Цитата: Старый Хрыч от 06.06.2023 15:43:12судя по тишине во всех возможных источниках информации, после вчерашних звиздюлей блескучий контрнаступ остановился.
ЦитатаРИА Новости: Шойгу: в течение трех суток украинский режим предпринял давно обещанное наступление на разных участках фронта, сосредоточив в этих целях большое количество техники и живой силы.
Четвертого июня силами 23-й и 31-й механизированных бригад ВСУ предпринял попытку наступления на пяти направлениях.
Ни на одном из них противник успеха не добился, понес значительные потери: 300 военнослужащих, 16 танков, 26 боевых бронированных машин, 14 автомобилей. РИА Новости: Пятого июня киевский режим предпринял попытки наступления на 7 направлениях силами 5 бригад, противник был остановлен, понес еще более ощутимые потери, заявил Шойгу.
Потери ВСУ составили более 1600 военнослужащих, 28 танков, в том числе 8 Leopard и 3 колесных танка AMX-10, 136 единиц другой военной техники, в том числе 79 иностранной, отметил министр. РИА Новости: Украина не добилась своих целей в ходе попыток наступления, понесла значительные и несопоставимые потери, заявил Шойгу.
Наиболее отличились в боях российские подразделения 433-го мотострелкового полка 127-й мотострелковой дивизии, 37-й и 60-й мотострелковых бригад, рассказал министр.
ЦитатаРИА Новости: Особый героизм в боях показала 3-я рота 37 мотострелковой бригады под командованием младшего лейтенанта Юрия Желанова и командира 1-го батальона этой же бригады Владимира Положенцева, заявил Шойгу.
Под угрозой окружения Желанов, будучи раненым, отвел свою роту на заранее оборудованные оборонительные позиции, где успешно остановил наступающие подразделения противника, рассказал министр.
ЦитатаЗа 3 дня боевых действий на всех направлениях потери ВСУ составили до 3715 военнослужащих, 52 танка, 207 бронированных машин, 134 автомобиля, 5 самолетов, 2 вертолета, заявил Шойгу82,9K16:18
В ходе отражения наступления ВСУ погиб 71 российский военнослужащий, 210 получили ранения, заявил Шойгу
подбиты 15 танков, 9 БМП
Цитата: Старый Хрыч от 06.06.2023 16:21:26ЦитатаПотери ВСУ составили более 1600 военнослужащих, 28 танков, в том числе 8 Leopard и 3 колесных танка AMX-10, 136 единиц другой военной техники, в том числе 79 иностранной,
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔❗️Минобороны России показало видео уничтожения иностранной бронетехники, в том числе танков Leopard
https://t.me/rian_ru/204891
Цитата: MAVIN от 06.06.2023 17:22:061 к 52... Перестаньте уже который раз закидывать врага шапками.
Шойгу озвучены потери ВСУк 3700 всего, сколько там убитых неизвестно.
Наши потери, включая раненых, около 300.
Пропорция ближе к истине, учитывая соотношение потерь в технике с обеих сторон.
ЦитатаЗа три дня попыток украинских боевиков перейти в контрнаступление были уничтожены 3715 человек, 52 танка, включая немецкие и французские машины, 207 БМП, пять самолетов и два вертолета.
ЦитатаПо словам Шойгу, количество погибших украинских военнослужащих составило около 3715 человек. Кроме того, украинские войска потеряли 52 танка, 48 орудий, семь самолетов и вертолетов, 53 беспилотных летательных аппарата.
Только за 5 июня были уничтожены более 1600 украинских военных, уточнил он.
Цитата: Старый Хрыч от 06.06.2023 13:56:32Видео из Берховки, которую вчера Пригожин "сдал руками ВС РФ"...нет слов, П.Е.В. в очередной раз исполнил арию защековича
Цитата: Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны‼️🇷🇺На флангах Артемовска отражены 4 попытки наступления ВСУ — Минобороны
▪️5-я горно-штурмовая бригада ВСУ наступала в направлении н.п. Клещеевка;
▪️77-я аэромобильная бригада атаковала в районе н.п. Берховка;
▪️Обхода и вклинения в нашу оборону врага не допущено. В ходе боев за сутки уничтожено более 260 боевиков ВСУ.
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/46759
Цитата: сапёрный танк от 06.06.2023 00:17:00Увы, но у России не было иного выхода, как предоставлять преференции. Мы были слишком зависимы от них. В очень многих областях. Начиная с транзита газа и заканчивая стратегическими ракетами.
Цитата: Danilov71 от 06.06.2023 18:16:22Осеменителя начитались?
Он там активно разгоняет, что это не танки
О, и лядский юрасумы туда же подался. Тварь. Но зато его на первых двух телекАналах рекламируют.
Хохлятская натура всегда вылезет, как бы он в Российский флаг не закручивался.
Цитата: Салон62 от 06.06.2023 18:27:26"Лео-2".
Цитата: mvk от 06.06.2023 19:36:19На Пригожина надо смотреть по другому.
Цитата: Салон62 от 06.06.2023 18:32:08Да, на видео башня слегка повёрнута и кормовая ниша выходит за габарит корпуса. У АМХ-10 ничего подобного не может быть.
Цитата: MrRusamas от 07.06.2023 04:29:57Ну хватит уже, ааааа?
Цитата: Ilya Kaiten от 06.06.2023 18:35:33И, кстати, - единственный способ достоверно узнать о потерях противника за какой-то период это заполучить журналы боевых действий (при условии, что они прилежно ведутся, а у укров с этим, подозреваю, что всё довольно хреново) конкретных подразделений. Все остальные цифры носят оценочный характер, и исходя из опыта ВОВ, ВМВ практически всегда несколько завышены. Не из злого умысла, не из соображений пропаганды или банального очковтирательства (исключая японцев в ВМВ, пожалуй), а... а вот х.з. почему... Но это, так сказать, военно-исторический факт.
Цитата: Егор А.Изотов от 07.06.2023 20:43:28Повторюсь и я:
Есть такой двухтомник, название, примерно, следующее: "Великая Отечественная война в сводках СовИнформБюро", или как-то так. Мягкая обложка. Там, последовательно, с 1941 по 1945, приводятся сводки, статьи, ну и та самая "пропаганда". Знаете, вот в 1941-м, в общем, "до Сталинграда" - она очень и очень натянута, местами, если говорить о "с мест сообщают". Слушайте, ноябрь 1941-го, бои, буквально, у окраин Москвы - а в газете "пленный ефрейтор ..сказал, что "Гитлер - капут"...уж извините, но пленный ефрейтор, и что он там сказал, как для всесоюзного уровня - это несколько мелковато, как по мне.
Это если говорить о военных временах.
В иные - она была просто тупой, и имела как бы не обратный эффект.
ЦитатаПисатель Михаил Алексеев:
Мне, политруку миномётной роты, в самые тяжёлые дни Сталинградской битвы не нужно было без конца заклинать своих бойцов: «Ни шагу назад!» Мне достаточно было прочесть стихотворение Симонова «Убей его!» — стихотворение, появившееся как раз в ту пору. Свидетельствую: оно потрясло наши солдатские души.
Поэт Михаил Львов:
В 1944 году, на Сандомирском плацдарме, за Вислой, говорил мне мой друг-танкист о стихотворении Симонова «Убей его!»: «Я бы присвоил этому стихотворению звание Героя Советского Союза. Оно убило гитлеровцев больше, чем самый прославленный снайпер»
Цитата: Вика от 08.06.2023 00:15:50Я тоже не могу определиться с ощущением хорошо это или плохо, послушав сегодня в новостях на Вестях ФМ, что сказал Патрушев (новости в 18 часов). А сказал он вот что: : «киевский режим необходимо сменить, придав на практике статус нейтрального государства». ...
Цитата: ВТБ! от 08.06.2023 10:16:57Что ещё ждать от "швейцаров", если они на днях официально присоединились к антироссийской военной коалиции?
Цитата: бардак с идеями от 08.06.2023 10:07:32Скрытый текст
Цитата: Телеграм-канал Осташко! Важноеhttps://t.me/OstashkoNews/76407
Цитата: _SV_ от 09.06.2023 06:01:06До июльского саммита НАТО бандерлоги обязаны показать хоть какой-то результат. Иначе могут остаться без поставок вооружений. А это приведёт к скорому поражению уркаины. Скорее всего Киев бросит все имеющиеся силы на прорыв.
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОВалеру так и не нашли.... Похоже с Будановым уехали всерьез и надолго... Да и Подоляк что-то притих и не выходит на связь уже с воскресенья...
Вчера ставка Верховного прошла без него, что очень странно при живом Валере который уже появился на куче фото и даже видео... Теперь возикает два варианта или его Зеля отстранил от командования (но тут бы огласка была большая), или.... Царь, говорят не настоящий... (с)
Ну а пока поиски продолжаются...
#на_украине
Подписаться на Диванный генштаб 🚩
https://t.me/jnb_news/28261
Цитата: Luddit от 09.06.2023 09:20:57Непонятно. Чуть более ранняя версия - глубоко дотационный регион. Зачем страстно желать дыру в кармане?