Цитата: Danila96 от 04.06.2023 14:02:22А им что, реально выдают ветеранки?
Цитата: Danila96 от 04.06.2023 14:19:08Забавно.
У меня несколько знакомых музыкантов, никому не выдали. Есть какая нибудь реальная инфа по получению данного статуса у музыкантов?
Цитата: Телеграм-канал Шепот Фронтаг.Киев...медики ждут груз 200 и 300...сегодня прибыл поезд с Купянска...все 8 вагонов сплошные трупы и раненные...разгружали поезд 3 часа...ну понимаете
https://t.me/Tatarinov_R/13174
Цитата: Александр 65 от 04.06.2023 14:23:33Ну вот логикой и ставишь их на место. Я ему так и сказал: придешь домой, посмотри, кем тебе удостоверение выдано. Он думал, что Пригожин его выдал . С кем приходится иметь дело... Спрашиваю: тебя медалью "За Отвагу" тоже Пригожин наградил? Он говорит - да. Отправил заглянуть в удостоверение и объяснил, чем отличается представление к награждению, и само награждение.
Цитата: Старый Хрыч от 04.06.2023 13:18:47Есть за нашим народом одно незыблемое, постоянное - это уцепиться за любой слух, и поверить бабке с соседней лавочки, но не газете, не МО, не Конашенкову И старательно поволокти услышанное дальше, "дополненное, улучшенное, со страшными подробностями"
КУСЬ
З.Ы. Известно ли вам, граждане, что Сладков запрещен в ВС РФ? Посещение, интервью, репортажи, съемки? В ВДВ совершенно точно запретили всех военкурв, только аккредитованные МО журналисты. Это я прочитал у Кацманов.
Цитата: Danila96 от 04.06.2023 15:02:51Если вы уверены что ветеранки выдают вагнерам, могу дать контакты музыкантов которые вернулись и им их не выдали, расскажите им что на самом деле все выдано, просто они их не видят.
Цитата: mse от 04.06.2023 15:59:59Чот нипонял... У Бахмута появился мощный конкурент?
Цитата: Телеграм-канал 93 бригада Холодний Яр | ОБРАТНАЯ СТОРОНА⚡️Противник прет под Авдеевкой. Судя по всему, для объявления им "минимальной" победы на данном этапе, этот населенный пункт и Марьинка должны быть взяты под контроль, в идеале - до нашего контрнаступа. И наше руководство своим очкованием опасением начать контрнаступ делает план врага все более реалистичным.
@HolodniyYar
https://t.me/HolodniyYar/3447
ЦитатаВести по РЛС+КВАДРАТ
Ровнополь. Граница с Запорожской обл. Попытка прорыва укров отбита. До сотни битой укровской техники.
Цитата: Доктор Удмурт от 04.06.2023 16:19:30С моего дивана видится, что цель - весь левый берег Днепра. Форсирование Днепра по всей видимости решили оставить на потом, потому что был уже опыт постоянных ударов Хаймерсами по мостам и местам переправ через Днепр. С логистической точки зрения значительно легче взять левый берег Днепра.
Цитата: Kali от 04.06.2023 16:35:21Пока такое публикуютЦитата: Телеграм-канал Военный Осведомитель❗️Первые кадры с места отражения украинской атаки на Запорожском направлении.
В районе села Ровнополь беспилотник зафиксировал несколько американских бронеавтомобилей M1224 MaxxProo и HMMWV M1151A1, а также подбитый танк и БТР M113.
@milinfolive
https://t.me/milinfolive/101627
Цитата: Доктор Удмурт от 04.06.2023 16:26:39Интересно. Не знал. Я думал из-за переправы по Днепру.
Цитата: Gorod1604 от 04.06.2023 16:42:58Не только из-за переправы, но и из-за возможного затопления города свидомыми (если те решат разрушить каскады на Днепре). Без контроля над днепровскими плотинами и без планов в скором будущем наступать на Одессу Херсон превратился в обузу, которую пришлось бы удерживать в случае чего ценой больших потерь (и с сильно неясным результатом).
Цитата: Александр Д от 04.06.2023 17:20:36А как же Северо-Крымского канал?
Для него специально было построено Каховское водохранилище.
Пока рано пороги открывать.
Цитата: ДмитрийА от 04.06.2023 10:37:23У гегемона промышленность пока ещё поболее нашей будет
Цитата: Vampir от 04.06.2023 10:29:01Есть такое мнение? Кто что думает по этому поводу господа стратеги?
Намечается битва за Харьков: российские войска подошли к Купянску.
Цитата: Лев Вишня от 04.06.2023 22:36:40Все зависит от ситуации и фактора окружения.
...
Так что Харьков можно взять при одном безусловном условии - он должен быть отсечен от остальной Укры. Лучше всего Харьков брать с юга, это когда будет закончена операция на Донбассе. Подходить к нему после решения всего круга проблем на всем Левобережье. Тогда он может быть и сам сдастся без боя.
С севера ломиться в него - это безумие. Получим руины и тучу злобных буратин.
Т. е. я за то, что бы вернуть контроль над приграничьем, но не за штурм Харькова.
Цитата: ivan2 от 04.06.2023 22:42:38Одессу надо брать.
А Харьков сам возьмётся. Или нет, да и пофиг.
Одессу надо брать.
Цитата: Лев Вишня от 04.06.2023 22:45:38До Одессы еще надо дойти, а она на другом берегу.
Лучше жить реальностью.
Если в этом году возьмут все до Полтавы - я буду считать войну выигранной. Если до Днепра - то полностью удовлетворен.
ЦитатаМы, ушибленные XX веком, все ждем «настоящей войны». Чтоб вдруг рраз, «работают все радиостанции, передаем правительственное сообщение», а потом вождь и лидер, строгий, но справедливый, то ли с беседой у камина, то ли c their finest hour, то ли с братья и сестры.
И вдруг все в строю, кто равняйс-смирно, кто шаг вправо-влево – побег, прыжок на месте – провокация, но так или иначе, за всех все подумали, выдали задачу, нарезали участок, указали на ответственность за неисполнение, доклады в 12 и 00 плановые, вперед, к победе. И победа, конечно, придет однажды и сразу в виде акта о безоговорочной капитуляции и последующей диктовке мирного договора победителями.
Но нет, ушел XX век, великий и страшный, лучший из веков, век больших армий и кораблей, всеобщей мобилизации и военных экономик.
Век, когда великие державы на безудержном демографическом росте создавали одновременно новые города, массовую промышленность, всеобщую мобилизационную систему, и средства ее обеспечения и управления, попутно подарив нам массовое здравоохранение, всеобщее образование, глобальную транспортную связность, масс-медиа и космос.
И многим кажется, что ну делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям и они все сделают. Как тогда.
А как тогда не будет – это совмещение одновременно традиционной рождаемости, современной медицины и образования с промышленным рывком было один раз, в первой половине прошлого века, прокатилось как цунами через человеческую историю, и откатывается назад, оставив наряду с чудовищными достижениями и великие потери, в том числе психологические.
А как будет? XVII век уже многие поминали. Есть желание привести противника в соответствие со своим видением мира, но нет возможности – значит будет в отсутствие механизмов урегулирования и средств сдерживания долгий и вязкий конфликт, с использованием разношерстных армий, добровольческих отрядов и наемников, вспышки войн и столкновений, где дольше, где короче, перетекающие одна в другую, с периодическим заходом и отпадением тех или иных участников, до тех пор, пока перебалансировка экономик, сырьевых потоков, финансовой и транспортной инфраструктуры не задаст контуры нового мира. Это будет, как и тогда, матрешечный конфликт, где одновременно придется учитывать и китайско-индотихоокеанское, и российско-американо-европейское, и ближневосточное противостояния, причем в разных аспектах противники на одном ТВД вдруг будут оказываться союзниками на другом.
Вопросы «ну а чего вы такие плохие не слезете с неправильной стороны истории и не разоружитесь перед партией» отметем как неорганизованные. Сами слезайте и разоружайтесь.
И нет, средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить.
Сколько это продлится? Когда я говорил про «это может продлиться столетие» - я не шутил.
Цитата: Vampir от 04.06.2023 12:13:17Опять таки не забываем что тупо по казармам малая часть сидит. Одна из приоритетных задач ФСВНГ - охрана особо важных объектов, которых в России хватает. На пример охрана тех же атомных станций.
Кстати именно по этому охраной и обороной Запорожской АЭС занимается как раз Росгвардия.
Цитата: Yaroslav__ от 05.06.2023 08:29:22
П.С. Заставил бы Зеленского смотреть в ожидании исполнения приговора..
П.П.С. Полное видео из которого вырезан фрагмент выше:
Цитата: BUR от 05.06.2023 11:01:57А знаете, меня устроил бы и заочный приговор. И деньги на "живого или мертвого", причем на мертвого поставить больше.
И чтоб те, кто дадут ему укрытие, используя своих граждан как живой щит, получили свою долю счастья, если "охотники за головами" устроят праздничный фейерверк.