Цитата: AndreyV от 18.06.2008 14:11:19
К стати.
Евреи таки разорились по итогам последней войны.
Будут массово АЗ на Телегу №2 ставить.
Цитата: Пятая колонна от 18.06.2008 14:15:54
"Какие Вам угодны оргвыводы? Начать в следующий раз войну? Все наши "доброжелатели" только этого и ждут..."
Мне угодна выдача п...й офицерам отправивших бойцов без сопровождения, и давшим возможность грузинам организовать провокацию с большим психологическим эффектом!
Цитата: Крэб от 18.06.2008 15:24:06
Скорее всего так давят на Польшу. Чтобы те были посговорчивее.
Цитата: Amigo от 18.06.2008 16:16:36
Насколько я помню при СССР, в советское руководство страны также ставило ракетоносцы на ежедневное патрулирование, но в таком режиме наши дальники пролетали чуть меньше 2 лет, с 1983 по 1984 гг. Потом режим был снова ограничен регулярными, но не ежедневными вылазками, основная причина - затратность.
Я так думаю, тогда при 13 долларах за баррель, наверняка это было действительно затратно.
Основная статья расхода - ГСМ для дальников, а на них топливо идёт ж/д составами.
Но сейчас жаловаться на затратность всё-же грех, нефть ведь своя и её рыночная стоимость покрывает оборонные расходы.
Зато странам НАТО наши "вылазки" оч-чень некстати, где-то читал в западных СМИ что час сопровождения истребителем НАТО российского стратега стоит бюджету альянса не буду врать но где-то от 30 тыс. уе, точно не помню. Вот такая арихвметика
Цитата: graycat
Интересно, как наши поведут себя в ответ на такое? Впрочем, о РЕАЛЬНЫХ действиях мы можем и не узнать.. если только Акул намекнёт ;)
По Росбалту:
ТБИЛИСИ, 18 июня. Грузия не видит правовых оснований для возвращения российским миротворцам конфискованного накануне вооружения — 35 ящиков с противовоздушными установками, ракетами типа НУРС, ПТУРС и прочим....
Цитата: graycat
Интересно, как наши поведут себя в ответ на такое? Впрочем, о РЕАЛЬНЫХ действиях мы можем и не узнать.. если только Акул намекнёт ;)
По Росбалту:
ТБИЛИСИ, 18 июня. Грузия не видит правовых оснований для возвращения российским миротворцам конфискованного накануне вооружения — 35 ящиков с противовоздушными установками, ракетами типа НУРС, ПТУРС и прочим. Об этом журналистам сообщила сегодня замминистра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе. «Для возвращения конфискованного вооружения нет никаких правовых оснований, потому что российская сторона не смогла представить никаких документов, касающихся этого вооружения», — сказала она.
Цитата: AndreyV от 18.06.2008 13:29:39Формально это территория как минимум нейтральна, раз мы миротворцы. Вопрос кто больше выиграет от данного показа спорный. Нам предположим обидно, но на сессии ОНН, по мандату, которого МС находятся настоящее время в Грузии, могут на грузин обидеться и как неадекватных не слушать. Так что вполне вероятна возможность, что подставились специально. Особенно если выяснится что груз легитимный, в чём я не сомневаюсь. Мы могли специально слить инфу, грызунам что везут ПЗРКа, и охрана маленькая. Так что панику и истерику прекратить, дяди на том направлении с нашей стороны серьёзные, разберутся, как ни будь. 8)
BlackShark
Войска, хоть они и МС формалино, это части РОССИЙСКОЙ армии находящиеся па факту на враждебной территории.
Цитата: rytsev от 18.06.2008 14:21:24
Кстати, а есть ли достоверная информация, было ли там нарушение границы?
Цитата: Пятая колонна от 18.06.2008 20:37:05
Б..дь. С каким удовольствием киевские госканалы показывали как русского солдата суют мордой в землю... нет цензурных слов...
Цитата: Савва от 18.06.2008 20:41:11
Впрочем, наши оставляют для себя свободу маневра. Завод будет на 51% российский и предполагается что критически важные части этого вооружения будут изготавливаться в РФ.
Но, зная умения китайцев к копированию, готов биться об заклад, что арабы быстренько привлекут китайцев и наладят полный цикл, хоть с некоторыми потерями в качестве.