Современные российские ВС

38,197,808 99,003

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 28.05.2008 09:23:44

Это по байкам Ильина , извините . Достоверных данных о сбитии в 1991 году нету , даже Саддам , который сбитых пилотов и обломки выставлял на показ при каждом удобном случае о сбитых F-117 не заявлял .

Уж не знаю, чего он не выставлял... Возможно, "Кристобаль Хунта успел первым"(с)?Улыбающийся

В любом случае, кое-где, где Ильина не читают, считается этот факт вполне достоверным...

Цитата
Вовсе не обязательно побывать в тридевятом царстве , чтобы утверждать о его сказочностиУлыбающийся

Sometimes... But...
Улыбающийся

Цитата
Смотря с какой дистанции - рассеивание от неё зависит .
С 10 километров так и Д-30 в 25-ти метрах положит без проблемУлыбающийся

Километров 18 устроят? Насчет 10км и Д-30 - не все так просто и радужно. Я, конечно, не спец по навесной стрельбе, хотя и приходилось, хоть танк и не САУ, но сложности представляю, тем более, кое-где и жили рядом с "богами войны", и спали рядом, и действовали в плотном контакте... И спасали они нас не раз.

Цитата
Потому как ТОЧНЫХ данных ( вроде схемы либо чертежей ) не имею , знаю только о единичных импульсах коррекции . Сколькими импульсниками эта единичная коррекция выполняется - мне неведомо .

Другой разговор...

Цитата
Нету .

А высоту приемничек простенький по НАВСТАРу получает? А он метров на 25 не ошибется неприятно так? Нет, таки думаю, РЛ-взрыватель должон быть.... и то, не только у нас, но и у КНР уже есть наши станции, которые прекрасно превращают АС с РЛ-взрывателями в не слишком опасные хлопушки. На универсальном шасси на базе БТР-80... Не видели?

Цитата
В том числе и потому , что пустили их на подавление авиации - попросту ломали аэродромы . Работая со сверхмалых высот Дюрандалями , по ним и стреляли все кому не лень , включая дворника .

Это тоже. Нехрен было слать небронированные самолеты высокоплотной компоновки на такую работу. Как говорится, недостатки конструкции усугубляются грамотными генераламиГрустный
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №37218
Дискуссия   132 0
Цирк и грузинские клоуны....

Целиком здесь:
http://www.kommersan…sID=896961

"...Глава МВД Грузии ВАНО МЕРАБИШВИЛИ, которого считают стержнем нынешней грузинской власти, в эксклюзивном интервью спецкору "Ъ" ОЛЬГЕ Ъ-АЛЛЕНОВОЙ прокомментировал инциденты с "беспилотниками", рассказал о перспективах российско-грузинских отношений, ... а также о том, будет ли война в Абхазии.

— То, что сейчас происходит между Абхазией и Грузией, можно назвать войной?
— Шаги Путина за последние месяцы его президентства — это объявление оккупации двух частей территории Грузии.

— Над Абхазией было сбито, по данным абхазской стороны, семь беспилотных самолетов Грузии. А власти Грузии утверждают, что только два. Почему такая нестыковка?
- Мне трудно сказать, откуда взялись эти пять "беспилотников". Мне кажется, что абхазы об этом говорят, чтобы поднять дух своих людей. И еще я думаю, что после того как впервые был сбит российским МиГом наш беспилотный самолет, российские власти приняли решение в следующий раз продемонстрировать, что сбит он ПВО Абхазии. Русские сами поняли, что допустили большую ошибку, когда их самолет открыто сбил грузинский самолет над территорией Грузии. Однако я уверен, что второй самолет был сбит тоже российскими ПВО. А все следующие сбитые самолеты они придумали, чтобы смазать эффект от первой атаки.
У нас есть видеозапись той атаки, когда российский МиГ взлетел с российской военной базы. Наши эксперты считают, что это МиГ, хотя некоторые говорят, что это Су. Это не важно, потому что таких серьезных самолетов у абхазов нет.

— Но ведь абхазские власти не раз говорили, что сами закупают самолеты и технику.
— Они сейчас закупили "Бук-1M". Багапш об этом заявил. Это зенитный ракетный комплекс среднего радиуса действия. Он позволяет покрывать 35 км воздушного пространства. ПВО такого класса в мире есть только у 25 государств. И вот такой "Бук" "купили" абхазы. И он находится сейчас в Гальском районе.

45км, в РАДИУСЕ, идиот...

— А у вас такого вооружения нет?
— Есть и посерьезнее. У нас есть для этого возможности.

Нету. Сгнившие С-125, без пусковых... Больше нету ни хрена...

— Но у абхазов тоже есть деньги.
— Вы так говорите об Абхазии, как будто это отдельное государство! Абхазия — это официально непризнанная территория, анклав, где, по признанию мирового сообщества, произошла этническая чистка. Если у них и есть деньги, то исключительно из России. Россия дает им деньги и оружие, чтобы они боролись против нас. Стоимость одной системы "Бук" минимум $150 млн. У вас не возникает вопрос: почему такое оружие есть у Абхазии?

— В смысле, почему у них есть такое дорогое оружие?
— Дело даже не в цене. Никто не сможет купить это оружие на рынке. Это очень серьезное средство ПВО. Помните, когда украинская ПВО сбила израильский самолет? Это был "Бук".

Угу, ЗУР "Бука" пролетела 300 с лишним км... Хотя, если фюрер у них чокнутый, пеной исходит, то и "стержни" такие же у него...

— Значит, он может сбивать и ваши самолеты?
— Они могут сбивать все на высоте 25 км. Наши пассажирские самолеты летают на высоте 10 км, военные — 15-20 км. У Абхазии сейчас больше вооружений, чем у Сирии.

Военные? 20км? У Грузии? Су-25 сталы высотным самолетом? Я думал, для него 12км максимум.... Кстати, у Сирии одних Т-72М1 более тысячи и ПУ БР около сотни. Мощная, аднака, Абхазия какая...

— Значит, вы считаете, что Абхазия готовится к войне?
— Разумеется. Точнее, не абхазы готовятся, а русские заставляют их готовиться к войне.

— Зачем?
— Если будет война, если будет хоть один выстрел со стороны Грузии, Грузия не станет членом НАТО.

— Думаете, это равноценный обмен?
— Но это реально! Если там будут военные действия, ясно, что Грузию не примут в НАТО. И русские это отлично знают. Невозможно будет достигнуть консенсуса в европейских странах—членах НАТО, чтобы они приняли в свои ряды государство, в котором стреляют. Все проблемы между Грузией и Россией начались после того, когда реальным стало вступление Грузии в НАТО. А для России это очень серьезная проблема. Если Грузия станет членом НАТО, это будет реальный канал транспортировки энергоресурсов в обход России. И я думаю, в планы России входят военные действия в Абхазии, чтобы гарантировать невступление Грузии в НАТО. То, что у России такие планы, для нас проблема.

— Вы боитесь, что Кремль добьется своего?
— В Кремле лет шесть-восемь тому назад написали план, как сделать так, чтобы Грузия не вошла в НАТО. И все происходит по этому плану. Я знаю, как они планировали эмбарго грузинских вин. И знаю человека, который это организовал. Это Холмогоров, который был начальником департамента ФСБ. Они думали, что это разрушит грузинскую экономику. Они думали, что грузинских вин в России очень много. Холмогоров сказал мне в Вене, что они закрыли нам экспорт более чем на $1 млрд. Когда я ему ответил, что экспорт вин из Грузии в Россию был всего лишь на $65 млн, он очень удивился. Они, наверное, посчитали все цеха, которые около их дач в Балашихе разливают французское и грузинское вино. Но ничего страшного не произошло. У нас экономический рост составил 12,5%. Такого роста нет ни у одного государства, не имеющего нефти. И мы будем развиваться — вопреки всему".

Без слов... не могу ржать больше...
Отредактировано: BlackShark - 28 май 2008 11:13:55

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Reflected sound от 28.05.2008 09:23:44
С 10 километров так и Д-30 в 25-ти метрах положит без проблемУлыбающийся

ох них..я себе сказочник..
это срединное отклонение на дальности 4 км по таблицам в идеале..
в реале - попробуй сам, с разбросом веса заряда, качества пороха, температур и БЕЗ метеоданных...

П.С. про артиллерию Эхо, Вам лучше промолчать...
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №37219
Дискуссия   127 0
Да уж , Гоги отжигает не на шутку. Про военные аспекты и ценность грузинских гор для транспортировки несуществующих энергоресурсов, промолчу. Но эта непреходящая абыда за отказ от грузинских помоев, давно производимых в Болгарии и Румынии из технических сортов, а лучше из воды, спирта и волшебных порошков - просто умиляет.
Любпытно вот ещё что - статус США в этом вопросе. Ведь реально, вооружая и оснащая армию Грузии(режима Саакашвили), штатники становятся стороной конфликта, признанного СНГ и ООН, то есть - заинтересованным участником, пусть и неявным.
Жаль, что наши дипломатические службы никак не отражают этого состояния на своём уровне. Было бы неплохо формализовать статус США в данном вопросе.
Отредактировано: ursus - 28 май 2008 11:28:40
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: Мимохожий от 28.05.2008 04:57:10
юги - самые что ни на есть члены ОВД, и получали не "обезьяньи" модели, а честную "Неву"

Эээ, ошибочка у вас вышла - Югославия НИКОГДА  не была членом Варшавского договора. Они в Движении неприсоединения числились. По части видов поставляемой к ним техники - не знаю ничего.  :)
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: BlackShark от 27.05.2008 22:41:52

Не смешите меня, мон шер ами, Израиль после войны 2006г, с блеском просранной, объявил безвозвратно потерянными 5 танков поначалу. Но у меня уже к тому моменту только дома (еще не было официального доклада-исследования по итогам конфликта и т.п.) было в коллекции фоток наглухо убитых "Меркав" штук 12, понятно, не все... Правды, впрочем, он и после не сказал, осетра урезали, но не настолько, наскольк о нужно. Часть машин, кажется, "списали по износу"Улыбающийся

Намек ясен?Улыбающийся

В тему Меркавы.
http://www.vpk-news.…olitics_02
"Цифры потерь, естественно, назывались самые разные: от 20 танков в израильских СМИ, до 125 - в арабских. Наиболее достоверной представляется информация, распространенная газетой Globes со ссылкой на руководителей национальной программы создания танков "Меркава". В соответствии с этими данными, в ходе боев в Ливане были подбиты 52 "Меркавы" из 400 танков трех типов (Мк2, Мк3 и Мк4), участвовавших в конфликте. Из 208 членов экипажей подбитых танков погибли 23 человека. 50 танков были поражены ракетами ПТРК, два - подорвались на фугасах. Из 50 пораженных ракетами "Меркав" проникающие повреждения получили 22 танка (то есть 44%, при этом, согласно статистике ЦАХАЛа, в прошлую ливанскую войну проникающими были 47% повреждений, а в войну "Судного дня" - 60%). Из всех поврежденных танков безвозвратно потеряны 5 машин, две из которых (Мк2 и Мк4) подорвались на фугасах, а еще три (два Мк2 и один Мк3) полностью сгорели в результате попадания ракет."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Цитата: AndreyV от 28.05.2008 11:52:43
В тему Меркавы.
http://www.vpk-news.…olitics_02
"Цифры потерь, естественно, назывались самые разные: от 20 танков в израильских СМИ, до 125 - в арабских. Наиболее достоверной представляется информация, распространенная газетой Globes со ссылкой на руководителей национальной программы создания танков "Меркава". В соответствии с этими данными, в ходе боев в Ливане были подбиты 52 "Меркавы" из 400 танков трех типов (Мк2, Мк3 и Мк4), участвовавших в конфликте. Из 208 членов экипажей подбитых танков погибли 23 человека. 50 танков были поражены ракетами ПТРК, два - подорвались на фугасах. Из 50 пораженных ракетами "Меркав" проникающие повреждения получили 22 танка (то есть 44%, при этом, согласно статистике ЦАХАЛа, в прошлую ливанскую войну проникающими были 47% повреждений, а в войну "Судного дня" - 60%). Из всех поврежденных танков безвозвратно потеряны 5 машин, две из которых (Мк2 и Мк4) подорвались на фугасах, а еще три (два Мк2 и один Мк3) полностью сгорели в результате попадания ракет."

ну правильно..
"Эта меркава потеряна не безвозвратно, надо только лючек бака открутить и прикрутить к новой"Улыбающийся
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AndreyV от 28.05.2008 11:52:43
В тему Меркавы.
http://www.vpk-news.ru/aИз всех поврежденных танков безвозвратно потеряны 5 машин, две из которых (Мк2 и Мк4) подорвались на фугасах, а еще три (два Мк2 и один Мк3) полностью сгорели в результате попадания ракет."

См. мой пост. У меня фоток полностью сгоревших "колесниц" явно большеУлыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №37227
Дискуссия   120 0
Британская атомная подводная лодка Superb натолкнулась на подводные скалы в Красном море. В результате столкновения субмарина получила серьезные повреждения. При этом никто из 112 членов экипажа не пострадал, передает Би-би-си.

Как заявили представители Министерства обороны Великобритании, для ликвидации последствий аварии Superb была вынуждена подняться на поверхность. По данным военных, полученные повреждения не позволяют субмарине погрузиться под воду.

По предварительной оценке, в результате столкновения было повреждено гидролокационное оборудование. В Минобороны особо отметили, что авария не отразилась на работе атомного реактора подлодки, никаких последствий для экологии также нет.

ВМС Великобритании разрабатывает план по возвращению судна в порт.

Атомная подлодка Superb была спущена на воду в 1976г. В последнее время субмарина оказывала поддержку войскам в Афганистане.

Угу, в Афганистане воевала, значить...Улыбающийся Около Ирана толклась... Кстати, предыдущее "столкновение со скалой" было у амеров, лодка "врезалась" в районе боевой подготовки, изученном донельзя, где скалу на ее даже предельной глубине не найдешь. И конкретно разбила себе ВЕРХНЮЮ часть носовой легкой оконечности.Улыбающийся Из "возможных скал" в атомном подплаве ТОФ РФ на срочный ремонт никто не становился.Улыбающийся Про несколько живых китайских АПЛ типа "Хань" сведений нет.
Интересно на фотки "Сьюперб" глянуть, КАКУЮ часть и КАК она разбила... Нету нигде? Обратите внимание, на каком металлоломе они ходят, 1976й... у нас таких даже в резерве нету.

Предыдущая авария...
http://www.lenta.ru/…trafalgar/

Планом учений под кодовым названием Cockfight, в которых принимали участие курсанты, предусматривалось следование подлодки на перископной глубине, однако старшие офицеры решили усложнить задание и погрузиться глубже на значительной скорости. Как оказалось, малоопытный капитан-лейтенант Тим Грин (Tim Green), который управлял субмариной в тот момент, оказался к этому не готов.

Согласно выводу комиссии, решение об усложнении задания было необоснованным. Расследование также показало, что использование кальки уже неоднократно приводило к различным инцидентам. Теперь британским морским офицерам настоятельно рекомендовано от нее отказаться.

Ответственные за аварию атомной субмарины лица получили выговор за халатность.

Жестоко покарали виновников, однако!

С ВИФа...
"В связи с этим BBC рассказала байку...
Мол одна из прошлых субмаринских аварий у бритов произошла так: судном управлял капитан-стажер, наставники отключили GPS, чтобы "создать экстремальные условия". При этом бумажная карта была покрыта пластиком, чтобы стажер не портил её карандашом. Пластик оказался не совсем прозрачным, сквозь него не была видна отметка мели - ремонт стоил 10 миллионов..."

НАВСТАР на лодке под водой? ГЫ!!!
Отредактировано: BlackShark - 28 май 2008 12:43:39

• +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: BlackShark от 28.05.2008 12:19:19
См. мой пост. У меня фоток полностью сгоревших "колесниц" явно большеУлыбающийся

Так я что.
Я не против.
Сколько из подбитых списать в безвозвратные это дело техники.
Вот осталась от танка гесиница и пара катков, как его в безвозвратные спишеш? Починить ведь можно.....

У меня к ВАМ вопрос.

В самом начале ветки вы как то мимоходом назвали "Джавелин" уродцем.
Или типа того.
Я не совсем понял почему.
Ну да, ценник там фантастический.
Но ведь стрельба с закрытой позиции это плюс, пулять с 500м из Корнета не совсем полезно для здоровья как мне кажется. Да и прямое наведение по неконтрастным или движущимся целям у Джавы вроде есть.
Хотя на дальних дистанциях пологаться на ГСН наверное лишнее.
Получается тот же Корнет только легче и с расширенными возможностями.
В общем хотелось бы понять.
Что на самом деле есть Корнет и Джавелин.
Реально.
Если ВАС не затруднит.
Отредактировано: AndreyV - 28 май 2008 12:56:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: graycat от 28.05.2008 11:38:42Югославия НИКОГДА  не была членом Варшавского договора.
Та-ак-с.. С формальной принадлежностью - действительно лажанулся...Подмигивающий Но закупались они в том же ларьке, что и остальные "белые люди", типа тех же поляков и чехов, и именно "Невой" в данном случае...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: AndreyV от 28.05.2008 12:52:02

В самом начале ветки вы как то мимоходом назвали "Джавелин" уродцем.
Или типа того.
Я не совсем понял почему.
Ну да, ценник там фантастический.
Но ведь стрельба с закрытой позиции это плюс, пулять с 500м из Корнета не совсем полезно для здоровья как мне кажется. Да и прямое наведение по неконтрастным или движущимся целям там вроде есть.

Угу, есть... на попе шерсть. Легендарный ролик из Ирака не видали, когда трое мэринсов из "Джавелина" с 200-250м не могли в брошенный Т-55 попасть (попали с 3-4раза, из РПГ-7 с такой дистанции в неподвижную цель быстрее можно), хотели на себя "победу" записать?

Не "берет" он холодные танки, "горячие" танки с термоизолирующими чехлами на МТО - тоже.

Плюс, скорость невысока, уклониться от попадания вполне реально (отработанная тактика - поворот в сторону ракеты и рывок на максимально возможной скорости, при приближении еще можно угол сменить градусов на 30), рулей ей не хватает, скорости реакции ГСН - тоже.

Цитата
Что на самом деле есть Корнет и Джавелин.

Комплексы РАЗНОГО класса. "Корнет" - комплекс средней дальности, до 5500м, а "Джав" - малой. Сравнивать уж с "Метис-М" надо (который, впрочем, комплекс уходящего поколения, но очень опасен, как показала война в Ливане). Меньше только у "Эрикса". Тот вообще дурь, попытка заменить на малых, до 400-600м "граник", а реально, на 150-200м, т.к. позиционируется для города, на равнине малополезно...  Так вот, в городе гранатометчику надо как можно на меньшее время "показаться" танку и сопровождающей пехоте, а то он труп, а не ждать, пока "возьмется" ГСН...  

Так вот, "Корнет" на дистанции километра полтора покроет "Джав" как бык корову... Учитывая его помехозащищенность... Необходимость его наведения - минус, однако, он невелик, на сердних дистанциях сложно понять, откуда наводят ПТУР...

• +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №37233
Дискуссия   171 5
Странное у шведов представление о следующем поколении  :D
http://lenta.ru/news/2008/05/28/gripen/
По моему мнению, обычный апгрейд старого планера  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Тред №37238
Дискуссия   94 0
Британцы потеряли в Ираке и Афганистане около 100 беспилотников

http://lenta.ru/news/2008/05/27/uav/
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: zurion gioz от 28.05.2008 13:22:48

ЦитатаПо оценкам разработчиков, модернизация позволит значительно повысить эффективность боевого применения истребителей и обеспечит возможность их эксплуатации до 2040 года и далее.

По нашему пути пошли товарищиСмеющийся (Имею ввиду, в основном, Су-35. Хотя нет, 35-ый это практически новый самолет, даже планер пересчитан... Скорее, модификации мигарей и других сушек)
Отредактировано: tand - 28 май 2008 13:50:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyV1970

Слушатель
Цитата: BlackShark от 28.05.2008 13:20:37
Угу, есть... на попе шерсть. Легендарный ролик из Ирака не видали, когда трое мэринсов из "Джавелина" с 200-250м не могли в брошенный Т-55 попасть (попали с 3-4раза, из РПГ-7 с такой дистанции в неподвижную цель быстрее можно), хотели на себя "победу" записать?

Понятно.
Вернее не совсем))))
Получается нет у Джавы управляемого режима для стрельбы по неконтрастным и на расстояние?

А ролик где нибудь в сети есть?

Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
тимбервольф

ussr
Слушатель
Тред №37239
Дискуссия   125 1
БлэкШарк , а как Вы оцениваете еврейский Спайк?
Разные его варианты - ЕвроСпайк , Спайк SR, Спайк  LR, Спайк  MR ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
конфэтка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37240
Дискуссия   104 0
Господа радиоэлектронщики прокоментируйте пожалуста. Новость с "бородой", но как-то прошла мимо.
http://lenta.ru/inte…4/stealth/
я Ежик, я упал в реку
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: zurion gioz от 28.05.2008 13:22:48

Это у лентецов странное представление об английском языке:-)

Речь идет о плановой модернизации "Грипена". И все...

А вот то, что шведы (как и европоцы и френчи) считают свои, соотв-но, "Грипен", "Тайфун" и "Рафаль" самолетами 5го поколения, хотя они только 4+, как и Су-35БМ, а тот еще и ++Улыбающийся

"Тайфун" вообще, по мнению Меницкого, устарел, не успев родиться... и уступал как истребитель даже МиГ-29М, так, к сожалению, не родившемуся... точнее, не доросшему до серии... >:(

• +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: BlackShark от 28.05.2008 14:06:53
Это у лентецов странное представление об английском языке:-)

Речь идет о плановой модернизации "Грипена". И все...

1. А почеиу там двигатель GE стоит?  Шведы разве сами авиадвигатель сделать не могут?

2. Рисунок, который дали на Ленте, действительно касается Gripen NG, если верить офсайту(http://www.gripen.co…129_dk.htm).  На FlightGlobal говорят, что такие птахи будут летать за "Три короны" в 2015-м.  Но ведь это уже будет время истребителей 5 поколения, а, судя по рисунку, тут, например, малой заметностью даже не пахнет.  Или для шведов Next Generation - это 4+(+)?
Отредактировано: figase - 28 май 2008 14:21:01
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4