Цитата: Anton_v от 14.10.2008 14:31:42
Сейчас многие говорят о строительстве флота (авианосцы и подводные крейсеры и т.д.). Мне вот интересно может кто то работает в этой области и знает, какие именно проекты или подробности этих проектов, может что то из уже существующих аналогов будет строиться? Поделитесь инфой если что то знаете! Можно даже послать по ссылке для самоподготовки
Цитата: Форумный тролль от 14.10.2008 14:40:49Понимаю сам юрист. Но мне так в общих чертах из не секретного. Может это где-то обсуждается или может где-то публикуются чьи-нибудь мысли по этому вопросу.
Ссылка http://www.d-sign.com/uk/uk.htm
Статья 283. Разглашение государственной тайны
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены -
наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Цитата: mse от 14.10.2008 13:52:21Пиар-заглох, а топлИво вполне работает (в БНках - дожигается с минимальными переделками, в ВВЭРках - ну, приходится изъ@бнуться чуть больше, но не сверхъестественно, всё в коммерчески осмысленных пределах). Собсно, "MOX-топливо" - это как раз про то самое...
А, помнится, были какие-то разговоры по поводу реакторов на плутонии. Типа, он всё равно вырабатывается, так давайте и его в оборот.
Заглохло?
Цитата: TAU от 14.10.2008 14:18:35
Могу добавить, что зарплата преподавателя, который должен готовить этих инженеров-конструкторов и желательно заниматься наукой в данной области, в вузе - кандидата технических наук, доцента - чистыми ок. 7500 рублей в месяц. Как-то так :'(
Цитата: Sj от 14.10.2008 18:05:15
Какова в современной Российской Армии цель классической строевой подготовки? Традиция? Выработка "чувства коллектива"? Метод выполнения максимы "солдат должен быть постоянно занят"?
Все они мне не кажутся достаточным обоснованием. Т.е. понятно, что строй против кавалерии это "наше все", но последнее боевое применение кавалерии вроде как было в 2МВ. При этом я осознаю, что крайне редко бывает, что "весь отряд идет не в ногу, и только один в ногу". Т.е. я скорее всего что-то упускаю. Что?
Цитата: V V O от 14.10.2008 16:50:43
"На крыле" стояли самолёты 3-го поколения уже в 38-39 годах,
современный и передовой флот
Цитата: Sj от 14.10.2008 18:05:15
Какова в современной Российской Армии цель классической строевой подготовки? Традиция? Выработка "чувства коллектива"? Метод выполнения максимы "солдат должен быть постоянно занят"?
Все они мне не кажутся достаточным обоснованием. Т.е. понятно, что строй против кавалерии это "наше все", но последнее боевое применение кавалерии вроде как было в 2МВ. При этом я осознаю, что крайне редко бывает, что "весь отряд идет не в ногу, и только один в ногу". Т.е. я скорее всего что-то упускаю. Что?
Цитата: V V O от 14.10.2008 19:15:17
Уважаемый ORDNUNG,
Самолётом 3-го покаления считается самолёт с реактивной тягой ("братья райт" ето первое, поршневые 2-й мировой - ето второе, а то что мы и англосаксы "унаследовали" от немцев - ето 3-е) т.е. Вы видимо не знаете, что Германский авиапром имел рабочие образцы реактивных самолётовов к началу 2МВ и массово использовал оные уже при обороне Франции?
А в вопросе современные (ну новые же) и-или передовые и кроется подвох
Оба, два Линкора (с большой буквы) - современные... но не в теме, чё я и пытаюсь донести
Цитата: Danil от 14.10.2008 06:50:54
2 Situat
Полностью с Вами согласен поэтому" +3" :)
Человек работает на "оборонке". Правда недолго - 1,5 года. Пошел туда после института. Работает инженером конструктором. Как он мне сказал имеет отношение к разработке систем наведения. В частности 5-го поколения. Как Вы понимаете он всего лишь обычный спец, который выполняет рутинную каждодневную работу. Так вот, зарплата у человека с высшим образованием и работающего на нашу оборону - 12 т.р. И по его же словам повышение зп особо не светит.
Вот как то так... :'(
Из того, что читал на ветке удивило, что штурмана ДА пользуются логарифмической линейкой??? может - праллельной? или протрактором?
Цитата: KOBA от 14.10.2008 11:59:53
"Эта модернизация имеет почти такой же уровень защиты как Т-80У! Оборудован ДЗ "Кактус 5", модернизированной башней от Т-72Б со 125мм пушкой 2А46М и автоматом заряжания."http://www.jedsite.i…intro.html
Доцент говорил что "Бурлак" это новое БО, возможно это ранняя его версия.