Цитата: BlackShark от 08.10.2009 11:34:10
Нет. Для "Гранита" и "Вулкана" точно нет. Ну и для последующих.
Цитата: CrazyMan86 от 08.10.2009 12:17:08Ну если рассматривать случай попадания снаряда в ПКР, то попасть в цель с таким подарком, хоть как, хоть куда, тоже нормальный вариант. Ну и 750кг, это вес БЧ, а не ВВ. ;О)
...
Насчет поражения жизненно важных органов - вероятность 90% что при атаке АУГ и АВ в частности будет использовать СБЧ. Вопрос - КВО вам зачем более 100 метров о центра АВ?? Да и вообще попадание 750 кг взрывчатки это что мелочи по вашему?? куда бы она не попала. Хотя КВО должно быть на уровне раз заявлено поражение выбранной части корпуса.
Цитата: CrazyMan86 от 08.10.2009 12:17:08
Ну ладно за другие посты минусы поставили - но кто -3 за последний пост поставил НАЛЕ и за что я что-то не понял =))) по привычке что ли??
ту Дядя - противозенитный маневр явно должен быть ДО зоны поражения ЗАКа, намного ДО я даже думаю. Поскольку на дальности 4-5 км при скорости 1.5М (как для Гранита заявлено на малой высоте) маневрировать это глупо наверно. да и высота полета Гранита думаю чуть поболее 10 метров будет - все-таки 1.5М.
Цитата: CrazyMan86 от 08.10.2009 12:17:08
ту Дядя - противозенитный маневр явно должен быть ДО зоны поражения ЗАКа, намного ДО я даже думаю.
Цитата
Поскольку на дальности 4-5 км при скорости 1.5М (как для Гранита заявлено на малой высоте) маневрировать это глупо наверно. да и высота полета Гранита думаю чуть поболее 10 метров будет - все-таки 1.5М.
Цитата
Насчет поражения жизненно важных органов - вероятность 90% что при атаке АУГ и АВ в частности будет использовать СБЧ. Вопрос - КВО вам зачем более 100 метров о центра АВ?? Да и вообще попадание 750 кг взрывчатки это что мелочи по вашему?? куда бы она не попала. Хотя КВО должно быть на уровне раз заявлено поражение выбранной части корпуса.
Цитата: BlackShark от 08.10.2009 11:32:48
Да и на высоком шансов нету. Думаете, амеры этого не понимают?
Цитата: BlackShark от 08.10.2009 11:32:48А толку-то? 162е, по мнению наших конструкторов - фиговенькие ракетки, не им с такими целями бороться. Правда, "фаланкс" вообще 2М цели не брали и не возьмет никогда.
Цитата: BlackShark от 08.10.2009 11:34:10
Нет. Для "Гранита" и "Вулкана" точно нет. Ну и для последующих.
Цитата: НАлЕ от 08.10.2009 11:50:22
Это уже немного другой вопрос, поэтому брякну пару слов, подтверждая Вас.
Первоначально было ограничение до 16 ракет, но еще в советские времена вопрос закрыли (сколько надо, столько в стае и полетит, в пределах боекомплекта, разумеется)
Цитата: BlackShark от 08.10.2009 12:32:05
Почему 1.5М , а не 2+? Это не "Базальт".
Цитата: D9ID9I ALT2 от 08.10.2009 11:39:23И как повлияет разрушение рулей во время совершения рыскания в противозенитном маневре - хз...Не, тут все просто. Или противозенитный маневр увеличивает вероятность попадания, или с ним не заморачиваются вообще. Серьезное повреждение ракеты в тот момент, когда она на сверхзвуке прет мимо цели, на мой взгляд сводит вероятность попадания к нулю. И если противозенитный маневр есть, значит попаданий в этот момент нет. Ну есть конечно, только с вероятностью прочих несчастных случаев, типа стаи летучих рыб в воздухозаборнике.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 08.10.2009 12:37:56
А смысл противозенитного маневра ВНЕ зоны работы ЗРАКа? :D Типа, размялся?
На конечном участке скорость почти в 2 раза выше, около 1,6-2М - маршевая. Хотя тут один спец утверждал, что вообще дозвуковая ;D
Под применение преимущественно СБЧ была расчитана Х-22, там КВО был действительно огого. Гранит уже был не такой, определял тип цели и дальше по алгоритму - сектор захода, снижение, набор скорости, ПЗМ, туши свет. Даже П-15 попадала еврейскому ЭМ в жопу, поразив машинное отделение. Какой у "Эйлата" был размер попца? ;)
Цитата: CrazyMan86 от 08.10.2009 14:42:00
Мои цифры по скорости - это данные открытых источников, так что звиняйте если путаю. Но если предположить что скорость 2+М то получается время нахождения в зоне ЗАК еще меньше, и соответственно и маневрирование в этой зоне еще менее вероятно.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 08.10.2009 15:31:48
На последнем этапе ракета переходит с маршевого режима на разгон. Так что вопрос скорости на нем можно опустить ;)
Смысл меневра прост - артсисемы большой скорострельности не в состоянии попасть на приемлемой дистанции точно в "лоб" виду сложности расчета траектории. По этому их задача - вбить в расчетное "окно" (например 15х15 метров) максимальное количество снарядов за единицу времени. Вот тут ПЗМ и помогает.
Цитата: ursus от 13.10.2009 23:20:07
Однако...
Вот мы продали Варяг и Горшка.
Цитата
А покупаем Мистраль.
Цитата
Не, какой-то нонсенс. Что-то не катит.
Да и вообще - какой-то он неэстэтичный. Убоище. Корыто свинное.
Цитата
Шесть вертов - ну Иностранный Легион высадить можно. Не фигня конечно, но и никакой реальной задачи не решишь.
Однова, что океанского класса.
Цитата: ursus от 13.10.2009 23:20:07
Однако...
Вот мы продали Варяг и Горшка.
А покупаем Мистраль.
Не, какой-то нонсенс. Что-то не катит.