Цитата: Вика от 17.09.2023 20:09:32Слушала сегодня по «Вести ФМ» Гаспаряна, он разбирался в истории немецкого нацизма и его проявлениях сегодня. И меня в процессе слушания осенила одна догадка, очень обидная для немцев. Перво-наперво хотелось бы узнать: а что немцы думают сегодня, именно сегодня, о том, кто их победил? Например, японцы не знают, кто на них сбросил атомную бомбу. А немцам, как я слышала, всячески внушают, что вторую мировую войну выиграли США.
Цитата: Alex_new от 19.09.2023 07:47:11По чему они признательны США, а не РФ и СССР?
...оверквотинг...
А нас убеждают.. что важно не это, а это все купим....
И?
Цитата: сапёрный танк от 19.09.2023 10:35:14И кто Вас так убеждает? Меня никто. И из каждого утюга такого не слышно. В ельцинский период такое да, было. А сейчас?
Цитата: Вика от 17.09.2023 20:09:32Почему признательность к СССР оказалась слабее, чем признательность к американцам? Вопрос к историкам, хотя они ни мычат ни телятся.
Цитата: helium от 19.09.2023 15:28:51Ну что вы, все уже давно сказано.
Вкратце так. В ФРГ был План Маршалла.
Цитата: Вика от 19.09.2023 01:09:03Мы всё смотрим за лужу, ищем признаки их истощения, усталости, немочи. А они и не истощились и не устали в войне против России. Не могут победить в честном бою, так они готовятся победить в не честном. Брекотин с Афтершока откровенно напугал.
Цитата: Вика от 19.09.2023 01:09:03Мы всё смотрим за лужу, ищем признаки их истощения, усталости, немочи. А они и не истощились и не устали в войне против России.
Цитата: Вика от 19.09.2023 23:05:18Я смотрю втелевизоркомпьютер, а представления составляю из того, что там доносят таким как я - обывателям. Своего собственного мнения не имею по причине непрофильного образования. Пользуюсь чужим, от сертифицированных общественным мнением персон. Например, моего любимого Хазина, Александра Лосева, Евстафьева, ну и других до кучи. У них у всех один прогноз - Европа не жилец. И кстати, то, что вижу, полностью соответствует такому представлению. Поэтому слегка удивляет вдруг обнаруживать маркеры того, что она по старой памяти трепыхается, и даже вполне опасно. Об этом я и написала.
Цитата: Вика от 19.09.2023 23:05:18... Пользуюсь чужим, от сертифицированных общественным мнением персон. Например, моего любимого Хазина ...
Цитата: Вика от 19.09.2023 01:09:03Мы всё смотрим за лужу, ищем признаки их истощения, усталости, немочи. А они и не истощились и не устали в войне против России. Не могут победить в честном бою, так они готовятся победить в не честном. Брекотин с Афтершока откровенно напугал.Цитата: Телеграм-канал БрекотинТеперь они ещё и вооружены: ФСБ обнаружила огромные схроны мигрантов, готовиться переворот?
Ситуация усложняется и накаляется с каждым днем. Радует, что благодаря работе российских силовиков вскрываются истинные масштабы проблемы. По итогам рейдов в 53 регионах страны в мигрантской среде было выявлено более 700 единиц огнестрельного оружия и невероятное количество боеприпасов, включая армейские снаряды. Удалось пресечь деятельность 84 незаконных мастерских, в которых это оружие изготавливалось или переделывалось. Увы, задержали всего ничего, 217 человек.
Цитата: Вика от 21.09.2023 22:45:15Мне, оно, конечно, бренд, но вот немецким, французским, итальянским, да даже польским женщинам это точно никакой не бренд, они о таком даже не слыхали, а если бы и слыхали, то уж точно ни в жисть себе такого не захотели. А они, между прочим, составляют половину населения Европы, которая ходит на выборы. Вот когда российские смартфоны станут брендом на уровне хотя бы китайских, а когда ещё и одежда из России появится в витринах VIP-бутиков Европы, вот тогда можно рассчитывать на благосклонность той же половины избирателей Европы .
Цитата: сапёрный танк от 19.09.2023 23:15:33Скажите, Вика, хоть один прогноз Хазина оправдался?
Цитата: Привет! от 22.09.2023 19:17:04Как в Варшавском договоре?
Цитата: Привет! от 22.09.2023 19:17:04Анемичная, узколобая марксисткая культура очень быстро слилась в конкуренции с Симпсонами и Звездными войнами. Американцы сидят совсем не на штыках а на американской культуре и ценностях полностью всосанных европейцами, исключением могут быть бриты, франки и испанцы, но они или в теме или полуохвачены.Слышали песню We all living in America? Америка действительно много дала и Европе и Японии и Корее да и Китаю.
Цитата: Привет! от 22.09.2023 19:17:04А смысл сидеть окруженному штыками? Не проще поднять уровень жизни у себя в стране?
Цитата: NikotiH от 25.09.2023 14:06:52ой сколько зерновозов в дельте дуная... это очередь на погрузку в рени?
Цитата: сапёрный танк от 19.09.2023 10:35:14И кто Вас так убеждает? Меня никто. И из каждого утюга такого не слышно. В ельцинский период такое да, было. А сейчас?
Цитата: helium от 19.09.2023 15:28:51На втором этапе немцев в ФРГ учили любить США. Через гранты, через дискуссионные клубы, через универы. Никаких репрессий. Только демократия, открытые мнения, публичные споры. Когда цветы зацвели и стали видны, то те кто спорил на неправильной стороне вдруг теряли работу/контракты, а дискуссионные студ группы, где победили неправильные мнения, тихонько переставали приезжать на конференции, сборища и эвенты. Группа закрывается.
Итого, была проведена очень тонкая и грамотная политика фильтрации. И через поколение результат был налицо, кадры решают всё.
На третьем этапе была помощь в выстраивании жизни страны и экспортно-ориентированной экономики. Только вот ориентация была в строго определенных направлении. Как говориться, открытый рынок... но если надо, то может внезапно закрыться. Это же рынок. Но американскиетоварищиконсультанты всегда подскажут куда надо, а куда не надо. :)
Цитата: Вика от 21.09.2023 22:45:15Вот когда российские смартфоны станут брендом на уровне хотя бы китайских, а когда ещё и одежда из России появится в витринах VIP-бутиков Европы, вот тогда можно рассчитывать на благосклонность той же половины избирателей Европы .
Цитата: Вика от 22.09.2023 12:46:40пограничные с Россией страны, откуда массово совершаются шоп туры за дешёвым продовольствием. Набьют себе багажник колбасой, сырами, консервами, потом возвращаются к себе и продолжают поливать Россию грязью. Вроде бы и самую главную человеческую потребность в России удовлетворили, только любить её за это или хотя бы уважать никак не хотят.
Россия никогда не приобретёт авторитета у европейского ареала планеты, пока не создаст свои собственные, популярные во всём мире, бренды одежды и всякого барахла.