Цитата: Фантасмагорик от 25.02.2012 19:04:14
Добрый вечер комрады!
Подскажите, военный аэродром п. Чкаловск, г. Калининград.
Один человек пишет что летом и осенью постоянно летала авиация, а в данный момент глухо как в танке - не больше 2-3 раз.
Меня собственно не столько это беспокоит, сколько то, что этот чел пытается гнать волну о том, что мол летали когда показуха была перед думскими выборами, а теперь мол выборы закончились и все заглохло.
Я конечно понимаю, что на кону президентские выборы и если следовать логике, то должны летать вообще тогда не меньше), хотя нормальным людям понятно что такие вещи не могут зависеть от выборов.
Владеет ли кто информацией о том, соответствует ли инфа о 2-3 полетах за последние три месяца действительности и если да, то каковы истинные причины (может быть отсутствует горючее или еще какие-нить причудливые причины). Мне лично кажется что это "лапша" - по одному полету в месяц, бредовая цифра. Тогда это не аэродром, тем более военный, а стоянка самолетов :D.
Заранее благодарен за ответ.
Цитата: GrauНу как... Само по себе, грузинское воинство вполне могло попить крови. Ребята сами выбирали место и время. Подготовились. Сам ТВД ещё тот. Несколько месяцев можно было войну воевать. Однакож, 5 дней...
Треск шаблонов от разгрома грузинской армии
Цитата: zdrav
Обсуждали в танковой теме.
В ЮВО большинство бригад на МТ-ЛБ с 30-мм пушкой 2А72.
Вот тут фото:
http://glav.su/forum…msg1200169
Цитата: GrauНу а что, вот ситуация - Сирия.
mse это все не имеет отношения к покупке этих корыт.
Цитата: Grau
Не будет никакой интервенции, будет падение сирийского режима до конца этого года.
Цитата: balbes
ты хоть внимательно читал, а дятел?
http://www.istrodina…9&n=13
вывод там простой
таким образом, командиры, репрессированные в 37-м, не сумели подготовить Красную армию к войне с Германией, ибо не сумели обучить свои войска.
Цитата: balbes И корни катастрофы 41-го года уходят не в 37-й, а в 17-й! Именно тогда была сломана русская военная традиция вообще(47), и традиции обучения и воспитания солдата и офицера в частности.
таки да и в 43 виноваты поставленные к стенки в 37
действительно хреновая подготовка, после 1917-го и до 2012,
и не надо про трудное детство и деревянных лошадок и
козни синихуева,
который кстати имел два Георгия как солдат.
Не будет никакой интервенции, будет падение сирийского режима до конца этого года.
Цитата: GrauНу, это уже не ко мне, а к материаллу яиц Асада. "Мы не можем быть большим Асадом, чем сам Асад"(С)
Цитата: GrauА если в качестве российских будет
Падение сирийского режима ничего хорошего не предвещает. Но весьма возможно. В тоже время любая попытка военного вмешательства России будет крайне большой ошибкой, большинство населения не захочет ни "свободы и демократии" на американских штыках, ни "стабильности и порядка" на российских.
Цитата: PV от 25.02.2012 22:10:37
Сижу с другом, приехал из Тихвина, пытался что то до него довести, что типа у нас потихоньку все форматируется, а он просто сунул меня мордой в сайт викимапия, где моя часть, я служил срочную в Опочке (ПВО РТВ старший сержант запаса) а там просто развалины сейчас. Парни, а у нас реально что то существует? У меня сын заканчивает институт и собирается женится в июле и в общем то смирился, что от армии отмазывать не буду, но сейчас я уже сомневаюсь.
Цитата: dimiВключи мосх, если он у тя есть, конешно. И прочитай любую мурзилку про Мистраль. Там всё написано. А потом покопайся в надписях, на обратной стороне черепушки и найди "существующие средства"... Поржом.
P.S. Всяким смешным минусовальщикам - напишите, для чего нужен мистраль, какие задачи он должен выполнять, а также его преимущества перед существующими средствами (ну это так... чтобы зарядиться ещё большим позитивом ).
Цитата: FFLYВы несколько усложняете... На мой взгляд, эти различия имеют место в бытовой резне. А когда самоидентифицирующие признаки другие, можно резать единоверцев и не морочится. Они что, в Чечне друг друга не резали? Или арабов всех мастей?
Орденоносная Гвардейская Дикая Дивизия имени Героя России Ахмада-хаджи Кадырова состоит из правоверных суннитов, которые искренне охреневают от того что грязные алавиты угнетают братских суннитов в Сирии...
так что осетра урезаем, если вырезать грязных шиитов азербайджана или ирана - то без проблем..
а если против своих - то пример чвсти батальона "восток" наглядно показал кто есть кто..
Цитата: Dancomm
Вокруг Пскова 6 объектов РТВ.
РЛП весьма плотное.
Координаты для Викимапии, извините, не дам.
Цитата: Ё моё от 25.02.2012 16:02:53Поставьте, банку с водой перед монитором, начну заряжать её позитивом, вообще то заряжать позитивом лучше бутылку.
Зарядите меня позитивом.
Цитата: dimiВикки, что ли откройте, какие у нас десантные корабли, какого года и где произведены.
Ну а то, что функции вертолётоносца - это высадка десанта, десантных кораблей у нас как грязи, а в Сирию проще войска транспортной авиацией отправить (ну или по земле доехать, как в Грузию) - это уже мелочи. ;D
P.S. Всяким смешным минусовальщикам - напишите, для чего нужен мистраль, какие задачи он должен выполнять, а также его преимущества перед существующими средствами (ну это так... чтобы зарядиться ещё большим позитивом ).
Цитата: Портос от 26.02.2012 00:14:19
Викки, что ли откройте, какие у нас десантные корабли, какого года и где произведены.
Цитата: Портос от 26.02.2012 00:14:19
Ну и как бы арифметику включили бы сколько нужно самолето вылетов, чтоб перебросить один батальон, а его еще снабжать надо.
Цитата: dimi от 26.02.2012 00:35:58Скорее не армия США, а корпус морской пехоты и флот. Вы бы еще десантовестимость пендосовских УДК, их дальность хода, эскорт бы сравнили. Прибавили бы к этому мобилизационные возможности пендосовских круизников и паромов. И таки да остается только завидовать, нам, им.
85-90 года - что сильно старые??? Армия США просто плачет от зависти.
Цитата: dimi от 26.02.2012 00:35:58А вертолет выбрасывает бойцов в чистом поле, круто конечно, с вертолёта и с автоматом сразу бегом в бой, прямо как в компьютерной игре, но я лучше на БМП/БТР покатаюсь.
Это вы камень в огород бронетанкового полковника который рассказывает о крутости сирийских военных? Что такого смогут сделать пару тысяч чеченцев что не сможет сделать 500 тысячная сирийская армия? Да еще я посмотрю как они в Сирию поедет, боюсь многие разочаруются