Цитата: Reflected sound от 22.05.2008 10:10:42
Тоже близко к паритету . У нас была неплохая связка МиГ-23МЛ (МЛД) как истребилеля "у земли" - на нём впервые в стране реализовали селекцию целей на фоне земли .
Цитата
И МиГ-25 - как перехватчих всего того что попытается лететь "высоко и быстро" . Поначалу он на фоне земли не мог работать ( да и не особо нужно на таких высотах ) , потом научили , как раз на основе наработок по МиГ-23 . Плюс в ПВО "Сухие" были . И куча МиГ-21 поздних серий , тоже приближающихся к возможностям МиГ-23 .
В США - Фантом . Куча моделей , мощная для своего времени БРЛС тоже научили видеть на фоне земли .
Позже посмотрю детальнее , что там помимо было .
Цитата
Тёмный лес . Если по F-22 есть хоть что-то , то ПАК ФА даже внешний вид неизвестен .
Цитата
F-35 , это скорее ударник , хотя и с развитыми возможностями истребителя .
Цитата
Вот и вся лубофф .
Как обычно - у нас не хуже , но позже .
В плане ракет другая песня - у нас сделали ставку на принцип "вижу-стреляю" , это удешевляет комплекс в целом при приемлемой точности и хорошей помехозащищённости ( приёмник ракеты "смотрит" назад , и ему до лампочки что там пытается предпринимать цель ) . Но ограничивает носитель в маневре до момента попадания и не позволяет другому носителю осуществлять целеуказание .
Цитата
Американские Хэллфайры с полуактивной лазерной ГСН требуют подсветки только на конечном участке , и подсветку может давать кто угодно ( другой вертолёт , БПЛА , наземный расчёт ) . Гораздо меньше ограничений на маневр , только бы цель была в зоне обзора . Плохо что сейчас массово внедряются датчики лазерного облучения , и цель будет в курсе что по ней стреляют , соответственно будет и противодействовать .
Цитата
Последние Хэллфайры с ГСН миллиметрового диапазона лишены этих недостатков , уже работают по принципу "выстрелил и забыл" ... Но страдает помехозащищенность - "здравствуй РЭБ" .
Цитата
Сказать что какой то из принципов однозначно лучше - нельзя . Это просто РАЗНЫЕ подходы к решению .
Вот такое вот "ИМХО" .
Цитата: конфэтка от 21.05.2008 18:37:54
Ну двигатель,традиционно по расходу и ресурсу мы отстаемб мах 20-25%, c тяглом паритет. Cтоимость упоминать не буду.
Цитата: kolokola от 22.05.2008 11:39:11
Шведы то же не плохо пилят:
http://money.newsru.…y2008/army
Ещё и нами пугают :D
Цитата: BlackShark от 21.05.2008 19:39:44
Кхм, все это очень здорово и интересно, но Вы не могли бы как-то более связно писать, в плане препинания и стилистики? Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но мне лично потребовалось достаточно много времени, чтоб все понять
Кстати, разве 25е и 29е были способны сопровождать Ту-22М3 на макс. радиус? Даже с баками. Ладно, Су-27...
Или речь шла об ударах по АУГ на ближних подступах? В ближней или дальней морской зонах?
Цитата Или речь шла об ударах по АУГ на ближних подступах? В ближней или дальней морской зонах?
Цитата: rytsev от 22.05.2008 11:47:36
Стоимость это наш плюс, безусловно, а вот время обслуживания и подготовки к полету, это минус, а их интегральный вклад в общую боевую эффективность ой какой немаленький... именно поэтому еще не все летают на "таких крутых российских военных истребителях".
ЦитатаRS, а старые РЛЭ это для вас единственный источник информации?
ЦитатаИ вообще можете рассказать немного о себе? Ну там, образование, профессия? А то какой-то у Вас сложный образ получается, прямо демонический, статья, книга, РЛЭ... ???
Цитата: Chatskiy от 22.05.2008 12:54:29
Строевые Ми-8 МТВ5
Цитата: Reflected sound от 22.05.2008 13:11:15...
Теперь по просьбам друзей и просто читавших, расширяю статью...
Цитата: Домосед от 22.05.2008 13:33:14
Значит сама статья уже есть - не поделитесь?
Цитата: конфэтка от 22.05.2008 12:59:23
Абсалютно правильно, на подступах, когда ставилась боевая задача то звучало при блызно так "...авианосная группа противника в составе... разворачивается на подступах к нашим нейтральным водам в квадрате с координатами... корабли дозорного обеспечения приблизились на расстояние 600км(сразу для сумнивающихся у авиации все в км а не в морких милях), общая задача обеспечить сопрвождение самолетов NСКОГО полка двльней морской авиации в составе ...( конкретно было 14 22м3/м2 пропорции не помню,сколько в полку тоже не скажу не помню, гуглить не буду)до рубежей пуска ракет с трех направлений...
Цитата: BlackShark от 22.05.2008 13:30:21
Вот я такие в прошлом году и видел. Даже летел на одном с Моздока. Есть такие же еще, но "ночники" (причем, "ночник" я видел именно такой в черном цвете, да еще и без бортовых номеров и даже завезд не заметил, может, не успели нарисовать)...
Цитата: Алексей от 22.05.2008 13:48:56
Всем добрый день! С удовольствием прочитал всю ветку от начала до конца. Моё мнение о наших ВС сильно изменилось :) И в свою очередь у меня есть вопрос к уважаемому Black Sharky: как Вы можете прокоментировать данную статью?
http://www.ng.ru/pol…lansh.html
Цитата: Chatskiy от 22.05.2008 13:54:04
вспомнил! давно хотел у кого-нибудь спросить. у нас вертолёты красят в чёрный цвет? я как-то по телевизору, в каком-то сюжете про кавказ видел на заднем плане ми-24 пролетел... мне показалось, что полностью чёрный... вот и думаю, это просто показалось на видео так, или на самом деле? и почему тогда нет ни одной фотографии? в принципе всякие там ми-35 НЕ наши, я чёрные видел. но чтоб и у нас так красили не встречал доказательств... ::)
Цитата: alrost от 22.05.2008 13:48:56
Всем добрый день! С удовольствием прочитал всю ветку от начала до конца. Моё мнение о наших ВС сильно изменилось :) И в свою очередь у меня есть вопрос к уважаемому Black Sharky: как Вы можете прокоментировать данную статью?
http://www.ng.ru/pol…lansh.html
Цитата: Reflected sound от 22.05.2008 13:11:15
Даже не просто стоимость обслуживания и время , а вообще обеспеченность вспомогательной техникой и оборудованием ( диагностическое , например ) .
Причём "умопомрачительная" цена американской техники на самом деле включает в себя всё то , что будет поддерживать самолёт/вертолёт в рабочем состоянии и сервисные услуги гарантийного обслуживания .
Цена собственно самолёта на этом фоне падает в разы .
Цитата: kolokola
BlackShark
Знаю что оффтоп,поэтому после ЛЮБОГО Вашего ответа удалю.
Жена хочет в отпуск в июле в Абхазию,я более трезво смотрю на вещи,но спорить с женщиной...!
Можно ли ехать,на Ваш взгляд?
Думаю не одному мне интересно.
Цитата: Reflected sound от 22.05.2008 13:11:15
Образование - высшее техническое . В данный момент работаю в сфере телекоммуникации и связи , в результате чего за последние 10 лет поездил в массу интереснейших мест .
Теперь по просьбам друзей и просто читавших , расширяю статью как обзор развития вооружения истребителей вообще , т.е. от пушечного вооружения и коллиматорных прицелов , до управляемых ракет В-З .
Особо хочется не сами ракеты/пушки рассмотреть , а СУВ и развитие ТРЕБОВАНИЙ к оружию .