Цитата: Sennary от 01.06.2008 18:10:29
Некорректный пример 8). Ибо я могу привести нечто подобное: Недавно в доме засел дед с двустволкой, так его спецназ трое суток выкуривал... Ну и далее по вашим словам: "Анализ делайте сами. Я лично не вижу подавляющего значения технологического преимущества. Всё решает грубое количественное превосходство..." :P
Некоторым показателем могут служить совместные учения Индии и США. Только к сожалению полной инфы по ним в нете не найдешь
Цитата: Blaze от 01.06.2008 17:46:14Глянул первую часть, одним глазом и по диагонали...
http://www.imperiya.by/club3-2049.html
Цитата: BlackShark от 01.06.2008 19:05:41
Хорош флудить! Не спецназ, а СОБР (ОМСН), а не грохнули деда через 20 мин "Шмелем", потому, что пожалели... Пример нашли...
Цитата: Портос от 01.06.2008 18:43:15
Учения в Индии не показатель, а вот если США решатся провести «учения» в Иране, в условиях, когда они не смогли изолировать Иран от поставок оружия….
Цитата: Sish от 01.06.2008 18:55:25
Кто просветит по этому случаю?
http://foto.mail.ru/…s-2834.jpg фото и текст:
Видите на рубке белую звезду с единичкой? В войну цифра, вписанная в такую звезду, обозначала количество потопленных кораблей противника.
А на "Костроме" ее нарисовали, как только узнали, что подлодка "Батон-Руж", типа "Лос-Анджелес", бортовой номер SSN-689, вернувшись из Баренцева моря, была сдана на слом. Повреждения же К-276 (тогда она называлась только так) были куда меньше. Рубка с ледовым подкреплением -- вообще вещь хорошая, даже если и не колошматить ей по американским подлодкам.
В разных источниках приводятся разные варианты фамилии командира "Костромы" -- то Локоть, то Локтев. Говорят, что ему за это ничего не было.
(с) http://a-lamtyugov.l…style=mine
Цитата: BlackShark от 01.06.2008 17:48:38
Авиация 4го поколения тоже появилась в СССР позже лет на 10 появилась, что, это что-то дало америкосам?
Цитата: Sennary от 01.06.2008 19:55:26
Тоесть если они раздолбают Иран так же как и Ирак вы признаете что росийское оружие г-но? Я так не думаю. Примерно такие же разговоры я слышал перед началом операции в афгане - да куда уж им, да они не справятся...
Неужели вы серьезно думаете что США, если захотят, не справятся с Ираном? Наличие или отсутствие нашего оружия повлияет только на одно - на размер потерь. Купить оружия чтоб отбится при выдуманной ситуации, когда Америке надо так что "за ценой не постоим", у Ирана нехватит денег купить, а у нас нехватит возможности столько продать.
Так чтор давайте лучше судить по учениям. Покрайней мере на них видно кто чем воюет, и с каким успехом :D
Цитата
Наличие или отсутствие нашего оружия повлияет только на одно - на размер потерь.
Цитата
когда Америке надо так что "за ценой не постоим"
Цитата: Sennary от 01.06.2008 19:55:26
Тоесть если они раздолбают Иран так же как и Ирак вы признаете что росийское оружие г-но? Я так не думаю. Примерно такие же разговоры я слышал перед началом операции в афгане - да куда уж им, да они не справятся...
Неужели вы серьезно думаете что США, если захотят, не справятся с Ираном? Наличие или отсутствие нашего оружия повлияет только на одно - на размер потерь. Купить оружия чтоб отбится при выдуманной ситуации, когда Америке надо так что "за ценой не постоим", у Ирана нехватит денег купить, а у нас нехватит возможности столько продать.
Так чтор давайте лучше судить по учениям. Покрайней мере на них видно кто чем воюет, и с каким успехом :D
Цитата: Murmur от 01.06.2008 21:42:51
Если бы в этот период началась бы 3-я мировая, дало бы.
Цитата: Sennary от 01.06.2008 22:26:55А, Вьетнам это тоже, по-вашему, банановая республика? И как там с объективностью данных об оружие?
Еще раз повторю свою позицию - война США с банановыми республиками не могут дать объективные данные об оружии сторон.
Цитата: Sennary от 01.06.2008 22:26:55
2Добрый Злыдень and Портос
Вы свои предыдущие посты помните? А мои читаете полностью?
Еще раз повторю свою позицию - война США с банановыми республиками не могут дать объективные данные об оружии сторон. И ненадо выцеплять из всего поста одно предложение и цеплятся к нему. Некрасиво ??? Или вы хотите пообщатся на темы "советские комплексы 60-х против F-117" и "введение призыва в США"? :'(
Цитата: Добрый Злыдень от 01.06.2008 21:50:53
Ну если амерам все же хватит глупости напасть на Иран, то рано или поздно они его конечно раздолбают. Потому как в ином случае весь мир увидит, что "сильнейшая" армия в мире не может справиться с небольшим арабским гос-вом. Весь арабский мир взлетит от радости.
Цитата: Murmur от 01.06.2008 21:42:51
Если бы в этот период началась бы 3-я мировая, дало бы.
Цитата: Портос от 31.05.2008 16:55:32
1) Это как выглядит? Если вы практически сталкивались, расскажите каков состав, какая схема работы?
Цитата: Elberet от 02.06.2008 00:03:30
BlackShark. Вопрос - планируют ли реальную работу психологов в условиях боевых действий, либо будет как сейчас - одна показуха? Как думают заботиться о военнослужащих вернувшихся с войны?, опять же сейчас этим не занимаются.
Цитата: Портос от 01.06.2008 22:37:22
А, Вьетнам это тоже, по-вашему, банановая республика? И как там с объективностью данных об оружие?
Цитата: BlackShark от 02.06.2008 00:06:16
А вообще, дело, в целом, нужное, но нужность его временами ИМХО преувеличивают....
Цитата: Добрый Злыдень от 01.06.2008 22:45:53
Тов. Sennary. В сравнении с равным по силе противником, котрых у США раз-два и обчелся, вы правы, война с впопуасами обьективной оценки не дает. Но что по вашему все эти конфликты, как не прекрасные испытательные полигоны для нового оружия, стратегии, тактики и обучения войск? здесь живой противник, который не может сильно укусить по котрому можно стрелять не холостыми а боевыми, а ситуация не приблеженная к боевой, а чисто боевая.
Учения также не дадут вам ОБЬЕКТИВНОЙ оценки оружия. Это может сделать лишь настоящая битва с равным противником.
Цитата: BlackShark от 01.06.2008 20:42:18
У "Костромы" корпус титановый, она вообще дубовая...
А что именно Вас интересует? В результате маневрирования в приповерхностном слое лодки потеряли друг друга. Русская лодка приняла американскую на ледовое усиление крыши ограждения выдвижных. 5чел у амеров погибло, у нас - только легкий ремонт... и единица на рубке