Цитата: Dancomm от 26.02.2012 18:25:59
- Не читайте СМИшных «экспертов» в области СЯС
- А каких же читать? Других же нет?
- А никаких не читайте!
почти (с)
...Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Евангелие от Матфея
Сегодня, согласно церковного календаря, Прощёное воскресенье, а потому думать и писать надо бы не о том, что пишу ниже, но всё же придётся... Зарвавшегося враля надо слегка притормозить, чтобы не пудрил мозги почтеннейшей публике. Думаю, Господь меня простит, поскольку, считаю, что делаю благое дело...
Прочитал, с позволения сказать, опус господина Данкомма под названием «Подводя итоги года»:
http://www.dancomm.r…1-12-31-60. Общий тон изложения напомнил небезызвестного Аркадия Апломбова, знаменитого в своё время конферансье, красавца-мужчины, любимца женщин, в исполнении Зиновия Гердта... Но это так к слову...
Зацепили два момента:
1. ...проведены испытания противоракеты 53Т6М...
2. Принята на вооружение первая система противоспутниковой борьбы...
Как известно, соучастники Аркадия Апломбова по «Необыкновенному концерту» латиноамериканские певцы из известнейшего трио «Лос Самомучас» поют так самозабвенно, что нередко заходятся...
Стало интересно, господин Данкомм просто слегка зашёлся или сознательно выдаёт откровенную дезу?
По п. 1 доказать его ложь элементарно просто:
http://www.avangard-…et2010.pdf Годовой отчёт ОАО «Авангард» за 2010 г., страница 34. Месячишка четыре-пять назад я уже приводил фрагмент из него, повторяю ещё раз:
Внимательно прочитавший этот текст обратит внимание на название изделий: 9М82М и 53Т6. В названии первого заветная литера М присутствует. В названии второго её нет.
От себя лично добавлю, что согласно информации, принесённой Ветром Перемен (смотри многосерийный художественный фильм «Мэри Поппинс, до свиданья!») вновь изготовленные РДТТ 5С73 выполнены по документации середины 80-х годов без внесения каких-либо изменений, дающих право на присвоение ему литеры «М». Согласно той же информации предполагаю, что при изготовлении вышеуказанного двигателя могли использоваться отдельные узлы и агрегаты из задела советского периода, как это периодически практикуется современной промышленностью.
Отдельно скажу, что в конце 80-х годов прошлого века изделие, которое предполагалось на замену РДТТ 5С73 в предэскизном варианте не имело ничего общего с указанным РДТТ и выглядело совершенно иначе, как по расчётным параметрам, так и по внешнему виду...
Придумывать несуществующие подробности в существующей ситуации, как это делает господин Данкомм, нет никакой необходимости - даже возвращение к уровню середины 80-х годов достигнуто с огромным трудом и пока ещё не в полной мере, как я могу догадываться. Предстоит вложить ещё много труда, чтобы 53Т6 уверенно "встала на крыло". Ненужные выдумки только унижают людей, вложивших свои силы в восстановление технологии, считавшейся утраченной, им вполне достаточно своих заслуг, чтобы присваивать себе выдуманные.
По п. 2 доказательство выглядит несколько сложнее, но тот, кто его прочитает, поймёт насколько глубоко неправ господин Данкомм, когда пишет «первая система противоспутниковой борьбы». Скорее надо вести речь уже о третьем поколении, если не четвёртом, которое, слава богу, наконец, встало на дежурство через двадцать лет после начала его разработки...
Для раскрытия сути вопроса привожу фрагменты книг «Системы ракетно-космической обороны России создавались так» под авторством Михаила Первова и «Щит России. Системы противоракетной обороны», изданной МГТУ им. Н.Э.Баумана.
От себя добавлю, что летом 1985 года мне краешком глаза удалось глянуть действовавший тогда приказ министра обороны СССР об утверждении перечня военно-учётных специальностей ВС СССР. Читал я его как самый захватывающий детектив. Особенно восхитило название рода войск - «Войска противокосмической обороны и контроля космического пространства». Был там такой ВУС 413000 – эксплуатация и управление противоспутниками - пишу на память, поэтому могу слегка ошибиться, но смысл был именно такой. Я уже писал выше об однокашнике моего товарища, служившем на Тюратаме в начале 80-х прошлого века, так он в подпитии небрежно бросил фразу, что служит в космических войсках. Подробностей, естественно, не раскрыл. Эти подробности слегка открылись мне летом 1985 года...
В завершение всего сказанного хочу вспомнить ещё одного персонажа из Необыкновенного концерта - известного оперного певца итальянской школы Сидора Сидоровича Сидорова-Сидорини, который, как известно со слов Аркадия Апломбова, пел в Милане, наискосок от Ла-Скала. Исходя из всего вышеизложенного складывается впечатление, что субъект, именующий себя Данкомм, находится как-то наискосок от того рода деятельности, к участникам которой он себя причисляет. Ну да, Бог с ним, сегодня я прощаю ему его враньё...
Дай, Господи, чтобы он никогда не добился славы Георгия Аполлоновича Гапона, Петра Вацлавовича Малиновского и Евно Фишелевича Азефа...
Капитан Очевидность, спорящий по открытым источникам с секретоносителем. На лечение. Да еще и глуп и хамоват.
Отредактировано: BlackShark - 27 фев 2012 01:32:45
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев