Современные российские ВС

38,198,156 99,003

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №37451
Дискуссия   155 5
Как же так китайцы облажались, построив стратегические производства в сейсмоопасной зоне? Странно они понимают плановую экономику и руководящую роль Компартии.
Однако, вроде на эти машины они закупали наши двигатели? Сбои в их производстве немного подпортят экспортную статистику?
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foton4ik

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №37452
Дискуссия   103 0
Всем салют! Уж извините - цитаты приводить не буду, спать хочу =) Всё в поддержку вышенаписанных постов.
Так вот вот, по поводу того же "метро2033 и иже с ними" (кстати, книженция душевная)один участник некоего форума упоминал приятеля который уволился из московского метростроя ТОЛЬКО из-за того, что, мол, "командировки постоянные задолбали", причём куда-то в регионы совсем к Москве не относящиеся...что-то роють, значицца, и много  :)
Второе: схемы с "коммерсанта". По долгу срочной службы мне известно (и тут даже не какой-то там гипотетический допуск, а как данность вообще) о нескольких СПЕЦиализированных в/ч. Так вот, а "их нет у нас" на картах то, так штааааа...  ::)
Отредактировано: Foton4ik - 31 май 2008 01:49:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Elberet

Слушатель
Тред №37453
Дискуссия   73 0
BlackShark
Еще вопрос. Как обстоят дела с оснащением амуницией, в частности когда всем солдатам на войне начнут выдавать что-то типа туристических ковриков и спальников? А то во вторую чеченскую с матрасами и простынями отправляли - маразм.
http://twower.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
:asd:

ussr
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ursus от 31.05.2008 01:43:51
Как же так китайцы облажались, построив стратегические производства в сейсмоопасной зоне?...

да там почти везде у них сейсмоопасная зона  :(
просто такой силы тряску не часто ожидают. многое, кстати, и устояло (плотинка там гигантская и т.д.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foton4ik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37454
Дискуссия   103 1
2 Elberet
Как обстоят дела с оснащением амуницией Кстати вот вам грустная реальность, в одной из в/ч РФ год назад приняли решение отказаться от сапог хотя бы для роты охраны. Ну все сразу в "берцах", довольные....ага. этот самый год прошёл и что бы Вы подумали? Буквально несколько недель назад всё вернулось обратно, мол, ещё запасов сапог много, "срочке" то какая разница  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Цитата: Foton4ik от 31.05.2008 01:57:54
2 Elberet
Как обстоят дела с оснащением амуницией Кстати вот вам грустная реальность, в одной из в/ч РФ год назад приняли решение отказаться от сапог хотя бы для роты охраны. Ну все сразу в "берцах", довольные....ага. этот самый год прошёл и что бы Вы подумали? Буквально несколько недель назад всё вернулось обратно, мол, ещё запасов сапог много, "срочке" то какая разница  :(

Ну вот можете мне на спину плюнуть, но не могу я понять такого ажиотажа в противостоянии сапожников и ботиночников. Просто фетиш какой-то вырисовывается. Ну не так страшны сапоги как их малюют. Из-за чего тогда весь сыр-бор? Есть ситуации, когда сапоги предпочтительней могут быть? Можете такое представить? Ну хотя бы на пару минут отрешась от идеализма?
Отредактировано: Nikus12 - 31 май 2008 02:26:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: asd от 31.05.2008 01:53:29
да там почти везде у них сейсмоопасная зона  :(
просто такой силы тряску не часто ожидают. многое, кстати, и устояло (плотинка там гигантская и т.д.)

Тем более странно. Если везде - надо строить соответственно. Тем более авиазаводы. Тем более, которые и без того нифига толкового не производят. Плотины наверное по советским гидротехническим стандартам строены. В принципе - в них такое количество армирования забивают, что разрушить не так то просто. Если всё делать по-уму. Да и марки бетона в гидротехе - совсем не то, что в гражданском и промышленном строительстве.  600 и выше.
Авиазаводы, как я понимаю - это одноэтажные корпуса, бетонные колонны - бетонные покрытия. В принципе - чему там рушиться, если марка бетона соответствует, армирование тоже, и конструктив по жёсткости на уровне. Это же не небоскрёб.
Напортачили чего-то.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Цитата: ursus от 31.05.2008 02:27:17
Тем более странно. Если везде - надо строить соответственно. Тем более авиазаводы. Тем более, которые и без того нифига толкового не производят. Плотины наверное по советским гидротехническим стандартам строены. В принципе - в них такое количество армирования забивают, что разрушить не так то просто. Если всё делать по-уму. Да и марки бетона в гидротехе - совсем не то, что в гражданском и промышленном строительстве.  600 и выше.
Авиазаводы, как я понимаю - это одноэтажные корпуса, бетонные колонны - бетонные покрытия. В принципе - чему там рушиться, если марка бетона соответствует, армирование тоже, и конструктив по жёсткости на уровне. Это же не небоскрёб.
Напортачили чего-то.

А что, разве уже зафиксировали разрушение именно авиационных заводов в Сычуани? По-моему, пока рано наверное говорить об этом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
V V O

Слушатель
Тред №37458
Дискуссия   69 0
Возвращаясь к бронетехнике  ;), какова судьба БРДМ-2, их меняют на что-то? или модернизируют? если есть фотки "свежих" был бы страшно благодарен  :P
с уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ
was1978

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 20:03:27
В ДВО, кажется, в прошлом году, Су-27 так сажали. Или только имитировали посадку, не помню. Или сначала имитировали, а на следующих учениях сажали...

Если Вы про учения под Хабаровском в прошлом году, то да у нас бы такой сюжет в региональных новостях. Насколько помню, имитировали они посадку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
was1978

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 30.05.2008 20:31:39
Список портов бы увидеть.

Сейчас посмотрел, список вот:

Согласно документу, в Мурманской области для захода и обслуживания иностранных судов закрыты порты Ковда и Умба, на Сахалине порты Агнево, Владимирово, Макарьевка, Мангидай, Ноглики, Оха, Пильво, рейд Макарова, Танги, Хоэ, в Чукотском автономном округе порты Лаврентия и Уэлен. Также закрыты для иностранных судов порт Кереть (Карелия), Покровка (Еврейская автономная область) и Бухта Светлая (Приморский край).

Никакой связи с военным флотом не увидел ни в одном из портов, хотя может и ошибаюсь...погуглил, нашел вот такую новость аж от 2002 года:

Члены комиссии (это представители исполнительной власти регионов, сотрудники таможни и пограничной службы) рекомендуют главам субъектов федерации подготовить и направить в правительство страны заключения о закрытии пунктов пропуска: «Бухта Светлая» (Приморский край); «Лазарев», «Маго», «Комсомольск-на-Амуре - речной порт» (Хабаровский край); «Агнево», «Дуэ», «Танги», «Хоэ», «Пильво», «Мангидай», «Оха», «Тельновск», «рейд Макарова», «Углегорск», «Северо-Курильск» (Сахалинская область); «Ушаково», «Константиновка» (Амурская область); «Покровка - речной порт» (Еврейская автономная область); «Беринговский» (Чукотский автономный округ)

Оказывается, каждый четвертый из них не функционирует, а большинство действующих не отвечает требованиям федеральных законов.

Как видите список почти идентичный, так что абсолютно не интересная новость в свете данного топика  Улыбающийся

Цитата: BlackShark от 30.05.2008 20:31:39
А в Еврейской  АО откуда МОРСКОЙ порт взялся???ВеселыйНепонимающийШокированный

Там же только река?

Это да я тоже был удивлен  :)

А.У. 4 часа
  • +0.00 / 0
  • АУ
was1978

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 28.05.2008 21:30:17

Разбирал я сей креатив, и на ИРВ (http://www.iraq-war.ru/article/161402), и тут, вроде, тоже.

Фактология верна, в целом, а статейка подленькая...

Что-то, вроде вопрос два дня назад постил здесь, но не нашел куда он делся....Непонимающий Еще раз задам.

Шарк, Вы, там на иракваре в комментариях упоминали некую статью Шурыгина:

Цитата
Даже ШУРЫГИН уже так не думает, сгонял (в одно время, когда я там с проверками катался) на ДВ, проникся... Читайте его статью в "заффтре" (тоже удивился).

Что-то погуглил - не нашел, не могли бы ссылкой поделиться, если не затруднит? Хочу тоже поудивляться, а то как то уж у него все статьи пессимистичны донельзя.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Foton4ik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37460
Дискуссия   161 1
Nikus12
Это не фетишь, это боль душевная  :) Надо принять во внимание тот факт, что часть, о которой я упомянул, постоянной БГ. Объяснить, что за специфика? Ну да, в сапоги можно влететь очень быстро при должной сноровке и вообще как бы попроще, а в ботинках и летом жарко и шнурки вот, но бегать то, предположим, намного удобнее, практичнее и всё такое...особенно с каким нить станком от АГСа...летом  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Situat

russia
МО
57 лет
Слушатель
Тред №37461
Дискуссия   108 1
Цитата was1978
Цитата
не нашел, не могли бы ссылкой поделиться, если не затруднит? Хочу тоже поудивляться, а то как то уж у него все статьи пессимистичны донельзя.  

Не будем отвлекать БШ по пустякам - вот вам ссылочка. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/752/51.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: ursus от 31.05.2008 01:43:51
Как же так китайцы облажались, построив стратегические производства в сейсмоопасной зоне? Странно они понимают плановую экономику и руководящую роль Компартии.
Однако, вроде на эти машины они закупали наши двигатели? Сбои в их производстве немного подпортят экспортную статистику?

Да, на почти всех их новых машинах наши моторы, и на J-10 (1 АЛ-31ФН), и на FC-17 (РД-93 - это РД-33 с другим расположением КСА - коробки самолетных агрегатов), и на фронтовом бомбере FBC-1 "Летающий Леопард"  
АЛ-31ФН и на копии Су-27СКК - J-11B (это который обманщики из местного авиапрома выдают за полностью свой, обманывая партию и правительствоУлыбающийся). И не только моторы. Станции РЭБ, часто БРЛС (или созданы из поставленных узлов), оружие, часть "борта"...

Короче, пострадают многие. Хотя, с другой стороны, у нас и китайцами контракты, и в если мы их выполняем, они обязаны забирать и оплачивать то, что им положено. А то, что они эти движки до времени будут складировать - ну так не навсегда же?

Так что нам, видимо, не особенно страшно.

А что они так построились - не знаю. Думаю, исходили из того, где больше "умного" населения, которому не страшно такую работу поручить, как самолеты делать. И надеялись, что сейсмоустойчивые здания спасут. Но не учли, что в КНР строители воруют не хуже, чем в Армении. Домики-то складывались, будто из песка. Армяне за это тогда расплатились...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Situat от 31.05.2008 09:45:09
Цитата was1978
Не будем отвлекать БШ по пустякам - вот вам ссылочка. http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/752/51.html

Да, и эта тоже. Но я имел в виду эту: "Тихоокеанцы" http://www.zavtra.ru…50/51.html

Как раз на тех полигонах и в тех же частях я и был тогда, примерно в одно с ним время. С нами журики не ездили, но там какая-то делегация их паслась, видно, он с ними был.

Конечно, краски он сгущает (есть там уже и новая техника, и новая амуниция, конечно, пока немного, но есть... но главное - новые учебные средства и постоянно используемые полигоны... генерал Булгаков вообще молодец... да и ситуация в стране иная давно... черт, я даже начал опять думку думать, типа, не бросить ли всю эту возню с испытаниями новой техники и уйти на батальон... но потом, все же, отошел... просто обидно, что нам в 90е ни топлива столько , ни боеприпасов, ни тренажеров комплексных не было... а сейчас все есть). Но относительно объективно. Даже есть какой-то положительный настрой. Исправляется?Подмигивающий

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: was1978 от 31.05.2008 05:42:48
Если Вы про учения под Хабаровском в прошлом году, то да у нас бы такой сюжет в региональных новостях. Насколько помню, имитировали они посадку.

Угу, чтобы щебенку, которая была вдоль дороги, в воздухозаборники непоназасасывало.

Фоторепортаж с учений:
http://pilot.strizhi…07/23/4268

Отредактировано: tand - 31 май 2008 11:34:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Nikus12 от 31.05.2008 02:49:16
А что, разве уже зафиксировали разрушение именно авиационных заводов в Сычуани? По-моему, пока рано наверное говорить об этом.

Известно уже, и подтверждено китайскими официальными лицами, что потери есть и тяжелые, как в плане обрушения зданий, так и в плане гибели КАДРОВ.

Из Джейнс... беглый подстрочник мой, для невладеющих аглицкой мовой

Quake took its toll on defence projects, China confirms

Jon Grevatt Jane's Asia-Pacific Industry Reporter
Bangkok

The earthquake that struck China's Sichuan province on 12 May brought "heavy loss" to the region's aerospace and defence industrial base, China's Commission of Science Technology and Industry for National Defence (COSTIND) has revealed.

землетрясение вызвало тяжелые потери аэрокосмической и оборонной промышленности КНР, китйская Комиссия по научным технологиям и оборонной промышленности подтвердило

The epicentre of the earthquake was close to several major aerospace and defence industries, including facilities belonging to conglomerates Aviation Industries of China I and II; scores of subcontracting companies; and companies developing high-end military technologies.

Эпицентр удара был близок ко многим важным аэроскомическим и оборонным предприятиям, включая в себя относящиеся к консорциумам по авиаиндустрии номер 1 и 2 (забыл правильную ихнюю аббревиатуру, искать лень, думаю, поняли), многим субподрядчикам, смежникам и компаниям-разработчикам.

Among the most high-profile production programmes to be effected are likely to be the J-10 and JF-17 fighter aircraft projects, which are both being developed by the Chengdu Aircraft Industry Group, based in the capital of Sichuan.

Более всего пострадали J-10 и JF-17 (который для Пакистана, с нашим мотором и итальянской БРЛС), они оба производятся  Авиационной Индустриальной Группой Чэньду, она базируется в столице Сычуани.

J-11B и вообще сборка Су-27СКК из комплектов - там же.  

Speaking on 19 May at a COSTIND meeting to announce the launch of a national defence industry emergency relief funding programme, Chen Qiufa, COSTIND vice minister, confirmed fears raised in local media that the province's defence production facilities had been badly hit by the 12 May tremor, which registered a magnitude of 8.0 on the Richter scale.

Чень-Куйфа, замминистра этой Комиссии (я так понимаю, это ихний МАП?) 19го мая, выступая по поводу запуска срочной программы помощи национальной оборонной промышленности, подтвердил страхи местной прессы, что заводы по производству военной продукции очень сильно пострадали от удара...

In quotes published in a COSTIND press release, Chen said: "The disaster has brought heavy loss for defence and related science and technology industries ... . The disaster has posed a serious threat to the military cadres and workers in these research and production units, which have influence in [China's national] military industry."

Он сказал, что бедствие нанесло тяжелые потери по оборонным научным и производственным мощностям, военным кадрам, кадрам разработчиков и рабочих. Что повлияет серьезно на ВСЮ китайскую оборонную промышленность (мощности которой и так не особенно восхищали).

Думаю, потери от землетрясения даже в людях НАМНОГО выше заявленной цифры. Учитывая, сколько там жило народу и как большая часть зданий рассыпалась...

раз уж он ТАКОЕ признает...

In addition, China's Vice Minister of Industry and Information Technology, Xi Guohua, said through state media on 19 May that initial estimates suggest industrial enterprises in the province - which total around 14,000 entities - suffered CNY67 billion (USD9.6 billion) in direct economic loss.

Только превоначальные подсчеты показывают только ПРЯМОЙ ущерб в 10 гигабаксов многим из 14000 предприятий в провинции.

While the financial impact on defence and aerospace industries is not yet known, these industries are regarded as some of the province's most important and the economic loss is expected to be a high proportion of the CNY67 billion figure.

Но, понятно, что реальная цифра намного больше.

Дальше я порезал биение местного представителя НОАК себя пяткой в грудь, что, мол, у нас потерь людьми и техникой не было... Угу, у всех рухнуло, а у них портрет Мао в Ленинской комнате спас...  :D
Козел...

• +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Foton4ik от 31.05.2008 09:42:35
Nikus12
Это не фетишь, это боль душевная  :) Надо принять во внимание тот факт, что часть, о которой я упомянул, постоянной БГ. Объяснить, что за специфика? Ну да, в сапоги можно влететь очень быстро при должной сноровке и вообще как бы попроще, а в ботинках и летом жарко и шнурки вот, но бегать то, предположим, намного удобнее, практичнее и всё такое...особенно с каким нить станком от АГСа...летом  ;)

Вообще-то, почти полностью запланировано переходить на берцы. Причем, в новом комплекте это будут уже нормальные берцы, с мембраной и т.п.

Не намного хуже американских....

По поводу - что лучше. Думаю, неумехе вредно ВСЕ... а умелый солдат и в сапогах, и в берцах себя будет чувствовать нормально. Но на войне лучше берцы.

Или что кому удобнее... вон, кроссовки "адидас" -это наше всеВеселый

Про спальники - выдают, в Чечне да. Там же теперь только контрактники. Еще в 2004м выдавали...

А в самом начале покупали за свои, да...

• +0.00 / 0
  • АУ
Alamir

russia
Лангепас
57 лет
Слушатель
Тред №37469
Дискуссия   141 7
BlackShark, Вы так легко и непринужденно говорите об ударах тактическим ЯО...  Что, это теперь УЖЕ не так опасно? (я так понял, что "непротухший" ядерный боеприпас, сработавший на всю мощность практически не оставляет радиоактивного заражения?) Или наоборот традиционные стредства как залп дивизиона, артпполка? тех-же "Ураганов" или авиаудар бомбардировчного полка. вывалившего за раз весь свой боезапас приблизились по силе воздействия к тактическому ЯО? И  граница между ЯО и обычным оружием стерлась?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7