Цитата: mse от 27.03.2009 17:45:23
А чего плохого, если пендосы потратят кучу бабла на всякую уйхню, вместо нормального оружия.
ЗЫ, сдаётся, пацанам бабла подвезли, срач и вой по всем веткам...
Цитата: Пешеход
Еще радостнее. И за передачу данных и за ЭПР, стремящуюся к нулю. Кстати, циферкой не осчасливите?
И еще вы мне про могучий исскуственный интелект расскажите
Цитата
Уж на что я себя считаю энтузиастом БПЛА (в т.ч. массового применения), и то уверен, что в ближайшие 10-15 лет ничего серьёзнее тактической разведки, в отсутствие серьёзного противодействия, в качестве применения не вижу...
Цитата: boobabest от 27.03.2009 18:01:01
размеры, пластиковый корпус
Цитата
про "исскуственный интелект" не знаю, но думаю никаких сложностей в оснащении аппарата искусственным интеллектом не возникнет.
Цитата
Более того аппараты могут образовать "волчью стаю" и обмениваться информацией не только база-юнит но и юнит-юнит.
Цитата: al_mt от 27.03.2009 17:49:39Может быть ещё имитаторы для перегрузки ПВО.Я таки предполагаю, что как только в сторону нашей границы полетит нечто нежелательное в количестве свыше ста экземпляров, моментально наизготовку станет Светлое Будущее Человечества в зенитном варианте (хотя бы для подстраховки). И сколько БПЛА принимают участие в налете, 100, 1000, 10 000, прячутся среди них F-22/35 или не прячутся, насколько могуч их совместный ИИ - абсолютно без разницы.
Цитата: boobabest от 27.03.2009 15:43:37
Смотрел одну компьютерную анимэ с БПЛА нового поколения. Такие небольшие аппаратики с тремя самонаводящимися зарядами. Из бортового оборудования тепловизор, ДжиРиЭс и коннект в режиме real-time. Рабочая высота 50-200 м.
И там шла речь про одновременное присутствие над полем боя тысяч таких аппаратов.
Цитата: Александрушка от 27.03.2009 21:43:58
Как Вы оцениваете потенциальную возможность поражения РЛС/пусковых установок/пристяжных ПВО
с помощью такой штуки >>> http://www.lenta.ru/…lackswift/.
Если потенциально скорость полёта БПЛА будет соизмерима со скоростью полёта ракеты С-300/400?
В качестве поражения Patriot'ов можно использовать похожий аппарат типа "Спираль", если оснастить его
примерно такими же двигателями.
Цитата: Александрушка от 27.03.2009 21:43:58Вообще-то, отстрел баллистических целей со скоростями примерно вдвое бОльшими скорости ракеты - это вполне штатный режим уже для С-300ПС и для С-300В... Т.е. пока буржуИ не продемонстрируют нам маневрирующую эдак махах на пятнадцати цель - наше "железо", даже четвертьвековой давности, апгрейдить по этому поводу необходимости не возникнет...
Уважаемый Пешеход, как спецу по ПВО интересен следующий вопрос.
Как Вы оцениваете потенциальную возможность поражения РЛС/пусковых установок/пристяжных ПВО
с помощью такой штуки >>> http://www.lenta.ru/…lackswift/.
Если потенциально скорость полёта БПЛА будет соизмерима со скоростью полёта ракеты С-300/400?
Цитата: Александрушка от 27.03.2009 21:43:58В качестве поражения Patriot'ов можно использовать похожий аппарат типа "Спираль", если оснастить его примерно такими же двигателями.В качестве средства поражения "Патриотов" можно и нужно использовать пару дешёвых дозвуковых КР, атакующих его позицию с асинхронностью не более 5 сек с азимутов, отличающихся не менее, чем на 90 градусов... Такая атака гарантированно проходит, потому как у "Патриота" в отличии от "трехсотки" во первых, ракета запускается с предварительным склонением ПУ, и за пять сеунд он просто не успеет довернуть ПУ, а во вторых - у него сильно более хреново, нежели у "трёхсотки" обстоит дело с "нулёвками" и "местниками" (наших конструкторов Великое Техноложество с СТ-68/68М/68У, всю свою многогрешную то и дело ловившую "ангелов" всё-таки кое-чему научило ... ), и посему подползшую к его позиции буквально "на брюхе" КР он увидит уже тогда, когда боржомчик пить будет явно поздно...
Цитата: boobabest от 27.03.2009 16:55:02они небольшие 1м в длину. Управляются автопилотом. Функция разведки и уничтожения бронированных целей, артиллерии, автотранспорта.Автопилот в реальном времени занимающийся расшифровкой данных фоторазведки - это, граждане, круто!
Цитата: boobabest от 27.03.2009 16:55:02анимэ демонстрирует концепцию реализацией которой уже занимаются.Извините на оффтоп и скабрезность, но это Ваше "занимаются" мне почему-то напомнило бородатый анекдот про поручика Ржевского... Это когда на какой-то бал кто-то из гостей привёз с собой шпанёнка зловредно-пубертатного возраста, который всех достал по самое не могу, и поручику поручили его утихомирить... Поручик увёл его в соседнюю комнату, через пять минут вышел, бал продолжился. Через час полного спокойствия к поручику начали подходить и спрашивать, как ему удалось эту кару господню нейтрализовать. На что поручик гордо отвечал: "всё очень просто, господа, я научил его дрочить!"...
Цитата: boobabest от 27.03.2009 16:55:02почему бред? задача технически нерешаемая или что?Задача маразматическая с точки зрения элементарной физики, сдобренной щепоткой здравого смысла.
Цитата: Пешеход от 28.03.2009 11:34:07Именно... Я сию цифирь в предыдущем посте отнюдь не с потолка брал... Только вот положиться на внешнее целеуказание он не сможет, потому как у него не обзорник плюс стрельбовая РЛС, а единая многофункционалка, то есть, по цели, не попавшей в зону обзора он будет работать не по внешнему целеуказанию (т.е. трассовой информации), а по внешней траекторной информации, со всеми вытекающими геморами и снижениями точности. Потому как если он в процессе стрельбы будет пытаться развернуть станцию - то он наверняка сорвёт наведения для первой цели... Отсюда, кстати и допустимая асинхронность атаки (ЕМНИП, у него К4 (команда самоликвида) на MIM-104 проходит по пяти секундам потери цели, во избежание инцидента с "Винсенесом" дубль два... ).
У Пэтриота, плюс ко всему, нет в составе комплекса вменяемого обзорника и при звездном налете или атаке с существенно разных азимутов ему прийдется целиком полагаться на внешнее целеуказание. Ибо собственная многофункциональная РЛС работает в секторе обзора по углу места от 0 до 90 градусов и по азимуту в секторе 90 градусов. Если по углу места все очень хорошо, то по азимуту все как раз наоборот.
Цитата: Caoilfhionn от 27.03.2009 10:56:11
Маленькая поправка - по описанию это больше Global Hawk, а не Predator.
Эк куда Вас занесло Вы видели ТПК ЗУР Тунгуски или Панциря? Это 3-х метровые цилиндры массой за 100 кг. Причем для них высота 20 км недосягаема. А вы говорите ПЗРК...оператор все животики надорвет...
Цитата: boobabest от 27.03.2009 16:55:02
они небольшие 1м в длину. Управляются автопилотом. Функция разведки и уничтожения бронированных целей, артиллерии, автотранспорта.
анимэ демонстрирует концепцию реализацией которой уже занимаются.
почему бред? задача технически нерешаемая или что?
Цитата: Alex_B от 21.04.2009 17:06:49
Длина 1 м, и запускается с руки, да? И где там ТРИ боеприпаса для уничтожения БРОНИРОВАННЫХ целей поместятся? Двигатель, топливо, телекамеры, автопилот, рулевые машинки, радиосвязное оборудование... Что там из боеприпасов поместится? Три петарды "Корсар-5"? Нет? Корсар-10??? Это круто!!! Можно распугать целый взвод папуасов с копьями!