Цитата: Darth Vader от 01.10.2009 15:09:20
Для поражения ШПУ. гиперзвуковой ракете необходимо обеспечить дальность в несколько тысяч км и мощную БЧ (они же на Российские ШПУ в первую очередь нацелились). В результате получится ракета размером в Гранитов в 5. Что их запускать будет?
Самое интересное, что даже если они и решат все проблемы, то мы сможем перевести все свои баллистические ракеты на ПГРК и новые БЖРК (если потребуется).
Цитата: heavy от 01.10.2009 13:34:11
насколько я понял, Гранит-2 еще даже не летал, Кировы скорее всего будут перевооружать на универсальные вертикальные ПУ, что в них будут закладывать - пока неизвестно. Так же известно о работах по адаптации БраМоса под подводный пуск и разработку БраМоса-2 уже в гиперзвуке.
если даже предположить что 1 гранит- заменяет 3 оникса - получаем 8 гранитов у ясеня, против 20 у антея. итого что бы заменить полностью антеи нужно строить 3 Ясеня. ИМХо надорвемся
Цитата: heavy от 01.10.2009 13:34:11Жаль отказались от 650-мм ТА, но сейчас уже можно получить оружие калибром и 533-мм с близкими ТТХ и эффективностью. прогресс аднака.
Цитата: Gurtt от 01.10.2009 15:32:44
Стоп стоп камрад. нажмите на паузу С чего вы взяли? Во-первых не будем думать что всю последнюю информацию по новейшей лодке нам обнародовали. Тем более настораживает как лихо официально ей поначалу приписали 24 "Оникса" и...усе. Потом всплыло про УВПУ на ней, про способность нести КР (шифра которой до сих пор не открывали - программа "Ответ" и усе тут).
Но дело даже не в этом. откуда 1 к 3? Камрад возьмите открытые данные, эти ПКР не так уж сильно отличаются размерами, особенно диаметром:
П-700 Гранит - 10 метров длиной, 7 тонн весом, 0.88 м в диаметре
"Оникс" - 8 метров длиной, 3 тонны весом, 0.6-0.7 м в диаметре.
Цитата: heavy от 01.10.2009 15:19:44
как то БРАМОС-2 не грозит обладать именно циклопическими размерами, а он как раз гиперзвуковой (до 5М планируется), или вы заранее считаете что они тупее нас? Насчет баллистических ракет - это у вас смелое заявление. Чего делать к примеру с "воеводой"?
Цитата: heavy от 01.10.2009 15:45:54
А вес ракет и воздействие на УВПУ стартового ускорителя мы не принимаем в расчет вообще, как бы нет разницы между выталкиванием 7 тонн и 3?
считайте сами - вес 24 ониксов = 72 тонны
вест 24 Гранитов = 168 тонн
как бы более чем в 2 раза.
Цитата: heavy от 01.10.2009 10:27:53
"Легенда" разрушена давно, спутниковой группировки нет, сохранилась только наземная часть, на смену Легенде идет "Лиана/Лотос"
первый спутник которой ТОЛЬКО должны запустить в этом году, то есть системы НЕТ. Она НЕ ОТработана, ее возможности пока что известны только на бумаге.
Цитата: Gurtt от 01.10.2009 15:47:57
У вас есть размеры Брамос-2? При чем тут "они? Или вы верите что индусы сами разрабатывают гиперзвуковой вариант "Оникса"? Это уж скорее отголоски разработки "Оникса-2" у нас (опять таки слышали ли что конкретно? Нет конечно. Блин кто ж и когда давал точные ТТХ новейшего вооружения, а тем более еще разрабатываемого?
Цитата Как бы речь о "Гранит-2" х-к которого мы просто не знаем. Но он явно легче и меньше первого "Гранита" просто потому что значительно более новый.
ЦитатаА УВПУ для Ясеня разрабатывалась сама по себе и никто не знал под какое она вооружение будет ? Т.е. с чего вы взяли что нагрузки там рассчитаны только под "Оникс"?
Более того, а под что еще создавалась универсальная ПУ большая по размерам чем Оникс? КР "а-ля Томагавк"/неядерное развитие "Граната" значительно меньше. Делали бы тогда "метровую" по диаметру ВПУ под один Оникс 0.7 м или 2 КР - по 0.53 м
Цитата: Mong от 01.10.2009 15:48:34
Так. Достало.
Скажите пожалуйста, если вы в курсе, вы полагаете, что в Гранитах нет режима запуска "по-координатам"? Я так понимаю, что есть, но наверняка не знаю.
Откуда координаты возьмутся? Со спутника, которого нет, но которые успешно работают и не переставали работать ни на один день - спутника связи.
Откуда они возьмутся на спутнике? Из штаба.
Откуда они возьмутся в штабе? А откуда там сейчас берутся координаты натовских противолодочных кораблей? Вот оттуда и возьмутся.
В угрожаемый период, да рядом с нашими границами, наши надводные корабли будут дежурить рядом с АУГ-ами постоянно. Координаты будут 100%. А "Легенда" это не совсем то, что обычно думают.
Цитата: heavy от 01.10.2009 16:35:20
инерциальная с активным радиолокационным конечным наведением, плюс пускать по координатам - это просто "в ту сторону", бесполезный расход боеприпаса. И у нас так много надводных кораблей которые будут сопровождать АУГ?
инерциальная с активным радиолокационным конечным наведением, плюс пускать по координатам - это просто "в ту сторону", бесполезный расход боеприпаса. И у нас так много надводных кораблей которые будут сопровождать АУГ?
конечно, никто не знает что такое легенда и для чего она использовалась:
ранее на орбитах одновременно работало четыре-пять аппаратов УС-ПУ, а в конце 90-х годов - лишь один. В настоящее время завод "Арсенал" прекратил их выпуск.
Цитата: Mong от 01.10.2009 17:07:17
Не понял. Координаты цели, по которым она была "только что" - известны. Прилетели - работаем радаром. Что вам не нравится?
Надводных кораблей нужно - одна штука на АУГ. Держаться он может достаточно далеко. Его уничтожение автоматически означает начало атаки по тому месту, где был авианосец на момент потери связи.
Все. Без вариантов. И это при том, что обычные спутники у нас решают ту же задачу в мирное время вполне успешно.
Как я и говорил, вы не знаете, что такое "Легенда". Значит знать вам это - не положено.
Цитата: heavy от 01.10.2009 17:27:08
у нас нет достаточного количества надводных кораблей для сопровождения АУГ, я не зря задал вопрос о том сколько кораблей океанской зоны мы построили.
Странно что и офицеры штаба ВМФ тоже не знаю что такое "легенда" и тоже сожалеют что спутников нет, да, им тоже знать не положенно, фактЪ
Цитата: Mong от 01.10.2009 17:44:48
Плавающие в тихом океане АУГ нам не угрожают. Начать "заранее" уничтожать наши корабли они не могут. Так как первый же залп как раз и станет началом 3-ей мировой войны и сигналом к уничтожению тех АУГ, которые в тот момент будут под колпаком.
Вы не знаете или просто не понимаете, что такое "Легенда". А что тех спутников нет, то да, жаль. При определенных обстоятельствах это может стать фатальным.
у нас нет достаточного количества надводных кораблей для сопровождения АУГ, я не зря задал вопрос о том сколько кораблей океанской зоны мы построили.
Цитата: heavy от 01.10.2009 17:56:42
а наши корабли все непотопляемые? На чем базируется такое утверждение?
Цитата: Mong
Для того, чтобы обнаружить местонахождение АУГ, те спутники, о которых идет речь, что их нет, не обязательны (они как бы немного для другого). Такую дуру и так видно, просто оптически. Так как к этому вопросу отношения не имею (а иначе хрен бы я что сказал), то не знаю с какой переодичностью эта информация поступает в штаб ВМФ и как быстро обрабатывается. Но что информация есть не то что по АУГ, но по куда менее значимым объектам, это факт. По моей информации тут у нас больших трудностей нет.
Цитата: heavy от 01.10.2009 13:54:47
Для гарантированного поражения АУГ - требовалось ДВЕ лодки,
Цитата: heavy от 01.10.2009 13:54:47
принуждает АПЛ войти в зону поражения корабельной авиации.
Цитата: Портос от 03.10.2009 01:51:10
Кто скажет что случилось с корабликом ? Наткнулся случайно, поиск ничего толком не даёт.