Современные российские ВС

38,198,980 99,003

Фильтр
Капитан

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Reflected sound от 05.06.2008 11:13:57

Мне бюджет USAF запостить ? Линков нету , я вообще не в курсе , вывешен ли он где либо , есть просто .PDF файл .

Был бы признателен!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 05.06.2008 10:57:42
Вы сами то думайте - что пишите.

Я-то как раз думаюУлыбающийся

Цитата8 ракет - это "превосходство"? Это не превосходство, а ослабление.

Т.е. 14 ракет в полной комплектации Вы снова "не заметили"Улыбающийся

ЦитатаСамолёт, вооружённый меньшим количеством ракет - СЛАБЕЕ самолёта, вооружённого бОльшим количеством ракет. Отдаю должное вашей настойчивости в отрицании очевидного.

Теперь начинаем думать .
1. Какие собственно , ракеты ?
2. Сколько их и в КАКОЙ КОНФИГУРАЦИИ ?

Прикидываем - Су-27 вооружен ракетами семейства Р-27 и Р-73 . А именно - Р-27ЭР с полуактивной РЛ ГСН либо Р-27ЭТ с ИК ГСН . Ракеты с полуактивной ГСН требуют постоянного подсвета цели до момента попадания , т.е. более одной цели за раз Су-27 атаковать не в состоянии . Более того , во время атаки самолёт "слепнет" !
Ракета Р-27 появилась как ответ на AIM-7M с целью добиться паритета связки Су-27 + Р-27ЭР против F-15 + AIM-7M по дальности пуска . Но добиться дальности захвата цели с требуемой дальности не удалось , и конструкторы пошли по пути увеличения инерциального участка . Сама по себе мысль здравая , но слабость мат.части вынудила отказаться от каких либо расчётов на борту ракеты ( вычислителя попросту нет , только аналоговый автопилот и полностью аналоговая ГСН ) . К чему это привело ? Да к тому , что ракета имеет полигонную вероятность поражения цели не выше 0,6 . Из общения с лётчиками узнал , что когда стреляют Су-27 , частенько сзади на "достреле" висят МиГ-31 .

В от и прикиньте , сколько из шести ракет Р-27 имеют шансы попасть в цель .

Второй вопрос - в какой конфигурации Су-27 способен нести 10 ракет ? В максимальной . При этом действуют ограничения по макс.скорости и перегрузкам , снижается дальность ( ибо все 10 ракет на внешней подвеске , и вместе с пилонами создают немалое сопротивление ) . Более того , это лишает самолёт системы РЭБ начисто . Поэтому данный вариант практически не применяется .
Типовая загрузка на патрулирование - пара Р-27ЭР и пара Р-73 + "Сорбция" . "Сорбция" - это станция РЭБ , которая подвешивается на концевые пилоны вместо ракет .

Аналогично для F-22 привести , или и так всё ясно ?

Цитата Поясняю - при тактической обстановке, приведшей к невозможности реализации преимуществ от т.н. "невидимости" - РАПТОР окажется в худшем положении, чем более вооружённый противник.

Это если слово "вооруженный" приравнять тупо к числу ракет , без учёта всех остальных параметров . То даУлыбающийся

ЦитатаНапример - будучи обнаруженным звеном СУ, он не сможет вести с ними бой за явной нехваткой ракет для поражения.

Восемь ракет - мало ? Или звенья нынче такие большие ???

ЦитатаВ аналогичной ситуации, СУ - несущий бОльшее количество вооружения, сможет атаковать противника с бОльшими шансами на успех, так как менее ограничен в количестве выстрелов.

Но у его ракет существенно ниже вероятность попадания , что обесценивает их количество . Зато скорость и дальность они ему уже срезали . И лишили РЭБ .
Вдобавок при стрельбе Су-27 вынужден до последнего сопровождать цель , отказавшись от защитного маневрирования ( иначе ракета теряет цель ) .

ЦитатаТо есть- РАПТОР проигрывает по сравнению с СЕРИЙНЫМ ЭКСПОРТНЫМ СУ-30, имеющим 12 ракет, не только ближнего боя (на РАПТОРЕ 8 ракет во внутреннем контейнере могут быть только блиижнего радиуса, более крупные - 6 штук) но и среднего и дальнего.

Учите мат.часть . F-22 не может нести на внутренней подвеске более двух ракет ближнего боя AIM-9 . Типовая загрузка в варианте малозаметного истребителя как раз ВОСЕМЬ ракет - из них пара Сайдвиндеров и шесть AIM-120C ( теперь уже D ) .
При этом обладая значительно меньшей ЭПР он имеет решающее преимущество в дуэльных ситуациях и значительное преимущество при бое звеньев . И Вы опять "забываете" что меньшая ЭПР снизит вероятность попадания ракет противника даже если он уже обнаружен и обстрелян ! Ведь на ракете фактически БРЛС , только маленькая .

Цитата Где Вы видите ПРЕИМУЩЕСТВО?

Я его просто вижу . Потому как знаю больше Вас .

Цитата По поводу СУВ - знаете, это вообще не аргумент. Вам банально не известны две вещи
- что представляет собой реально СУВ русских самолётов
-какие проблемы имеет СУВ Раптора.

СУВ стоящих на вооружении РОССИЙСКИХ самолётов мне в общих чертах хорошо известна . Что там у Су-30 , с их индийскими радарами и что там у Су-35БМ - этого кроме причастных к созданию и испытаниям не известно никому .
При этом Вы заранее готовы предположить некие проблемы СУВ Рэптора , но и мысли не допускаете что какие либо проблемы есть у российскихУлыбающийся
А выше я показал , что проблемы таки есть ( то-же сопровождение на слепых ракурсах ) .

ЦитатаА проблем там - НЕМЕРЯННО.

Вы вероятно обслуживанием занимаетесьУлыбающийся

ЦитатаНапример, анекдотичный перелёт в Японию, с невозможностью пересечь часовой пояс на сутки назад

Это проблема ?! Вы шутите . Такие мелочи выползают сплошь и рядом на строевых самолётах .

Цитата Возможностью коммуникации оснащены даже индусские МИГ-21.

НЕТ , нет и снова НЕТ . Вы опять демонстрируете ужасающее незнание темы , в которой пытаетесь спорить .
Рэптор сам по себе является узлом информационной сети поля боя , получая и передавая информацию от различных источников и свою собственную . В этом ближайшим аналогом является СУВ "Заслон" истребителей МиГ-31 - но у них передача шла либо внутри звена из четырёх самолётов , либо приём внешней , либо передача данных на другие самолёты . Т.е. сильно ограничена относительно возможностей F-22 .
Хотя пионерами тут идут шведы с Гриппеном.

СУВ модернизированных МиГ-21 работала только на приём , как и СУВ Су-27 и МиГ-29 .

ЦитатаВот описание экспортного СУ: "Су-35 ... оснащен... системами ведения групповых боевых действий, управления оружием с TВ-самонаведением"

Вот только нету таких самолётов в природе , что поделать ...

Цитата Так что - ключевые особенности РАПТОРА практически нивелируются такими же - российских самолётов.

С точки зрения не знающего мат.части дилетанта - может быть .

ЦитатаНе удивлюсь, если в итоге РАПТОР поджарят с хвоста ракетой с МИГ-21.

Я тоже не удивлюсь , если это напишет ИльинУлыбающийся

Цитата Про "малозаметность" - говорить вообще не о чем. Эта опция применима в узком диапазоне тактиеской обстановки и абсолютно не имеет никакого отношения к боевой эффективности системы.

Вот так ... А Погосян из кожи вон лезет ...

ЦитатаБудучи обнаруженным противником - эта функция становится несуществующей.

Всё ясно - Вы вообще понятия не имеете о чём говорите . Даже в первом приближении .
Вопрос на вскидку - от чего зависит дальность обнаружения двух разных объектов одним радиолокатором в одинаковых условиях ?

ЦитатаНо для фронтового истребителя-бомбардировщика - это скорее довесок, которым можно при случае воспользоваться.

Картина Репина - "Приплыли" ... ГДЕ Вы видите "фронтовой истребитель-бомбардировщик" ????

ЦитатаИтак - начинайте песнь про торжество крейсерского сверхзвука.

Вы для начала определение выучите , и суть осознайте .
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Опаньки !!! от 05.06.2008 11:30:19
Так же как и у вас. Ваша уверенность, что все американские истребители легко делают наших, ни на чём не основана.

Вот и очередной ура-патриёт .
Откуда Вам знать о моих уверенностях , если я о них не писал ?
Вы телепат ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Инженегр от 04.06.2008 21:26:18
Так и на ж/д путях. Через 10 минут БЖРК уже отъедет на 15 км, и инфа о его местонахождении устареет. А если еще он под какую накидку или навес заедет - будет потерян надолго. Да и гонять ему было особо нечего в мирное время, попусту верхнее строение пути разбивая.

Ага,отъедет БЖРК на 15 километров,свернет за угол и перейдет реку вброд. Скорость-известна,пути-известны,локализовать-как два пальца,ж/д покрытие у нас не ветвится каждый километр и сеть хиленькая. В немирное время он тупо не успеет выйти,его суть аккурат была "грозить супостату" в мирное и раз не сделали их больше-значит признали ветку тупиковой. Не вундерваффе это,как хочется показать Калашникову.

"Пусковых установок в нем было, кстати, три."
и тяжеленный вагон управления.

"В тот же вагон того же БЖРК вместо прежней ракеты вмундирили бы с небольшой доработкой снятый с тягача Тополь со всеми прибамбасами, ну, может быть, аппаратуру боевого управления из соответствующей машины переставить в соответствующие вагоны.
А зачем трогать ЗОКСы и систему навигации, я признаюсь, не понял."
Переставить ракету дело очень непростое. Не гранату в РПГ поменять,небось))
Навигацию и прочее затем,что если уж модернизировать,то все.
Отредактировано: Sish - 05 июн 2008 12:09:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Опаньки !!!

56 лет
Слушатель
Цитата: Reflected sound от 05.06.2008 12:01:47
Вы телепат ?

Вы написали достаточно. Видно, как вы ими восхищены, хотя основываетесь на статьях в журналах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 05.06.2008 11:59:18
Я-то как раз думаюУлыбающийся
Т.е. 14 ракет в полной комплектации Вы снова "не заметили"Улыбающийся
Теперь начинаем думать .

С 14 УРВВ он и немалозаметный, и неманевренный, и вообще, не более чем неповоротливая платформа с ракетами.
Улыбающийся

Цитата
Прикидываем - Су-27 вооружен ракетами семейства Р-27 и Р-73 .

Давайте все ж Су-27СМ запользуем. Т.е. Р-77 добавимУлыбающийся

И давайте не будем про то, что их якобы нету. В частях с Су-27СМ они есть. И выпускаются для ВВС темпом, сравнимым с выпуском АМРААМов...
Мы ж прожевали это с Вами уже...

Цитата
А именно - Р-27ЭР с полуактивной РЛ ГСН либо Р-27ЭТ с ИК ГСН . Ракеты с полуактивной ГСН требуют постоянного подсвета цели до момента попадания , т.е. более одной цели за раз Су-27 атаковать не в состоянии . Более того , во время атаки самолёт "слепнет" !

Р-77 тоже?  :)
Да, кстати, в дуэльной ситуации (или 2на2) все равно, кто сколько целей подсветить может.

Цитата
Ракета Р-27 появилась как ответ на AIM-7M с целью добиться паритета связки Су-27 + Р-27ЭР против F-15 + AIM-7M по дальности пуска . Но добиться дальности захвата цели с требуемой дальности не удалось , и конструкторы пошли по пути увеличения инерциального участка . Сама по себе мысль здравая , но слабость мат.части вынудила отказаться от каких либо расчётов на борту ракеты ( вычислителя попросту нет , только аналоговый автопилот и полностью аналоговая ГСН ) . К чему это привело ? Да к тому , что ракета имеет полигонную вероятность поражения цели не выше 0,6 . Из общения с лётчиками узнал , что когда стреляют Су-27 , частенько сзади на "достреле" висят МиГ-31 .

"На достреле" ВСЕГДА кто-нибудь висит. И у амеров тоже. А то бывали прецеденты.

Не аргумент.

Цитата
Второй вопрос - в какой конфигурации Су-27 способен нести 10 ракет ? В максимальной . При этом действуют ограничения по макс.скорости и перегрузкам , снижается дальность ( ибо все 10 ракет на внешней подвеске , и вместе с пилонами создают немалое сопротивление ) .

Справедливо и для 22го в варианте полной загрузки.

Ограничения по Vmax и перегрузкам с нагрузкой в пару тонн? Да ну? Лично наблюдал пилотаж Су-35 (первого) с нагрузкой тонн 6, вот там были ограничения, да... но 2т - не верю (и то, грубо взял, с Р-77 и 1.5т не будет).

Цитата
Более того , это лишает самолёт системы РЭБ начисто . Поэтому данный вариант практически не применяется .
Типовая загрузка на патрулирование - пара Р-27ЭР и пара Р-73 + "Сорбция" . "Сорбция" - это станция РЭБ , которая подвешивается на концевые пилоны вместо ракет .

Типовая нагрузка на воздушный бой - 4-6 УР СД и 2-4 УР МД + станция...

Давайте не передергивать.

Цитата
Типовая загрузка в варианте малозаметного истребителя как раз ВОСЕМЬ ракет - из них пара Сайдвиндеров и шесть AIM-120C ( теперь уже D ) .

Не будем опережать события, а то мы выставим всякие там Р-77ПД, Р-74М2 и пр.

Улыбающийся

Цитата
СУВ стоящих на вооружении РОССИЙСКИХ самолётов мне в общих чертах хорошо известна . Что там у Су-30 , с их индийскими радарами и что там у Су-35БМ - этого кроме причастных к созданию и испытаниям не известно никому .

Какие "индийские" БРЛС? Вы чего?Смеющийся ??? Там Н011М "Барс-Э"...

Достаточно известная БРЛС. А насчет, кстати, АФАР и ПФАР. РЛС с ПФАР на Су-35БМ таки прилично сильнее РЛС с АФАР на МиГ-35 (есть еще такие параметры, как мощность, а она там в 2.5раза ниже).

Цитата

А выше я показал , что проблемы таки есть ( то-же сопровождение на слепых ракурсах ) .

Я еще про этот момент не выяснил, некогда было...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Sish от 05.06.2008 12:06:01
Ага,отъедет БЖРК на 15 километров,свернет за угол и перейдет реку вброд. Скорость-известна,пути-известны,локализовать-как два пальца,ж/д покрытие у нас не ветвится каждый километр и сеть хиленькая. В немирное время он тупо не успеет выйти,его суть аккурат была "грозить супостату" в мирное и раз не сделали их больше-значит признали ветку тупиковой. Не вундерваффе это,как хочется показать Калашникову.

БЖРК должны были работать по ОВУ при внезапной атаке (с базы или там, где была), как и ПГРК, а при заблаговременном развертывании - по ОУ-1/2, вместе (а не вместо) ПГРК, уцелевших немногочисленных ШПУ, и с МСЯС и ДА.

Цитата

"В тот же вагон того же БЖРК вместо прежней ракеты вмундирили бы с небольшой доработкой снятый с тягача Тополь со всеми прибамбасами, ну, может быть, аппаратуру боевого управления из соответствующей машины переставить в соответствующие вагоны.
А зачем трогать ЗОКСы и систему навигации, я признаюсь, не понял."
Переставить ракету дело очень непростое. Не гранату в РПГ поменять,небось))
Навигацию и прочее затем,что если уж модернизировать,то все.

Это вышел бы новый комплекс. И по цене бы не вышел сильно дешевле, если лепить с нуля.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37804
Дискуссия   207 3
P.S. ursus , "вспомнив" о количестве ракет ( видимо , потому как для "доказательства" крутизны Су и отстойности F-22 по этому критерию достаточно знаний арифметики за первый класс ) Вы почему-то "забыли" о тяговооруженности , максимальной скорости и маневренности .
Как либо доказать своё мнение об отставании Рэптора в этих пунктах можете ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: BlackShark от 05.06.2008 12:39:30
БЖРК должны были работать по ОВУ при внезапной атаке (с базы или там, где была), как и ПГРК, а при заблаговременном развертывании - по ОУ-1/2, вместе (а не вместо) ПГРК, уцелевших немногочисленных ШПУ, и с МСЯС и ДА.

Как я понял,оппонент представление о БЖРК имеет из книг Калашникова,т.е. представляет его неким уникальным чудо-оружием. Это не так,просто составная часть системы и,по-моему,далеко не самая "крутая".

"Это вышел бы новый комплекс. И по цене бы не вышел сильно дешевле, если лепить с нуля."
Так и я об этом. Что тогда проще,но не дешевле,было бы сделать все заново,нежели переделывать старое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Цитата: Reflected sound от 05.06.2008 12:01:47
Вы телепат ?

Знаете, уважаемый, Ваша беспристрастность тоже внушает сомнения. Или вы просто так излагаете свои мысли, что создается впечатление, что сценарий для програм о вооружениях для "Дискавери" составляете именно Вы.  ;)
Кстати , Вы погуглили?Улыбающийся Я это к чему, эффективность систем вооружений определяется комплексным примененим. А при рассмотрении такого комплексного применения преимущество запредельного по цене и архи сложного и затратного в обслуживании "Раптора" совершенно не очевидно, впрочем я не утверждаю, что Су-шки "впереди планеты всей", но на месте Ваших подзащитных, я бы всеже относился к ним с бААААльшой  опаской.......  ;)Веселый
Отредактировано: DarkCat - 05 июн 2008 13:02:03
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №37805
Дискуссия   106 2
Цитата: Sish
Товарищи,ну давайте прекращать флейм насчет Раптора? Данных открытых тупо нет. Поэтому любой спор выходит уровня "кто кого заборет-слон или кит?". И если по тому же мильон раз упоминаемому об.195 есть специалист,который знает,т.к. работает где-то рядом,потому ему можно верить просто на слово,пускай с оглядкой на увлеченность. То Эхо вряд ли занят в ВВС США. Если занят-вопросов нет. Если не занят,то позиция выглядит несколько эээ,однозначной:раптор крут ибо я верую интернетам. Ну реально-четыре страницы из них половина-флейм,уровня форумов об авиасимуляторах.  

Поддерживаю. И еще прошу участников не переходить на личности и не минусовать Эхо почем зря: человек явно в теме и имеет информацию, которой следует противопоставлять аналогичную по качеству. Вообще хочется попросить модератора убрать минусовой рейтинг Эху, тут явная необъективность.
БУ 4ч.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пятая колонна

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37806
Дискуссия   93 0
Пора про Раптор прекращать...  Бессмысленно за отсутствием информации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 05.06.2008 12:59:20
Поддерживаю. И еще прошу участников не переходить на личности и не минусовать Эхо почем зря: человек явно в теме и имеет информацию, которой следует противопоставлять аналогичную по качеству. Вообще хочется попросить модератора убрать минусовой рейтинг Эху, тут явная необъективность.
БУ 4ч.

Согласен. Конечно Эхо много знает, но о и ведёт грубовато с переходом на личности. Тут нада на форуме отдельный рейтинг за грубость и хамстово. И отдельный за познания. А так нельзя сказать что Эхо дилетант
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Reflected sound от 05.06.2008 12:51:13
P.S. ursus , "вспомнив" о количестве ракет ( видимо , потому как для "доказательства" крутизны Су и отстойности F-22 по этому критерию достаточно знаний арифметики за первый класс ) Вы почему-то "забыли" о тяговооруженности , максимальной скорости и маневренности .
Как либо доказать своё мнение об отставании Рэптора в этих пунктах можете ?

Насчет маневренности - видел я его пилотаж, не впечатлился. Исполнение той же "кобры" (ну, понятно, это банальный примерУлыбающийся, но все же), например, на уровне МиГ-29 лет 10 назад, т.е. корявое...

• +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 05.06.2008 12:33:04
С 14 УРВВ он и немалозаметный, и неманевренный, и вообще, не более чем неповоротливая платформа с ракетами.

Он намного более малозаметен и маневреннее , чем Су-27 с десятью на внешнейУлыбающийся

ЦитатаДавайте все ж Су-27СМ запользуем. Т.е. Р-77 добавимУлыбающийся

Да запросто ! Осталось только в войсках найти Р-77 .
Всётаки - нету . Выпуск идёт РВВ-АЕ , которые на экспорт . Можно и их подвесить , в принципе ...

ЦитатаИ давайте не будем про то, что их якобы нету. В частях с Су-27СМ они есть.

РВВ-АЕ , а не Р-77 .

ЦитатаИ выпускаются для ВВС темпом, сравнимым с выпуском АМРААМов

На экспорт .

ЦитатаМы ж прожевали это с Вами уже...

Ну я всётаки есчо ищуУлыбающийся И пока ответы отрицательные .
Фото отдельных самолётов были , но отличить Р-77 от РВВ-АЕ внешне не представляется возможным , а самолёты как выяснилось , то ли с МАКС-а , то ли с какого то показательного шоу .

ЦитатаР-77 тоже?  :)
Да, кстати, в дуэльной ситуации (или 2на2) все равно, кто сколько целей подсветить может.

Дело не просто в количестве , а в возможности осуществлять защитное маневрирование . Самолёт выполняющий отворот на 3-9 , либо идущий с "размазанной бочкой" теряет возможность наводить полуактивную ракету .
Р-77 хороша , но поздно - это аналог AIM-120А , в то время когда они уже AIM-120D на вооружение поставили .

Цитата"На достреле" ВСЕГДА кто-нибудь висит. И у амеров тоже. А то бывали прецеденты.
Не аргумент.

У семейства Р-27 вероятность попадания низкая , сие медицинский факт .

ЦитатаСправедливо и для 22го в варианте полной загрузки.

Отчасти . Но у него типовая дай Бог каждому .

ЦитатаОграничения по Vmax и перегрузкам с нагрузкой в пару тонн? Да ну? Лично наблюдал пилотаж Су-35 (первого) с нагрузкой тонн 6, вот там были ограничения, да... но 2т - не верю (и то, грубо взял, с Р-77 и 1.5т не будет).

Это уж мне не доложили , почему . Видимо - не в нагрузке дело , а в лобовом .
И у меня 6хР-27Э + 4хР-73 выходит 2,5 тонны .

ЦитатаТиповая нагрузка на воздушный бой - 4-6 УР СД и 2-4 УР МД + станция...

4+2+Сорбция . Десять штук ( или 8 + РЭБ ) они крайне редко таскают .

ЦитатаНе будем опережать события, а то мы выставим всякие там Р-77ПД, Р-74М2 и пр.

Угу , давайте дождёмся принятия всего этого на вооружение и производства в товарных количествахУлыбающийся

ЦитатаКакие "индийские" БРЛС? Вы чего?Смеющийся ??? Там Н011М "Барс-Э"...

Угу ... Только на первой партии . Потом идёт он-же , но с припиской "Мк.III" ... Причём первая партия ( что с БРЛС нашей сборки ) с ограниченным числом режимов и вообще рассматривался индусами как "учебный" , полностью боевой как раз третьей партии с Барс-Э Мк.3 . А он уже не совсем российский .

ЦитатаА насчет, кстати, АФАР и ПФАР. РЛС с ПФАР на Су-35БМ таки прилично сильнее РЛС с АФАР на МиГ-35 (есть еще такие параметры, как мощность, а она там в 2.5раза ниже).

Потому как мы АФАР занялись с баааальшим опозданием , и на МиГ-35 попросту не удалось воплотить задуманное . Тот что на нём сейчас стоит , фактически опытный стэнд , который в серию не пойдёт - планируют довести до проектного уровня , это процентов на 30-40 повысит мощность и дальность . Плюс - элементарно диаметр зеркала разный , а от него площадь ( число ППМ и соответственно мощность ) зависят в квадрате .

ЦитатаЯ еще про этот момент не выяснил, некогда было...

Есть РЛЭ ( трёх самолётов - 9-12 , 9-13С и Су-27СК ) , есть описание истории создания этого семейства БРЛС , было свидетельство лётчика ( если я всё правильно понял ) - чего же более ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №37808
Дискуссия   93 0
Цитата: Sish
И если по тому же мильон раз упоминаемому об.195 есть специалист,который знает,т.к. работает где-то рядом,потому ему можно верить просто на слово,пускай с оглядкой на увлеченность.

Я б ПОЛНОСТЬЮ мне на слово в вопросе об.195 верить не советовалВеселый.

Т.к. все, что я по нему говорю, содержит нужную и рассчитанную долю дезы. Я ж не враг ни своей стране, ни здоровью.
Но впечатление составить можноУлыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №37809
Дискуссия   104 0
А ремарка про "с оглядкой" она к чему у меня?))
Я и себе не всегда верю)))
И маманя у меня рассказывала про Трансмаш много и со вкусом,а вот когда САУ руками посчупал,оказалось,что таки немнооожечко привирала в очень важных деталях,не преувеличивала,а именно меняла блоки местами внутри и так далее.
Чтоб не плодить постов,заодно: что скажете об различной обвеске солдата СВ РФ:РПС,разгрузочные жилеты,рюкзаки,системы типа "кэмэлбэк"?(читал,что есть какая-то наша водопойная система-но есть ли она в войсках?)-поставляются ли они централизованно или же все,как раньше-закупается частным порядком во всяких "ССО" и "Сплав"?
Отредактировано: Sish - 05 июн 2008 13:37:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
SeregaAK

42 года
Слушатель
Тред №37811
Дискуссия   72 0
на тему БУРЖУЙСКАЯ авиация всех сильнейУлыбающийся
http://www.lenta.ru/…/04/fvssu/ вот вам и буржйский агитпром
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Уже просто в качестве развлечения. Стиль "Эхо" в отражении, так сказать.

Цитата: Reflected sound от 05.06.2008 13:20:37
Он намного более малозаметен и маневреннее , чем Су-27 с десятью на внешнейУлыбающийся

Откуда знаете? Ссылку на этот факт в студию.

Цитата: Reflected sound от 05.06.2008 13:20:37
Да запросто ! Осталось только в войсках найти Р-77 .
Всётаки - нету . Выпуск идёт РВВ-АЕ , которые на экспорт . Можно и их подвесить , в принципе ...
РВВ-АЕ , а не Р-77 .
На экспорт .
Ну я всётаки есчо ищуУлыбающийся И пока ответы отрицательные .
Фото отдельных самолётов были , но отличить Р-77 от РВВ-АЕ внешне не представляется возможным , а самолёты как выяснилось , то ли с МАКС-а , то ли с какого то показательного шоу .

Таки нету или были фотки? Если нету, то откуда фотки, пусть даже с МАКСа? Их же нет в природе? А если-таки есть и если нельзя отличить визуально Р-77 от РВВ-АЕ, то почему считаете, что это РВВ-АЕ, а не Р-77? Вере противоречит?

Ну и так далее, Вы бы обратили внимание, что даете кучу голословных утверждений, ничем их не подтверждая. А сами за это же обзываетесь разными нехорошими словамиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Reflected sound

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DarkCat от 05.06.2008 12:55:58
Знаете, уважаемый, Ваша беспристрастность тоже внушает сомнения. Или вы просто так излагаете свои мысли, что создается впечатление, что сценарий для програм о вооружениях для "Дискавери" составляете именно Вы.  ;)

Это на фоне заявлений оппонентов так кажется .

ЦитатаЯ это к чему, эффективность систем вооружений определяется комплексным примененим.

Угум-с .

ЦитатаА при рассмотрении такого комплексного применения преимущество запредельного по цене

Ничего "запредельного" - рост цены при переходе на следующее поколение достаточно умеренный . Сказки про цену в 400 миллионов не более чем сказки .

Цитатаи архи сложного и затратного в обслуживании "Раптора"

Есть сравнения относительно затрат на обслуживание скажем , с F-15 ? буду благодарен .

Цитатавпрочем я не утверждаю, что Су-шки "впереди планеты всей", но на месте Ваших подзащитных, я бы всеже относился к ним с бААААльшой  опаской.......  ;)Веселый

Су-шкам тоже стоит с опаской относиться к F-4 . Мало ли ...

P.S.
ЦитатаВообще хочется попросить модератора убрать минусовой рейтинг Эху, тут явная необъективность.

Да он мне абсолютно не мешает .
Наоборот - наглядное подтверждение , что это единственное , чем могут ответить мне оппоненты , ввиду отсутствия аргументов ( за исключением 3-4 форумчан , не более ) . Так что - пусть минусуют наздоровье , это повышает мою самооценку и настроениеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 9