Цитата: D9ID9I ALT2
Да не говорил Мураховский о ненужности защиты танка от ОМП
Ув. Портос просто отрефлексировал фразу "атомные войны", хотя я уверен, что Мураховский подразумевал глобальный конфликт с лавинами танков, где массированное применение важнее качества приборов наблюдения или удобства экипажа.
Цитата: сокол от 27.02.2012 16:37:57
Нет. Перелицованный AMX-10P
http://glav.su/forum…msg1244008
Цитата: Дриг от 27.02.2012 17:10:56Ну, ИМХО, потенциальных противников(среди "перспективных" ТВД) Т-72** и Т-80**, адекватных, или нет, или мало. Не говоря о Т-90**. Т.е. рвать жилы для массового оснащения "самым новьём", смысла немного. У нас есть места, ситуация в которых, по сравнению с БТТ, "*опа конкретная", там рвать надо.
В чем маразм? Докажите мне что Т-72Б и Т-80БВ, а и Т-80У современные танки.
Цитата: Дриг от 27.02.2012 19:34:27
Ну да... В тексте было: В современной войне, при отсутствии сплошного фронта, времена массированных танковых атак полками и дивизиями ушли в прошлое.
Цитата
В том числе и потому, что стало некого поражать массированным огнем на фронте в несколько километров, противник стал совсем другим.
Цитата: kvas от 27.02.2012 19:26:58
зимняя обувь на смену валенок
Цитата: kvas от 27.02.2012 19:26:58
зимняя обувь на смену валенок (ботинки комбинированные с высокими берцами для низких температур от компании "Фарадей")
Цитата: D9ID9I ALT2
Да не говорил Мураховский о ненужности защиты танка от ОМП
Ув. Портос просто отрефлексировал фразу "атомные войны", хотя я уверен, что Мураховский подразумевал глобальный конфликт с лавинами танков, где массированное применение важнее качества приборов наблюдения или удобства экипажа.
Цитата: инженер71 от 27.02.2012 20:52:39
Будем посмотреть, в карауле при -35С, лучше валенок не замечал..пока
Цитата: Dancomm от 27.02.2012 02:16:23
Я весьма доволен, что г-к Осанкин показал, наконец, своё истинное... лицо.
Пусть теперь его опус висит тут, дурно пахнет и прекрасно его характеризует. Мне даже и возражать ничего не надо.
Ничтожества - они пытаются найти смысл в буквах, не понимая не то, что смысла предложений, но и отдельных слов военного дела.
До последнего времени я старался игнорировать его, но теперь меня ничего не обязывает соблюдать хотя бы минимальные приличия по отношению к этому господинчику.
P.S. Первый противоспутниковый комплекс - это первый комплекс в серии разрабатываемых сейчас. А не первый в СССР, как хотелось бы трактовать недоучившемуся по "Технике-молодёжи" казанскому "знатоку".
Цитата: Mirotvorets от 27.02.2012 23:55:52
Так может на "слабо берет" и хочет что-нибудь узнать.
Цитата: EphorРесурсы, это ещё и деньги. Их перекинуть легко. Хотя, конечно, с производством надо мысль думать. Ибо чревато.
Ресурсы (кадры, производственные мощности и т.п.) из производства/разработки БТТ в эти области можно легко перекинуть? Если нет, то "рвать в другом месте" - это оставить без работы производство БТТ и его, тем самым, угробить - разве нет?
А в 41-ом, вроде как, "умывали" не столько "раритетными" танками, сколько передовыми оргструктурами...
Цитата: НАлЕ от 27.02.2012 11:41:30
1. Ракета - это очень сложная, хотя и не самая дорогая в производстве часть.
2. 5 лимонов - это где-то как-то примерно так для "сухой" жидкостной ракеты уже в ТПК (в том виде, в каком она (УР100Н) покидала пределы ЗиХа), но без ядерных зарядов, которые стоят сумасшедшие деньги. Твердая ракета такого же класса существенно дороже.
3. ШПУ очень дороги, но их уже давно и не строят, а только модернизируют, что тоже недешево, однако.
Цитата: Дриг от 27.02.2012 23:38:08
Кстати, у Хлопотова сегодня был на блоге силуэт "Боксера"-"Молота", Объект 490А-477
Это точно один из вариантов. К тому же из последних. :) Правда, он само сообщение почему- то удалил.
НА СР прочитал:Вчера в "Армейском магазине" В.К. Зеленко (директор ЦКИБ СОО) говорил о системе "Афганит": "... она позволяет даже отражать подкалиберный снаряд, летящий в танк со скоростью 1700 метров
Никто не видел эту передачу?
Цитата: Дриг
Сам в шоке! Название было в годовых отчетах.
Цитата: BlackShark от 28.02.2012 00:47:01
А про "Молот" - да, один из последних.