обс.рают
о долли точно подмечено  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zangiff от 28.05.2008 20:53:08
Я хотел сказать то, что они ВСЕГДА будут считать ДВ своим, и при любом удобном случае, любыми (не обязательно военными) путями, будут стараться заполучить его себе.

Я могу Вас понять. На первом году и происходит процесс адаптации. Начинаете углубляться в их общество, находите отличия с тем что для Вас привычно, приходят мысли типа "это общество отморозков", ну или что-то в этом духе... (есть даже теория не помню кого...) Сам испытал это на себе... Это только поэтично звучит "Ханами - церемония наблюдения за цветущей сакурой", а превращается в банальную массовую пьянку, с массовым блеванием под эту самую сакуру...
А по поводу Вашего поста. Так в Токио возле здания МИД стоит бетонный щит (знаете как у нас на въездах в городах принято ставить). Дословно на нем написано "День возвращения северных территорий - день мира". В день северных территория нацики по городам агитируют...
Я не специалист по внешней политике - но мне кажется, что любое государство не прочь увеличить свою территорию за счет соседа. Раньше сдерживания никакого не было - ну и велись по одной и больше серьезных войн в каждом поколении. Сейчас стало все сложнее, но человеческая природа так и осталась "хапануть, что плохо лежит"...

Флуд не отосящийся к теме АУ 4 часа (но по моим наблюдениям, сообщения не удаляются! Как быть?)
Отредактировано: slavjur - 29 май 2008 03:51:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Andrew

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 28.05.2008 19:08:10 А Вы уверены, что они не являлись ближайшими родственниками вот этого?

Улыбающийся

BlackShark, а есть ещё фотки нашей надувной армии? А то я где-то фотку надувной БМП-1 видел и не сохранил.

Кстати, этот надувной С-300 нагревается в определённых точках (двигатель) или ему это не надо, в отличие от надувных танков, например? И складывается ли он в походное положение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
&REW

russia
Слушатель
Цитата: BlackShark от 28.05.2008 19:08:10
Грызите гранит наук в отношении работы дешевых приемников и определения ими высоты при движении на больших скоростях. Или Вы полагаете, что там ДОРОГОЙ приемник? Ну, из тех, что выдержат перегрузки, разумеется.

Если я правильно понимаю, гражданский от военного отличается в первую очередь в наличии декодера Р-кода.
В промышленных масштабах (вся армия США) ну пусть на бакс этот чип дороже. Смысл ставить тогда гражданскую версию? В чем я не прав?
Я достаю из широких штанин
Дубликат дозволенья намерений
Смотрите завидуйте я гражданин
Российской Империи!
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavjur от 29.05.2008 03:40:02
А по поводу Вашего поста. Так в Токио возле здания МИД стоит бетонный щит (знаете как у нас на въездах в городах принято ставить). Дословно на нем написано "День возвращения северных территорий - день мира". В день северных территория нацики по городам агитируют...

Ну вы сравнили... Китай и Япония... С каких это пор Япония наш друг? А вот Китай - "друг", к тому же, "друг", обладающий ядерным оружием и много чем еще, например, количеством населения...
Япония хоть честно себя ведет... "другом" себя не называет...  А отношение китайцев к нам - на самом деле такое же, только все это скрывается за "китайской улыбкой"...
В понимании подавляющего большинства китайцев - Россия - это страшный северный агрессор, оккупировавший БОЛЬШЕ ВСЕХ территории Китая... Впрочем, вслух вам этого, конечно, не скажут, свои истинные эмоции китайцы скрывать умеют очень хорошо.... Вслух будет про "дружбу", а детей своих, судя по учебникам истории, они учат совсем другому... И мои личные наблюдения здесь ничуть не противоречат учебникам истории, только их подтверждают...
То есть я о том, что китайцы нам  - не друзья, и в обозримом будушем таковыми могут быть только на бумаге. "Союзники"? тоже не совсем правильно.... есть на этом сайте аргументы, что году в 2014Улыбающийся США постараются решить проблему Китая... зачем нам за них впрягаться?Улыбающийся
К тому же "союзник" по-китайски - это тоже самое что и "друг". Союзника надо использовать, а вот чтоб он тебя - ни-ни...
Потому и союзников в их войнах у них никогда не было за всю историю.
...Вот и прагматический расчет "китайской дружбы" - они нас пытаются использовать. Пытаются использовать как щит против США.
Дружбой тут и не пахнет...
Вот "партнеры" - это правильное понимание. С китайцами нужны прагматизм, дистанция и никаких эмоций.
ИМХО...
Отредактировано: zangiff - 29 май 2008 10:57:37
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mamaser

Слушатель
Тред №37311
Дискуссия   161 6
Ув. Акул, не могли бы прокоментировать фото от наших китайсиких товарищей, а то по-ихнему я не "розумию"Улыбающийся, а над фото написано (вроде) что это и есть Т-95
http://jczs.news.sin…98109.html

PS (кстати, а как картинку в пост вставить, помогите , плз)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buyer от 28.05.2008 18:00:50
эхо, Ви, стрельбу по мортироной траектории от настильной отличить сможете?

Настильную от навесной - вполне .

Цитатакстати, вы 25 м с какого выстрела считаете, а?

Зависит от .
Многого .

____

Цитата: Грамотей от 28.05.2008 16:26:46
Вы бы логики-то элементарной придерживались  >:(
То что снесли два радара, а шухера так и небыло как раз и говорит, что ПВО как система отсутствовала

Шухера небыло когда они их сносили . Причём снесли всего 4 штуки - как раз перед ударом - т.е. момент КОГДА сносили они проспали начисто , а потом было уже поздно - пошли постановщики помех и крупномаштабная операция .
Причём часть F-117 есчо до сноса прошла мимо них , опять таки необнаруженная .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: mamaser от 29.05.2008 10:54:00
Ув. Акул, не могли бы прокоментировать фото от наших китайсиких товарищей, а то по-ихнему я не "розумию"Улыбающийся, а над фото написано (вроде) что это и есть Т-95

Я тоже по-китайски не разумею, но под фото написано "身披新式伪装系统的俄最新型T-90C主战坦克机动展示", и цифры "пять" там нет. А на следующем фото вообще написано "俄改型T-98UK主战坦克主炮射击", хотя на самом танке намалёвано "Т-80У"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Цитата: Reflected sound от 29.05.2008 11:13:05
Шухера небыло когда они их сносили . Причём снесли всего 4 штуки - как раз перед ударом - т.е. момент КОГДА сносили они проспали начисто , а потом было уже поздно - пошли постановщики помех и крупномаштабная операция .

Как у вас с логикой?
При чем тут видимость/невидимость?
Как при наличии существующей системы можно не заметить, что часть РЛС перестали существовать?
Вы бред специально пишите, чтобы текста побольше было?
Вы не можете осмысленные вещи писать, чтобы на явную дурость время не тратить?
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: zangiff от 29.05.2008 10:48:24
В понимании подавляющего большинства китайцев - Россия - это страшный северный агрессор, оккупировавший БОЛЬШЕ ВСЕХ территории Китая... Впрочем, вслух вам этого, конечно, не скажут, свои истинные эмоции китайцы скрывать умеют очень хорошо.... Вслух будет про "дружбу", а детей своих, судя по учебникам истории, они учат совсем другому... И мои личные наблюдения здесь ничуть не противоречат учебникам истории, только их подтверждают...

Вы имеете еще что-то в подтверждение этого тезиса, кроме вот этих подозрений и учебников?
На самом деле Акул тут дело написал. Если очень хочется, любой народ может придумать исторические претензии к любому другому народу. Но если этот другой народ силен, то результатом будет шиш в лучшем случае, в худшем все вернется бумерангом в десять раз больнее. Поэтому разумнее молчать и дружить. А к слабым странам претензии будут иметь все.
А Россия страна большая, обижала в истории многих. Но дружить с ней будут, потому что знают, что Россия при этом страна сильная и не стесняющаяся давать сдачи. И еще потому, что выгод от дружбы с такой Россией много и гораздо больше, чем от вражды. И в Китае это как раз понимают.

Цитата"Союзники"? тоже не совсем правильно.... есть на этом сайте аргументы, что году в 2014Улыбающийся США постараются решить проблему Китая... зачем нам за них впрягаться?Улыбающийся

Ну можно дождаться, пока "решившие проблему Китая США" начнут решать проблему России.
Отредактировано: Viatcheslav - 29 май 2008 11:35:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
roxeochicatl

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 29.05.2008 11:23:19
Ну можно дождаться, пока "решившие проблему Китая США" начнут решать проблему России.

Ну это еще вопрос кто кого "за яйца держит". Пиндосы китайцев или китайцы пиндосию.

Худший расклад - если они против нас "начнут дружить". ИМХО.

АУ 4 часа
Отредактировано: roxeochicatl - 29 май 2008 11:51:48
"Естесственный отбор - процесс медленный."
  • +0.00 / 0
  • АУ
vsh

55 лет
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 13.05.2008 02:16:25
Во первых, чудо это не пассивное, а вполне активное (поскольку пассивная локация - на то и пассивная, что довольствуется излучением цели, не излучая ничего самаПодмигивающий ), а во вторых, "размазанный" импульс, он же DSS (Digital Spectrum Spread technology), он же ПШС (псевдошумовой сигнал), он же длиннобазовый сигнал - отнюдь не новинка и отнюдь не панацея...Подмигивающий

Добавлю
В начале\середине 80-х у военных в сша появились системы связи на DSS
А в конце 80-х я присутствовал при создании и первом включении аппарата который их сигнал вскрывал
Даже кое какие мелочи в этой штуке были сделаны моими руками
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: &REW от 29.05.2008 10:28:45
Если я правильно понимаю, гражданский от военного отличается в первую очередь в наличии декодера Р-кода.
Не совсем...Подмигивающий Декодер Р-кода и двухдиапазонность (на прЕдмет однолучевого изменрения/компенсации ионосферной рефракции) наличествуют и у некоторых вполне гражданских геодезических моделей. Военные отличаются во первых помехоустойчивостью, во вторых - куда более развесистой компенсацией доплеровских сдвигов, и в третьих - математикой, позволяющей размещать оные на платформах, находящихся выше скольки-то там километров от земли и передвигающихся со скоростью выше некоторой критической. См. например, здесь, насчёт "систем двойного назначения: http://www.rirt.ru/product/product.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 29.05.2008 11:13:05

____

Я хочу обратить ваше внимание, что как не был «хорош»  F-117 с ваших слов, но его уже сняли с вооружения. Причём всю партию целиком. По всему миру летают ещё U-2, F-4, B-52, F-111,…. Которым худо-бедно найдено применение. А F-117, оказался не нужен в полном составе, до последней машины. Вы бы лучше вернулись к теме, F-22, пока его тоже не списали.КрутойКрутойПодмигивающий
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Добрый Злыдень от 29.05.2008 00:21:45
Они по-другому сделали. Они ВЗЯЛИ В АРЕНДУ Аляску на 99 лет. Вся хитрость в том, что в мировой политике, "Аренда на 99 лет", это более мягкая версия "продали навсегда".

КУПИЛИ они её , никакой "аренды" небыло .
Англичане что в аренду взяли , то Китаю и вернули . Сколько бы лет ни прошло . Аляску банально продали .
http://ru.wikipedia.…0%BA%D0%B8

Условия и даты ...
Что характерно - Россия сама же и предложила продажу .
  • +0.00 / 0
  • АУ
zangiff

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Вы имеете еще что-то в подтверждение этого тезиса, кроме вот этих подозрений и учебников?

Хм.. Так значит, учебник истории в 1.5-миллиардной коммунистической стране для вас - это "кроме". По мне, так ОДНОГО ЭТОГО более чем достаточно...

Ну, можно и договориться:).... Мы же были с США реальными союзниками - значит, можем реально договариваться.
Еще есть Европа, с которой мы гораздо больше и эффективней взаимодействовали, чем воевали.
Надо использовать наши козыри на всю катушку, а не зацикливаться на Китае... Который, кстати, говоря по-русски, нас просто КИНУЛ в 60-е... И о чем реальном можно договориться с кидалами - ???
А китайцы нас за это только больше уважать будут, и, соответственно, предложения лучше делатьУлыбающийся...
А уж мы и подумать можемУлыбающийся... И передумать, если чтоУлыбающийся...
Отредактировано: zangiff - 29 май 2008 12:00:31
ФЛУД - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Где гипер?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Читатели: 1
Тред №37319
Дискуссия   148 1
Reflected sound

Тут много было поломано копий относительно реального ЭПР F22.
Ни кто не знает цифр, можно только предпологать.
А известна ли ЭПР для F117?
Машина совсем не новая, вероятно частично даже изученная(в смысле чем покрыта после Югославии должны знать, дальше при желании наверное можно построить модель и посчитать)...
При её строительстве всё и вся было подчинено одному - малозаметности.
Да, техника на месте не стияла, но всё таки.
F22 это уже не летающая гробница Тутанхомона.
У него незаметность одна из опций, на ряду с крейсерским сверхзвуком.
Пилотаж как я понимаю ему тоже не чужд.
То есть при прочих равных его ЭПР не должна быть значительно(в разы или на порядки) ниже F117.
С учетом прогресса покрытий и методов(возможностей) моделирования вероятно можно поставить знак равенства(условно) между ЭРП 117 и 22.
Как вы считаете?
Спрашиваю конечно не только ВАС.
Любое мнение участников спора было бы интересно.
Но обращаюсь к ВАМ как к наиболее, скажем так, критически настроенному участнику.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: vsh от 29.05.2008 11:44:24В начале\середине 80-х у военных в сша появились системы связи на DSS
Поправочка...Подмигивающий Первые (возможно, мелкосерийные) партии DSS-модуляторов, которые рекомендовалось использовать, например, в аппаратуре тропосвязи от батальона и выше, "Моторола" выпустила ещё в 1971 году

Цитата: vsh от 29.05.2008 11:44:24А в конце 80-х я присутствовал при создании и первом включении аппарата который их сигнал вскрывал
В смысле? Ломал канальный код или записывал алфавит М-последовательностей и динамически строил собственный коррелятор под них?Подмигивающий Последнее - строго говоря радиолюбительщина, и элементарно делалось при помощи 250-го кита, ДВК-2М и платки на 555-й серии корпусов на сотню (впрочем, до омерзения регулярной - пара корреляторов в квадратуре...Подмигивающий ).
Отредактировано: Мимохожий - 29 май 2008 12:02:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4