Цитата: kaka от 17.07.2010 18:02:06Си бриз-2010 в Николаеве. Фотоотчет.
Береговая фаза учений проходит на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области.Там развернут полевой лагерь и оборудованы учебные места. В составе берегового компонента учений резвятся вояки Украины( батальон морской пехоты ВМС и аэромобильная рота), Молдавии и Грузии( по одному пехотному взводу).
Тема- "Планирование и проведение международной антипиратской операции".
Цитата: leenshowdao
Армия, как отражение российского общества. Жалко русских пацанов.
Цитата: kaka от 17.07.2010 18:02:06
Фотоотчет от Лиски: http://bogdanclub.ru…ostcount=1
Си бриз-2010 в Николаеве. Фотоотчет.
Цитата: еретик
Товарищи военные, извините за наивный вопрос: Как вы оцениваете мобилизационной потенциал современной молодежи, из числа тех кто не прошел срочной службы и не имеет рабочей специальности("офисный планктон" в просторечьи)? Понятно, что на командные должноити и к управлению сложной техникой они не пригодны, но привлекать их в службы тыла или "третьим номером минометного расчета" без существенной потери боеспособности подразделения возможно?
Подразумевается широкомасштабные военные действия, года кадровой армией обойтись не получается и полноценного обучения уже не организовать.
Цитата: X-Guard
Так! Но даже двадцать с лишним лет назад, даже в буксируемой артиллерии, уже не требовалось вести "мазутным пальчиком" по артиллерийским таблицам и с логарифмической линейкой в руках рассчитывать "наряд сил" (или как это в артиллерии особо называлось, когда для гарантированного поражения цели на соответствующем растоянии в соответствующих погодных условиях и с учётом "приданного хозяйства", рассчитывался тип выстрела и его "кратность", если не ошибаюсь - уже всё напрочь забыл )...
ЦитатаА так, как российская артиллерия в ближайшие десять лет собирается перейти ТОЛЬКО на самоходную артиллерию, то "математика в голове" уже как бы не потребуется... КШМ и батарейные вычислители уже "как бэ" давно всё это делают в полуавтоматическом режиме... ::) Но, разумеется, ВСЕГДА в современной армии будут востребованы быстро соображающие и мозговитые ребята! Которым не нужно будет на пальцах объяснять по десять раз элементарные вещи из их же кщё школьной программы физики, баллистики, механики или радиотехники...
ЦитатаУ меня нет данных, что именно "большинство" ковало "оружие Победы" в тылу... Как раз (по многим историческим свидетельствам) "есть мнение", что как раз большинство из них ушло на фронт... ::)
Думаю, что тут ты путаешь "причину со следствием"... ;) В большинстве случаев нужны были не ИМЕННО их знания математики, а ВООБЩЕ способность соображать и быстро "схватывать на лету"... ;) Знание и владение математикой тут не НЕОБХОДИМОЕ, а ДОСТАТОЧНОЕ условие, что "кадр" окажется "лёгок в наставлениях, проворен в обучении, покладист в структуре и пригоден в боевых условиях"...
ЦитатаА у НАС был преподом начертательной геометрии и инженерной графики бывший конструктор из команды Королёва... Тот ещё "кремень"! Я про него как-то тут писал на ветке...
Товарищи военные, извините за наивный вопрос: Как вы оцениваете мобилизационной потенциал современной молодежи, из числа тех кто не прошел срочной службы и не имеет рабочей специальности("офисный планктон" в просторечьи)? Понятно, что на командные должноити и к управлению сложной техникой они не пригодны, но привлекать их в службы тыла или "третьим номером минометного расчета" без существенной потери боеспособности подразделения возможно?
Подразумевается широкомасштабные военные действия, года кадровой армией обойтись не получается и полноценного обучения уже не организовать.
Цитата: Дриг от 17.07.2010 22:01:34
Здесь не жалость нужна, а работа прокуратуры.
Цитата: банлогBlackShark leenshowdao Современные Российские ВС - 3 Вы форумом не ошиблись?
Цитата: skralex1 от 15 Февраль 2010, 12:41:36
Ну да, из вас слово "Кавказ" на плацу не выкладывали!
Цитата: D9ID9I ALT2 от 01.10.2009 13:58Батя меня в свое время жестко научил отвечать за свои поступки, не ссылаясь "а у Сидорова вон всё еще хуже", мне пох. как там у дойчей или амеров всё узасно и застой, мне важно, что бы у нас нормально было. И когда темы наших реальных проблемм в конкретных сферах пытаются не признавать, а переходить на ор, мол а супостат пообще ружья кирпичом чистит - это клиника. "Я не пукну, я не пукну, я не пукну... Это не я, это не я, это не я...." :D
Цитата: BlackShark
Интересно, те, кто строил этот шахтерский городок в свое время, думали, что его потом в полигон превратят и будут планомерно стирать с лица Земли? Диалектика жизни, блин...
Цитата: D9ID9I ALT2
ВУС вообще не есть показатель героизма или отсутствия оного ;) В случае большой заварухи герои из неслуживших тоже будут
Цитата"При этом, в 17 000 поселках сельского типа «фактически никто не проживает». Такие населенные пункты находятся преимущественно на северо-западе страны, в Центральном округе и в Приволжье."
Понятно, что это, в основном, поселки "хуторского" типа, но всё же...
Цитата: serg-186j от 18.07.2010 21:28:03ВПК-3927 "Волк"
Габарит: х х мм
Цитата: newuser от 18.07.2010 14:32:51
Кроме того, кто-нибудь может объяснить, почему вообще государство так заботится о том, чтобы у исламистских экстремистов, дагестанских бомбистов, кавказских сепаратистов и прочей достойной публики никогда не было недостатка в перспективной молодежи, прошедшей действительную военную службу? В чем здесь аццкий замысел? Ну ладно, в Штатах уличные банды отправляют своих бойцов в армию на повышение квалификации, но там хотя бы нужно оторвать жопу от стула и прийти на вербовочный пункт, а тут даже и волноваться не надо — повестку принесут на блюдечке
Но, разумеется, ВСЕГДА в современной армии будут востребованы быстро соображающие и мозговитые ребята! Которым не нужно будет на пальцах объяснять по десять раз элементарные вещи из их же кщё школьной программы физики, баллистики, механики или радиотехники...