Цитата: Luddit от 06.12.2023 17:17:36А это насколько умело вы ракету сделали...
Бесполезняк полнейший, хоть надорвитесь!
Простой пример: едет буханка с глушилкой. Заметил ее дрон, стал наводиться. В 250 метрах датчик дронов, без которых на ЛБС давно никто не ходит, засек сигнал, включил глушилку – дрон упал, глушилка выключилась.
И куда вы станете пулять своей ракетой? Там ведь нет же никого!
Или все дроны станете парами запускать?
Идем дальше. По опыту моей службы (давно было, секретность истекла) бодались мы с евреями.
Мы их активно сбивали.
Они навострились пускать противорадарные ракеты.
Мы стали пользовать локаторы парами, включая высокое попеременно. Ракета петляла, наводясь то туда, то сюда, пока не падала, никуда не попав.
Евреи придумали отрубать наведение после первой фиксации локатора и дальше ракеты шли по навигации к первой замеченной станции.
А мы стали играть излучением парных локаторов, создавая для ПРР "виртуальную" станцию между двумя реальными и они бухали в пустыню.
И это еще не считая ложных излучателей, игры с регистрами и частотной подмены.
И так далее.
В общем, только я знаю примерно два десятка способов наеобмануть ПРР и только из своего времени, а еще пары сотен способов не знаю.
И чтобы ПРР хоть куда-то попала с вероятностью хотя бы 0.3 – она должна быть очень умной и применятся грамотным спецом. И все это стоит реальных денег. В китайской лавке не купишь.
Глушилки же – дешевка-ширпотреб. И всякие ВТП и квадрики "
гасят" без проблем.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!