Цитата: Хроноскопист от 13.08.2023 23:57:41Это была ошибка русского командования, находящегося на первом этапе войны под голлюцигеном "дружбы народов".
А по-правильному местное население ЭВАКУИРУЕТСЯ из боевой зоны сразу после её занятия. А потом, уже после окончания боевых действий, фильтруется - можное ему домой, или в трудовые лагеря.
После полного упразднения Украины будет легче: "за-украинцам" бороться будет не за что, и котроль российской комендатуры на местах будет полным. Ключевое слово здесь - котроль. Всех недовольных жизнью в России - сразу "Чемодан-Вокзал-Европа". Проходили уже после ВОВ; органам надо просто вспомнить.
Цитата: сапёрный танк от 14.08.2023 00:22:38Не будет. Вспоминайте, когда последнюю банду бандеровцев ликвидировали. В каком году. И где родилась ОУН не забывайте.
Цитата: Егор А.Изотов от 14.08.2023 07:40:35Вот, если честно, не пойму - а откуда такое желание раздавать российское гражданство всем подряд, буквально лопатами с грузовика? Люди на Донбассе за право быть русскими, боролись и страдали, и погибали, и продолжают - с 2014го.
Некоторые годами его получить не могли, до 22-го, при том, что и воевали, и много чего еще было...
А всяким не пойми кому - извольте, давай, получай гражданство, да поскорее.
За какие-такие заслуги? Ладно, если помогал нашим войскам, а так-то - за что?
Нет уж, я такого не понимаю, хоть убей.
Цитата: Егор А.Изотов от 14.08.2023 07:40:35Вот, если честно, не пойму - а откуда такое желание раздавать российское гражданство всем подряд...
Цитата: BUR от 14.08.2023 12:22:44При возвращении методом "референдум о присоединении" мы признаем референдум правомочным.
Технически возможно разделить тех кто голосовал За и Против сохраняя анонимность голосования.
Цитата: Игорь_CNC от 14.08.2023 08:48:16Вообще-то я писал немного не о том.
1. Раз пришла с "чистосердечным" (три ха-ха) - значит, есть состав правонарушения.
Цитата: Игорь_CNC от 14.08.2023 08:48:16Насколько знаю, есть основание для закрытия дела "по примирению сторон".
Цитата: Игорь_CNC от 14.08.2023 08:48:162.Да, мне как гражданину, нужно наказание этой курицы согласно УК. Будет это "присадка", штраф, работы исправительные - не мне решать. Да и в делах о клевете заявления принимают только от пострадавшего.
Цитата: Игорь_CNC от 14.08.2023 08:48:16А налоговая, аренда, бизнес - зачем? Зачем искать какие-то обходные пути, если есть прямой?
Цитата: сапёрный танк от 14.08.2023 00:22:38Не будет. Вспоминайте, когда последнюю банду бандеровцев ликвидировали. В каком году. И где родилась ОУН не забывайте.
Цитата: Вика от 13.08.2023 22:31:24Рада бы с вами согласиться, но в украинском обществе начали топить против России ещё во времена СССР.
Цитата: Вика от 13.08.2023 22:31:24Достаточно взглянуть на физиономию бизнесменши с шестью магазинами. Какой смысл сажать её в тюрьму, если она там и не поумнеет и не подобреет.
Цитата: Вика от 13.08.2023 22:31:24Но СВО не будет же длится десятилетиями.
Цитата: Serega от 13.08.2023 10:07:10Да, даже её личные данные выложили: Апухтина Наталья Алексеевна 16.05.1976 г.р. А.П. Г.Донецк, ул.Фомина, д.3 в.30 Тел. +7 949 375-93-85
А это по её деятельности https://www.rusprofi…0100099832
Цитата: Свой от 14.08.2023 21:03:48По моему мнению – тупо забить на все подобные вопросы.
Определить бывшие украинские территории, как "местность с отложенным до окончания денацификации статусом"
И заниматься санацией до тех пор, пока население не будет готово к правильному решению.
Кому захочется российского гражданства – пусть суетится сам.
Цитата: iz_kirova. от 14.08.2023 22:27:09У меня родственник после войны бандеровцев гонял. Относились в процессе жестоко.
Вукры не задумываются, как именно это было тогда и как именно будет в электронном концлагере современной России. В СССР 40х, 50х, 60х не было сквозной единой базы граждан. Не было ИНН, не было базы ДНК, не было привязки счетов, звонков и покупок. Не было биллинга сотовых сетей. Зато были возможности сменить личность, документы, скрыться. Ими пользовались. Сейчас - единые базы.
Цитата: Свой от 14.08.2023 21:03:48По моему мнению – тупо забить на все подобные вопросы.
Определить бывшие украинские территории, как "местность с отложенным до окончания денацификации статусом"...
Цитата: сапёрный танк от 13.08.2023 22:17:56А какой смысл в Харькове? Николаев и Одесса - это море, порты. А Харьков - это миллион нелояльного населения. Абсолютно не лояльного. Февраль прошлого года это показал весьма зримо.
Цитата: Antybred от 15.08.2023 09:49:08Такой, что приграничье это.
Цитата: Antybred от 15.08.2023 09:52:19Какие собственно Ваши предложения? Чтобы из Харькова, Сум обстреливали Воронеж, Брянск, Белгород?
Цитата: ural-s от 15.08.2023 12:29:14Логичнее тоже самое сделать с польшей. Восстановить что-то типа ОВД. Надо отодвигать заразу от своих границ ибо все эти полумеры явление временное, что показал и ОВД и афганистан. Если не получится восстановить ОВД, просто отвечать на обстрелы Львова ТЯО по территории польши в соответствии с доктриной. По харькову особенно ТЯО не вдаришь.
Цитата: ural-s от 15.08.2023 12:33:32Еще альтернативный вариант - отодвинуть врага не до польской границы а до западной украины. В случае обстрелов превратить в буферную радиоактивную пустыню. В любом случае дикое поле в десяти километрах от Белгорода нафиг надо. Оттуда по любому будут дроны даже по Москве запускать диверсанты и все это веками продолжаться будет.
Цитата: Antybred от 15.08.2023 13:37:15Мне лично - надо. Я не собираюсь в Харьков переезжать, а Вы в Белгород собираетесь?
Цитата: Antybred от 15.08.2023 16:33:59Ценность Харькова - в отсутствии в нём опасности, в том числе врагов, пусковых установок среднего и дальнего радиуса действия и остаточной радиации для близкоживущих нас. Поэтому мне непонятны ваши эгоистичные запросы. Вы мне зла желаете как близкоживущему к Харькову, так что-ли?
Предлагайте другие варианты, ваши два - оставить Харьков врагам или оставить радиоактивным мне не подходят.
Цитата: aspb от 15.08.2023 20:39:18Вот такой "звоночек"...ЦитатаСТОКГОЛЬМ, 15 августа. /ТАСС/. Украина может стать членом НАТО, если согласится уступить территории, которые отказывается признавать частью России. Об этом заявил начальник штаба генерального секретаря НАТО Стиан Йенссен.
Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔Новая идея для Украины из офиса Североатлантического альянса:
Украина может вступить в НАТО, если откажется от спорных территорий.
А что? Идея любопытная. Вопрос только в том, что все якобы их территории – в высшей степени спорные. И для захода в блок киевским властям нужно будет отказаться даже от самого Киева, столицы Древней Руси.
Ну а столицу им придётся перенести во Львов. Если, конечно, пшеки согласятся оставить Лемберг любителям сала с коксом.
https://t.me/medvedev_telegram/374
Цитата: Вика от 15.08.2023 21:00:07Видео с гибелью «Южмаша» очень символично. Наверное, не будет преувеличения сказать, что лет тридцать назад он был флагманом мирового технического прогресса. Но этот флагман был построен не в том месте, и потому ушёл из жизни с роковой неизбежностью. ПрОклятое то место. У православных принято дома освещать, когда что-то нехорошее в них заведётся, так и эту территорию надо будет отмаливать от бесов. Сильно отмаливать. Это помимо денацификации и демилитаризации. Наверное, в школьных программах надо больше внимания уделять религиозным вопросам, особенно на новых территориях. Народ должен знать что это за хрень такая – томас, и что за перец проамериканский его выдал. За православие на новых территориях надо будет сильно побороться, и, возможно, именно через него заблудшие украинские души усмирятся и утешатся. Но работы будет сильно много. Проще, наверное, «Азовсталь» заново отстроить, чем наладить религиозное окормление слетевшей с катушек украинской паствы. Но надо. Как элемент денацификации, а также обретения обезумевшим обществом себя. ИМХО.