Цитата: Elberet от 24.02.2010 20:01:44
Шарк, прокомментируйте, пожалуйста следующее:
http://lenta.ru/news/2010/02/24/conscript/
Николай Макаров также отметил, что в настоящее время на контрактную службу принимают только сержантов, которых обучают два с половиной года. "Через это мы планируем прийти к контрактной армии", - заявил начальник Генштаба.
Неужели будут брать только на должность сержантов(то есть проходить обучение в течение почти трех лет)? Или неудачно выразился?(Само интервью посмотреть к сожалению не могу )
Цитата: D9ID9I ALT2 от 24.02.2010 15:10:06
П.С. Кто в курсе, ВКП на базе Ил-86 (который с опцией отдачи команд на пуск ракетчикам, в т.ч. ПЛАРБ) к какому ведомству относится? РВСН или напрямую в ГШ?
Цитата: Elberet от 24.02.2010 20:01:44Неужели будут брать только на должность сержантов(то есть проходить обучение в течение почти трех лет)? Или неудачно выразился?(Само интервью посмотреть к сожалению не могу )
Цитата: AnGord от 24.02.2010 21:40:46
Скорей всего некорректно выразился.
Мое виденение сержанта "нового облика" такое: срочка (максимум ефрейтор) + 2-3 года службы по контракту + хотябы полугодовое обучение (в зависимости от должности - если на замену прапору-технику, то и все два года - ШТ не от хорошей жизни возникли).
Только вот..., что-то нужно делать с лестницей сержантского состава, на данный момент потолок это "старшина" - как-то это не совсем адекватно, т.е. для фактически костяка армии установлен порог выше которого не прыгнеш. Причем порог довольно низенький (если воспринимать реальность адекватно, то человек в звании "старшина" с выслугой в 15 лет для ВС на порядок ценнее офицера в звании лейтенат с выслугой в 5лет включая училище).
Цитата: Elberet от 24.02.2010 20:01:44
Шарк, прокомментируйте, пожалуйста следующее:
http://lenta.ru/news/2010/02/24/conscript/
Николай Макаров также отметил, что в настоящее время на контрактную службу принимают только сержантов, которых обучают два с половиной года. "Через это мы планируем прийти к контрактной армии", - заявил начальник Генштаба.
Неужели будут брать только на должность сержантов(то есть проходить обучение в течение почти трех лет)? Или неудачно выразился?(Само интервью посмотреть к сожалению не могу )
Цитата: BlackShark от 24.02.2010 20:56:14
Думаю, выразился НГШ криво. В т.ч. и про это и про "приход к контрактной армии" (к которой никто не идет). Просто набор сержантов сейчас - приоритет.
Цитата: Havoc от 25.02.2010 00:03:35
Испытательные пуски баллистической ракеты «Булава» будут произведены в 2010 году с экспериментальной атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» и штатной «Юрий Долгорукий».
Цитата: Nobody
С СНВ непонятки, с ПРО непонятки
Цитата: SkopfНабокова надо было менять в первом периоде. Видно же было, не его день и не его игра.
что-то такое впечатление что наши всю ночь не спали... :(
Цитата: antonnr
В общем понятно.
Нам, Русским, нужен Русский тренер, мозг от мозга Русский!
И НИ ОДИН ХИДДИНГ НАМ НЕ ПОМОЖЕТ.
Своих пора выдвигать, методом проб и ошибок. Но своего!
Ни один иностранец (Быков, по сути дела Иностранец, и даже Третьяк, тоже !!!) ни способен понять НАШУ ДУШУ.
Что бы побеждать, не эпизодически согласно вероятностным законам, принятым в еб....м западном мирке........
Менять нужно Третьяка, в том числе!
Проигрывать Надо уметь.
Этот Тайм Мы проиграли!
Цитата: Skopf
БШ, можете описать ситуацию с готовностью БТТ в частях Приморского края... Вчера разговаривал с техником из Сергеевки - говорит что на последней проверке готовности не завелось более 50%. Примерно такая же ситуация по мотострелкам...
Что то мне как-то не верится, на носу Восток 2010 а тут такой беспредел в хозяйстве.
Цитата: Shuricsson
ТАНТК ДРЛО Бе-250 разрабатывает года с 2007. Собираются в 2011 запустить.
Ожили они за последние 3 года однако.
ЦитатаИ где будет производство? ВАСО? Ульяновск?