Современные российские ВС

38,199,392 99,003

Фильтр
Инженегр

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: asd от 08.06.2008 18:19:39
инженегр, а не дешевле ли насверлить много дешевых шпу с имитацией: защищенного оголовка, средств пассивной и активной защиты. а держать боевые ракеты только в определенной части, ну и ротацию (псевдоротацию) ракет организовать между шахтами. или договорА все учли?

Бродила такая идея в воспалённых умах - в США такое хотели было отмочить с МХ, но вовремя одумались- таскать под землёй многотонные дуры - ИМХО, не халяльное дело, овчинка не стоит выделки. А по земле - так ведь не укроешь. Извлечение ракеты из шахты с её последующей транспортировкой и загрузкой в другую шахту - дело не одних суток, особенно хорошо этим  заниматься где-нибудь в Сибири, в феврале месяце  :D
Отредактировано: Инженегр - 08 июн 2008 19:34:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 08.06.2008 18:31:27
Типа наши такие придурки, что вместо того, чтоб добетонить яму, они с плачем выкапывали ракету, выкидывали на свалку, а затем строили шахту с бетоном на пол-метра толще? Через пол-года ритуал повторялся.
Дивизия моего детства 59-я ракетная - только с середины 90-х стала сокращаться за выработкой ресурсов. А строилась с 66 года. Как-то пережила изменения КВО.

Воспоминания детства вещь ненадёжная. Вам еще с детства помнится, например, что маршал Жуков был вором.  :o Или что ракетные дивизии перестраивают каждые пол-года.Улыбающийся
Большинство наших ШПУ пережили по три переделки с момента перехода РВСН на т.н. "одиночный старт". Исключение составляли дивизии, расположенные восточнее Алтая - они простояли без последних двух переделок лет по 30. Я так думаю, что их держали как разменную карту в процессе ведения переговоров по СНВ. Последние годы, кажется, они вообще "дежурили" со снятыми головными частями, ибо были на грани безопасной эксплуатации из-за выработки всех ресурсов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Выше Вы изволили писать:
"Далее возможны были два подхода - первый, применявшийся в СССР- до основанья и затем, США же пошли своим путём - еще на первоначальном этапе они предусматривали в будущем такую возможность, и не ломали построенное, а наращивали толщину стенок шахт и оголовков"

А затем:
Цитата: Инженегр от 08.06.2008 19:33:08
Большинство наших ШПУ пережили по три переделки с момента перехода РВСН на т.н. "одиночный старт".

Так что было - "до основания", или "не ломали построенное, а наращивали толщину стенок шахт и оголовков", "Большинство наших ШПУ пережили по три переделки".

Не понятно.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 08.06.2008 19:39:03
Выше Вы изволили писать:
"Далее возможны были два подхода - первый, применявшийся в СССР- до основанья и затем, США же пошли своим путём - ... и не ломали построенное, а наращивали толщину стенок шахт и оголовков"
Так что было - "до основания", или "не ломали построенное, а наращивали толщину стенок шахт и оголовков", "Большинство наших ШПУ пережили по три переделки".Не понятно.

Что Вам непонятно - кого я называю "нашими ШПУ", пережившими переделки? Или кто для меня ненаши, реконструировавшиеся без слома?
Наши для меня - это советские и российские , ненаши - американские.
А для Вас? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38106
Дискуссия   110 1
"Далее возможны были два подхода - первый, применявшийся в СССР- до основанья и затем"
"Что Вам непонятно - кого я называю "нашими ШПУ", пережившими переделки? "
"США же пошли своим путём - ... и не ломали построенное, а наращивали толщину стенок шахт и оголовков""

Да вообще ничего не понятно, что вы хотели сказать. В одном месте одно, в другом - другое. Под настроение, что ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Капитан

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №38107
Дискуссия   95 0
Небольшой офф

Ув. тов. BlackShark, какие вы читаете новостные сайты по тематике вооружений и т.п. и какие считаете наиболее объективными и наоборот наиболее убогими?

Вот по мне так, например, gazeta.ru пишет не плохо, а ng.ru это просто струя какашек в голову.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikus12

Слушатель
Цитата: Инженегр от 08.06.2008 18:00:18
Никакими сакральными знаниями обладать не требуется в принципе.

Не соглашусь, иначе при дальнейших рассуждениях необходимо хотя бы использовать здравый смысл и как минимум некоторые представления об инженерии.

ЦитатаНу вот, построили, провели испытания и получили премии и награды.Веселый Но вероятный противник не спал, а взял, да и за счет технического прогресса повысил КВО до 500 метров. И от того же ЯБП давление в фронте ВУВ стало не 10, а, там, 30 кг/кв.см.

Я понимаю, что данные числа взяты из головы для примера, но все-таки у вас есть представление о зависимости стойкости конструкции от снижения КВО в 2 раза при воздушном, наземном и подземных ядерных взрывах?

Цитата ... а наращивали толщину стенок шахт и оголовков, заменяли разрядники на кабельных линиях, систему амортизации ракеты, и т.п.Кстати, однозначно сказать, чей подход выгоднее, вряд ли возможно, ведь выбор зависил от многих причин, и от климата тоже.

Возможно я слишком туп, но с трудом представляю себе этот процесс. Может хоть наводку какую дадите?

ЦитатаЧерез очередные 10 лет история повторилась - КВО довели до 135 метров (у MX, к примеру), все сопутствующие этому делу цифирки соответственно возросли в разы, и новое поколение конструкторов, строителей и монтажников начало свой путь к премиям и орденам.  :)

Значит ли это, что ШПУ для Minuteman-ов модернизировались по вашей технологии как минимум 2-3 раза?

ЦитатаК счастью ли, нет, но ныне, как мне видится, достигнут некий технический предел по КВО и мощности единичного ЯБП, оттого в последнее десятилетие угомонились и с увеличением защищенности ШПУ от ПФ ЯВ. Теперь, мне кажется, надо больше думать про защиту от обычного, но высокоточного оружия.

Исходя из каких данных вам все это видится? Неплохо было бы услышать от вас изначальные посылки, благодаря которым вы пришли к таким выводам.

Да, все вышеизложенное относится к ШПУ, которые во время ОВУ будут уже представлять из себя только места для хранения картошки лет через 30 (срок подлежит обсуждению).

Может вы изложите свое видение особенностей защиты остальных объектов инфраструктуры США достойной внимания СЯС?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Бан в разделе до 28.08.2124 17:32
Цитата: Chatskiy от 08.06.2008 19:08:54
если кто на ВИФ не заглядывает, интересно:

Цены на некоторые российские образцы оружия, боеприпасов и снаряжения
http://vif2ne.ru/nvk…633463.htm

первое что бросилось в глаза - а колиматоры чего такие дорогоие?Непонимающий из золота или Попил Откатыч продает?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 08.06.2008 20:20:34
"Далее возможны были два подхода - первый, применявшийся в СССР- до основанья и затем"
Да вообще ничего не понятно, что вы хотели сказать. В одном месте одно, в другом - другое.

Я понял, кажется, корни Вашего непонимания - Ваше обучение и становление пришлись на годы перестройки и "свободы". Ладно там, "вор" маршал  Жуков, так реминисценция из "Интернационала" способна сделать текст непонятным для молодёжи, нашей смены.  ;D О,времена, о,нравы.Веселый
...весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим,
кто был ничем, тот станет новой ракетной шахтойВеселый
Дальнейшую беседу с Вами считаю непродуктивной ввиду несократимой разницы в образовательных уровнях.  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Инженегр

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nikus12 от 08.06.2008 20:48:00
Не соглашусь, что нен надо обладать сакральными знаниями, иначе при дальнейших рассуждениях необходимо хотя бы использовать здравый смысл и как минимум некоторые представления об инженерии.

При всём уважении, не могу отнести инженерные знания к сакральным  :D
Я понимаю, что данные числа взяты из головы для примера, но все-таки у вас есть представление о зависимости стойкости конструкции от снижения КВО в 2 раза при воздушном, наземном и подземных ядерных взрывах?

Отвечу в стиле В.В. Путина- с уменьшением КВО стойкость должна расти.Смеющийся
Что вполне понятно - благодаря Акулу мы знаем, что мощности ядерных боеприпасов уж как минимум не падают, следовательно, коль с уменьшением КВО они взорвутся поближе к ШПУ, то её стойкость должна непременно будет вырасти, если вы собираетесь стрелять из неё на следующий день после начала войны.  :)
Значит ли это, что ШПУ для Minuteman-ов модернизировались по вашей технологии как минимум 2-3 раза?

Да, про моим сведениям, почерпнутым из открытых источников,не один раз.
Может вы изложите свое видение особенностей защиты остальных объектов инфраструктуры США достойной внимания СЯС?

Сколько я знаю из тех же источников, все остальные объекты спрятаны в горы.Что правильно, ведь это пункты управления, им стрелять ракетами не надо, им бы надёжной связью в обе стороны обзавестись, да харчей и прочих припасов на максимально возможный срок, и вперёд.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sennary от 08.06.2008 20:57:37
первое что бросилось в глаза - а колиматоры чего такие дорогоие?Непонимающий из золота или Попил Откатыч продает?

мы же не знаем какие, есть и такие, что столько и стоят. тем более это же начальная цена аукциона.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Инженегр от 08.06.2008 18:00:18неизбежно сопутствуют еще ЭМИ, сейсмика, температура, проникающая радиация (гамма-излучение), поток быстрых (БН) и не очень нейтронов, грунтовой навал с коркой.
Сударь, большая личная просьба, не растекайтесь мысию по древу, ибо пафос теряется...Подмигивающий
То бишь как минимум, определитесь, то ли ЭМИ, то ли сейсмика и гамма (почему - объяснять надо?Подмигивающий ), а во вторых, говоря о "не очень быстрых нейтронах", не поминайте дистанций более сотни метров, это, скажем так, что-то типа подсчёта вреда, проистекшего Нью-Орлеану от кислотности водицы, участвовавшей в урагане "Катрин"...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: Chatskiy от 08.06.2008 21:53:38
мы же не знаем какие, есть и такие, что столько и стоят. тем более это же начальная цена аукциона.

Есть такие? ссылку можно? потому что я невидел.. те что я видел дешевше намного.
будет время поковыряюсь и насчет некоторого другого оружия...  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chatskiy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sennary от 08.06.2008 22:35:45
Есть такие? ссылку можно? потому что я невидел.. те что я видел дешевше намного.
будет время поковыряюсь и насчет некоторого другого оружия...  ???

ну например здесь
http://www.nv-group.…mp;Groups=
самые дорогие стоят ~5300

а вот в этом прямо написано, что предназначен для "АК74Н, РПК74Н, АКМН-1, РПКН-1", стоит 3750...
http://www.nv-group.…&ID=45

это же аукцион и окончательную цену мы не знаем, может она как раз такая.
да и, откровенно говоря, конечно, откаты не следует сбрасывать со счетов  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
XXXL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38118
Дискуссия   200 9
Выяснили причину крэша невидимого бомбера Б2:
http://www.acc.af.mi…05-053.pdf

Его реально "замочили" - вода попала в трубки Пито - воздушная скорость была замеряна неправильно. Результат -
http://www.liveleak.…1212714828

Любопытно, а как трубки Пито делают по технологии Стелс? Если их не прятать, они же как гирлянда на радарах светиться будут? Может кто знает буржуйские секретыВеселый ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
tand

Слушатель
Цитата: XXXL от 08.06.2008 23:03:18

Ахренеть, вот это жесть  :-X
(Оператор "гениальный"!)
Отредактировано: tand - 08 июн 2008 23:30:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель

Цитата: Chatskiy от 08.06.2008 22:54:05
ну например здесь
http://www.nv-group.…mp;Groups=
самые дорогие стоят ~5300

а вот в этом прямо написано, что предназначен для "АК74Н, РПК74Н, АКМН-1, РПКН-1", стоит 3750...
http://www.nv-group.…&ID=45

это же аукцион и окончательную цену мы не знаем, может она как раз такая.
да и, откровенно говоря, конечно, откаты не следует сбрасывать со счетов  :(

Самый дорогой за 5300 это потому что он регулируется по диоптриям. +/-5 диоптрий. Такой для нашей армии точно не будут закупатьУлыбающийся Плюс необходимо учесть что это магазинная цена, а следовательно у производителя раза в 2-3 дешевле. В любом случае цена в 6 тысяч кажется мне завышеной минимум в два раза. Но впрочем остается дождатся Акула, может он расскажет в чем там собака порылась.

ЗЫ Спасибо за ссылку, впервые увидел прицел с регулоировкой по диоптриям  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пятая колонна

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №38120
Дискуссия   108 1
При взлёте допушены все возможные ошибки...Осталось впечатление что самолётом управлял компьютер.Лётчик таких ошибок допускать не должен..
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: XXXL от 08.06.2008 23:03:18
Выяснили причину крэша невидимого бомбера Б2:

Товарищ, не сочтите за труд популярно - для среднеразвитых и ниже, пояснить поподробнее.Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 09.06.2008 00:24:59
Из-за наличия влаги на систему управления пошла неверная информация о скорости.  

Ого. Самонадевающиеся ботинки, которые стоят дороже мотоцикла, но боятся воды и пыли.
Хорошее у них оружие. Глядишь и на боевом вылете куда влага попадёт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6