Диван стратегов Глобальной Авантюры

1,700,782 5,539

Фильтр
Радонеж

russia
Симферополь
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: johnsib от 08.01.2023 13:34:26
Ещё один нюанс, боевой корабль Горшков тот который с цирконами вышел в поход неделю назад,  имеет автономность похода 30 суток (по Провианту и топливу,  на сколько я понимаю), а значит ему "осталось" находится в оптимальной позиции ещё где-то 2-3 недели (20-25 дней). А это тоже как раз 1-10 февраля 2023.

Самая лучшая позиция для Горшкова это Северное море. Оттуда он залпом цирконов с СБЧ может уничтожить Лондон, Париж, Берлин, Брюссель, Копенгаген, Осло и прочие цели. В радиусе условных 1000 км с хорошим запасом. Вовсе необязательно  об этом говорить, но приставить пистолет ко лбу некоторых обнаглевших уродов будет очень отрезвляюще.
Отредактировано: Радонеж - 09 янв 2023 15:32:38
  • +0.21 / 9
  • АУ
Technocratus

russia
Пущино
Слушатель
Читатели: 4

Аккаунт заблокирован
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔⚡️Командующим Объединенной группировкой войск назначен начальник Генштаба Валерий Герасимов, сообщает Минобороны

https://t.me/rian_ru/190993

Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔⚡️Заместителями Герасимова назначены генерал Суровикин, главком Сухопутных войск генерал Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Ким, сообщает Минобороны

https://t.me/rian_ru/190994

Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔❗️Повышение уровня руководства спецоперацией связано с расширением масштаба решаемых задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия видов и родов войск, заявили в Минобороны

https://t.me/rian_ru/190995

расширение масштаба решаемых задач Нравится
Отредактировано: Technocratus - 11 янв 2023 18:40:39
  • +2.22 / 106
  • АУ
Старый Хрыч

russia
Профессионал
Читатели: 114
Цитата: стрелок от 11.01.2023 18:55:27навряд ли будет крутое наступление и тем паче зимой
  Зачем и ради чего?

я так думаю

ЕСЛИ ИМЯ ТВОЕ "СТРАТЕГ", ТО МЕСТО ТВОЕ НА ДИВАНЕ
Вот эту карту мне прислал Старый кэп, составили ее, емнип, на ЛА. https://yandex.ru/ma…25b6b&z=11
Не вдаваясь в подробности и точность исполнения, ибо речь пойдет не об этом, посмотрите внимательно, она масштабируема, найдите на ней Донецк и Луганск, оцените наше продвижение за почти год СВО. И сколько еще нужно идти вперед "от обороны"?
Доколе можно играть в одну и ту же игру, которую загодя приготовили для нас "там"? В тылу укры  идет бесконечная мобилизация, запад гонит вооружение и готовит людей, отмудоханные хохлы потихоньку переползают из одного укрепрайона в другой. Налаженные коммуникации позволят питать эту гнилуху. Это может продолжаться до ишачьей свадьбы, до морковкина заговенья. Тем временем нато, осознавшее свои грандиозные провалы в области от простых вооружений до доктрины, будет постепенно укрепляться и готовиться к тому, что обескровленная армия Росси выдохнется, штурмуя эти бесконечные кротовые норы? При этом хохлы закончатся еще очень нескоро. Кому это надо, такая тактика "войны от обороны"? Типа, само рассосется?
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +2.36 / 106
  • АУ
Kot19

russia
Самара
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Потери Всук
Дискуссия   82 0
На днях подумалось после ВОВ прошло 50 лет и на российском рынке появились всякие гудерианы и кариусы и стали рассказывать о малом кол-ве потерь понесенном рейхом и прочей фигне.
Начало наверно было положено мемуарами дохлого начгенштаба гальдера  маразм штука такая 87 ,мемуары после смерти и все такое прочее.
и вот на сегодня мы  имеем вечный спор кто сколько танков сжег и каких (немецких,чешских ,французских), сколько выпущено п/п , сколько сбито выпущено самолетов и все такое прочее.
Неужели через 15 какой нибудь залуженный будет писать мемуары что типа числилось танков всук 1000 штук ,а на самом деле 10 и эти 10 героически сражались от Харькова до Одессы.
А наши дети внуки будут будут с фотками доказывать что суки чехи починил 2000 танков и своих прибавили.
Надеюсь все таки на наше МО издадут некий труд в котором потомки будут тыкать любителей переписать историю.
  • +0.22 / 7
  • АУ
Серега 105

russia
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: est2004_1 от 11.01.2023 21:24:50странное назначение - в новом командовании только Суровикин имеет опыт СВО и военной операции в Сирии

Ким тоже "сириец", а уж Герасимов тем более компетентен.
Да и Салюков в СВО не первый день.
Так что вы это сгоряча...
  • +0.25 / 13
  • АУ
Москвич_

russia
Слушатель
Цитата: Technocratus от 11.01.2023 18:35:58
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔⚡️Командующим Объединенной группировкой войск назначен начальник Генштаба Валерий Герасимов, сообщает Минобороны

https://t.me/rian_ru/190993

Все таки Герасимов поближе будет к военному искусству..малыми силами но с высоким результатом..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Старый Хрыч от 11.01.2023 19:54:27Доколе можно играть в одну и ту же игру, которую загодя приготовили для нас "там"?

Нам готовили другую игру - подготовленную партизанщину на большой территории.
А мы включили мясорубку и фильтры.
Ну и Украина - побочная цель. Темп продвижения не должен привести к облегчению ситуации в западных странах и вертанию отношений в "как было".
Сначала сдача всех значимых международных институтов (или замена их новыми), и только потом дадим подышать.
  • +0.36 / 14
  • АУ
V0v@N

Слушатель
Цитата: Гарик от 12.01.2023 13:45:40Даже не знаю, куда это запостить. Если модераторы посчитают, что место ей не здесь, пусть перенесут в другое место.

ЦитатаРоссийский актер театра и кино Дмитрий Нагиев пожертвовал на поддержку СВО 200 миллионов рублей.

https://www.mk.ru/so…ubley.html

Хорошо, если так.
Но вот только тот же МК опроверг уже всё, да и Кедми телегу подчистил
https://www.mk.ru/so…onakh.html
  • +0.76 / 17
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: Гарик от 12.01.2023 13:45:40Даже не знаю, куда это запостить. Если модераторы посчитают, что место ей не здесь, пусть перенесут в другое место.

ЦитатаРоссийский актер театра и кино Дмитрий Нагиев пожертвовал на поддержку СВО 200 миллионов рублей.

https://www.mk.ru/so…ubley.html

В это же время некто Б.Гребенщиков назвал Россию "фашистским государством" и сообщил, что он пожертвовал 12 млн. евро Украине.
Падла конченная...
  • +2.06 / 67
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: Alex_new от 13.01.2023 07:51:15по этому так важна вера в Победу. И по этому оставление Херсона дала им Веру....
Это факт или мы от этого отворачиваемся?

Ну да. С внешне-гуманитарной точки зрения ситуация, когда укры сами лезут в мясорубку, это совсем не то, чем если бы мы их вытаскивали из домов "за политические взгляды".
Ну и с нашей стороны - вот сколько можно дать за вялое участие в нацисткой организации, когда подсудимый размазывает сопли по лицу и говорит, что на него оказывалось сильное давление со всех сторон, а так бы он не в жисть? 
А ведь он потом выйдет. И это мы уже проходили.
Плюс удохленные наёмники. Так бы они продолжали всплывать в каких-нибудь Казахстанах, причем в выгодных для себя ситуациях, к которым они приучены, типа стрельба по ментам из-за спин толпы. А так они гибнут от бомб и артиллерии.
Отредактировано: Luddit - 13 янв 2023 09:05:15
  • +0.29 / 14
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Weisses Fleisch от 13.01.2023 13:45:02
Цитата: Телеграм-канал Имперский Вестник Ꙃ | Новости | СВОЕвгений Пригожин во время перелёта из Анапы в Санкт-Петербург на борту Ил-76

Аэропорт Анапы сейчас, это... Даже не скажу, что это... Это, блин, Балтимор, кто в курсе, даже круче...
Отредактировано: Ayup-han9 - 13 янв 2023 16:00:11
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.04 / 41
  • АУ
метролог

Слушатель
Цитата: Дейл от 13.01.2023 18:39:14Из за оставления Херсона в руки Украины попало управление водосбросом, а как мы знаем, что везде,  где можно нагадить она нагадит. Для сброса воды я вижу две неприятные для нас причины. Первая это поступление воды в крымский канал. Насколько я помню вода самотеком в него из водохранилища течёт. Вторая это охлаждение  Запорожской АЭС в Энергодаре. Не знаю, возможно проектировщиками был предусмотрен и такой вариант, к примеру предусмотрены аварийные насосы, но все равно  ситуация неприятная.

Самотёком Днепр воду вливает до территории Крыма ,а дальше подкачка.
  • +0.23 / 8
  • АУ
isk

russia
Ижевск
Слушатель
Цитата: Дейл от 13.01.2023 18:39:14Из за оставления Херсона в руки Украины попало управление водосбросом, а как мы знаем, что везде,  где можно нагадить она нагадит. Для сброса воды я вижу две неприятные для нас причины. Первая это поступление воды в крымский канал. Насколько я помню вода самотеком в него из водохранилища течёт. Вторая это охлаждение  Запорожской АЭС в Энергодаре. Не знаю, возможно проектировщиками был предусмотрен и такой вариант, к примеру предусмотрены аварийные насосы, но все равно  ситуация неприятная.

В канал только насосами
  • +0.09 / 5
  • АУ
Старый Хрыч

russia
Профессионал
Читатели: 114
Цитата: keryneia. от 13.01.2023 18:20:47Тоже на правах пятницы.
Я не военный эксперт и слышу только то, что озвучивает официоз, но никто же не мешает сравнивать и думать.
Хорошо помню, как наши уходили в несознанку, отрицая само наличие "Вагнера", когда его начал склонять Запад в связи с Африкой.

Вот что, мальчики и девочки, а также уважаемые Авантюристы.
Тема этой ветки посвящена боевым действиям на Украине, а не перемыванию костей МО, ГШ, ЧВК Вагнера, не слюням и соплям, разносимым заинтересованным в этом блохерам, не заявлениям о терках Пригожина и кого угодно. Люди воюют, проливают кровь на поле боя, а вся шумиха раздувается над ними, здесь, в интернетах. 
Поэтому:
- все треды, открытые в "честь" этих сообщений будут закрыты
- проведу дезинфекцию и весь этот срач отсюда удалю
- все эти и подобные рассуждения - табу, все кто не поймет и начнет месить это заново, загоню в бан по всему сайту и надолго
- требую соблюдения свода Правил ГА, не используйте кнопку минус для сведения счетов с оппонентами, эта зараза "рейтинговых войн" опять начинает поднимать голову. До кого не дойдет - отниму кнопку на год.
И еще одно - нет для дерьма, срача и слухов никаких "прав пятницы"
Отредактировано: Старый Хрыч - 13 янв 2023 19:24:35
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/
  • +0.56 / 25
  • АУ
МастерОк

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: alkrapiva от 13.01.2023 14:41:13Просто в повестке дня Соледар,а там на 90% именно Вагнер.Пойдут активные боевые действия на других участках перенасыщение от  "информационной раскрутки "Вагнера" пройдёт.Улыбающийся

целый день хотел зайти к Анне Райской. Чувствовал, что она мимо этого "конфликта" не пройдет. Тянул и вот зашел. Привожу полностью текст её поста в телеге 
Минобороны или Вагнер? Пепси или Кока-Кола?

"Заметила интересное: в общественном пространстве назревает этакое мнимое «трение» между ЧВК «Вагнер» и Министерством Обороны.

Кто-то продвигает нарратив «Эх, вот «Вагнер»-то умеет воевать, а Минобороны чего»? Кто-то, наоборот, бьет себя в грудь и говорит: «А страхует кто? А поддержку ЧВК кто оказывает? Да и вообще, кто основной удар-то на себя берет и все вытягивает? Минобороны, конечно!»

И над всем этим парят псевдо-пророссийские блогеры, которые его медийно раздувают и потирают руки. Неудивительно: любой конфликт, даже мнимый – для них хлеб. А после этого они с важным видом рассуждают о том, что вот-де, полюбуйтесь, у русских снова все не слава Богу. После чего отправляют все это своим зарубежным кураторам с припиской «подайте на грант, пожалуйста».

У меня, как вы знаете, на канале все подсвечивается через определенную призму. И тем удивительнее для меня было обнаружить, что через эту же призму на все смотрит Владимир Трухан в интервью «Украина.ру» (а человек вообще-то полковник запаса, а не балабол-военблогер).

Журналист его спрашивает:

«Какова роль ЧВК "Вагнер" в этом успехе? Насколько они включены в структуру Минобороны?»

На что Трухан, как всегда затягивается сигаретой, и иронично отвечает: 

«Мы обкатали ЧВК в Сирии в качестве эксперимента. То, что сейчас стало "Вагнером", раньше называлось по-другому, просто у ребят хорошие маркетологи. На самом деле это тактические подразделения. И пусть теперь все эти комментаторы расскажут мне, что тактические изолированные подразделения выигрывают войну.

Только дайте мне подготовиться, чтобы я выпил успокоительное. Потому что я буду смеяться до такой степени, что меня кондратий хватит. Тактика войну не выигрывает. Даже оперативное искусство войну не выигрывает. Но в моменте "вагнеровцы" эффективны.

Просто эту тактику пиарят и все на это обращают внимание. Ребята – молодцы. Ребята воюют жестко, хорошо и грамотно. Но они воюют не одни».

В связи с этим хочется сказать следующее:

Ребята, «Вагнер» и Минобороны на самом верху имеют, как бы вам так мягко сказать, одного руководителя. И вот этот руководитель знает, что если хочешь завоевать рынок, то надо создать иллюзию конкуренции. 1 вариант – монополия, не поверят, значит, плохо. 2 варианта – уже отлично. 5 – многовато.

2-3 сильных игрока позволяют держать и контролировать рынок в целом.

BMW и Mercedes. Coca-Cola и Pepsi. Adidas и Nike. McDonalds и Burger King.

Кстати, республиканцы и демократы в США – в эту же линию.

Все эти «битвы брендов» невероятно интересно наблюдать. Но еще интереснее знать, что зачастую выгодоприобретатели у кажущихся «конкурентов» - одни и те же. Одни и те же поставщики, один и тот же сегмент рынка, зачастую между ними очень большое количество связей и т.п.

Маркетологи сражаются, бюджеты на PR осваиваются, за всем этим с интересом наблюдают журналисты, покупатели экспериментируют и выбирают, исходя из собственных предпочтений…

А над всем этим стоит, например, производитель экранов – одинаковый что для Samsung, что для Apple – и удовлетворенно улыбается.

Пусть люди думают, что тут есть конфликт интересов и настоящая «битва брендов».

Руководителю только это и нужно."

@gruboprostiite
"Не бойся едких осуждений, но упоительных похвал" (из Баратынского)
  • +0.21 / 9
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Luddit от 13.01.2023 08:58:09Ну да. С внешне-гуманитарной точки зрения ситуация, когда укры сами лезут в мясорубку, это совсем не то, чем если бы мы их вытаскивали из домов "за политические взгляды".
Ну и с нашей стороны - вот сколько можно дать за вялое участие в нацисткой организации, когда подсудимый размазывает сопли по лицу и говорит, что на него оказывалось сильное давление со всех сторон, а так бы он не в жисть? 
А ведь он потом выйдет. И это мы уже проходили.
Плюс удохленные наёмники. Так бы они продолжали всплывать в каких-нибудь Казахстанах, причем в выгодных для себя ситуациях, к которым они приучены, типа стрельба по ментам из-за спин толпы. А так они гибнут от бомб и артиллерии.

Все так и есть. Вот только при этом в той же мясорубке еще и гражданское население. При этом то  самое, которое как раз или за РФ или сомневается....
Если бы мясорубка была позападнее, то же выключение электричества, уничтожение инфраструктуры  началось ранее то и вопросов наверное было поменьше. Или нет?
Понятно , что реальность она на реальных возможностях. И в принципе хорошо, что то же шапкозакидательство, массово признанное у нас на форуме , по легонько сходит на нет.
И та же самая реальность привела к выметанию тех же ретроградных мнений. Шапками закидаем.....
На мой личный взгляд, как раз отношение к театру действий должно быть профессиональным. А именно поддержка всех лояльных и перенос массово действий к не лояльным. В том числе просто уничтожение там цивилизации. Так как иначе будет после СВО  у лояльного населения все разрушено, а у не лояльного, только заменить трансформаторы....
Как считаете, есть ли в этом смысл? Смотреть на реальность после СВО ?
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • -0.54 / 16
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: Alex_new от 14.01.2023 06:40:23Все так и есть. Вот только при этом в той же мясорубке еще и гражданское население. При этом то  самое, которое как раз или за РФ или сомневается....

А гражданскому населению давно пора тикать оттуда. Или будет как в том анекдоте - "А как ты думаешь, кто тебе посылал лодку, корабль и вертолет?"
Отредактировано: Luddit - 14 янв 2023 08:45:49
  • +0.39 / 16
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: Alex_new от 14.01.2023 06:40:23.....оверквотинг...
На мой личный взгляд, как раз отношение к театру действий должно быть профессиональным. А именно поддержка всех лояльных и перенос массово действий к не лояльным. В том числе просто уничтожение там цивилизации. Так как иначе будет после СВО  у лояльного населения все разрушено, а у не лояльного, только заменить трансформаторы....
Как считаете, есть ли в этом смысл? Смотреть на реальность после СВО ?

Так, на всякий случай. Основную массу л/с укронацистких формирований (порядка 90%) составляют выходцы из восточных областей. Они даже "державной" не знают. На языке "агрессора" в эфире гутарят. И "только заменить трансформаторы" - это слишком оптимистично. Бо на высокие напряжения (330, 500, 750 кВ) "на склад" не делают. Их изготавливают только и исключительно под заказ, на конкретную ПС. И цена у них (особенно 750 кВ) не одна сотня миллионов дохлых презов.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.40 / 18
  • АУ
UA0FOY

russia
Сахалин
66 лет
Слушатель
Цитата: ВТБ! от 14.01.2023 12:50:19Вы сильно завышаете ценник.
Правда, на одну линию по хорошему надо 14 штук?

Доброго времени. Я поддержу СТ.
Есть электростанция. Стандарт Выходного напряжения генераторов турбинного зала
обычно 6-10 кВ.
Далее нужны фазовые автотрансформаторы, по два на фазу, размером с дом каждый,
нужны высоковольтные маслянные выключатели, размером с дом каждый,
нужны режекторные фильтры телемеханики, которые в воздухе висят, здоровенные бочки,
ии.. множество неведомых шкафов связи и телемеханики. Поверьте, правда!
======================================
Иии.., не поверите, с других сторон  всё тож самое, кроме турбинного зала. Правда.Подмигивающий
Отредактировано: UA0FOY - 14 янв 2023 13:51:41
  • +0.29 / 11
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Англичане
Дискуссия   170 3
Честно говоря, хотелось бы, чтоб эти английские танки были раздолбаны максимально эффектно. Типа: пуск со штатного ПТУРа, ракета бьёт, башня улетает нахер, корпус напоминает консервную банку после взрыва карбида, и всё это снимается прям вживую с коптера. Чтоб обосрать этих неудержимых вояк на весь мир. Эх, мечты..
Но если им всего лишь погнут стволы сразу после выгрузки, я тоже за ) А ещё хорошо испытать как гиперзвук топит танкер с танками.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.14 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 2

Alexx_Right