Цитата: АндрК от 16.10.2024 16:38:38
Обращает внимание, что это западные оценки — в предвзятости обвинить трудно.
https://t.me/voenkorKotenok/59582
ЦитатаВсего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 646 самолетов, 283 вертолета, 33704 беспилотных летательных аппарата, 582 зенитных ракетных комплекса, 18632 танка и других боевых бронированных машин, 1472 боевые машины реактивных систем залпового огня, 16246 орудий полевой артиллерии и минометов, 27295 единиц специальной военной автомобильной техники.
Цитата: ivan2 от 18.10.2024 12:29:57Так зачем Мариуполь?
Можно было возле руды железо делать, или возле угля. А потом везти, хоть по железке, хоть по морю.
Правка - Ощущается локальный вакуум в экономической географии.
Цитата: VS451 от 18.10.2024 14:05:35Антрацит. Кроме легальных шахт часто добывается в нелегальных копанках, открытым способом.
Вся дотационность и нерентабельность добычи угля на Донбассе была обусловлена созданием легенды для присвоения денег олигархами. Имея под контролем всю цепочку от добычи ресурсов до отгрузки готовой продукции можно "рентабельностью", как дышлом играть. Что они и делали.
ЦитатаУкраинские власти хотели бы, чтобы Россия нанесла удар по Украине ядерным оружием. Им, Западу, англосаксам, нужна эскалация. Им нужно это, потому что других уже вариантов нет. Но Путин молодец, он это разгадал. Ваше военно-политическое руководство это разгадало. Конечно, могли бы ударить без всяких проблем. Но, делая шаг, надо понимать, что будет потом. Всегда надо думать о следующих шагах. Вот они и подумали. Но то, что руководство Украины хотело бы ядерного конфликта, — я в этом не убежден, я просто это знаю. Не буду вам называть пока эти источники, но я это знаю.
ЦитатаЧто касается вбросов об участии северокорейцев в СВО, Александр Лукашенко еще раз подчеркнул:
— Я не думаю, что руководству России, военным это надо вообще. Россиян на фронте хватает. Надо — будет больше. Мобилизационный ресурс значительный. Поэтому я не располагаю информацией, что северокорейцы там есть. Я не располагаю информацией, что они там будут. Скорее всего, нет. Я в это не верю. Потому что, сделав этот шаг, россияне понимают, что будет ответный шаг. Он нежелательный для России. Но если они (Запад. — Прим. ред.) захотят ввести туда войска НАТО — другая война. Тогда военные России могут достать самое опасное оружие из своих складов.
Цитата— Слушай, там плана нет. План — это все болтовня. Россия — империя, это надо понимать. Ее никто не наклонит и не заставит сесть за стол переговоров на условиях лозунгов Зеленского. Я ему тысячу раз говорил об этом в начале войны. Начиная о том, что война на твоей земле, ты чего там кричишь, что потом разберемся, кто там виноват. Виноваты две стороны. Если мы виноваты, то и ты виноват. Россия виновата, но и ты виноват.
Александр Лукашенко рассказал о недавней встрече с представителями Запада, на которой ему удалось убедить их в том, что вина за вооруженный конфликт лежит на обеих сторонах:
— Они в конце мне сказали, что да, мы с вами согласны, что виноваты две страны. Слушайте, это колоссальный прогресс. А то винили только Россию вкупе с Беларусью. А сейчас виноваты две стороны. Я им приводил одесский пример, когда наших ребят там сожгли десятки. Я им приводил пример, когда они запрещали русский язык, гнобили русских на этой земле, которая когда-то России принадлежала. Я на этом особо не акцентирую, но зачем людей убивали, зачем запрещали разговаривать на языке, который нормально воспринимался людьми? Почему нашим путем не пошли? И они сказали: «Да, мы в таком плане не рассуждаем — вот виноваты и все».
Цитата— Мы в курсе дела, что происходит на линии фронта и в Курской области. Мы корейцев там не фиксировали. Поэтому они уж слишком серьезно «спрятаны» там, эти корейцы. Хотя, если бы они были, они должны были воевать, а не прятаться. Это во-первых.
В то же время Александр Лукашенко сказал, что его настораживает эта тема:
— Я впервые от вас получаю информацию, что некий Остин и еще кто-то там озаботились тем, что появились корейцы. Меня это настораживает тем, что не хотят ли они поляков или французов подбросить с той стороны, от Зеленского. Поэтому к этим разговорам надо очень серьезно относиться и следить за этим. Я об этом своему брату (Владимиру Путину. — Прим. ред.) скажу обязательно. Мы хоть на ногах, но обсудим эту проблему. А в ближайшее время встретимся, посмотрим.
ЦитатаПо словам Александра Лукашенко, Украина и ее западные союзники хотели бы, чтобы на стороне киевского режима появились военные представители других стран:
— Тогда это был бы повод для того, чтобы открыто, полномасштабно ввести туда войска НАТО. Потому что они прекрасно понимают, что Зеленский выдохся, воевать некому, а потерпеть поражение недопустимо.
ЦитатаБелорусский лидер, подводя черту под этой темой, отметил, что Владимир Зеленский порой не такой смелый, как всем кажется:
— «Вот я разработаю ядерную бомбу, вот я ударю даже по Кремлю…» Слушайте, не такой он смелый, чтобы нажать ядерную кнопку. Во-первых, нужно обладать определенной смелостью, а во-вторых, нужно думать о том, что будет потом. Ну нажал, дальше что? Что, Россия рухнет от того, что ты грязную бомбу сбросишь даже на Москву? Нет, Россия не погибнет, но ударит так, что Украина исчезнет.
Цитата— Когда украинские военнослужащие влезли в Курскую область, мы как раз встречались с Президентом России, я прямо сказал, что они безумцы. Я высказал свое мнение Владимиру Путину, и оно совпало с его мнением. Это была жесточайшая ошибка украинских военных. Ну зашли они. Да, неприятно, что тут хорошего? Но это временно. Сегодня украинцы похоронили там около 25 тысяч. Они потеряли людей, остались калеки и погибшие.
Цитата: Сергей В. от 25.10.2024 22:41:43Считаю, что настал самый подходящий момент применить наше ТЯО в этой войне, а именно, по группировке ВСУк в Курской области.
Это конечно доставит крестьянам неудобства, на пару лет выведет из эксплуатации какие то сельхозугодья, но сбережет немало жизней наших солдат.. И, самое главное, покажет врагам, что шутки кончились. Причем заклеймить особо их пропагандоны нас не смогут - территория то собственная, вторгшийся агрессор иностранный.
Цитата: Luddit от 26.10.2024 18:23:37Так вроде и формулировка в сводках поменялась. Теперь нет взятых в плен, есть только сдавшиеся (сами).
Цитата: Евгений из Днепра от 26.10.2024 18:50:04Раненных, контуженных хохлов наши по вашему тоже добивают?
Цитата: Михаил Оловенцов от 26.10.2024 18:53:12То есть забить на все правила, конвенции и пр..?
Пленных не убивают и не пытают - это беспредел. Мы ж не нацисты.
ЦитатаВ Одессе жители выгнали с территории рынка сотрудников военкомата и освободили всех задержанных ими мужчин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на украинские СМИ.
Конфликт произошел на рынке «Седьмой километр», куда военкомы пришли с рейдом по мобилизации. В ходе мероприятия они задержали много мужчин. В ситуацию массово вмешались работники и посетители рынка: произошла стычка между гражданами и сотрудниками ТЦК. В итоге военкомам пришлось отпустить всех задержанных и покинуть территорию рынка.
Цитата: Старый кэп I от 26.10.2024 19:39:58ЦитатаВ Одессе жители выгнали с территории рынка сотрудников военкомата и освободили всех задержанных ими мужчин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на украинские СМИ.
Конфликт произошел на рынке «Седьмой километр», куда военкомы пришли с рейдом по мобилизации. В ходе мероприятия они задержали много мужчин. В ситуацию массово вмешались работники и посетители рынка: произошла стычка между гражданами и сотрудниками ТЦК. В итоге военкомам пришлось отпустить всех задержанных и покинуть территорию рынка.
Но ведь могут же когда хотят
Цитата: Михаил Оловенцов от 26.10.2024 18:53:12То есть забить на все правила, конвенции и пр..?
Пленных не убивают и не пытают - это беспредел. Мы ж не нацисты.
Цитата: Panzerschrek от 26.10.2024 20:50:31А ведь мужчин призывного возраста на видео довольно много, действительно много. Это к вопросу об исчерпании моб.ресурса у хохлов.
Цитата: foreigner от 26.10.2024 21:00:42А штурмует мало. Говорят, у остальных белых билетов не было.
Касательно мобрезерва, то, думаю, еще лям - другой наловят. При полном непротивлении сторон. Поэтому рассчитывать на его, резерва, окончание, это как рассчитывать, что ракет осталось на день - два.
Цитата: Nikk1 от 26.10.2024 20:56:33В Курской области украм еще надо умудриться стать пленным.. Меньше 200 за все время...Сказочно повезло-и наверняка сами вышли до боя. Нередко штурмы ходят по 2-3 человека - ну и нах им пленный ( это если нет задачи взять языка)?
Цитата: mse от 26.10.2024 21:10:07Да там баб ещо немеряно.
Цитата: foreigner от 26.10.2024 21:00:42А штурмует мало. Говорят, у остальных белых билетов не было.
Касательно мобрезерва, то, думаю, еще лям - другой наловят. При полном непротивлении сторон. Поэтому рассчитывать на его, резерва, окончание, это как рассчитывать, что ракет осталось на день - два.
Цитата: Старый кэп I от 26.10.2024 19:39:58ЦитатаВ Одессе жители выгнали с территории рынка сотрудников военкомата и освободили всех задержанных ими мужчин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на украинские СМИ.
Но ведь могут же когда хотят
Цитата: Портос от 26.10.2024 22:01:08"Седьмой километр" держат серьёзные люди с серьёзной силовой поддержкой.
Думаю с самой серьёзной в Одессе.
Зря ТЦКашники быканули, как бы их на деньги не поставили.