Диван стратегов Глобальной Авантюры

1,693,438 5,492

Фильтр
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Скрытый текст
  • -0.15 / 4
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Слушатель
Читатели: 0

Бан в разделе до 09.11.2024 22:38

Убийственные цифры в прямом смысле слова. С ними можно спорить и корректировать, но цифра «200» у противника близка к реальности.

Дело за специалистами — подтвердить или подправить.

Обращает внимание, что это западные оценки — в предвзятости обвинить трудно.

Итак, с начала СВО общие потери ВСУ — 1,8 млн чел., из них только 780 тыс. убитыми! С июня по середину октября 2024 г.: 265 и 45 тыс. человек соответственно. Потери характеризуются как нетерпимые, точнее, фатальные.

В общем, эта статистика доказывает только одно, что я повторяю уже третий год — идёт война страшная, и в РФ ещё не все осознали, что за воронка разверзлась на полях исторической России. Выбивается генофонд славян. Нам — России, русским — будет неимоверно тяжело, впереди — колоссальные испытания… Если добиваться целей СВО, если выполнять поставленные задачи.

Но противнику будет люто совсем.
https://t.me/voenkorKotenok/59582
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.13 / 6
  • АУ
Сергей В.

russia
СПб
2 года
Слушатель
Цитата: АндрК от 16.10.2024 16:38:38

Обращает внимание, что это западные оценки — в предвзятости обвинить трудно.

https://t.me/voenkorKotenok/59582

Это не западные оценки, это кто то там взял цифры у Конашенкова, а они оценочные, из ежедневных донесений, к примеру, они в принципе не учитывают возврат эвакуированной и отремонтированной техники.
Вот, например, сегодняшнее  summary от него:
ЦитатаВсего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 646 самолетов, 283 вертолета, 33704 беспилотных летательных аппарата, 582 зенитных ракетных комплекса, 18632 танка и других боевых бронированных машин, 1472 боевые машины реактивных систем залпового огня, 16246 орудий полевой артиллерии и минометов, 27295 единиц специальной военной автомобильной техники.
  • +0.00 / 0
  • АУ
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ivan2 от 18.10.2024 12:29:57Так зачем Мариуполь?
Можно было возле руды железо делать, или возле угля. А потом везти, хоть по железке, хоть по морю.

Правка - Ощущается локальный вакуум в экономической географии.

Да так и делали . Первый завод Новороссийского общества (Донецкий металлкргическйи)возник в голой  степи около Александровки, где были  обнаружены круапные местрождения коксующегося угля... Поначалу кстати использовали местную херовую желехную руду. Для подвоза руды и вывоза продукции (а это были не только рельсы, и скажем так рельсы были крайне херового качества - из=за чего и появилась потом пальма Мерцалова - покахали что качество рельсов нормальное) была построена железнодородная ветка Константиновка-Мариуполь - через Юзовку. Железную доргу построили - появилась возможность запрсто подвозить уголь в Маируполь (а вывоз его требовался ибо флот начал переходить на паровые машины в 60-70 годы),  и без разницы тут уже возить ли коксующийся уголь или курной (энергетический) - а спрос на сталь огромный в стране (импорт был более 50%) - один завод в Юзовке не справлялся, а рядом у Иловайского в макеевке был крупнейший в России рудник , который добывал коксующийся уголь, который вполне можно вывозить в мариуполь  (завод в макеевке построили только в 1895 году, да и то капиталовложения были Франко-Бельгийско-Люксембургские - тот самый  Арселор, Иловайские им продали рудник с землями) . Так в мариуполе возникли 2 металлургических заводв. Потом в 70-80-90е годы начинается массовое строительство железных дорог для подвоза руды из Криворожья  и снова же вывоза угля к Днепру (кстати кокс тогда требовали сахарные заводы Украины). И вот тогда появляются приднепровские металлургические заводы(Днпропетровс - Днепродзержинск), ибо стоят они на Екатеринской дороге (Кривой Рог-Екатеринослав - Ясиноватая).. Это вот примерно такая история.... от донецка до мариуполя 120 км.
  • +0.07 / 22
  • АУ
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: VS451 от 18.10.2024 14:05:35Антрацит. Кроме легальных шахт часто добывается в нелегальных копанках, открытым способом.
Вся дотационность и нерентабельность добычи угля на Донбассе была обусловлена созданием легенды для присвоения денег олигархами. Имея под контролем всю цепочку от добычи ресурсов до отгрузки готовой продукции можно "рентабельностью", как дышлом играть. Что они и делали.

слушай на копанках добывается от силы 5 десятков тонн антрацита (10 грузовиков)... причем добывают часто и густо по варварски из целиков оставленных вдоль  дорог и сооружений... а в донбассе добывалась в 1990 году 80 миллионов тонн... так шо ваши копанки ни о чем... А если удо речь вообще об атраците и поуантраците зашла, то его добывают в основном Шахтерская каптальная (полуантрацит), и в Ровенька=Сведовске луганшины (все запсы Шахтерск-Торез-Снежное-Красный луч-Антрацит сильно выработаны)... Глубина  600 -800 метров, с оотвественным влиянием на водоотлив (хорошо там водораздел), на кондиционирование (тоже хорошо ибо хотя бы метана нет как в Донецко-Макеевском районе, хотя температура все равно около 25-30), на износ техники горным давлением при добыче и проходки выработок... Если смотреть объективно шахтная добыча на данный момент малорентабельна, да еще отдельная песня  грядущая плата за выбросы парниковых газов...
  • +0.19 / 16
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Слушатель

Бан в разделе до 09.11.2024 22:38
Главное:

ЦитатаУкраинские власти хотели бы, чтобы Россия нанесла удар по Украине ядерным оружием. Им, Западу, англосаксам, нужна эскалация. Им нужно это, потому что других уже вариантов нет. Но Путин молодец, он это разгадал. Ваше военно-политическое руководство это разгадало. Конечно, могли бы ударить без всяких проблем. Но, делая шаг, надо понимать, что будет потом. Всегда надо думать о следующих шагах. Вот они и подумали. Но то, что руководство Украины хотело бы ядерного конфликта, — я в этом не убежден, я просто это знаю. Не буду вам называть пока эти источники, но я это знаю.

ЦитатаЧто касается вбросов об участии северокорейцев в СВО, Александр Лукашенко еще раз подчеркнул:
 Я не думаю, что руководству России, военным это надо вообще. Россиян на фронте хватает. Надо — будет больше. Мобилизационный ресурс значительный. Поэтому я не располагаю информацией, что северокорейцы там есть. Я не располагаю информацией, что они там будут. Скорее всего, нет. Я в это не верю. Потому что, сделав этот шаг, россияне понимают, что будет ответный шаг. Он нежелательный для России. Но если они (Запад. — Прим. ред.) захотят ввести туда войска НАТО — другая война. Тогда военные России могут достать самое опасное оружие из своих складов.

Цитата Слушай, там плана нет. План — это все болтовня. Россия — империя, это надо понимать. Ее никто не наклонит и не заставит сесть за стол переговоров на условиях лозунгов Зеленского. Я ему тысячу раз говорил об этом в начале войны. Начиная о том, что война на твоей земле, ты чего там кричишь, что потом разберемся, кто там виноват. Виноваты две стороны. Если мы виноваты, то и ты виноват. Россия виновата, но и ты виноват.
Александр Лукашенко рассказал о недавней встрече с представителями Запада, на которой ему удалось убедить их в том, что вина за вооруженный конфликт лежит на обеих сторонах:
— Они в конце мне сказали, что да, мы с вами согласны, что виноваты две страны. Слушайте, это колоссальный прогресс. А то винили только Россию вкупе с Беларусью. А сейчас виноваты две стороны. Я им приводил одесский пример, когда наших ребят там сожгли десятки. Я им приводил пример, когда они запрещали русский язык, гнобили русских на этой земле, которая когда-то России принадлежала. Я на этом особо не акцентирую, но зачем людей убивали, зачем запрещали разговаривать на языке, который нормально воспринимался людьми? Почему нашим путем не пошли? И они сказали: «Да, мы в таком плане не рассуждаем — вот виноваты и все».

Цитата— Мы в курсе дела, что происходит на линии фронта и в Курской области. Мы корейцев там не фиксировали. Поэтому они уж слишком серьезно «спрятаны» там, эти корейцы. Хотя, если бы они были, они должны были воевать, а не прятаться. Это во-первых.
В то же время Александр Лукашенко сказал, что его настораживает эта тема:
— Я впервые от вас получаю информацию, что некий Остин и еще кто-то там озаботились тем, что появились корейцы. Меня это настораживает тем, что не хотят ли они поляков или французов подбросить с той стороны, от  Зеленского. Поэтому к этим разговорам надо очень серьезно относиться и следить за этим. Я об этом своему брату (Владимиру Путину. — Прим. ред.) скажу обязательно. Мы хоть на ногах, но обсудим эту проблему. А в ближайшее время встретимся, посмотрим.

ЦитатаПо словам Александра Лукашенко, Украина и ее западные союзники хотели бы, чтобы на стороне киевского режима появились военные представители других стран:
— Тогда это был бы повод для того, чтобы открыто, полномасштабно ввести туда войска НАТО. Потому что они прекрасно понимают, что  Зеленский выдохся, воевать некому, а потерпеть поражение недопустимо.

ЦитатаБелорусский лидер, подводя черту под этой темой, отметил, что Владимир Зеленский порой не такой смелый, как всем кажется:
 «Вот я разработаю ядерную бомбу, вот я ударю даже по Кремлю…» Слушайте, не такой он смелый, чтобы нажать ядерную кнопку. Во-первых, нужно обладать определенной смелостью, а во-вторых, нужно думать о том, что будет потом. Ну нажал, дальше что? Что, Россия рухнет от того, что ты грязную бомбу сбросишь даже на Москву? Нет, Россия не погибнет, но ударит так, что Украина исчезнет.

Цитата— Когда украинские военнослужащие влезли в Курскую область, мы как раз встречались с Президентом России, я прямо сказал, что они безумцы. Я высказал свое мнение Владимиру Путину, и оно совпало с его мнением. Это была жесточайшая ошибка украинских военных. Ну зашли они. Да, неприятно, что тут хорошего? Но это временно. Сегодня украинцы похоронили там около 25 тысяч. Они потеряли людей, остались калеки и погибшие.

https://cont.ws/post/2907224

ЗЫ. Содержание интервью буквально  в двух словах:

https://t.me/sashakon/11013   Подмигивающий
Отредактировано: АндрК - 23 окт 2024 22:38:27
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.28 / 20
  • АУ
Сергей В.

russia
СПб
2 года
Слушатель
Считаю, что настал самый подходящий момент применить наше ТЯО в этой войне, а именно, по группировке ВСУк в Курской области.
Это конечно доставит крестьянам неудобства, на пару лет выведет из эксплуатации какие то сельхозугодья, но сбережет немало жизней наших солдат.. И, самое главное, покажет врагам, что шутки кончились.  Причем заклеймить особо их пропагандоны нас не смогут - территория то собственная, вторгшийся агрессор иностранный.
Отредактировано: Сергей В. - 26 окт 2024 08:20:55
  • -0.80 / 22
  • АУ
Алёша Попович

russia
Практикант
Читатели: 22
Цитата: Сергей В. от 25.10.2024 22:41:43Считаю, что настал самый подходящий момент применить наше ТЯО в этой войне, а именно, по группировке ВСУк в Курской области.
Это конечно доставит крестьянам неудобства, на пару лет выведет из эксплуатации какие то сельхозугодья, но сбережет немало жизней наших солдат.. И, самое главное, покажет врагам, что шутки кончились.  Причем заклеймить особо их пропагандоны нас не смогут - территория то собственная, вторгшийся агрессор иностранный.

Сумашедший  Рыгающий  Позортам вообще-то еще мирные русские жители остались...

по куеву предложить ТЯО ударить ципсошные кураторы не велят?
Отредактировано: Алёша Попович - 25 окт 2024 23:01:46
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.28 / 16
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Цитата: Luddit от 26.10.2024 18:23:37Так вроде и формулировка в сводках поменялась. Теперь нет взятых в плен, есть только сдавшиеся (сами).

Шёл верблюд с водой и жратвой, автомат за спиной. Вышли из-за кустов, дали в репу, отобрали автомат. Это сдавшийся? Или взятый в плен? Или по вашему его отвели в кусты и порешили??
Раненных, контуженных хохлов наши по вашему тоже добивают? Или всё же оказывают первую помощь и берут в плен?

ИМХО вся эта тема на счёт "В плен не брать" 100% подходит под статью о дискредитации ВС РФ.
Завязывайте с этим!!! Вы же в один голос поёте вот с этими https://t.me/RVvoenkor/79476

З.Ы. Если что "вы" это про всех участников дискуссии, а не конкретный автор поста, выбранного для ответа.
Отредактировано: Евгений из Днепра - 26 окт 2024 18:53:17
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.47 / 47
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: Евгений из Днепра от 26.10.2024 18:50:04Раненных, контуженных хохлов наши по вашему тоже добивают?

Если не поднял руки, не откинул от себя автомат, не размахивает белой тряпкой - да, добивают. Полно видео, где раненых или прикидывающихся ранеными/трупами нацистов добиваем бомбочками с коптеров. И видео штурмовок много, где наши во время штурма добивают контрольными очередями припавших к земле укропов. Можно и гранатой отполировать, чтоб наверняка. Там в суматохе боя не разберешь - притворяется бандеровский гадёныш или реально подыхает.

А вы думаете какой-нибудь хитрожопый навозец ножиком порежет себе пальчик - и всё, сразу индульгенция от удохливания? Нет, это так не работает. 

"- Ты сволочь, раздолбанное корыто!.. Ты воюешь или как? Чего вовремя не стрелял? Ждешь, когда он в плен начнет сдаваться?! Бей его, пока он руки вверх не успел поднять! Бей его с лету! 
Мне немец на моей земле не пленный нужен, мне он тут нужен - мертвый, понятно тебе, ты, мамин сын?!"

Цитата: Михаил Оловенцов от 26.10.2024 18:53:12То есть забить на все правила, конвенции и пр..?
Пленных не убивают и не пытают - это беспредел.  Мы ж не нацисты.

Вы не путайте. Взятых в плен по конвенциям действительно не убивают. Но не существует ни одной конвенции, обязывающей брать в плен тех террористов/нацистов, у которых, например закончились боеприпасы и они больше не могут отстреливаться (и поэтому решают хитрожопо сдаться). Либо они могут прикинуться, что закончились боеприпасы, ранены и т.д., чтобы заманить наших в ловушку. В таком случае брать ослабленного врага в плен или уничтожить артиллерийским ударом, закидать гранатами и т.д. - это уже на усмотрение наших бойцов, по обстановке.   

Судя по соотношению 193 пленных всук на 26900 удохленных в курском приграничье - в плен на этом направлении попадают не более 0,7%, остальных украинских террористов в плен не берут и ликвидируют на месте.

Скрытый текст
Отредактировано: User78 - 26 окт 2024 19:32:20
  • +1.22 / 59
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Из Одессы сообщают
Новость   2.254 26
ЦитатаВ Одессе жители выгнали с территории рынка сотрудников военкомата и освободили всех задержанных ими мужчин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на украинские СМИ.
Конфликт произошел на рынке «Седьмой километр», куда военкомы пришли с рейдом по мобилизации. В ходе мероприятия они задержали много мужчин. В ситуацию массово вмешались работники и посетители рынка: произошла стычка между гражданами и сотрудниками ТЦК. В итоге военкомам пришлось отпустить всех задержанных и покинуть территорию рынка.

Но ведь могут же когда хотят
  • +1.23 / 63
  • АУ
Goshanskiy

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Старый кэп I от 26.10.2024 19:39:58
ЦитатаВ Одессе жители выгнали с территории рынка сотрудников военкомата и освободили всех задержанных ими мужчин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на украинские СМИ.
Конфликт произошел на рынке «Седьмой километр», куда военкомы пришли с рейдом по мобилизации. В ходе мероприятия они задержали много мужчин. В ситуацию массово вмешались работники и посетители рынка: произошла стычка между гражданами и сотрудниками ТЦК. В итоге военкомам пришлось отпустить всех задержанных и покинуть территорию рынка.

Смотрел видео.. Два человека бились в стену(вороота), остальные снимали видео.  Дальше своего кошелька не поУлыбающийсяшло..
Вураинство Улыбающийся
Будем жить до самой смерти, а там посмотрим. Пишу с телефона и ошибками.
  • +0.81 / 27
  • АУ
Nikk1

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Михаил Оловенцов от 26.10.2024 18:53:12То есть забить на все правила, конвенции и пр..?
Пленных не убивают и не пытают - это беспредел.  Мы ж не нацисты.

В Курской области украм еще надо умудриться стать пленным.. Меньше 200 за все время...Сказочно повезло-и наверняка сами вышли до боя. Нередко штурмы ходят по 2-3 человека - ну и нах им пленный ( это если нет задачи взять языка)?
  • +0.67 / 32
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Цитата: Panzerschrek от 26.10.2024 20:50:31А ведь мужчин призывного возраста на видео довольно много, действительно много. Это к вопросу об исчерпании моб.ресурса у хохлов.

Наловить то ещё можно.
Вопрос в том, что преодоление некоего уровня в стране людей "с винтовкой в руках", не желающих воевать с противником действующей власти, приводят к плачевным результатам для оной власти. 107 лет назад откручиваем и смотрим...

И это даже предпочтительней чисто военной победы над 404...
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.27 / 18
  • АУ
mse

Специалист
Читатели: 15
Цитата: foreigner от 26.10.2024 21:00:42А штурмует мало. Говорят, у остальных белых билетов не было.
Касательно мобрезерва, то, думаю, еще лям - другой наловят. При полном непротивлении сторон. Поэтому рассчитывать на его, резерва, окончание, это как рассчитывать, что ракет осталось на день - два.

Да там баб ещо немеряно.
  • +0.49 / 17
  • АУ
amga

russia
на Каме
72 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Nikk1 от 26.10.2024 20:56:33В Курской области украм еще надо умудриться стать пленным.. Меньше 200 за все время...Сказочно повезло-и наверняка сами вышли до боя. Нередко штурмы ходят по 2-3 человека - ну и нах им пленный ( это если нет задачи взять языка)?

Дело не только в отсутствии задачи "взять языка", но и в определенном опыте наших штурмов.
Здесь на сайте уже был размещен  снятый на камеру эпизод, когда двое наших разоружали шестерых или семерых всук и вдруг один их укров набросился на нашего бойца. Пришлось валить всех.

АУ на УМ
Отредактировано: amga - 26 окт 2024 21:32:16
  • +0.85 / 28
  • АУ
BALcat

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: mse от 26.10.2024 21:10:07Да там баб ещо немеряно.

Наловленные мужики и бабы без их личной мотивации - это просто стадо на фарш. Армию из них не сделать. Ну будут ВСУ терять по 5 тысяч в день, по 10...
Отредактировано: BALcat - 26 окт 2024 23:06:03
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
  • +0.48 / 22
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: foreigner от 26.10.2024 21:00:42А штурмует мало. Говорят, у остальных белых билетов не было.
Касательно мобрезерва, то, думаю, еще лям - другой наловят. При полном непротивлении сторон. Поэтому рассчитывать на его, резерва, окончание, это как рассчитывать, что ракет осталось на день - два.

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое (особенно учитывая "полное непротивление сторон"). Ну стремятся украинские власти максимально быстро свести к нулю и так уменьшающуюся популяцию свидомых бандеровцев, посылая их в бездарные мясные штурмы под наши ФАБы и ТОСы и не выводя вовремя из утилизационных котлов.  Ну не смогут они гадить изнутри, а массово сдохнут на минных полях под бомбами гораздо раньше. Сейчас в месяц мы уничтожаем более 1400-1500 ед. арты укропов и по 600-700 бронетехники (из них 100 танки), 70 тыс. тушек (0,8-1 млн в год). При том что годовой выпуск арты на все страны Запада - около 150 шт., танков - 36 шт. Незнающий
В будущем хохлятские штурмы будут всё более мясными без техники, просто ускоренная депопуляция бандерстана руками самих бандеровцев. А у нас кол-во вооружений по дистанционной утилизации укропов только растет с каждым месяцем.  Будет уничтожаться по 150-300 тыс. нацистских хохлов в месяц, только и всего. Причем большинство из них даже не поймут откуда в них прилетели очередные ФАБ или Ланцет и не успеют сделать ни одного выстрела. Массовый забой нацистов. Парагвайский сценарий нас вполне устраивает.
Отредактировано: User78 - 26 окт 2024 23:30:59
  • +1.01 / 45
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Старый кэп I от 26.10.2024 19:39:58

"Седьмой километр" держат серьёзные люди с серьёзной силовой поддержкой.
Думаю с самой серьёзной в Одессе.
Зря ТЦКашники быканули, как бы их на деньги не поставили.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.02 / 37
  • АУ
Nikk1

Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Портос от 26.10.2024 22:01:08"Седьмой километр" держат серьёзные люди с серьёзной силовой поддержкой.
Думаю с самой серьёзной в Одессе.
Зря ТЦКашники быканули, как бы их на деньги не поставили.

Как бы не в Одессе, а на всей 404-й..
  • +0.29 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 1

3-я улица Калинина