Цитата: Асгл от 18.08.2023 18:04:11Я допустим после того что они творили с данным утверждением не согласен, вирус холизма должен быть уничтожено, с носителем или без роли не играет.
Цитата: НикМин от 18.08.2023 06:20:01У нас СВО или война?
Отрежете свет, воду и канализацию - обречёте то, что называется "мирняк" на страдания. (я знаю, что тот мирняк - тот ещё "мирняк"). Это не наш метод. Не, так-то я Вас поддерживаю, но ВВП с нами вряд ли согласится.
Осада с артой подразумевает что арта таки будет стрелять по городу. Да и для полного окружения и осады такого города, как Харькив потребуется довольно значительное количество росгвардии, тысяч до сотни, я думаю.
Цитата: Мельхиседек от 15.08.2023 22:55:39Но я огорчу Вас.
Бесы рождаются и живут лишь в больном духе-уме людей.
Увы.
И если я прав, то тут простое правило: Высшая Сила ВСЕГДА доводит очередную Свою Зачистку до конца, просто направляя избранные Ею силы в мире, выполняющие эту работу.
Всегда доводит до конца.
Это духовное измерение СВО и БПМ.
Начал писать в теме СВО, но переношу в тему БПМ и тему Дивана Стратегов.
Цитата: teslatank от 16.08.2023 10:05:56Харьков это город миллионник с метро. Противник там укреплялся уже больше года. Вы вообще представляете сколько людей, техники, снарядов положить надо для штурма города такого размера? Для примера есть КРАЙНЕ успешная операция по окружению и штурму Мариуполя, где противник не успел подготовиться. Который на минуточку в 3 раза меньше. Тут минимум тысяч 300 мобилизовать надо только для штурма Харькова.
В самом начале войны такая возможность возможно еще была, но чего нет того нет, а о причинах до конца войны обсуждать смысла нет, а здесь думаю и после, сейчас же на такую операцию имеющихся сил явно не хватит.
Цитата: Хан от 16.08.2023 23:26:10Города при желании берутся очень просто - берутся в окружение, отрезаются все коммуникации, свет, подача воды, уничтожается канализация. Над городом и заставами вешаются дроны, подтягивается арта и устанавливается осада. Организуются коридоры для выхода мирного населения и сдавшихся. И все.
Через несколько месяцев в городе останется несколько тысяч самых упоротых, которые успели куда-то забиться, организовать доступ к воде и сохранить запасы еды.
Цитата: Alex_new от 19.08.2023 19:54:31Все так и есть. Только маленькое условие.
Армия ЗАЩИЩАЕТ ЭТОТ НАРОД И ЭТОТ ГОРОД.
А когда армия захватила чужой город и чужой народ?
И когда им насрать на население?
И когда армия нападающая ОСВОБОЖДАЕТ его? Стратегия описанная Вами не работает. И жертв намного больше.
И там работает другое.
Донесение до местного населения простой истины- Вас используют как живой сщит. И ДА Вас захватили укры. Нацики . И да среди них полно местных...Подонки не такая уж и редкость. И да они умело льют в уши. Презик вон профессионал в этом..
Цитата: Alex_new от 19.08.2023 19:45:05Прочитал Ваш пост и хотелось аплодировать. Все в точку и по делу.
Если можно переведу на язык материалистов.
...
Цитата: сапёрный танк от 15.08.2023 13:24:52Вы мечтаете о ядерной войне? Ибо Польша - это НАТО.
Цитата: iz_kirova. от 20.08.2023 10:25:03Этот конфликт носит глобальный характер. На кону стоят вопросы власти на ближайшие полторы сотни лет транснациональных игроков и двух крупнейших национальных игроков. Сакральные для игроков вопросы.
С тезисом, что ядерные державы не проигрывают экзистенциальные войны, предполагаю, Вы согласитесь. Т.е. на вставший ребром вопрос РФ, Китай и тем более США ответят всем арсеналом.
Для морской державы США экзистенциальные вопросы - это мировые морские торговые пути и личная территория. Они этим живут.
Для мировой фабрики КНР экзистенциальные вопросы - это мировые торговые пути, личная территория и ресурсы в т.ч. в масштабах планеты.
Для РФ экзистенциальные вопросы - сухопутные торговые пути, личная территория и свободная торговля для РФ на Евразии.
Цитата: Советчик от 20.08.2023 16:32:17Основная ошибка в Ваших рассуждениях то, что ни Запад никогда не вел войну за свое существование. Поэтому понятие "экзистенциональная угроза" в их картине мира отсутствует в принципе.
Цитата: Советчик от 20.08.2023 16:32:17И да. Про сухопутные пути для России на фоне оборота российских портов в 841млн. тонн в 2022г. смотрится достатчно забавно.
Цитата: iz_kirova. от 20.08.2023 17:17:01В истории Запада много исключительно кровавых войн. Это, конечно, не соответствует термину "экзистенциональная", но по внешним эффектам вполне себе.
Проблема Запада скорее в том, что их периоды массовой резни были серьезно древнее наших. Подзабылось.
Предлагаете сравнить с Китаем или США?
Понятно, что я утрирую во-многом, но Россия в первую очередь империя суши.
Цитата: Советчик от 20.08.2023 17:27:57Все кровавые войны Запада - это войны за смену хозяина территории. Уничтожение ни населения ни местных элит при этом не происходило. В отличие от России.
Цитата: olenevod от 21.08.2023 01:01:37Там параллельно шла гражданская война арманьяков и бургиньонов. Да и англичане ещё не были островитянами, у них были огромные владения на материке. Если элитка признавала сильнейшего, её не уничтожали. Но она погибала в боях. А население никто не резал. Грабили, но не вырезали. Не китайцы, чай.
Цитата: olenevod от 21.08.2023 01:01:37Там параллельно шла гражданская война арманьяков и бургиньонов. Да и англичане ещё не были островитянами, у них были огромные владения на материке. Если элитка признавала сильнейшего, её не уничтожали. Но она погибала в боях. А население никто не резал. Грабили, но не вырезали. Не китайцы, чай.
Цитата: Kot19 от 21.08.2023 17:39:26В свете новостей о продвижении под купянском.
Вспоминая весну 22 наши блокировали север харьковской области и основное продвижение в восточной части харьковской области шло со стороны Луганска.
С точки зрения освобождения Луганской области и севера Донецкой это выглядело разумно.
Сейчас мы по сути отчасти повторяем это сценарий и если пойдем дальше будет опять форсирование реки.
Вопрос почему наши не заходят с севера харькова по идее там дороги , поля лесных массивов не так много.
Легче чем идти через леса (серебряное лесничество и тп).
Думаю что на севере харькова что на востоке боевики примерно одинаково понаставили минных полей и вопов.
В чем может быть особый смысл идти через леса?
Цитата: Влад Филоненко от 22.08.2023 05:36:47Никакого форсирования не будет, ну мах. Выскочить пошугать. Принято решение, по осколу и всë. Если кто забыл станица луганская мост, сев. Донец, рубеж. А через лес идут, так там белогоровка. Еë штурмовать, положишь бойцов. Сами уйдут, она и так в полуокружении. Задача через лес, дойти до р. Оскол
Цитата: gravass от 23.08.2023 02:45:10Сергей Суровикин освобожден от должности главкома Воздушно-космических сил, говорят источники РБК. Генерал не появлялся в публичном пространстве с 24 июня
на усмотрение модов, если не важно снесите ....