Цитата: C-Real от 04.02.2024 20:53:04Примерно 70% камикадзе, 20% сброс, 10% минирующие
И зачем вы мне эти пропорции привели? Выше, вы написали вот это: «Да,
поток эпизодов меньше,
но не в разы». То есть, то что «не в разы», вы вполне себе заметили. При этом, не приведя в подтверждение, не каких цифр - не с нашей стороны, не с их. И даже не конкретизируя, какие БЛА или ББП применялись. У хохлов, хватает эпизодов когда съемка ведется беспилотником, но при этом удары наносится артиллерией (ПТУР), а БЛА только фиксирует поражение. Потому я и спросил, о каких именно эпизодах речь. Если говорить, именно о эпизодах с ББП и БЛА, и разбить их по конкретным образцам, то, как минимум, по ББП типа «Герань», ББП «Ланцет»/«Куб» и беспилотников применяемых для ЛЦУ УАС - российское превосходство именно в разы. По остальным образцам, может такой разницы и нет, но нужны конкретные цифры от хохлов.
Почему вы хотите закрыть тему «соотношения потерь
по материалам из открытого доступа», я не очень понимаю. Но дело ваше.
ЦитатаПроблема не в том у кого выше и толще
Ну-да, ну-да. Давайте будем делать вид, то, что мы производим FPV-дронов в два раза больше, чем хохлы, ни какого значения не имеет, и на количестве применений ни как не сказывается. Просто будем верить «джентльменам» на слово, что «не в разы». Я, к слову, привел консервативные оценки, в разнице производства FPV-дронов. Есть и другие: «Россия производит в шесть раз больше FPV-дронов, чем Украина. На 300 тыс. российских БПЛА приходится лишь 50 тыс. украинских»
https://ukraina.ru/20231130/1051627892.html .
Цитатаза 2 года она не потеряла свою актуальность и в связи со снарядным голодом у всу выходит на первый план
Так и способы борьбы против FPV-дронов, за это время, уже выработаны: маскировка, козырьки, окопная РЭБ, РЭБ на БТТ, охота за операторами (РТР и арта).
Цитатасредства ПВО и РЭБ имеют неприятное свойство излучать и выдавать позицию
А еще «излучают» - средства связи, РЛС наземной разведки, РЛС/РЛК работающих в интересах РВиА, НПУ операторов БЛА… И какие ваши предложения?
Цитатадальнобойные средства уверенно сбиваются Панцирями и Торами, Против снарядов они бессильны.
1. Принципиально речь о том, что РСЗО, может достать до целей и в глубоком тылу. 100% защиту обеспечить не возможно.
2. Дальность ствольной артиллерии в 50-60 км, сейчас ни кого не удивляет. А к примеру 2С35, уже рисуют 70-80 км. В зоне поражение артиллерии постоянно находятся личный состав, штабы, ПТРК, минометы, артиллерия, РСЗО (те же «Грады»), ОБТ и бронетехника, различная спецтехника, автотранспорт… Так было ранее, так и будет в дальнейшем. И это не причина, оставлять войска без прикрытия ПВО и средствами РЭБ.
3. Вы же сами пишите, что в «связи со снарядным голодом у всу выходит на первый план» выходят FPV-дроны. Но никто не предлагает, для защиты от них, поставить БМ «Панциря» иди «Тор», в окоп, на передке. Достаточно средств РЭБ - переносных «окопных» и устанавливаемых на БТТ (вместе с козырьками). Средств защиты от РЭБ, у FPV-дронов и коммерческих коптеров нет, от слова совсем. Поэтому средства РЭБ против них эффективны. Необходимо насыщать этими средствами войска, а не предаваться мечтаниям об оружии на НФП.
ЦитатаБПЛА большого радиуса действия самолетного типа выведены за скобки
Во-первых, не выдумывайте - в сообщение МО РФ, ни слова не сказано, про «БПЛА большого радиуса действия самолетного типа». Во-вторых, российские ЗРК так же без проблем сбивают и аппараты типа «Лелека-100»
https://tass.ru/armiya-i-opk/19346877 и «Фурия»
https://ria.ru/20230326/furiya-1860681727.html . Что характерно, и тот, и другой, по российской военной классификации БЛА, относится к средней дальности, взлетная масса у них- около 5,5 кг.
Цитатаэто Вы сприте с Путиным
1. Сможете привести мою дословную цитату, где я «спорю с Путиным»? А то знаете, не люблю лжецов…
2. Ну, а что же вы постеснялись, рассказать, эту историю полностью? Кому и на какой вопрос, отвечал Верховный? Вопрос задавал Сапрыгин Денис, представитель КБ «Русский купол», который производит средства РЭБ (удивительно, да?). В своем выступление Сапрыгин, в частности сказал, что в войска поставлено «более 1200 комплексов» «Гроза». А так же отметил, что «Исходя из нашего опыта, именно комплексный вопрос по обнаружению, подавлению и противодействию расчетам БПЛА противника дает максимальный эффект. Так, при своевременном обнаружении
удается подавить до 80 процентов БПЛА противника». Путин, помимо того, что вы написали, в своем ответе так же сказал: «…
то, что Вы делаете, чрезвычайно важно, и, конечно, нужно вам помочь»
http://www.kremlin.ru/events/president/news/73368 . Т.е. Верховный говорит о помощи в производстве средств РЭБ, для защиты от БЛА. О чем вам писал и я. И ни какой бредятины, про «магнитные бомбы».
ЦитатаВот пойдите завтра (сегодня наверное уже поздно) и расскажите ему какое у нас благолепие на самом деле
И где я утверждал про «благолепие»?
ЦитатаИ не важно сколько сбивается, у хохла ресурс бесконечный, на него работают все страны НАТО и в это можно играть десятилетиями.
Очередная мантра. И «операторы» у хохлов, то же, видимо, «бесконечны». Завязывайте рассказывать, народные украинские сказки.
ЦитатаЕсли техника производит выстрелы или находится в движении в заданном квадрате, то этого уже достаточно для наведения.
А если не «производит» и «не движется», то что тогда? А своих от чужих, как будете различать?
ЦитатаА что вы тогда тут делаете? Новости обсуждают на других ветках.
Странный вопрос, «что делаю»? Ветка называется «БПЛА». На ней обсуждаются военные беспилотники. Новости по БЛА в ней так же постят, и обсуждают. Вы этого не знали, что ли? Или, по-вашему это ветка для фантазеров?
В военном разделе, есть разделы про ВМФ, авиацию, артиллерию, танки и т.д. Но вот почему то, именно в ветку БПЛА, тянет, фантазеров всех мастей. Сначала, они фантазируют про БЛА, а потом, на основе этих же своих фантазий, начинают фантазировать о средствах противодействия. Посмотрели, репортаж Рогаткина, про «Ланцеты» и сразу же поперли фантазировать. В нем речь, шла о ББП, но «фантазеры» начали рассказывать о ИИ на БЛА (обобщать, оно конечно удобно). При этом, примерно на 11-й минуте репортажа сказано - Рогаткин: «
Захаров в существование искусственного интеллекта просто не верит». Захаров: «
Да нет там никакого интеллекта. Потому что любой искусственный интеллект, про который нам бы не рассказывали, он так или иначе, состоит из определенного набора алгоритмов и принятия решений. Вот и все». Привел дословно. Но местным фантазером, и ИИ подай, и «магнитные бомбы». Нахрена? Какое это имеет отношение, к реальным боевым действиям на Украине?
ЦитатаНе кажется ли вам, что эта просьба несколько абсурдна?
Не пойму, для вас русский, не родной что ли? Где вы у меня «просьбу» то увидели? Я утверждал, что «100% эффективность «магнитных бомб», абсолютно ни чем
не подтверждена». Вы, в ответ на это, написали: «
Подтверждена статьей в государственном СМИ», и зачем то, привели ссылку на статью, в которой об этом нет ни слова. Вот и все. Что вам тут не понятно?