Цитата: Пешеход от 17.11.2009 18:38:49
Экскорт это и есть рассредоточение.
70км у эскорта, это гораздо лучше, чем Буки в случае Кипра.
Цитата
Учитывая, что никакие приколы с GPS не канают по определению.
Цитата
А Форта у Петруши 2 шт.
Цитата
Пропускная способность достаточно большая выходит. Напомню, что одна батарея С-300ПС на полигоне прожевала реальный налет 50 целей. В одиночку. Это еще с 55-ми ракетами. С 48-ми побольше выйдет.
Цитата: kirill от 17.11.2009 17:18:58Дык, как они его спасут? Атакуют ведь ордер целиком. Если сразу замочат УРО, то прикрытие ослабеет, значит вероятность поражения главной цели возрастёт. Атака-то не одной ракетой.
И буде ПКР на мощную помеху наводится. В принципе может, жертвуя УРО, спасут АВ.
Цитата: Libra_by от 18.11.2009 09:37:10
А они не в разные полусферы стреляют? ВПУ у них одинаковые на двоих?
Цитата: Libra_by от 18.11.2009 09:37:10
Это вы про Шторм на 1134Б Беркут с ее 55км дальности (как говорят на сайтах)?
Остальные же с Ураганами да Кинжалами на 15-25 км.
Цитата
А они не в разные полусферы стреляют? ВПУ у них одинаковые на двоих?
Цитата: Пешеход от 18.11.2009 10:45:09
Хотя и к указанным километрам нужно относиться с должным уважением, собенно на море. Дальность радиогоризонта посчитайте для полетов на ПМВ. Над поверхностью моря да в хорошую погоду...
Цитата
Можно сделать ЗРК дальностью на 1000 км, а смысл? С какими целями он будет бороться и реально на какой дальности?
Это я к чему все, точнее против чего... Против магии цифр. Сотни километров дальности ЗУР, вроде круто, а оно будет востребовано? Ну на полпроцента может быть. Лучше уж нормальный комплекс с нормальной ракетой на 50км, но чтоб по всей номенклатуре целей, а не лишь бы долетела.
Цитата
Даже применение чего-то вроде 40Н6 на море очень проблематично.
Налет с одного пеленга или сектора меньшего 90градусов - огромный подарок обороняющейся ПВО.
Причин для этого много, как технического так и тактического свойства.
Цитата: Пешеход от 18.11.2009 10:45:09ХЗ... С одного сектора насытить легче, ИМХО. С разных сторон подключается вся номенклатура постов, а так один-два поста работают(захлёбываются), а остальные курят. Усё исклюсительно ИМХО. Да и по приходу КР в бочину, есть ненулевая вероятность повреждения поста, т.е. вероятность убийства кораля увеличивается.
...
Налет с одного пеленга или сектора меньшего 90градусов - огромный подарок обороняющейся ПВО. Причин для этого много, как технического так и тактического свойства.
Цитата: mse от 18.11.2009 11:07:39
ХЗ... С одного сектора насытить легче, ИМХО. С разных сторон подключается вся номенклатура постов, а так один-два поста работают(захлёбываются), а остальные курят. Усё исклюсительно ИМХО. Да и по приходу КР в бочину, есть ненулевая вероятность повреждения поста, т.е. вероятность убийства кораля увеличивается.
Цитата: Libra_by от 18.11.2009 11:06:10
Пару дней назад интересовался ~40км При высоте 20 м обоих наблюдаемых точек
Но для наземных станций ведь те же самые цифры. Проблемы радио горизонта никто не отменял. Однако дальняя рука - необходимый элемент вооружения ПВО.
Цитата
А про технические и тактические преимущества для ПВО можете рассказать?
Цитата: mse от 18.11.2009 11:07:39
ХЗ... С одного сектора насытить легче, ИМХО. С разных сторон подключается вся номенклатура постов, а так один-два поста работают(захлёбываются), а остальные курят. Усё исклюсительно ИМХО. Да и по приходу КР в бочину, есть ненулевая вероятность повреждения поста, т.е. вероятность убийства кораля увеличивается.
Цитата: Libra_by от 18.11.2009 11:19:58
Как я понимаю в узком секторе можно уменьшить период сканирования, увеличить дальность, улучшить устойчивость к помехам.
Цитата: Пешеход от 17.11.2009 18:38:49
А Форта у Петруши 2 шт. Пропускная способность достаточно большая выходит. Напомню, что одна батарея С-300ПС на полигоне прожевала реальный налет 50 целей. В одиночку. Это еще с 55-ми ракетами. С 48-ми побольше выйдет.
Цитата: Пешеход от 18.11.2009 11:31:20Я имею в виду канальность по поражению цели. Петя против АУГ показал(по крайней мере, я понял), что те-же самые Горпуны Форт(или что-то подобное) сможет поражать только "короткой рукой", у которой вероятность поражения цели ниже 10м, достаточно высока. А это кортики-кинжалы со смешной канальностью и сравнительно малым кол-вом постов. Понятно, что можно пустить СБЧ "в ту степь" или РБУшками закидать направление, но тогда и товарищ волк может не париться, а тоже зафигачить чем тяжёлым сразу.
Не конечно, ПВО предыдущего поколения насытить можно, причем легко. Текущего - фиг хватит ЛА на одной-двух АУГ. (Опять таки против ударной группы, а не одинокого парохода, ну или эквивалентной сухопутной группировки).
Цитата: mse от 18.11.2009 12:06:06
Я имею в виду канальность по поражению цели. Петя против АУГ показал(по крайней мере, я понял), что те-же самые Горпуны Форт(или что-то подобное) сможет поражать только "короткой рукой", у которой вероятность поражения цели ниже 10м, достаточно высока.
Цитата
А это кортики-кинжалы со смешной канальностью и сравнительно малым кол-вом постов.
Цитата: BlackShark от 18.11.2009 12:00:13
С-300ПС? Батарея? В смысле - комплекс? Или дивизион? Одновременного БК хватило бы у дивизиона, по идее.... Уточнить можете, а то я про это не слышал.
Цитата: BlackShark от 18.11.2009 12:09:06Ну, Педро де`ль Гранде, в лучшем случае, может задействовать три поста при налёте с одной стороны. При достаточной плотности гОрпунов, есть весьма осчутимая вероятность отхватить в бочину. Тем более, что требуется время на перезаряд ракет. Арифметицки и организационно мы вопрос осветили, на мой взгляд, весьма качественно. А вот при канальности 4, вопросы бы отпали(хотя-бы частично). Или кратном увеличении числа постов. ;О)
Неправильно поняли.
Фигассе... смешная канальность... а у кого она выше-то, чем у батарей "Кинжалов" и "Кортиков" на "Кузе" том же? Или даже "Петре"? Особенно, если модернизировать до уровня "Тор-М2" примерно??
Цитата: mse от 18.11.2009 12:06:06
Я имею в виду канальность по поражению цели. Петя против АУГ показал(по крайней мере, я понял), что те-же самые Горпуны Форт(или что-то подобное) сможет поражать только "короткой рукой", у которой вероятность поражения цели ниже 10м, достаточно высока. А это кортики-кинжалы со смешной канальностью и сравнительно малым кол-вом постов. Понятно, что можно пустить СБЧ "в ту степь" или РБУшками закидать направление, но тогда и товарищ волк может не париться, а тоже зафигачить чем тяжёлым сразу.
Цитата: Пешеход от 18.11.2009 12:18:42
Не знаю точно, был на РЛО. Работали на автомате.Вроде речь шла про один РПН.
Год где-то около 80-го. Больше таких испытаний не проводили. А вот без стрельбы было.
А уточнить уже и не у кого
Цитата: mse от 18.11.2009 12:29:04
Ну, Педро де`ль Гранде, в лучшем случае, может задействовать три поста при налёте с одной стороны. При достаточной плотности гОрпунов, есть весьма осчутимая вероятность отхватить в бочину. Тем более, что требуется время на перезаряд ракет. Арифметицки и организационно мы вопрос осветили, на мой взгляд, весьма качественно. А вот при канальности 4, вопросы бы отпали(хотя-бы частично). Или кратном увеличении числа постов. ;О)
Да и вообще, привык я, что коли написано, "диапазон высот 10-6000м", то на "5м" ;О) работать не будет. Как надо, в смысле.