Современные российские ВС

38,190,478 99,003

Фильтр
show

Слушатель
Читатели: 0
Тред №237837
Дискуссия   78 0
Цитата: DarkCat от 15.07.2010 00:56:08
И долго такая бригада с легким вооружением в обороне простоит?  :( Я это к чему, вот панфиловцы герои, но мне кажется, что если бы у них было пару противотанковых батарей, то живых героев было бы больше!!! Вечная им память. Не получится ли так же с легкими бригадами, пока будут ждать в обороне их просто перемелют. Или все же они нацелены на впопуасов? ???

Кстати о птичках. Освежите в памяти этот бой. 316-ой дивизии было придано 4 арт. полка РВГК, 3 противотанковых арт. полка. Всего вместе со штатным арт. полком в дивизии было 207 орудий. В том числе 79 - 76-мм противотанковых пушек, 16 - 85-мм, 30-152-мм гаубиц-пушек. Вместе с 316-ой ставшей 8-ой гвардейской - гвардию получили 289-ый и 296-ой противотанковые арт. полки. Так, что там было гораздо больше чем пара батарей.
  • +0.92 / 10
  • АУ
san

Слушатель
Тред №237858
Дискуссия   59 0
Цитата: Роман от 15.07.2010 22:25:16БШ, объясните еще, пожалуйста, в чем смысл замены, а не дополнения 6 округов 4-мя ОСК? Раньше было понятно, ОСК выполняет командные функции, округ - административные.

Вы в армии служили? Округ - это политкорректное название штаба фронта в мирное время. Выносить в отдельную структуру кадровиков смысла не имееет.
  • +0.29 / 6
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №237863
Дискуссия   45 0
Цитата: san от 16.07.2010 18:53:58
Вы в армии служили? Округ - это политкорректное название штаба фронта в мирное время. Выносить в отдельную структуру кадровиков смысла не имееет.

Служил в Заполярье. И что в военное время округ становится фронтом тоже в курсе. Вопрос возник в связи с тем, что не так давно обсуждали ОСК и утверждалось, что это надстройка, предназначенная для управления всеми СВ, ВВС, ВМФ, ВВ, ФПС, МЧС и т.д., а вот окружные вопросы в ведении округов так и останутся.
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +0.04 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №237876
Дискуссия   67 0
Цитата: Роман от 16.07.2010 19:08:43
Служил в Заполярье. И что в военное время округ становится фронтом тоже в курсе. Вопрос возник в связи с тем, что не так давно обсуждали ОСК и утверждалось, что это надстройка, предназначенная для управления всеми СВ, ВВС, ВМФ, ВВ, ФПС, МЧС и т.д., а вот окружные вопросы в ведении округов так и останутся.

И как всегда - решили переиграть. Может, и к лучшему. Думаю, хуже точно не будет. Вопрос с передачей управляемости, конечно... но что у нас, ни разу округов не сливали?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.20 / 7
  • АУ
Роман_Север

ussr
Архангельск
38 лет
Слушатель
Тред №237882
Дискуссия   55 0
Цитата: BlackShark от 16.07.2010 19:46:14
И как всегда - решили переиграть. Может, и к лучшему. Думаю, хуже точно не будет. Вопрос с передачей управляемости, конечно... но что у нас, ни разу округов не сливали?

Да, было дело. Правда, в этих решениях было поровну плюсов и минусов. Так, на мой взгляд, плохо то, что при объединении округов окружной комплект частей не меняется, что при увеличении площади округа приводило к дополнительным сокращениям. Или у нас он теперь новый, увеличенный, учитывая размеры этих округов? Типа, не по 1 бригаде СпН на округ, а по 2?
P.S. Прокомментируйте, пожалуйста, мой пост про Бурлак в Сравниваем танкиПодмигивающий А то что-то не очень мне нравятся последние заявления. Сокращают модернизацию в пользу закупок нового - ладно, но последние заявления заставляют думать, что закупки нового не покроют даже половины потребностей СВ.Грустный
Отредактировано: Роман - 16 июл 2010 21:32:51
У нас с американцами расхождение только в одном вопросе... аграрном. Кто кого закопает.
  • +0.71 / 8
  • АУ
Djoker

russia
33 года
Слушатель
Тред №237939
Дискуссия   86 0
Ми-28Н на авиабазе в Буденовске (репортаж "Звезды"):

http://tvzvezda.ru/n…_1607.html
[img]http://a.imageshack.us/img683/2752/pakfacolor.png[/img]
  • +0.58 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №237943
Дискуссия   82 0
Цитата: Phoenix от 16.07.2010 08:39:43
Наткнулся на такую статью по поводу "Востока 2010"Прошу знающих, помочь разобрать сей материал, что верно что неверно.

Учения для того и учения, чтоб, отработать взаимодействия и выявить слабее места.

То, что готовились, так это нормально. Войска чего год должны были не водить, не стрелять, не копать. Любой командир обязан знать и готовить возможный район боевых действий, будут там учения либо нет.

Нестыковки как раз нормально, значит, для кого-то поставленные задачи были действительно неожиданные.

Помню, тоже готовились к "неожиданным" учениям. Командира полка вызвали на ЗКП дивизии, там вручили пакет с задачей. Он по радиостанции сигнал в полк передал на поднятие по тревоге, типа, пока доедет, батальонные колоны уже будут готовы. А потом стал читать пакет, а там задача совершенно отличная от нормальной. Выход полка в незапланированный район, для отражения десанта, а проблема еще в том что  маршрут  через единственный мост (хорошо что по условиям его не долбанули, правда он с самого начала защищаем был серьезно). Вот с ходу НШ полка пробивал новый маршрут, а это надо довести до всех и не просто пройти, а разведать, прикрыть ПВО, организовать ремонт и эвакуацию, переброску складов да хрен еще чего.

Ничего первые два часа сплошной мат, а потом наладилось, со стороны бардак, а реально полк задачу выполнил.

В "Окопной правде" заметка как отличники героически боевые листки писали, а про мат и бардак ни слова, задачу то выполнили.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +2.40 / 19
  • АУ
Добрый Злыдень

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №237952
Дискуссия   125 0
Прошу прощения, если сообщение кажется...не к месту, просто сейчас я немного под "мухой".ОбеспокоенныйУлыбающийся Если вы считаете, что этому сообщению здесь не место, прошу сказать мне или указать на тему, куда подобное творчество можно выложить.

Итак, товарищи, на правах пятничного оффтопа (хотя технически уже суббота), хочется представить вам одну переделку, любезно созданную моей дамой сердца (она у меня патриотка еще та). А учитывая что я ей регулярно на мозги капаю информацией с Авантюриста, то и удивляться особо нечему.

Сия работа представляет собой 10 переделанных песен группы "Эпидемия" из двух альбомов "Эльфийская рукопись 1 и 2", связанных одним сюжетом, повествующим о конфликте между Россией и блоком НАТО.

Прошу ознакомится, опять же, если подобному здесь не место - сообщите,уберем.

Мировой Конфликт
Пролог:
Место действия – Альтернативная Вселенная.
Время действия – 2014 год
Историческая справка – В конце 20 века Советский Союз сумел преодолеть экономический и политический кризисы, и был успешно преобразован в Российскую Федерацию. При этом он сохранил большую часть своей территории (за исключением Прибалтийского региона), экономический и военный потенциал, а также политическое влияние.
Страной управляют избранный пожизненный президент Александр Александрович Палпутин и его верный соратник, второе лицо государства, премьер-министр Дарт Медвейдер.
К концу первого десятилетия 21 века, крайне остро встал вопрос нехватки энергетических ресурсов. Цены на нефть, газ и уголь начали безостановочно расти. На этом фоне еще более возросло политическое и экономическое влияние России, как основного поставщика энергоресурсов в Европу и Америку. Запад начал видеть в этом угрозу своей независимости.
В 2014 году был созван внеочередной Саммит Генассамблеи ООН, главным вопросом на котором стал – Распределение мировых запасов энергоносителей.

Глава 1: Саммит ООН (Песня "На пороге Ада", альбом "Эльфийская рукопись")

Председатель ООН:

Саммит открыт,
Вопрос стоит:
Кризис ресурсов
Миру грозит.

Ценой на газ
Душите нас,
Полпред России,
Ответьте сейчас!

Полпред России:
Господа, закон рынка, увы.
Не от нас лишь зависит цена.
Много тратите вы,
А ресурсы они не без дна,
И нам тоже нужны.

Полпред США:
Нефти запас,
Уголь и газ -

Председатель ООН:

Совбез под контроль
Должен взять все у вас.

Полпред США:

Санкции мы
Принять должны.
Жесткие меры сейчас
Нам нужны.

Полпред России:
Что за вздор предлагаете
Вы; суверенна Россия пока.
И ресурсы страны
Не позволим делить вам сейчас
Право вето у нас.

Председатель ООН:
Кризис угроза нам всем -
Нам ресурсов надо!
К миру Россия не стойте спиной.
Сколько решиться проблем -
Нам ресурсов надо!
Станете вы европейской страной.

Кризис угроза нам всем -
Нам ресурсов надо!
Нам ресурсов надо!

Полпред России (про себя):

Я не преуспел, их решение твердо,
В них жадность одна говорит.
В Кремле президент ожидает отчета,
Палпутин пускай все решит.

Я не преуспел, их решение твердо,
В них жадность одна говорит.
В Кремле президент ожидает отчета,
Палпутин пускай все решит.

Председатель ООН:

Кризис угроза нам всем -
Нам ресурсов надо!
Нам ресурсов надо!

Кризис угроза нам всем -
Нам ресурсов надо!
Нам ресурсов надо!

Интерлюдия:
На заседании Совбеза сторонам так и не удалось придти к общему мнению. Россия отказалась предоставить свои ресурсы на предлагаемых Европой условиях. Понимая, что подобными методами успеха не добиться, и подгоняемые ропотом населения, Европа повернулась к другому могучему союзнику – США. Те, в свою очередь, решили созвать закрытый совет НАТО, где председательствовал министр обороны США – Роджер Байтс.
  • +1.43 / 17
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Практикант
Читатели: 3
Тред №237954
Дискуссия   55 0
Цитата: BlackShark от 16.07.2010 00:44:01
"Центр" сроду по Украине не ходилВеселый

Мда, а тут БШ не прав - не погуглил, понадеялся на свою память, собираясь в отпуск!

Была группа "Центр" на Украине в августе-сентябре 1941 года - шла на юг от Новгород-Сиверского до Чернигова, замыкая кольцо окружения ЮЗФ на Левобережной Украине!

Прорыв 2-й танковой группы Гудериана на юг (на Конотоп-Ромны-Лохиваца) и взятие Чернигова/Нежина 2-й армией - они обе относились к группе армий "Центр".

Здесь подробности: http://hwar1941.narod.ru/kievb.htm

З.Ы.: Про название соверменной российской ОСК "Центр" - оно вполне логично! Как-никак они дислоцированны и охраняют условный геополитический центр Евразии и мира - Хартленд (есть такая категория в геополитике - её Маккиндер предложил - у кого спер - не помню). Он (точка Хратленда) находиться где-то на Южном Урале - примерно там, где сейчас археологи копают Аркаим.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.77 / 14
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Слушатель
Тред №237955
Дискуссия   64 0
Копия: Как оно тикает,
ВМФ.

Размещаю данный пост, понимая что его содержание может быть воспринято по разному, и потому АУ на усмотрение Акула.

Тема - "Квакеры", в свое время посмотрел док фильм про времена ВМС СССР, там снимался в том числе и тогдашний Адмирал Чернавин (счас поищу в инете и выложу ссылки)

Проблема была такая, советские подлодки находясь на БД в разных точках Мирового Океана начали отмечать непонятные звуковые сигналы, проблеме присвоили код "квакер". Приписывали их мифической системе обнаружения ПЛ сварганенной амерами, но попытки обнаружить, идентифицировать источник звукового сигнала ни к чему не привели.

Меня сегодня "пробило" что называется. Небольшой экскурс в ситуацию "пробития". Я люблю побродить в одиночестве, тишине, обычно это ночью получается так. Меня в моем Орле с некоторых пор во время таких прогулок начали доставать некие высокочастотные звуки меняющейся периодичности, одного частотного уровня, и меняющиеся по местоположению  (май-июнь-июль). Я попытался понять, что может являться источником этих звуков. Пришел к выводу, что - кукушата!!! оставленные матерью где ни попадя.

Теперь собственно Версия "Квакеры".

Родилась версия, что источником "кваков" являются (и являлись во время той истерии) некие млекопитающие существа (дельфины, киты, и т.д.), издающие соответствующие по частоте звуки. Брошенные, оставленные, без попечения родителей (в силу обстоятельств, генетических причин (почему у тех же дельфинов не может существовать эффекта "кукушки")).

Вот такая версия. Тапками бросать не стоит. Не приму. Я конечно параноик, и шизофреник временами, но ... А предложите Версию получше?!!!  :)
Отредактировано: antonnr - 17 июл 2010 15:24:00
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.37 / 13
  • АУ
DarkCat

honduras
Харьков
Слушатель
Тред №237956
Дискуссия   68 0
Цитата: antonnr
Самый поверхностный анализ выдает в Вас представителя ВС СССР/России. Вы привыкли мыслить (простите меня ради бога) категориями еще 50-60-70 годов когда были Нормальные Армии.  

А теперь постарайтесь сходу назвать хоть 3 нормальных Армии.

Мне так с напрягом приходят на ум США и Китай и Все. С ними в прямой контакт входить не будем. На остальных и расчитаны данные "легкие бригады" и Мистрали тож. ИМХО.

Ну да, не будем...... С одними у нас перезагрузка, а с другими мы дружим в ШОС. Но вот вопрос, когда придет 41 год, где будем искать Жуковых и будем ли расстреливать Павловых.....???  :(

С Ваших слов видно что Вы ориентируетесь на впопуасов....Подмигивающий Мне же кажется, что надо наоборот!  >:(
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская
  • +0.46 / 13
  • АУ
сапёрный танк

russia
62 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №237989
Дискуссия   69 0
Цитата: AYAX
Не знаю было здесь или нет но наткнулся в ЖЖ на такую статью:

Чеченский батальон "Север" предал федеральный спецназ в ходе операции  >:(
http://zvezdochettt.…18350.html

Что на это скажут спецы?

PS: в свете грядущего финансового кризиса, определенным силам на Западе очень бы хотелось разжечь наше Закавказье
PS:  если это деза- поясните, пост сразу удалю

Для начала - это боян. И для конца тоже.
Отредактировано: сапёрный танк - 17 июл 2010 12:30:54
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.84 / 11
  • АУ
san

Слушатель
Тред №238000
Дискуссия   56 0
Цитата: antonnrЖуковы есть. Шаманов и офицеры прошедшие мясорубки 1 и 2 Чеченских.

Понятно, что в двух чеченских армия и командиры набрались опыта. Но современным Жуковым надо уметь управлять группировкой СВ, ПВО, ВВС против папуасской группировки с СВ, ПВО, ВВC. Пусть даже у противника уровень вооружений пониже. Такого практического опыта пока маловато. В 888 собственно наглядно обнаружились проблемы в применении авиации и ПВО.
  • +0.09 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №238021
Дискуссия   54 0
Цитата: Роман
БШ, скажите, пожалуйста, изменится ли окружной комплект частей, учитывая увеличение округов? Старый комплект (1 бр СпН и т.д.) выглядит явно недостаточным для такой территории.

Думаю, число "окружных" бригад не изменится, или, может, увеличится (бригады разведывательные, типа 100й, надо сформировать еще и т.п.).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.19 / 5
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Тред №238029
Дискуссия   58 0
главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил России
генерал-полковник Александр Постников:

Новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер"
поступили в Ленинградский военный округ

Одним из основных достоинств комплекса является то, что он авиатранспортабелен и,
если появится необходимость, мы сможем его перебросить
на любое угрожаемое направление.
  • +1.80 / 16
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Тред №238036
Дискуссия   78 0
Цитата: Спокойный от 17.07.2010 13:56:34
гНовейшие оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер"
поступили в Ленинградский военный округ
[/center]Одним из основных достоинств комплекса является то, что он авиатранспортабелен и,
если появится необходимость, мы сможем его перебросить
на любое угрожаемое направление.

Хм ... А что, раньше ОТРК были не авиатранспортабельны? Точка-У, например? ???
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.38 / 6
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Тред №238046
Дискуссия   79 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Точка в 76-й лезла.

Вот и я о том же.
Наверное, имелась ввиду существенно более высокая степень готовности к применению сразу после чартера в Калининград, например.
Картина: садится Ил, из него выезжает Искандер, тут же поднимаются ракеты и стартуют (предстартовая подготовка и прицеливание во время выездаПодмигивающийУлыбающийся).
Можно сказать. что аэромобильный а не грунтовой комплекс получается.ПодмигивающийВеселый
  • +0.93 / 11
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №238051
Дискуссия   57 0
Цитата: Kemel
Для меня до сих пор загадка, как после известного скандала он вообще в армии удержался. ???

Потому что уважаемый человек, и профи, а такими не разбрасываются.
А скандал - ну кто из нас не без греха?Подмигивающий
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.85 / 12
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Тред №238055
Дискуссия   62 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Вообще-то термин "авиатранспортабельность" трактуется вполне однозначно  :)

И тем не менее оговаривается куча параметров:
- в сборе или по частям;
- тип авиасредства;
- параметры полета, вплоть до полетных перегрузок;
- ну и степень готовности к применению,тоже.
  • +0.80 / 6
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №238086
Дискуссия   64 0
Фотоотчет от Лиски: http://bogdanclub.ru…ostcount=1

Си бриз-2010 в Николаеве. Фотоотчет.

Цитата: журнаЛИСт;367639Береговая фаза учений проходит на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области.Там развернут полевой лагерь и оборудованы учебные места. В составе берегового компонента учений резвятся вояки Украины( батальон морской пехоты ВМС и аэромобильная рота), Молдавии и Грузии( по одному пехотному взводу).
Тема- "Планирование и проведение международной антипиратской операции".

Сначала выкинули разведвзвод- морпехов.

После условной "зачистки территории" высадились уже основные силы- десантура.

Потом ребята рассказали, что гаццкие импортные парашюты практически неуправляемы- этот милый мальчик приземлился почти нам на голову- еле успели отогнать санитарную машину.
Парашютом протянуло по земле в полуметре от моих ног- как-то неуютно стало. :rofl2:

Дальше по плану- нападение на блок-пост. Естественно, с блеском отбитое...

Кому известно предназначение этой очаровательной конструкции- поделитесь. Десантники не захотели... :sorry:

Дальше нам попытались взорвать БТР.

"Наши" обиделись, вступились- началась перестрелка. Очень громкая, надо сказать.

"Раненых" увезла сначала санитарная машина...

... а потом- вертолет.

А тем временем беготня со стрельбой продолжалась...

В общем, всех победили и вернулись в расположение.

Уфф. Пока все.
Если интересно, попозже могу фоток еще накидать.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +2.11 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 6